Наверх
8 комментов 11/11/2016

HTC Bolt представлен официально

HTC Bolt представлен официально

Вопреки моим надеждам на возвращении HTC в игру, похоже, компания совершенно не учится на своих ошибках. Несколько недель назад в сети появилась информация о новой модели, которая могла повлиять на финансовое положение компании. Но с таким сочетанием цены и характеристик HTC Bolt станет очередным нишевым устройством для фанатов.

Как и ожидалось, внешне новинка почти полностью повторяет HTC 10. И если к дизайну алюминиевого корпуса вопросов нет, то лицевая сторона так и осталась просто «адом» для перфекционистов. Кажется, центральную кнопку просто добавили в Photoshop, причем не особо умело.

488099

Впервые HTC выпустила телефон с влагозащитой по стандарту IP57. Это позволит погружать HTC Bolt на глубину до одного метра на полчаса без последствий.

htc-bolt-pdp-04-mobile

Кроме того, на корпусе отсутствует привычный разъем для наушников. Компания отказалась даже от комплектного переходника. Подключение гарнитуры теперь происходит только посредством USB Type-C. HTC заявила, что она не планирует в этом году выпускать фирменный переходник. Довольно странное решение, ведь наушники с разъемом USB Type-C еще не получили широкого распространения.

Характеристики смартфона расстраивают. Как можно было в устройство 2016 года установить довольно старый Snapdragon 810? Оперативной памяти тут тоже негусто, всего 3 ГБ, а встроенной – 32 ГБ. Батарея емкостью 3200 мАч должна обеспечить до одного дня использования, а для быстрой зарядки реализована поддержка технологии QuickCharge 2.0. Встроенные камеры получили разрешение 16 и 8 МП. Основной модуль оснащен системой оптической стабилизации изображения и поддерживает съемку видео в 4К.

488100

Все это ставит HTC Bolt на один уровень с такими телефонами как HTC M9 и Nexus 6P. Но, с другой стороны, новинка является первым телефоном компании, который использует новую версию операционной системы Android 7.0. HTC не стала сильно изменять структуру ОС, так что пользователь получит почти стоковый вариант.

5,5-дюймовый IPS-экран получил Quad HD разрешение, что положительно скажется на качестве картинки при использовании VR-гарнитуры. Только сможет ли прошлогоднее железо обеспечить плавную картинку? В качестве защитного покрытия экрана использовано пятое поколение cтекла Gorilla Glass.

htc-bolt-pdp-01-hero-mobile

По беспроводным модулям в новинке все стандартно: 4G LTE, Wi-Fi, Bluetooth и GPS. Для защиты персональных данных использован сканер отпечатков пальцев, который разместили в «неуклюжей» клавише Home.

htc-5-728x417

На выходе получилось, что HTC Bolt – это хороший телефон, но не в 2016 году. За $600 логичнее купить тот же HTC 10, который будет намного интереснее по характеристикам. В первое время устройство будет продаваться только через оператора Sprint, что еще больше снижает интерес к новинке. Так что чуда не произошло и HTC продолжает выпускать довольно странные смартфоны, которые купит только ярый фанат компании.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

8 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Гівно

2

похоже НТС клали большой болт на всех включая самих себя

3

Дизайн минулого сторіччя !!! Проївся по повному , їм давно пора щось міняти !

4

а название )

6

О чудо! Нема гидотної чорної полоси з написом НТС!

7
Впервые HTC выпустила телефон с влагозащитой по стандарту IP57

как минимум, Desire Eye защищён от воды. если память не изменяет, то была ещё какая-то модель Butterfly или какая-то иная, которая также не боялась H2O

8

Помните ту самую черную полосу с надписью HTC, на нижнем подбородке ? Такое чувство, что изначально, при разработке смартфона, она была, но потом решили, прислушаться к пользователям и ее убрать. Убрали. А вот кнопку наново отцентрировать забыли ;))

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: