Наверх
4 комментов 22/04/2016

ЗаДДротский дайджест (13-21 апреля)

ЗаДДротский дайджест (13-21 апреля)

Коротко о самых важных и ломающих новостях игровой индустрии. В этом выпуске: Mafia 3, «Ведьмак 3: Кровь и вино», «контра» на Android-телефонах, dlc к Gears of War 4, еще больше слухов про обновленную версию PS4, Red Dead Redemption 2, новая работа Кена Левина, переиздание игр про Бэтмена для современных консолей, Боярский без шляпы, второй эпизод Hitman и собаки, которые постят фотки в Facebook.

Издатель 2K Games опубликовал новый сюжетный трейлер Mafia 3. Судя по всему, нас ждет история в духе «Убить Билла»: главному герою стреляют в голову, он каким-то образом выживает и начинает со всей силы мстить.

Место действия почему-то переименовали в Нью-Бордо (раньше был Новый Орлеан), но в остальном все, как и рассказывали раньше: 60-е годы, расизм, наркотики, жестокость, разборки банд и ветеран Вьетнамской войны в главной роли.

Mafia 3 выйдет на PC, Playstation 4 и Xbox One 7 октября этого года. За предзаказ игроки получат набор из трех новых пушек и трех машин, а если этого мало, можно будет купить коллекционное издание, в которое войдет Season Pass, саундтрек на виниле (!), альбом с иллюстрациями и различные цифровые дополнения.

Подробнее узнать о Mafia 3 можно в этом материале.

Какой-то хитрый поляк слил в Сеть информацию о том, что финальное дополнение для лучшей ролевой игры «Ведьмак 3: Дикая Охота» под названием «Кровь и вино» выйдет 7 июня и будет продаваться в двух вариантах – цифровом и коллекционном с двумя наборами карт для Гвинта. Разработчики пока официально не подтвердили, что Плотва снова зашевелится именно летом, но и не опровергли, так что, скорее всего, так оно и будет.

«Кровь и вино» станет вторым крупным дополнением к игре, оно добавит новую локацию, снаряжение, броню, врагов и цепочку квестов на двадцать часов геймплея.

В Counter-Strike 1.6 теперь можно сыграть не только на компьютере в кабинете информатики, но и на Android-смартфоне или планшете. Правда, это не совсем законно, да и управление неудобное, но сама возможность может кого-то обрадовать.

Если ты жить не можешь без «Go! Go! Go!» и «Fire in the hole!», то вот тебе ссылка на скачивание дистрибутива.

Студия Coalition, которая занимается разработкой Gears of War 4, придумала достаточно садистский способ продавать мультиплеерные карты для будущей игры. Дополнительные бесплатные арены будут появляться каждый месяц, но будут исчезать с выходом новой. Суть монетизации в том, что за неограниченный доступ к карте придется заплатить. Уже купленные локации можно будет использовать в приватных матчах, причем раскошелиться придется только хосту, гости смогут играть бесплатно. А если ты бесконечно далек от мультиплеерных вакханалий, но попробовать все-таки хочешь, на старте будут доступны десять арен, которые со временем никуда не денутся.

Gears of War 4 выходит 11 октября на Xbox One и PC под управлением Windows 10.

Слухи об обновленных версиях современных консолей продолжают появляться с прям таки пугающей периодичностью. Например, в этот раз очередной «проверенный источник» рассказал порталу Giantbomb, что новая PS4 носит кодовое название NEO и получит более мощные центральный и графический процессоры и разогнанную оперативную память, чтобы справляться с контентом в 4К. При этом игры специально для новой версии консоли разрабатываться не будут, просто у владельцев новой итерации Playstation будет возможность увидеть игры в «более лучшем» качестве.

А по другим слухам уже из совсем другого источника сообщают, что Microsoft скоро покажет slim-версию Xbox One.

Все это дичайшие спекуляции, и что из них правда категорически не понятно. Как минимум до официального анонса, если он вообще будет, можно со спокойной душой играть на том, на чем играется.

На портале NeoGAF всплыла возможная карта мира продолжения Red Dead Redemption, слухи о котором ходят уже достаточно давно. Чуть позже автор поста решил удалить изображение, но что попало в Интернет, остается в нем навсегда.

panoramic_big

Через несколько дней после публикации, сайт TechRadar выступил с заявлением, что картинка была подлинной, продолжение разрабатывается, а будущая игра станет приквелом Red Dead Redemption.

Кен Левин, создатель серии Bioshock, за что ему можно простить практически все, напишет сценарий и срежиссирует первый эпизод новой версии сериала «Сумеречная зона». По словам причастных ко всему этому, стало известно, что Левин решил совместить сериал с игрой, правда, пока не сообщается в каком именно виде.

Другой информации по сериалу пока нет, как впрочем, ничего и не известно о следующей игре Кена Левина.

Один из сотрудников сети магазинов Gamestop запалил картинку, на которой упоминается о комплекте Batman: Arkham HD Collection. Если все пойдет хорошо и этот вброс окажется правдой, то уже 10 июня на Playstation 4 и Xbox One выйдут обновленные версии Batman: Arkham Asylum и Batman: Arkham City со всеми дополнениями.

Издатель WB Games пока воздержался от комментариев, но лучше бы это было правдой, потому что игры отличные.

146099987616

Второй эпизод Hitman выйдет уже 26 апреля. В нем 47-й отправится в Италию, где ему придется проникнуть в секретную лабораторию, занимающейся разработкой биологического оружия, и устранить какого-то итальяшку. А пока ждешь, можешь глянуть наш стрим по первой серии и ознакомиться с мнением.

И в конце три кратчайшие новости. Шестое дополнение для World of Warcraft под названием «Легион» выйдет 30 августа.

Леонард Боярский (не путать с мужиком в шляпе) ушел из Blizzard и теперь работает в Obsidian Entertainment над их новой ролевой игрой. Это как минимум отлично, потому что Боярский был дизайнером Fallout, Vampire: The Masquerade – Bloodlines и Diablo 3.

И новость третья: для собак разработали жилет со встроенной камерой, которая фотографирует то, что нравится питомцу и постит это на Facebook. Даже объяснять ничего не буду, просто прими это как данность.

И это, Xbox 360 все. Компания Microsoft прекратила производство консоли. Ушла эпоха, точно вам говорю.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

4 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Михаил Сова

Богдан как всегда на высоте)
Сорь за оффтоп, но где Москалец? Он хоть здоров или вы его уволили?

Автор2
3

А на кедре он вообще работает?

4
Михаил Сова

Печать, даже q&a не закончил.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: