Наверх
1 коммент 03/08/2016

В Китае началось испытание инновационного вида транспорта

В Китае началось испытание инновационного вида транспорта

Несколько лет назад китайская корпорация TBS China представила концепт инновационного общественного транспорта под названием Land Airbus (TEB-1). Land Airbus представляет собой транспорт, похожий на автобус с большим количеством пустого пространства внизу. Новинка установлена на специальные несущие конструкции (рельсы), ширина которых равна ширине транспортной полосы, что позволяет автомобилям передвигаться под салоном TEB-1.

Очень многие сомневались в его реализации на протяжении ближайших нескольких лет, ведь эта идея зародилась ещё в далеком 1969 г. Однако вчера (второго августа 2016 г.) в Циньхуандао (провинция Хэбэй) стартовали первые испытания, которые проводятся для оценки проекта в масштабах городской инфраструктуры.

Специально для тестирования был построен отдельный участок дороги, по которому с пассажирами в салоне проехался TEB-1.

Длина автобуса-портала, составит 60,6 м, ширина — 7,8 , высота — 4,5 м. Высота самого портала около двух метров, поэтому передвижение по маршруту курсирования ограничено только легковыми автомобилями (с соответствующим нормам прицепами). Как видно из снимка, сейчас модель представляет собой одну небольшую секцию. Однако, согласно проекту, серийная версия будет иметь четыре вагона.

 

Помимо этого инженеры компании реализовали в прототипе специальную систему кондиционирования с внешними блоками, вынесенными на боковые грани шасси.

Данный вид транспорта благоприятно повлияет на решение проблемы дорожного движения и станет удобной и более дешевой альтернативой метро. Land Airbus может заменить около 40 автобусов и сэкономить более 800 тонн топлива в год, а также уменьшить выбросы углекислого газа на 2500 тонн в год, ведь ещё одна его фишка — экологичность.

Максимальная скорость составляет 65 км/ч. Одновременно TEB-1 может разместить до 1200 пассажиров (до 300 человек в каждом вагоне).

Источник: CXnews

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Крутотень же! Сначала я думал, что это типа автобус, не знал про рельсы и все прикидывал, как он будет управляться. Оказалось все гораздо проще.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: