Наверх
7 комментов 23/11/2016

Почему у нового MacBook Pro нет версии с 32 ГБ ОЗУ

Почему у нового MacBook Pro нет версии с 32 ГБ ОЗУ

Фил Шиллер, вице-президент компании Apple, в очередной раз объяснил, почему новый MacBook Pro не получил модификацию с 32 ГБ оперативной памяти. Напомню, что в 13-дюймовой модели установлено 8 ГБ оперативной памяти, а в 15-дюймовой модификации – 16 ГБ. 

Дело в том, что установка 32 ГБ оперативной памяти в новый MacBook Pro (с любой диагональю экрана) заставила бы инженеров увеличить размеры материнской платы, что в свою очередь негативно сказалось бы как на габаритах ноутбука, так и на его автономности – пришлось бы установить аккумулятор меньшей емкости.

Также сейчас в MacBook Pro установлена память LPDDR, работающая на частоте 2133 МГц. А вот в случае с 32 ГБ ОЗУ уже было бы необходимо использовать память DDR с большим энергопотреблением. В общем, в любом случае пришлось бы пожертвовать автономностью.

С одной стороны, новые MacBook Pro действительно удивили всех своей компактностью, но с другой – 16 ГБ оперативной памяти может быть не всегда достаточно для комфортной работы с графикой или при монтаже видео.

Снимок

Но, мне кажется, есть еще один вариант. Вполне вероятно, что компания Apple просто оставила себе задел на будущее, чтобы, скажем, через полгода выпустить версию MacBook Pro на 32 ГБ без какого-либо увеличения габаритов. А объяснить это все купертиновцы смогут развитием технологий. Но это так, чисто диванная аналитика.

Ну, и раз уже зашла речь о новых MacBook Pro, то вот можете посмотреть видео, где Саша Ляпота рассказывает, сможет ли 13-дюймовая версия новой «прошки» без Touch Bar заменить линейку MacBook Air. Кстати, если бы вы покупали себе MacBook Pro, то на какой версии остановились? 13-дюймовой или 15-дюймовой? С Touch Bar или без? Обязательно напишите об этом в комментариях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

7 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Виктор Урушкин

По мне так диванная аналитика больше похожа на правду.

2

То, что они сделали с профессиональным устройством просто сложно описать, то чувство, когда Pro в названии не оправданно ничем, хотя раньше это было совсем наоборот. Все, кто из моих знакомых пользуется именно Про версией - плюются. Ни кард ридера, ни нормальных входов и т.д. Все через тупорылые переходнички, станции и т.д. Утратил он свою профессиональность. Ждем, когда все девайсы вокруг перейдут на Тайп-С, а это будет ой, как не скоро.

3
Сереженька

По мне так в каждом девайсе от эплл чего то не хватает. Там 3д тач не завезли, там тач айди (айпад мини 2 официально продается), до айфон 7 аппертура 2,2. Они держат марку софтом. Железо выкатывать не спешат.

4

Если бы покупал сейчас, то вщял бы 13 дюймов ейр в базовой комплектации, чисто для работы. Меня абсолютно не смущает не очень высокое разрешение экрана. Вся работа в облаке, все медиа в онлайне. А из всего, что есть у яблока эйр мне больше всех нравится.

5

Пожалуй подожду менять свой старенький Макбукпро13, хоть и батарея поизносилась да маховичок жужжит громче чем тогда.

6
Мойдоддр

Не статься а выс///р
Все вопросы к Интел

вариация с низким энергопотреблением (LPDDR4) не поддерживается процессорами Intel, которые установлены в моделях конца 2016 года

"

7

через полгода выпустить версию MacBook Pro на 32 ГБ без какого-либо увеличения габаритов

А можно пример, когда увеличение объема ОЗУ в устройстве вело к увеличению габаритов?Оо

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: