Наверх
6 комментов 26/10/2016

Microsoft представила моноблок Surface Studio

Microsoft представила моноблок Surface Studio

Модельный ряд Surface официально пополнился моноблоком. Как и ожидалось, компания Microsoft представила свой вариант настольного компьютера, ориентированного на дизайнеров и фотографов.

Корпус новинки выполнен из алюминия. Его конструкция позволяет изменять наклон 28-дюймового экрана вплоть до 20 градусов над поверхностью стола.

imac (4)

По заверениям компании, в их моноблоке использован самый тонкий 12.5 мм сенсорный экран, разрешение которого составляет 13.5 миллиона пикселей. Это на 63% чем у любого доступного 4К дисплея.

imac (1)

Surface Studio поддерживает отображение расширенной цветовой гаммы, что является очень важным для людей, работающих с графикой. Он может моментально переключатся между DCI-P3 и RGB. Как и конкурент iMac, экран компьютера Microsoft проходит заводскую калибровку.

imac (2)

Но в отличии от устройства купертиновцев, все комплектующие новинки разместились в основании корпуса, а не за экраном. Базовая версия будет содержать в себе Intel Core i5 шестого поколения, 8 ГБ оперативной памяти, 1 ТБ встроенного накопителя и видеокарту NVIDIA GeForce 965M с выделенными 2 ГБ графической памяти.

imac (7)

imac (10)

Стоимость базовой модели – $3000. За дополнительные $500 можно установить более производительный Intel Core i7 и 16 ГБ оперативной памяти. А топовая модель, стоимость которой составит $4200, будет изначально продаваться с процессором Intel Core i7, 2 TБ SSD, 32 ГБ оперативной памяти и видеокартой NVIDIA GeForce 980M 4ГБ. Довольно высокая цена за прошлогоднюю флагманскую видеокарту и 32 ГБ ОЗУ.

imac (14)

Кроме того, на корпусе будут доступны: слот для SD-карт, четыре разъема USB 3.0, Ethernet-разъем и mini DisplayPort.

imac (12)

Вместе с компьютером была представлена и фирменная периферия. Если беспроводная мышка и клавиатура не представляют особого интереса, то специальный контроллер Surface Dial – уже нечто новое.

imac (13)

С его помощью можно будет управлять разными элементами на экране, а расположив его на самой матрице, появляется дополнительное меню с расширенными возможностями. Например, в новом Paint будет появляться палитра для рисования. Поддержка фирменного стилуса Surface Pen также присутствует.

imac (8)

Surface Studio ориентирован в первую очередь на профессионалов. Это не простой домашний компьютер, это рабочая станция для дизайнеров, фотографов и графических редакторов. Сможет ли Microsoft Surface Studio переманить людей с iMac на свою сторону – пока остается вопросом. Но уже сейчас, смотря на цену устройства, можно сказать, что массовых продаж ожидать не стоит. Это довольно дорогой компьютер и первый моноблок компании, так что лучше дождаться тестов, чтобы понять, насколько хорошим получился компьютер у Microsoft.

А как вам Surface Studio?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

6 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Для графиста штука реально маст хэв, если это конечно не аплэлюб))

2

Выглядит хорошо, вариант с системой "подствкой" на мой взгляд интересный, дисплей тоже смотриться очень круто.
Для дизайнеров реально хорошое железо, правда нужно было бы подкинуть вариацию с 64 гб ОЗУ, для After Effects + какой либо 3D пакет 32гб для многих будет маловато.

Плюшка крутилка думаю будет абсолютно неюзабельна, хз конечно как работает стилус, но я уверен что до WACOMа не дотянет. Сенсорный экран тоже многим не нужен, был бы вариант без тача и подешевле было бы круто.

В целом прикольная штука, но важно узнать как оно работает на практике.

З.Ы Отличный рекламный ролик, крутой моушн, отличная песня, молодцы вообщем.

3

ЛОЛ, и почему я подумал, что это загрузка фото для аватара, а не вложение к коменту))

4
Алексей Циома

Оч прикольно. По крайней мере красиво. Хотя не думаю, что это самый интересный вариант на рынке за $3000.

5

Майкрософт і не намагається зробити дешевше всіх. І штука ця не для масового користувача.

6
Volodymyr Lysak

Невероятно крутой A-I-O! Железо достойное. Разве что видеокарту ожидал 10й серии. 32GB хватит для большинства задач. Даже для 3д этого с запасом, если вы не делаете что-то грандиозное. А если не хватает - учитесь оптимизировать проекты.
Цена, конечно, не малая. Но если посмотреть цены на Wacom Cintiq или даже просто похожие мониторы, вроде Dell UP2715K 27" 5K за $2400 без Pen & Touch функций и без 5.0 MP камеры с Windows Hello1, то на фоне их цена на Surface Studio кажется даже низкой, как за полноценную рабочую станцию!
Было бы круто увидеть Surface Studio Nishebrod Edition без Pen & Touch функций и с вариантами диагонали от 24" по цене в два и больше раз ниже. Уже давно есть желание избавиться от 20 килограммового пылесборника и кучи проводов...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: