Наверх
41 комментарий 02/08/2016

Samsung Galaxy Note 7 представлен официально. Что в нем хорошего?

Samsung Galaxy Note 7 представлен официально. Что в нем хорошего?

 

Сегодня прошла долгожданная презентация Galaxy Note 7 от Samsung. Линейка Note — это премиальные устройства, отличающиеся от большинства смартфонов более крупными габаритами и диагональю дисплея. Ещё одним интересным фактом является и то, что в линейке имеется пробел. Другими словами отсутствует шестая версия. Да, это немного странный ход выпускать после пятой версии седьмую, однако IT индустрия знает достаточно схожих историй. Например Windows 8 и Windows 10. Но есть в нейминге и плюс – теперь все топовые смартфоны имеют одинаковый номер в названии.

После головокружительных продаж флагманской линейки “S” седьмого поколения и самого успешного финансового квартала за последние два года (достигнутого с помощью все тех же S7 и S7 Edge), компания смещает акцент на Note 7.

Screenshot-2016-07-03-at-00.17.07-1200x768

Ближе к анонсу сеть начали заполнять множество различных слухов, начиная от внешнего вида, размеров дисплея и характеристик устройства, заканчивая интересными особенностями и отличиями от предшественника.

Технические характеристики Samsung Galaxy Note 7

  • Размеры: 153,5 x 73,9 x 7,9 мм.
  • Вес: 169 г.
  • Операционная система: Android 6.0.1 Marshmallow.
  • Процессор: Exynos 8 Octa 8890/Snapdragon 820.
  • Графика: Mali-T880 M12/Adreno 530.
  • Дисплей: Super AMOLED, 5,7″, 2560 × 1440 точек, 518 ppi
  • Память: 64 ГБ ПЗУ (UFS 2.0).
  • ОЗУ: 4 ГБ (LPDDR4).
  • Камера: основная — 12 МП OIS (f/1,7), запись видео в 4K, фронтальная — 5 МП (f/1,7).
  • Интерфейсы и дополнения: Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac (2.4/5ГГц), MIMO(2×2) 620 Мбайт/с, Bluetooth 4.2, ANT+, USB Type-C, NFC, microSD (совмещенный), 3,5 мм аудио разъем.
  • Сенсоры: сканеры отпечатка пальца и радужной оболочки, гироскоп, геомагнитный сенсор, барометр, датчик измерения сердечного ритма, датчик приближения, датчик освещенности.
  • Аккумулятор: Li-Pol на 3500 мАч.

В корпусе смартфона используется стекло Gorilla Glass 5 и сплав алюминия 7000-серии. Такой же сплав использован и в корпусе iPhone 6s. Устройство оснащено 5,7-дюймовым Super AMOLED-дисплеем с QHD разрешением (2560×1440) и имеет фишки моделей Edge (загнутый по краям экран). По словам производителя, это предает большее удобство при работе одной рукой.

Предыдущее поколение Galaxy Note оснащались обычным (плоским) экраном. Исключение составлял только Samsung Galaxy Note Edge, однако загнутый лишь с одной стороны. В смартфоне используется (уже знакомая по S7) 12 МП основная (с поддержкой технологией Dual Pixel) с апертурой f/1.7 и 5 МП фронтальная камеры с такой же апертурой (f/1,7). Камера имеет оптическую стабилизацию и поддерживает съемку в 4К.

По заявлению представителей компании, снимки не поддавались обработке

В качестве процессора компания использовала собственное решение — Exynos 8 Octa 8890 с максимальной частотой в 2,4 ГГц и видеоускоритель Mali-T880 MP12. Также есть версия с процессором Snapdragon 820 (видеоускоритель Adreno 530). Версии варьируются в зависимости от рынка (Snapdragon для США и Exynos для остальных).

Обновленный программный интерфейс (Vulcan API) обеспечит улучшенное качество графики, выведя её на консольный уровень.

Устройство оснащается 4 ГБ ОЗУ (LPDDR4) и 64 ГБ ПЗУ c возможностью расширения до 256 ГБ (с помощью microSD).

Немного расстроила емкость аккумулятора – 3500 мАч. Это на 100 мАч меньше, чем в SGS7 Edge. Скорее всего, связано это с минимизацией устройства (он буквально немного больше S7 Edge) и тем, что часть пространства внутри корпуса занята стилусом. Но одно понятно практически точно – дольше S7 Edge от одного заряда смартфон жить не будет.

В качестве нововведения в линейке Note, помимо сканера отпечатков пальцев, добавили еще и сканер радужной оболочки глаза, который по мнению Samsung превосходит по уровню первый ( фирменная технология Samsung Knox).

Ещё одной, помимо аппаратной, отличительной чертой Note 7 стала реализация защиты по стандарту IP68 (защита от пыли и воды) и наличие USB Type-C (впервые для устройств линейки Galaxy).

Также претерпело изменения и фирменное перо S Pen (с тонким наконечником диаметром 0,7 мм), используемое для рисования, создания заметок, более удобного взаимодействия с устройством и тому подобного.

Также новинка совместима с фирменными аксессуарами: Gear Fit 2, Gear IconXGear 360 и Gear VR.

Note 7 поступит в продажу 19 августа и будет представлен в голубом, золотистом, серебристом и черном вариантах. В качестве бонуса, пользователи оформившие предзаказ получат фитнес-браслет Gear Fit 2.

Как видим, различий с SGS7 Edge совсем не много. Стоимость на старте продаж составит около $850/25000 грн, что почти на $150 дороже упомянутого флагмана, вот тут и будем смотреть, нужен ли пользователям стилус. Ведь за меньшую сумму вы получите тоже самое. Ну разве что без USB Type-C и сканера радужной оболочки глаза и S-Pen. А вот на месте ценителей линейки Note я бы обновился, водонепроницаемость многого стоит, как по мне. Как думаете, полетит? Или наоборот привлечет внимание к семеркам?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

41 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Лиzергин?

Топят линейку ноут. Как при экране больше, чем у с7 эдж они умудрились воткнуть аккум меньше? Сканеры сетчатки, пульса и прочей дребедени вообще можно убрать, фишки ради фишек. Сзади опять стекло, диагональ, почти как с7 эдж, в чем смысл? Вообще ничего не улучшили по сравнению с с7. Ничего. Дно.

2

как это не улучшили, 5 горила стоит, более прочная, убрали тормознутый TouchWiz и заменили его на новую оболочку Grce UI. На счет стилуса, в нем масса плюсов, кто владеет линейкой Note меня поймет, и еще такой момент, в 7 еже, сенсор под водой не работает, но есть в 7 еноте стилус, который все упрощает. И экран не такой как у 7 Ежа, у 7 Енота грани боковые меньше. А там выше писали, если руки прямые, то можно нашпиговать устройство по полной, ROOT творит чудеса в умелых руках, а в кривых сразу КИРПИЧ

3

Ага, вместо лагающего тачвиза добавили потенциально лагающий grace итд итп. Стилус под водой работает, охренеть, бегу покупать.
Читая ваш коммент все больше убеждаюсь, что нового таки нихрена нет.

4

Спасибо за оперативность, ребята.

5
Александр Ляпота

Стараемся :)

6

Александр, немного оффтоп, подскажи пожалуйста, все-таки, нынешние флагманы Samsung, в частности Edge 7, со временем, не начинает лагать? У самого iPhone, плавностью доволен. Очень нравится S7 Edge, отличный смарт, но до сих пор непонятно - действительно ли плавность нынешних Самсунгов ( именно флагманов ) хороша, или только Нексусы могут похвататься стабильной плавностью на Андроид? Другие обзоры смотрел, читал отзывы - так и непонятно. Заранее спасибо за ответ.

7

Привет, у меня где-то полгода был Note5 вторым телефоном, возможно поэтому и не прижился. :) Если у тебя не iPhone6 (особенно Plus), то боюсь ты разочаруешься. С оговоркой, если ты такой же больной на голову фанат плавного скроллинга. А он в стандартных приложениях Facebook, Twitter работает с микрофризами. И не смотря на всю эту мощь, ведь сам аппарат шустрый, избалованному человеку будет постоянно мешать. Я поднимал этот вопрос в обсуждениях, все сводилось к кривым рукам программистов, но мне как рядовому пользователю все равно, чья это ошибка, важен конечный результат. Что будет с Note7 и его новой оболочкой, любопытно, аппарат стал еще более привлекательным, очень хочется подержать в руках.

8

Привет, спасибо за отзыв. У меня сейчас 6s plus, также обычный 6, именно с ios понял что такое "плавность", поэтому и возник вопрос - попробовать очень классный edge 7, который очень впечатлил или note 7 (также крут), они во многом лучше - защита от воды, особенно радует компактность, нет этих огромных рамок. То есть, все нравится, но как вспомню лаги Galaxy S3, хоть это и флагман аж 2012 года, как подумаю что со временем начнутся лаги - сразу отпадает желание смотреть в сторону шикарных Edge7 и Note 7. Александр подтвердил, ты, имея Note5, также подтвердил, особенно четко подметил "фанат плавного скроллинга" - именно. Именно плавность стала для меня самой главной во флагманских смартфонах. Насчет новой оболочки Note 7, судя по парочке обзоров, которые я посмотрел, там как обычно - 4 гига оперативки, сразу половина забита((

9
Александр Ляпота

К сожалению, начинают.

10
тырыпыры

В прямых руках андроид не лагает, опыт с j5 версия 5.1.1

11
Александр Ляпота

В том то и прикол, что нужны прямые руки, а не просто пользователь )

12

Саша, как же пропустили важную вещь о том, что телефон поддерживает 2 симки? 2-я вставляется в место где и sd-card. =).

Автор13
Денис Вселенский

В характеристиках написано)

14

microSD (совмещенный)?

Автор15
Денис Вселенский

Да, с второй симкой или microSD. На выбор.

16
тырыпыры

Ну я ничего сложного не делал и думаю что если уделить своему телефону немного времени то телефон через год точно не залагает

17
Евгений

Сейчас пользуюсь Galaxy S7, крутая вещь. Думаю и Note будет хорош. Если бы раньше вышел, купил бы его)

18

Давно жду новый Ноут. Новые функции нравятся. Дизайн у Самсунг с каждым релизом все лучше и лучше. Они молодцы, идут вперед. Как только поступит в продажу, куплю себе такой) Жаль голубого нет в России

19

Да...Не удивили... Видно в развитии "удивляющих способностей" смартов действительно своеобразное плато. Лично по мне: водонепроницаемость - интересно, type C - плохо, так как куча фирменных доков с usb, закруглённый экран - ещё с S6 Edge не нравится. У меня Note 4 на снэпдрэгоне с кастомом на 6.0.1 и рутом, у жены Note 2 с кастомной оболочкой от S6... Пойду, пожалуй, куплю ещё один Note 4... прозапас....

20

Был у меня S6 Edge Plus, за полгода так и не привык, продал, взял N910F, на нём и останусь ещё как минимум год, до презентации Note 8. 7-я модель это вообще не Note, как и 5-ка. Это S7 Edge со стилусом, к сожалению

21
Александр Ляпота

Нет, просто теперь такой Note.

22

Признаки есть, да, S-Pen например :-) Но вектор сместился кардинально, ПМСМ, от реально рабочей машины в сторону гламура и "премиальности". ТТХ топовые, конечно, море новых функций и фишек, но зачем упаковывать всё это в совершенно непрактичный корпус без возможности заменить аккумулятор самостоятельно? Водонепроницаемость, например, уже была успешно реализована в разборных корпусах. А сейчас получается, что вместо того, чтобы успешно развивать концепцию максимальной универсальности, заложенную в Note 4, Samsung успешно копирует идею Apple о корпусе из алюминия и стекла (iPhone 4 / 4S). Эта идея меня еще в S6 Edge Plus достала, скользко и стремно разбить стеклянный корпус аппарата за EUR 900. По логике, следующий Note будет цельнометаллическим (iPhone 6 / 6S) :-)

Скошенные грани тоже момент очень спорный. Смотрится круто, спору нет, но пользоваться неудобно, это из личного опыта, постоянно цеплял грани дисплея основанием большого пальца при удержании S6 Edge Plus одной рукой, ладошки не очень большие, это да :-)

Подытоживая вышесказанное, хочется высказать личное мнение - опять маркетологи победили инженеров, и мой Note 4 остаётся в строю ещё на год минимум

23

Мне Note5 очень понравился именно материалами. Качественная такая железка, приятная на ощупь. Вот только перо пластиковое, портит все ощущение. А что было до пятого ноута, вызывает мягко говоря недоумение. :) Тут еще стоит отметить, что аппарат был в белом исполнении и кроме как экран, никаких других собирателей отпечатков не было. Но вот люблю я черный цвет...

24
Дмитрий

до note5 был note4, где был съемный аккум, поддержка микроСД, задняя крышка под кожу вмместо которой можно поставить s-view и толщина девайса увеличится незначительно, ИКпорт. это убрали, оставив тот же экран, поставив хуже камеру, практически то же железо и подняв ценник в полтора раза. также поступили с часами: убрали симкарту, сделали меньше экран и опять же подняли ценник. Лично у меня вызывает недоумение 2015 модельный год.
ИМХО note4&gearS всегда должны быть на прилавке, как sgs3.

25
viviainioikia

ни одной весомой причины брать в этом году седьмой ноут, мда.

Автор26
Денис Вселенский

Чем сканер радужной оболочки не причина? :D

27
viviainioikia

больше всего доставляют умственно отсталые ретарды которые реально думают что эта киллерфича, да да, есть и такие

28
Александр Ляпота

Ну чего, водонепроницаемость - это гуд. В остальном, если защита не нужна, то да, смысла мало. А, тайп си!

Автор29
Денис Вселенский

И - инновации)

30

В статье ошибка "...помимо сканера отпечатков пальцев, добавили еще и сканер сетчатки глаза".
Слово "iris" переводится как "радужная оболочка". Если бы это был сканер сетчатки, то он должен был бы специально подсвечивать глазное дно, что было бы ужасно неудобно.

31
Александр Ляпота

Спасибо, исправляю

32
Pavlo Kosenko

И как результат 1 вопрос, брать ноут 5 сейчас или скоро он еще подешевеет?

33
Лиzергин?

Ноут4 последний ноут с нормальным дизайном. Стекляшки пусть туземцам продают. И где ик-порт? Нафиг нужен абсолютно ненужный датчик УФ-излучения и датчик ритма сердечного? Это не нужно никому, а ИК использовали многие.

34
Александр Ляпота

Вот тут поддержу, Note 4 для меня был идеальным просто. Очень доволен был, и дизайн супер. Пятерка вообще не нравилась, как Note 4

35
Alex Kodiak

Самый волнующий момент, который может перечеркнуть все достоинства нового флагмана, скрыли на фотографиях. Насколько криво (относительно центра) расположен новенький разьем USB type C ? Мы должны знать!

36

Боюсь здесь ничего не измениться, если даже не сам новый разъем, так другие отверстия. Это уже обсуждалось в статье отличий индустриального дизайна Apple и Samsung: http://www.imore.com/difference-apple-samsung-industrial-design

37

Все там ок.

38

Спасибо за фотку, видно что он расположен не по центру, а ближе к задней стороне телефона, а также будто смещен немного влево, но это может быть лишь из-за ракурса съемки, объектива и т.д.

Автор39
Денис Вселенский

Вот с другого ракурса

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: