Наверх
32 комментов 12/05/2016

Почему стоит купить смартфон на Android?

Почему стоит купить смартфон на Android?

В продолжение предыдущего материала про то, почему стоит приобрести iPhone, я не хочу обойти и достоинства Android-смартфонов. Ведь у них есть огромное количество как простых пользователей, которым, по сути, все равно, чем пользоваться, так и большая армия поклонников, которые точно знают, почему им смартфон на Android подходит больше, чем на любой другой ОС.

Так как я не постоянно хожу с одним только Android-смартфоном, роль основного у меня, все же, выполняет iPhone, я решил задать вопрос в твиттере, чтобы не пропустить чего важного. Я просто спросил, что по мнению пользователей является наиболее весомым достоинством Android. И сразу скажу, что пунктов для Android будет меньше, чем в материале про iPhone. Но это только потому, что смартфонов на этой ОС очень многие, и некоторые пункты обобщают несколько достоинств, схожих по значению.

1. Есть выбор размеров

Первый пункт как раз такой, ведь в него включены как габариты всего устройства, так и размеры дисплея. В случае с iPhone, у вас есть выбор между 4″, 4,7″ и 5,5″. Причем с хорошими поправками на рамки. Если в 4″ и 4,7″ смартфоны выглядят и ощущаются комфортно в текущем дизайне, то iPhone 6s Plus с 5,5″ дисплеем просто несуразно огромен для своей диагонали дисплея. Я реально планировал его покупать, но после того, как походил с ним неделю, полностью изменил свое мнение. То есть, если вы хотите смартфон с большим дисплеем, но при этом довольно компактный – вам точно не к Apple. По крайней мере сейчас. Но в любом случае, среди всего Android-маркета можно подобрать для себя любую диагональ дисплея в практически любом корпусе.

2. Есть выбор дизайна

Если вам не нравится дизайн iPhone – все, у вас нет выбора, iOS придется отложить. А вот в мире Android-смартфонов можно найти что угодно, от минималистичных стильняг до монстроподобных извращенцев. Стекло, металл, дерево, пластик, резина, гнутые, цветастые… Все, чего душа пожелает, и это, конечно же, просто отлично. Вы не должны подстраивать свои желания и вкусы под видение одного дизайнера, вы можете выбрать именно то, что будет устраивать вас каждый день!

3. Есть выбор функций

Это один из самых важных пунктов, который можно разбить еще минимум на 10. Но тогда он превратился бы в рассмотрение возможностей конкретных моделей, а мы говорим про Android-рынок в целом. Речь в чем, в iPhone есть ряд возможностей, расширять которые можно только аксессуарами. А некоторые и вовсе нельзя! К примеру, если нужен смартфон для двух или более СИМок – вам не к iPhone. А так, среди Android-устройств можно найти: сверхавтономные, водонепроницаемые, с двойными дисплеями, с загнутыми дисплеями, с тепловизорами и многими другими штуками, которых лишен iPhone. Опять же – есть выбор.

4. Кастомизация интерфейса

Теперь идем к следующему пункту. К примеру, выбрали вы подходящий размер, дизайн и набор возможностей, но вам совсем не нравится интерфейс. Но это не iOS, в которой можно только иконки местами поменять и обоинку сменить. Тут вы вольны делать все, чего захотите: менять сетку иконок, менять иконпаки, статус-бары, формы, цвета, количество и все остальное. Android можно буквально создать для себя, чтобы картинка постоянно радовала вас. Что уж говорить про сторонние лончеры, возможности кастомизации которых еще шире!

5. Можно купить реально дешевый смартфон

Ну и самый популярный ответ на вопрос: “Почему Android” – цена. Дешевый айфон означает либо очень старый айфон, либо убитый айфон, либо iPhone SE. Который не такой и дешевый. А вот Android можно приобрести от нескольких десятков долларов. Конечно это будет креп типа такого, но за 100-150 баксов уже можно взять Xiaomi Redmi 3, который уже очень даже ничего. От 200 до 300 можно взять реально хороший аппарат и уже есть, из чего выбрать. А после 300 начинается раздолье всего, причем с хорошими фишками, вроде камер, звука, автономности и так далее. Айфоны столько не стоят!

Вот и все! Еще раз повторюсь, это не инструкция к приобретению андроидофона или айфона, это просто очевидные весомые достоинства тех и других. Если я что-то упустил – напишите об этом в комментариях!

5 причин купить смартфон на Android

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

32 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

А где тут про Андроид? :) Есть же и софтверные преимущества. Например, поддержка самых разных аксессуаров. Зачастую, некоторые устройства в связке с айфоном дают меньше возможностей из-за чрезмерной закрытости системы; поддержка нескольких аккаунтов на одном устройстве бывает очень полезной для планшетов; открытая файловая система, когда можно скачать зип архив с музыкой и воспроизвести на родном плеере безо всяких проблем; приложения, написанные для любого размера экранов, с которыми нет проблем при выходе устройства с новым разрешением. Какое-то получилось мнение об Android от пользователя iOS, обходя те функции, которых в айфонах просто нет.

2

Не надо преувеличивать,
где в любом андроиде поддержка aptX HD ?
где в любом андроиде поддержка OTG
где в любом андроиде поддержка MHL
разные разрешения экрана это скорее грабли а не плюс
где реализация USB-C 3.2 (10 гБит)

3

Где преувеличение то? aptX, OTG и MHL вполне себе поддерживаются некоторыми устройствами, никаких сложностей с этим нет.
Грабли — это когда после выхода iPhone 3G все приложения пришлось переписывать, чтобы они поддерживали более чёткую картинку, когда после выхода айпада все приложения пришлось переписывать, чтобы поддерживать большой экран, та же история с iPhone 5, iPad Retina, iPhone 6, iPad Pro. Вот это вот как раз грабли и костыли, об которые ограниченная ОС постоянно спотыкается. В андроиде же, если придерживаться принципов Material Design, приложение будет хорошо работать при любом разрешении без дополнительных пересборок (без Material тоже будет работать, но не так красиво).
Нафига вам такой порт?

Автор4

Когда выпустили, по сути, первый массовый планшет в мире - это однозначно грабли :)))

5

А первая ретина, где старые приложения каждый пиксель умножали на два? А пятый айфон, при запуске которого большинство приложений запускались с чёрными полосками снизу и сверху? А iPhone 6 Plus в котором всё рендерится в бОльшем разрешении, а потом даунскейлится?

6

Кстати да - четкость при просмотре ютуба в родном разрешении 720p или 1080p - на андроиде лучше

7

Да я вот на практике столкнулся что нужно было OTG - его нет, MTL его нет (в паре подручных андроидов)
А порт нормальный USB-C а не разъем, дает много преимуществ к примеру вывод 4K видео на телек... (да прям сейчас не особо актуально) но купив к примеру SGS 7 или Nexus 6P рассчитывать хочется что он не устареет через пол года, а по факту так и есть...

А Саше идея к следующей статье - почему не стоит покупать андроид

8

Так надо было сразу брать устройства с этими фишками. Китайцы часто пренебрегают этими технологиями для удешевления устройств, но именитые бренды, как правило, не обходят их стороной. MHL 3.0 уже давно поддерживает 4k, и в смартфоны он уже устанавливается, так что тут тоже нет проблем, если с устройством не прогадать.

9

Просто если мне нужно все у примеру что б USB-C был порт а не разъем поверх USB 2.0, далее поддержка aptX HD то выбор сужается до одного LG G5...

10

Ждём статью "Бери LG G5" :)

11

Ну на самом деле я думаю написать в блог типа Вопрос - Ответ про технологии которые применяются, потому что не всему написанному можно верить, к примеру в 6ке заявлено что можно карту памяти объединить с системной флешью - а на самом деле оно почти нигде не работает из за гибридного слота SIM + microSD

Автор12

Все говорят про чрезмерную закрытую систему, но что это такое? Какие такие устройства в связке с iPhone дадут меньше возможностей? Про зип архивы, музыку и др. - это все можно делать на iPhone. Причем для меня (я не говорю, что это факт для всех, ДЛЯ МЕНЯ) Documents удобнее всего, что я видел на андроиде из ФС. Это я к чему, я как раз таки описал возможности, которых у iPhone нет, а не которые можно решить немного сложнее, чем в случае с Android. Более того, материал не об ОС, а об маркете устройств на ней.

13

"Меньше возможностей" получаешь от Пеббл в связке с айфоном из-за отсутствия голосовых ответов. Так же от МиБенда: нельзя настроить уведомления диодами настолько же гибко.. да вообще никак нельзя.
Но да, все равно с Нексуса перешёл на айфон:)

14

Почитал про этот Documents. Какой-то странный набор функций для файлового менеджера. У него свой браузер для скачивания файлов! Из Сафари файлы скачивать не получается? У него свои читалки и плееры, и, опять таки, можно ли открыть файл в другом приложении? Например, запустить ром в эмуляторе денди или открыть каталог в мобильной IDE?

Автор15

Из стандартного не получится, но из любого приложения я шерингом все туда шлю. Опять же, я не буду настаивать и доказывать, что это удобнее, чем на Android. Это возможно и все. А вот кастомизация, к примеру, это на iPhone невозможно, поэтому я отношу это к плюсам Android.

16

Через задницу можно и айфон кастомизировать, через джейлбрейки и прочее. Но вот преимущество Андроида как раз в том, что там это всё делается не через велосипеды, а естественным образом.

17

Видимо, у меня устаревшая информация :) Неужели айфону больше не нужен айтюнс? У пеббл, помнится, были проблемы с уведомлениями на iOS, тоже уже пофиксили?

материал не об ОС, а об маркете устройств на ней

Просто у вас здоровенная надпись "бери Android" в заголовке, и я почему-то решил, что статья про Андроид )

Автор18

В заголовке надпись "Смартфон на Android :)"

19
Александр Липата

Просто ты нищеёб и дуралей, иди дрочи на свою открытую файловую систему

20

А почему не прописаны очевидные преимущества коннекта устройства и работы с файлами? На android не требуется жутко неудобного айтюнса. Если мне хочется смотреть кино - я не парюсь, а скачиваю mkv, mov, wav, avi ... при чем в любом качестве от 240p до 1080p, а то и 4k (правда не знаю зачем) и спокойно смотрю либо штатным плеером (что не всегда удобно), либо MX Player или аналогом. Если я хочу слушать музыку и при этом я еще и счастливый обладатель правильного проца для этого (Meizu Pro5), то я заливаю все что душе угодно: flac, ape, mp3 (правда зачем?) ... и у меня опять же никаких проблем и на выходе то, что задумывалось не только производителем девайса, но возможно даже исполнителем композиции.

Автор21

Ну я то же самое делаю с iPhone. Где-то легче, где-то сложнее, но это не проблема вообще. Я рассказал про достоинства, которых нет в iPhone.

22

На джелбрейкнутом возможно. Но на том, что из коробки и если еще эти манипуляции проделывать относительно часто (хотя бы раз в день), то android выигрывает с большим отрывом.

Автор23

Не соглашусь, потому что я как раз павер-юзер смартфона и мне удобнее работать с iOS по части файловых менеджеров, к примеру. Поэтому тут дело вкуса, главное, что это и тут, и там можно делать)

24

Обожаю свою соню на андроиде. :) Удобно, красиво, доступно и оригинально :)

25

Саша, мне кажется, что этим роликом ты еще больше отпугнул неопределившегося пользователя от выбора телефона на Андроид, так, как ты назвал самые главные "страшилки": огромный выбор моделей, в котором не просто разобраться юзеру, огромное количество настроек, которых боится рядовой пользователь, ну, и какие-то еще непонятные термины типа goriila glass, водонепроницаемость, виджеты, лаунчеры и прочее. Это видео явно не про то, почему нужно выбрать смартфон на Андроид... ;)

Автор26

Ну для кого-то страшилки, для кого-то плюсы. В том то и прикол, если пользователь прочитает и испугается - всегда есть iPhone)

28

Унылые обе статьи, со стороны выглядит так:
Статья 1 "Почему стоит купить BMW? Она едет лучше всех, куча аксессуаров, всегда в цене и вообще я фанат бмв"
Статься 2 "Почему стоит купить другую марку? я тут поспрашивал, говорят, что премущества других марок такие: есть выбор размеров там, привода, тюнинговать можно, можно реально дешевую машину купить"
Т.е. вообще ниочем. АСТАНАВИТЕСЬ!!! (с) Легитимный
Даешь на кеддре интересные и познавательные статьи, а не холиварчики на 100500 раз обсосанные темы (зависимость от соц сетей, аппл вс дроид и т.п.), вы ж креативное гик-комьюнити!

29

Не BMW, a Renault.

30

Согласен, как по мне две статьи получились уж очень предвзятыми.
Не нужно навязывать своего мнения, это как комментатор на футболе - он должен сохранять нейтралитет. Так же и автор на любом ИТ-сайте тоже должен быть объективен, хотя эмоции при написании конечно должны быть, иначе Кеддр станет как все.
Создалось даже мнение, что Александр хотел унизить и разозлить пользователей Андроид, дескать вот нищеброды не могут купить 6s, я то давно уже хожу с ним и радуюсь. Какой-то осадок остался... Я не против Яблока и не за него, я за качественные статьи, хотя может это столько эмоций накопилось в Саше.

31
Андрей
А после 300 начинается раздолье всего, причем с хорошими фишками, вроде камер, звука, автономности и так далее.

Александр, можете привести пример аппаратов с хорошей камерой за $300-$400? Да и вообще хочется большой материал о середнячках

32

Обе системы хороши, дело привычки. Но! Меня всегда бесило то, что покупая флагман того же Самсунг за немалые деньги, спустя пол года ты его продаешь за копейки, а новый флагман стоит снова кучу бабла) С яблоком ситуация обстоит куда приятней...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: