Наверх
6 комментариев 05/08/2016

Принцип работы сканера радужной оболочки глаза в Galaxy Note 7

Принцип работы сканера радужной оболочки глаза в Galaxy Note 7

До официального анонса Samsung Galaxy Note 7 вокруг этого смартфона ходило так много слухов, что было очень сложно разобраться, где правда, а где нет. И вот как раз в одном из таких слухов речь шла о том, что новый телефон корейского производителя получит сканер радужной оболочки глаза. Честно говоря, я не очень верил в это (хотя для рынка подобный сканер – далеко не новика, подобной разработкой был оснащен телефон Lumia 950), но на презентации объявили, что Note 7 действительно получил сканер радужной оболочки глаза. И вот теперь, буквально через несколько дней после самого анонса, представители компании Samsung более детально рассказали о его принципе работы. 

2

Информация об узоре радужной оболочки глаза, который у каждого человека разный, полученная при самом первом сканировании, хранится на устройстве в зашифрованном виде. Поэтому, когда пользователь попытается разблокировать смартфон при помощи этого сканера, то полученная в этот раз информация сравнится с тем результатом, который уже хранится в памяти, и в случае совпадения человек получит доступ к устройству.

Вот вам наглядный пример работы сканера радужной оболочки глаза на видео:

Также Samsung делает акцент на том, что фронтальная камера их нового смартфона оснащена специальным фильтром, который позволяет делать процесс сканирования точным даже в условиях очень слабого освещения.

1

Что касается безопасности этой технологии для нашего с вами здоровья, то эта корейская разработка имеет сертификат IEC 62471. Или же, если говорить человеческим языком, то никакого вреда здоровью сканер радужной оболочки в Galaxy Note 7 причинить не может. К тому же, он автоматически отключается, если человек слишком близко поднес телефон к лицу во время работы ИК-датчика (во время разблокировки).

Конечно, интересно будет посмотреть, наберет ли такой метод разблокировки популярность, как тот же сканер отпечатков пальцев. Подобный метод, конечно, кажется более интересным и безопасным, чем Face Unlock, но посмотрим, будут ли им пользоваться владельцы Note 7. А что вы думаете по этому поводу?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

6 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

КМК это бесполезная маркетинговая хрень "для галочки". Уйдет в небытие просто потому что это неудобно.
Тач айди да, удобно, особенно с новой фишкой ios 10. Это - хрень

2
x{™EA™}x_DrakON_x{™EA™}x

ну , если будет работать так же быстро и качественно как на видео - я бы пользовался 100% , т.к. сканер отпечатков на s7 edge откровенно говоря задолбал - все ему не так да не эдак...

3
Andrey Ostapenko

Пока датчик отпечатка пальца выглядит более удобным решением, т.к. тефон можно разблокировать еще до того как на него посмотришь. Ну и вполне очевидный вопрос - не поличится ли разблокировать телефон с помощью обычного фото?

4
Aahz Izvergov

Не получится. В одном из обзоров это уже проверили.

5

интерсно, телефон разблокируется, если вместо человека будет фотография? если так то, он не надежнее отпечатка пальца

6
Leon24061991

ИК диод, там, не просто так стоит. Фото и человеческий глаз по разному отражают ИК лучи

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: