Наверх
Нет комментов 15/04/2016

Главная задача – удивить

Главная задача – удивить

Мир гаджетов такой странный. Тут все время что-то изобретают, что переделывают, пытаются впихнуть одно в другое и перекроить готовое. Всю неделю в ленте появлялись новости о странных вещах и я решила, что упускать их нельзя. Собрала под катом все существующие и не очень устройства этой недели, которые показались мне диковинными. Тут и раздутое эго жителей социальных сетей, и Flappy Bird на электронной сигарете, и еще парочка интересных, но странных вещиц.

Затянулся – полетай. Или ползай

Это не слоган для каких-либо наркотиков, это констатация факта – какой-то умелец “засунул” Flappy Bird в вапорайзер, а мы смотрим и диву даемся. Предположим, вы заядлый курильщик, эта ерунда у вас всегда при себе, а вот павербенка для смартфона нет. И когда звонилка разрядилась, а сигарета нет, с ее помощью можно будет не только курить.

Само собой, это можно сделать не с каждой электронной сигаретой. Как минимум, у нее должен быть экран. На видео модель eVic VTC Mini фирмы Joyetech. Автор видео написал для девайса собственную прошивку и добавил туда код игры. Если вы тоже обладатель такой модели, файлы можно юзать всем и каждому. Качайте и пробуйте с помощью своего гаджета не только курить.

А буквально вчера Balázs Bank выложил на свой канал второе видео – теперь на сигарете можно еще и в змейку играть! Парень явно не собирается останавливаться. И если прошлая игра может довести до сумасшествия любого (я проверяла), то змейка – безобидная игра, которая не надоедает десятилетиями (и я это я тоже проверяла).

My big big ego

Социальные сети стали неотъемлемой частью нашей жизни. Как часто вы обновляете ленту твиттера в надежде увидеть новый реплай? А как часто смотрите, сколько вам прилетело лайков в инстаграме? Расстраиваетесь, когда пост в фейсбуке не вызывает у вашей аудитории восторга? Для того, чтобы посмотреть на себя со стороны, американское агентство придумало концепт игрушки The Social Ego, которая бы демонстрировала наше социальное эго. Резиновый кругляш с грустными глазами синхронизируется с вашими социалками и надувается, когда вас усиленно лайкают, и сдувается, когда к вам не проявляют интерес.

У игрушки даже есть свой сайт, на котором можно сообщить создателям, что вам нравится их идея, жамкнув на кнопочку “I want this”. Сейчас таких людей всего 663, включая меня, а если нас наберется больше, ребята даже готовы поставлять этого колобка в магазины. Как бы это странно не выглядело, думаю, эта игрушка точно отображает всю суть популярности в социальных сетях.

Испанские матрасы

Не придумала, как по-другому обозвать этот подзаголовок, потому что ничего не превзойдет суть новости – в Испании рассказали об “умных” матрасах Smarttress, которые сообщают владельцу, что на нем кто-то занимается сексом. Я знаю, подобные новости не очень в стиле кеддра, но это и без того афигенно необычно. Согласно исследованию, Испания входит в первую десятку стран по количеству супружеских измен. Матрасная компания решила использовать эту статистику в свою пользу. В одну поверхность матраса установлены 24 ультразвуковых датчика (а во вторую – нет!). Когда матрас почувствует “подозрительную активность”, он пришлет владельцам сообщение. Более того, обещают даже приложение для Android и iOS, чтобы можно было следить за матрасом полностью.

На официальном сайте сейчас никакой подробной информации нет, ни даты официального релиза, ни цены, так что это все еще может оказаться уткой. Но как близко мы подходим к гаджетам из Черного зеркала!

65-этажный дата-центр

Это пока не реальность, это пока просто концепт, но какой прекрасный. Журнал eVolvo каждый год проводит конкурс среди архитекторов по проектированию небоскребов. Третье место заняли два итальянских архитектора, предложивших в качестве высотки Data Tower – 65-этажный цилиндрический дата-центр с эффектом печной трубы, расположенный где-то в Исландии.

0356-1-600x300

Сами сервера располагаются в ячейках, их 24 по кругу, итого где-то 120. Конкретное количество этажей не указано, но архитекторы изобразили башню высотой в 300 метров, которую, в случае чего, можно будет дополнить еще этажами. Необходимая инфраструктура для обеспечения работы центра будет располагаться снаружи, чтобы оставить саму башню тет-а-тет с серверами. Суть идеи в том, что нагретый внутри воздух поднимается вверх, привлекая прохладный воздух снаружи, коего в Исландии достаточно и который будет обеспечивать охлаждение. Таким образом, получаем почти естественную вентиляцию конструкции с естественным охлаждением (хотя дополнительный вентилятор сверху все же установили), плюс термальная энергия острова используется для работы конструкции. Экологично и круто.

0356-2-600x300

Почитать подробнее о проекте можно тут. Выглядит очень круто.

Если же эти новости для вас недостаточно странные, можете почитать материал о нашумевшем приложении FaceFind и как я с ним по метро ходила.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: