Доброго времени суток %KeddroUser%, сегодня хочу написать несколько слов о лучшем, на мой взгляд, браузере для iPhone, iPad и других i-устройств. Это iCab mobile.

Когда у меня только появился iPad первым делом я полез в интернет, поскольку для интернета это устройство подходит больше всего! Компактное, большая автономность, можно положить в сумку и в любой момент прочесть почту, посмотреть ссылку и т.д… Но я отвлекся…

Как только я открыл Safari, я был очень разочарован отсутствием табов (закладок страниц). Такая схема переключения закладок была еще оправдана в iPhone, но в iPad, с его большим экраном, можно было вставить табы! Ну да ладно, это политика Apple и Джобс, наверное, лучше знает, что он делает.

Как результат, начался поиск подходящего браузера. Были опробованы различные SkyFire с их «поддержкой» Flash и некоторые другие браузеры, но iCab mobile остался жить у меня навсегда, и вот почему:
1. Как я уже говорил — табы. Разрешение экрана да и его размер позволяют абсолютно точно попадать по tab’ам без малейшего труда, а это один тап а не два как в сафари (перейти в режим предпросмотра и выбрать нужную страницу)

Браузер iCab Mobile с богатой функциональностью для iOS девайсов

2. Модули (Плагины). К браузеру можно самостоятельно писать модули и мне, как програмисту, это очень подходит. Также, безусловно, вы можете загрузить уже готовые плагины с сайта произодителя. Чтобы посмотреть уже установленные модули нужно нажать на кнопку

Браузер iCab Mobile с богатой функциональностью для iOS девайсов

или прикоснутся к экрану двумя пальцами. Для загрузки нового модуля надо нажать на «Module Downloads» и выбрав нужный, установить его, щелкнув по стрелочке справа.

Браузер iCab Mobile с богатой функциональностью для iOS девайсов

На данный момент уже есть полезные модули, например для отправки адреса текущей страницы в Twitter, добавление RSS ленты текущего сайта в Google Reader, сохранение текущей страницы в ReadItLater, для скачивания видео со страницы (далее его можно, например, отправить в DropBox) и многое другое.

3. Возможность скачивать файлы непосредственно из браузера.

Браузер iCab Mobile с богатой функциональностью для iOS девайсов

По длинному тапу на любой ссылке, открывается меню

Браузер iCab Mobile с богатой функциональностью для iOS девайсов

Выбираем «Загрузить файл», процесс пошел. После загрузки, файл можно отправить в DropBox одним тапом. Если же на вашем устройстве есть необходимый софт, то по длинному тапу вам будет предоставлен выбор приложения, в котором можно открыть данный файл

Браузер iCab Mobile с богатой функциональностью для iOS девайсов

4. Полноэкранный режим.

Браузер iCab Mobile с богатой функциональностью для iOS девайсов

Очень удобно для iPhone с его небольшим дисплеем, ну а для iPad и говорить нечего! Все нужные элементы переходят в полупрозрачный режим, а ненужные просто убираются. В верхней части отображаются зоны для перехода назад и вперед, по середине вверху зона для ввода URl, внизу слева на право (открыть закладку, перейти к другому табу, поиск, вернуть обычный режим).

В браузере, естественно, присутствуют закладки, возможность настроки своих поисковых систем, поиск по текущей странице, режим быстрого запуска (превью часто посещаемых сайтов), и куча различных настроек под любые нужды.

Настройки браузера iCab Mobile для iOS девайсов

Настройки браузера iCab Mobile для iOS девайсов

Настройки браузера iCab Mobile для iOS девайсов

Жестикуляция — это вообще отдельная тема. Скажу только, что прикосновение тремя пальцами к экрану открывает зону для быстрой прокрутки страницы. Если же тапнуть 4 пальцами, можно просто прокрутить страницу вверх и вниз. Жесты можно самостоятельно настроить.

Настройки браузера iCab Mobile для iOS девайсов

Из минусов можно отметить тот факт, что при открытии большого количества закладок появляется небольшое подтормаживание, а также редкие вылетания. Но, если учесть, что тот же Safari страдает этим не меньше, то герой нашего обзора уходит далеко вперед! При цене в 1.99$, считаю iCab Mobile обладает отличным сочетанием цены и качества.

Прямая ссылка на браузер iCab mobile в магазине Appstore

Комменты

22 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Спасибо за обзор.
Сам пользуюсь icab mobile уже довольно давно, но вот, узнал еще кое что. Очень полезное.
Спасибо.

2
Кременюк Семён

Спасибо за отзыв и как всегда welcome to keddr.com :)

3
SlavaUkraine

Так все, с такими людьми как ты мне не о чем разговаривать! Полемика окончена!

4
Кременюк Семён

@SlavaUkraine, попрошу держать себя в руках! спасибо!

5
Федорчук Владимир

@SlavaUkraine, ''... И искореняй в себе высокомерие...''

6
Кременюк Семён

@Erazmus, попрошу держать себя в руках! спасибо!

7
SlavaUkraine

Erazmus ХАХА какая истерия, ты вообще о чем? ты хочешь сказать что у самого популярного сайта как Engadget истерия ? или у их читателей!? Если ты яблоко ненавистник это уже другое дело! А обмениваться свежими новостями и предположениями это актуально и интересно. Например вот http://www.engadget.com/2011/01/04/ipad-2-case-shows-up-at-ces-packing-a-mockup-ipad-2/ почему бы не перевести эту статью на Украинский или Русский язык и не выложить на сайт!

8
Федорчук Владимир

@SlavaUkraine, Я вам не тикав!
Я поважаю Яблуко. І продукція в них якісна, в самого було. Но це маркетингові ігри на які пів світу підсадили, і навіть ваш Енгаджет, ще раз в цьому переконує. Сама фірма це робить заради реклами, а ви на це ведетися і із піною захищаєте.

9
SlavaUkraine

@Erazmus, Ты хоть мне и не тыкал но уже успел оскорбить, с таким подходом к общению до одного места твоя субординация. И искореняй в себе высокомерие. Я уже наблюдал в других темах твое недовольства по поводу нового поколения Ipad. Если бы ты делал так же как и говорил, а именно не заходил на все эти посты с так тебе ненавистными темами, ты только подчеркиваешь свой не здоровый "интерес" А так я вижу только то что тебе не нравиться и "пенишся" здесь только ты, я написал свое пожелания сайту с целью его улучшения... А ты тут развел полемику!

10
Федорчук Владимир

@SlavaUkraine, Зайшов в цю тему щоб глянути огляд iCab Mobile. А це ви скрізь бачите тільки іPad2 :)

11
SlavaUkraine

@Erazmus, что то вы уже подзабыли с чего все началось, прочий мой первый комментарий и возможно память вернется к тебе!

12
Федорчук Владимир

@SlavaUkraine, уже реально флуд. Я зайшов для перегляду обзора і побачив ваші прохання та й усе, чи ще це також розяснити?

13
SlavaUkraine

провереных слухов не бывает! После того как слух становиться проверенным это уже не слух а факт. А большинство слухом о продукции apple запущены в сеть самими разработчиками.

14
SlavaUkraine

спасибо отличный обзор программы!

Лично мое предлежания: хотелось бы сладить за выходом IPAD 2. Я имею в виду что размещать на сайте всякие новости, сплетни по поводу этого на мой взгляд интересного устройства. Возможно по типу не давнишнего вашей новости под названием "iPad 2, каким он будет?"

Я очень вожделею купить следующий версию ipad, и хочу быть всегда в курсе всех новостей, я думаю всем остальным пользователям вашего сайта станет это так же интересно!

Автор15
Макс Diz Юрасов

@SlavaUkraine, Лично мое мнение, что лучше публиковать проверенные слухи а не превращать сайт в кучу предположений типа “А может там будет….”. Скоро анонс и там уже все узнаем!

16
Федорчук Владимир

@Макс Юрасов, +1, це істерія підкріплена Apple, а люди думають що так і потрібно і піддаються на це - самі себе зомбують пошуком таких чоток та домислів, якийсь - часне слово, онанізм мізків. Скоро все побачите і все буде ясно, а чутки - лишіть для бабусь на лавочках. Хіба продукцією Apple закінчується весь світ? Схаменіться!

Автор17
Макс Diz Юрасов

@Erazmus, Конечно не только!!! Есть же еще android ;)

18
Федорчук Владимир

@Макс Юрасов, Ну так, але що там всі так бігають і аж трусяться за новинками? Ось буде виставка в Барселоні і все стане ясно. Що там слухи, краще дочекатися і не морочити собі голову.

Автор19
Макс Diz Юрасов

@Erazmus, +1

Автор20
Макс Diz Юрасов

Офигеть, классный обзор! Аффтару респект!

21
Кременюк Семён

+1 за скромность! ))))

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.