Наверх
4 комментария 08/08/2016

Наконец-то бюджетные смартфоны Vertu! Всего $4200…

Наконец-то бюджетные смартфоны Vertu! Всего $4200…

На днях компания Vertu решила расширить аудиторию своих покупателей, показав три новых смартфона линейки Aster с ценником, который почти в два раза ниже, чем на их остальные устройства. Правда, речь все равно идет о заоблачных, как для мобильного аппарата, деньгах – 4200 долларах. 

Понятное дело, что основной акцент в новых смартфонах сделан на внешний вид. Потому что люди, которые готовы потратить на смартфон 4200 долларов (а это, по факту, самые доступные устройства компании), вряд ли будут запускать на телефоне требовательные к ресурсам игры и всевозможные синтетические тесты производительности. Сама «начинка» в новинках где-то двухлетней давности, но об этом чуть позже.

2

Если верить официальному сайту компании Vertu, то корпус новых смартфонов обшит итальянской тканью очень высокого качества, которая еще ко всему и износостойкая. В общем, главная цель, которая как раз и заключается в том, чтобы телефон выглядел дорого-богато, достигнута.

3

Люди, которые покупают устройства Vertu, на технические характеристики практически вообще не обращают свое внимание, поэтому на сайте компании они спрятаны очень тщательно (но мне все же УДАЛОСЬ их отыскать). Итак, спецификации всех трех устройств идентичны: 4,7-дюймовый экран с разрешением 1920 на 1080 точек, процессор Snapdragon 801, работающий на тактовой частоте 2,3 ГГц, 64 ГБ встроенной памяти, основная камера на 13 мегапикселей, фронтальная – на 2,1 мегапикселя (на сайте так и написано «for Skype», мол не вздумайте делать на этот смартфон селфи, по статусу вообще никак не положено) и аккумулятор на 2275 мАч. Отличаться между собой три новые модели будут только цветом: синий, черный и розовый (для гламурных мажоров).

12 54t 123 1324 2525 12423

То есть, по сравнению с предыдущей моделью, изменился только внешний вид. Ну, и Android теперь версии 5.1. Как для рынка смартфонов, ситуация очень странная, но, учитывая очень узкую нишу, которую заняла компания Vertu, где на характеристики (чисто в теории) никто не смотрит, удивляться попросту нечему. Вообще у производителя есть устройства с различными драгоценными металами, а также такие, которые обшиты кожей морской змеи, страусиной кожей, кожей крокодила и все в таком духе… Кстати, если вы помните, то в LG G4 тоже была натуральная кожа. Правда, с «обычных» коров. Что касается стоимости других устройств Vertu, то есть смартфоны как за 8000-9000 долларов, так и за 30 000 долларов. И даже больше… Причем интересно, что многие из них построены на базе программной платформы Nokia Series 40.

Что касается положения самой компании Vertu, то назвать его идеальным нельзя (деньги производство как бы и приносит, но звезд с неба компания точно не хватает). Вообще Vertu в свое время принадлежала Nokia, но в 2012 финны продали это подразделение (вернее, его 90 процентов) шведскому инвестиционному фонду EQT Partners AB. Точной суммы сделки тогда ни одна из сторон не назвала, но по доступной информации речь шла просто о смешных деньгах, как для такой индустрии – около 200 миллионов долларов (даже Инстаграм в свое время оценили в пять раз дороже).

1

Вообще это все, конечно, очень круто, ребята из Vertu молодцы, у компании есть своя целевая аудитория и так далее… Но вот лично мне кажется, что на сегодняшний день устройства именно этого производителя хоть и сделаны из дорогих материалов, но выглядят старо. Будто они из прошлого века. Если человек хочет показать, что он МОЖЕТ СЕБЕ ПОЗВОЛИТЬ, то не проще ли заказать какой-то «элитный» чехол для iPhone с золотыми вставками, бриллиантами или кожей динозавра крокодила? При этом человек по-прежнему сможет быть НЕ ТАКИМ, КАК ВСЕ (а именно за счет такого желания и живут подобные компании), но еще и получит возможность пользоваться разными крутыми функциями последних версий операционных систем Android и iOS. Конечно же, гики, то есть мы с вами, никогда не поймем, как можно платить в 2016 году за телефон на Snapdragon 801 (и прочими характеристиками двухлетней давности) больше 150 долларов. А конкретно в нашем случае, напомню, речь идет о 4200 долларах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

4 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
molchanov757

Выглядят плохо, даже модели Porsche Design от Blackberry выглядят в разы лучше.

2

Этот мир сошел с ума. Покупать смарт за over100k гривен, только для того что бы показать свой статус? Я думаю таких людей нужно тщательно обследовать и изолировать от общества.

3

у тебя 2 млн $ свободных активов(грубо говоря, налички). ты можешь купить айфон и прежде чем, отправится в очередной полет за океан, зайти в приложение, где закажешь билеты на самолет, зайти в другое приложение, где забронируешь номер в гостинице, по прилету решать еще какие-то вопросы, жонглируя приложениями и временем. НО ты седовласый мужичок с счетчиком 50 лет отроду, тебя все это не колышит, так как ты имеешь деньги(а вместе с ними ты имеешь и других людей) поэтому ты берешь Vertu, звонишь личному консьержу, он все делает за тебя и спустя неделю ты летишь над водичкой за 1000+ км
P.S. и 1000+ долларов

4

Статья весьма познавательна. Если кратко, то Vertu, это просто понты с признаками "развода".

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: