Наверх
Нет комментов 25/05/2016

Pebble Core – черный квадратик за 100 баксов

Pebble Core – черный квадратик за 100 баксов

Не часами едиными! подумали в Pebble и кроме обновленных наручных выпустили еще два несколько непривычных устройства. Это черный паралелепипед без экрана и ремешка, очень нетипичное творение для компании Pebble, создатели явно вдохновлялись самыми маленькими плеерами. Так и вижу iPod nano в этом черном квадратике под названием Pebble Core. Что умеет гибрид фитнес-трекера и музыкального плеера? Проигрывать музыку и отслеживать маршруты ваших пробежек. И все? А что если таких квадратика два – один для бегунов, а второй для хакеров?

untitled2

На случай, если ваш смартфон сильно большой, или на спортивной форме нет карманов, или есть соблазн, что вы зайдете в твиттер запостить свое потное селфи и увлечетесь серфингом инета больше, чем пробежкой, вам нужен какой-нибудь фитнес гаджет без дисплея и возможности в нем зависнусть. И если Xiaomi Mi Band вам по каким-либо причинам не нравится, у вас появилась альтернатива в виде Pebble Core. Маленький гаджет крепится к одежде при помощи клипсы. Музыку устройство транслирует из Spotify, так что необходимость такого устройства на территории Украины весьма сомнительна.

Но это не только плеер. Благодаря встроенному GPS, устройство умеет отслеживать маршрут и скорость во время пробежки, синхронизирует эту информацию с приложениями Runkeeper, Under Armour Record, Strava, Mampy Run, Google Fit и, возможно, список будет увеличиваться. А еще можно заметки голосом наговаривать, если во время занятий мысля пришла.

Заявлено до 5,5 часов автономной работы Pebble Core в режиме воспроизведения музыки и отслеживания данных. Хватит даже на самый длинный забег, если только вы не марафонец. Заряжается Core от обычного microUSB, имеются модули Wi-Fi и Bluetooth, слот для SIM-карты с поддержкой 3G для синхронизации данных и отправления экстренных смс, аудиоджек для подключения наушников. Самый интересный момент – заявлена поддержка приложения Uber. Набегались, устали, нет сил бежать домой? Вызывай такси!

untitled4

Pebble Core поступит в продажу в январе 2017 года цене $99 в рознице. А за дополнительную двадцатку можно будет купить беспроводную зарядку для устройства. Гаджет работает с часами, так что контролировать вы все сможете не со смартфона, а прям с руки. Если честно, я нахожу это устройство неинтересным. Как минимум потому, что такое уже было и не раз. А еще то же самое умеет ваш смартфон. В общем, не вижу причин выкладывать сто баксов.

Второй, казалось бы, такой же гаджет – это Pebble Core типа для хакеров. У гаджета есть две кнопки и в вашей власти установить на них любую программу или действие по желанию – вызов такси, дистанционное открытие двери гаража и чего еще запрограммируете. Как много вы знаете носимых устройств для hardware-энтузиастов? 4 ГБ встроенной памяти, 2 физические кнопки, возможность повесить Pebble Core на связку ключей и использовать его так, как в голову взбредет, заставляя работать фантазию – вот это вы и получите за 100 баксов. GPS, Wi-Fi, Bluetooth, 3G и работа с часами Pebble идут в комплекте. По сути, вы покупаете супер миниатюрный компьютер на Android, эдакая магическая кнопка для всего на свете.

481ab8a86edbf1cc0255fbae51547a79_original

С одной стороны, создание такой вот прищепки выводит компанию Pebble из разряда производителей исключительно часов. Теперь они не только лидеры кикстартера и создатели самых обожаемых гиковской аудиторией наручных часов, они предложили своей аудитории еще одно (или два, как хотите) устройство. И оно наверняка понравится многим – маленькие плееры сейчас не в ходу, а рынок проверенный, да и компактных телефонов, как показало исследование британских ученых, не так много, чего-то настраиваемого просто нет, а энтузиастов с каждым днем все больше. То есть, с одной стороны это хорошо. С другой стороны, Pebble проявляют амбиции в чем-то большем, а это тоже хорошо.

untitled5

Но есть еще и та сторона, где мне, как конечному потребителю, совсем не нравится продукт. В случае, если мне необходимо маленькое устройство для пробежек, с которого можно слушать музыку, я возьму Pebble Core, потому что у него не так уж и много альтернатив по такой цене. Но это не значит, что оно пришлось мне по душе. Хотя это, конечно, вопрос индивидуальный, потому что Ляпота сразу же сказал – класс, я хочу, пусть даже и само устройство в глаза не видел. То есть, армию своих фанатов компания уже имеет. А еще теперь понятно, почему в обновленной версии часов нет GPS. И это то, что плохо – если этот гаджет выгорит, часы больше не будут индивидуальным продуктом. Зачем нужен Pebble Core, если часы Pebble смогут выдавать мне все необходимые сведения о тренировках? А пока можем дружно хлопать в ладоши и говорить как славно! Новый гаджет! Еще и 4 миллиона в первый же день, это успех!

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: