Наверх
45 комментариев 13/02/2011

MWC 2011 – живая лента с выставки

Mobile World Congress 2011 открылся и мы постараемся держать вас в курсе событий. Еще до первого анонса мы были наслышаны о большинстве новинок, которые должны представить. Теперь настало время посмотреть, что было правдой, а чего мы и вовсе не ожидали!

Samsung

Тут все достаточно предсказуемо, но от этого не менее интересно. Как и ожидалось, мир увидел анонс двух замечательных гаджетов: смартфон Samsung Galaxy S 2 и планшет Samsung Galaxy Tab 10.1. Правда, мы ожидали, что планшет будет называться Galaxy Tab 2.

Samsung Galaxy S 2


Это смартфон на базе ОС Android 2.3, управляемый мощностями двухъядерного одногигагерцового процессора. По некоторой информации, архитектура процессора – разработка Samsung. Экран выполнен по технологии AMOLED Super Plus, имеет диагональ 4,27″ и разрешение 480х800 точек. Честно говоря, не очень много, зерно будет отчетливо видно. Тем более, технология AMOLED этому способствует. Зато производительности второй галактики не будет равных!

Основная камера имеет модуль на 8 МП и оснащена вспышкой (аллилуйя!), а фронтальная – 2 МП. Основная камера позволяет снимать видео в 1080p!

Говоря о грустном. Теперь Galaxy S 2 – самый тонкий смартфон в мире, он на 0,2 мм тоньше SE Arc в самом тонком месте. Наше мнение – лучше бы автономность сделали больше.

UPD. Оказывается, при сверхмаленькой толщине, в Galaxy S 2 поместили АКБ емкостью 1650 мАч. Теперь это точно объект желания!

Говоря про корпус – он пластиковый.

Samsung Galaxy Tab 10.1

Планшет имеет диагональ экрана 10.1″, разрешение – 1280х800 точек. Экран выполнен по технологии TFT, но все-равно достаточно яркий.

Работает это чудо под управлением Android 3.0 Honeycomb. Процессор, который сделает устройство быстрым – одногигагерцовый двухъядерный, на базе Tegra2. Автономность должна быть хорошей, емкость АКБ – 6860 мАч.

Планшет имеет две камеры: основную на 8 МП и фронтальную  на 2 МП. Основная камера также оснащена вспышкой и может снимать видео в разрешении 1080p.

Как и первый Tab, Tab 10.1 не металлический, но пластик теперь не глянцевый, а имеющий выразительную фактуру. Это более практично.

Nokia

Всем известно, через что проходит финский гигант. На MWC 2011 Nokia пока что только говорит и еще ничего не представила.

Стивен Элоп заявил, что основная линейка смартфонов компании под управлением Windows Phone 7 появится только в 2012 году. Но уже в этом мы увидим “первую ласточку” – смартфон, который совсем недавно засветился. Смартфон имеет цветные панели и, как кажется, полностью пластиковый корпус. Про этот телефон мы говорим в новом (шестом) выпуске видеоблога.

Как мы и предполагали, Nokia получит много возможностей по модификации ОС от Microsoft. Фины смогут “ковыряться” и допиливать ее в намного большей степени, чем конкуренты.

Sony Ericsson

Sony Ericsson Xperia Play

Объект долгих обсуждений и многих шпионских снимков теперь представлен официально. Перед вами – игровой смартфон на ОС Android 2.3.

Внутри XPERIA Play установлен 1ГГц Snapdragon с ускорителем Adreno 205. Sony говорит, что 60 кадров в секунду для этого смартфона – не проблема, а играть не отрываясь можно на протяжении 5 часов и 35 минут.

Экран имеет диагональ 4″, разрешение 480х854 точки и выполнен по технологии TFT. Также в XPERIA Play присутствует 5 МП камера и стереодинамики.

Sony Ericsson Xperia Pro

Это смартфон для бизнес-сегмента. Я бы сказал и про общение в соц сетях, но часть названия “Pro” не позволяет.

Это как раз тот смартфон, о котором ни мы, ни вы ранее не слышали. Все-таки, держать что-либо в тайне возможно! Тем не менее, мне этот гаджет показался даже интереснее, чем Play. Но это моя предвзятость, я люблю полноклавиатурники.

XPERIA Pro – слайдер с выдвижной qwerty-клавиатурой. На первый взгляд, клавиши весьма удобны. Они отделены друг от друга и достаточно сильно выступают.

Смартфон содержит на борту процессор Snapdragon с тактовой частотой 1 ГГц. Экран – 3,7″, разрешение – 480х854 точки. Не смотря на бизнес-направленность модели, она оснащена двумя камерами, с суммарным количеством МП – 10! А именно: 8 МП сзади (там же и вспышка) и 2 МП спереди.

Если в СНГ эту модель локализируют (а есть все причины надеяться на это), XPERIA Pro станет одним из немногих полноклавиатурников на Android в наших странах. И, довольно хорошим!


Sony Ericsson Xperia Neo

Еще одна новинка компании. Это моноблок и, технически, практически копия модели XPERIA Arc. На первый взгляд. Экран имеет диагональ 3,7″, стандартное разрешение 480х854 точки. Процессор – 1 ГГц Qualcomm Snapdragon MSM8255. Все те же две камеры, на 8 и 2 МП, HDMI и… опять 320 МБ встроенной памяти. Это смешно.

LG

Как ожидалось, компания представила две новинки: смартфон LG Optimus 3D и планшет LG Optimus Pad.

LG Optimus 3D

LG Optimus 3D оснащен инновационным двухъядерным процессором OMAP4 с частотой 1 ГГц. Смартфон поддерживает полный пакет 3D функций, начиная от записи и просмотра трехмерного видео и заканчивая обменом 3D-контентом. Смартфон оснащен камерой с двойным объективом, что позволяет пользователю запечатлеть любой момент своей жизни в 3D-формате, и сразу же увидеть полученный результат на 4,3-дюймовом WVGA-дисплее без использования специальных очков. Несколько вариантов подключения, в том числе HDMI (High Definition Multimedia Interface) и DLNA (Digital Living Network Alliance), значительно облегчают пользователям процесс передачи своих записей и прочего контента на другие устройства.

LG Optimus Pad

Планшет работает под управлением ОС Android 3.0 Honeycomb, имеет 8,9″ экран с разрешением 1280х768 точек. LG Optimus Pad оснащен высокопроизводительным двухъядерным процессором NVIDIA Tegra 2 с частотой 1 ГГц и является первым планшетом в мире со встроенной 3D-камерой.

Acer

Едем дальше. Acer представили смартфон-тапок 100%-й телефон/100%планшет. Это маркетинговый ход, я считаю это телефоном, просто очень длинным. Перед вами – Acer Iconia Smart.


Те, кому не хватает возможностей LG Chocolate – обязательно обратите внимание на эту новинку. В смартфоне предустановлена ОС Android версии 2.3.2, что очень хорошо. Хорошо для телефона, не планшета. Экран имеет длину диагональ 4,8″ и разрешение 1024х480 точек. Будут ли проблемы с оптимизацией софта? Про игры можно сказать точно – будут. Однако, просматривать фильмы или фотографии на таком экране – одно удовольствие. А вот носить это чудо – другое.

HTC

Почему-то именно HTC ассоциируются с “изюминкой” выставки. Спроста ли?

На третий день выставки HTC открыли свои карты, в очередной раз доказав растущую актуальность бренда. Компания представила сразу пять смартфонов, планшет, а также рассказала про свое движение в онлайн и социальные сервисы.

HTC Flyer

Начнем с планшета. Он действительно интересен, имеет оптимальный (на мой взгляд) размер экрана (диагональ – 7″) с разрешением 1024 х 600 точек, цельный алюминиевый корпус, 1,5-гигагерцовый процессор (одноъядерный), 1ГБ оперативной памяти, 32 ГБ встроенной Flash-памяти. Аккумуляторная батарея емкостью 4000 мАч позволит смотреть видео без остановки на протяжении четырех часов. Клавиши управления сенсорные. Зато они поворачиваются вместе с поворотом телефона.

Стоит сказать, что в планшете не установлена ОС Android Honeycomb. Однако, версия 2.4 тщательно облачена фирменной HTC Sense. По мнению очевидцев, на фоне Sense для планшетов, третья версия Андроид выглядит уныло.

И это не все. На емкостном экране планшета можно чиркать стилусом. Технология называется HTC Scribe Очень часто эта возможность может пригодиться: для рукописных заметок, набросков, эскизов, просто рисования и, в конце-концов, использования планшета как обычного компьютерного планшета.

HTC Flyer является первым планшетом с предустановленной и интегрированной системой видеозвонков от Skype: с помощью фронтальной камеры и адаптированного для планшетов ПО совершать видеовызовы очень просто и легко.

HTC Watch – сервис для просмотра потокового видео и закачки по запросу HD-контента.

Мобильные игры OnLive – сервис, который превратит ваш планшет в посредника между сервером и игроком. Вам не нужно загружать игры в планшет, просто используйте сервис в связке в высокоскоростным соединением.

HTC Desire S

Наследник популярной модели Desire. Смартфон могу назвать наиболее заинтересовавшим меня. Среди смартфонов HTC, так как на звание флагмана рынка в общем, модель не тянет. Конечно, софтово Desire S хорошо подкреплен: тут и последняя на сегодняшний день версия Android, и новая Sense. Однако процессором Qualcomm MSM8255 Snapdragon с тактовой частотой 1 ГГц и 3,7-дюймовым дисплеем с разрешением WVGA мало кого удивишь. Я не говорю, что теперь все должны кинуться к использованию двухъядерных процессоров, просто факт.

Если сравнивать с предшественником, у Desire S более качественный корпус, он цельно алюминиевый.

HTC Incredible S

Мы не занимаемся рекламой, поэтому можем смело сказать: на первый взгляд, особой разницы между Incredible S и Desire S я не заметил. Экран больше, дизайн другой, но ничего сверхъестественного.

HTC Wildfire S

Прекрасный маленький смартфончик. До идеального бюджетника ему, скорее всего, не хватит именно бюджетности. Ведь все мы помним обещанную стоимость первого “Огонька” и ту, которую за него просят в жизни.

Радует, что теперь разрешение экрана не QVGA, а HVGA. В Wildfire S установлена ОС Android 2.3.

HTC ChaCha и HTC Salsa

Эти два смартфона – результат партнерства с Facebook. ChaCha и Salsa работают на ОС Android 2.3.3 и используют последнюю версию НТС Sense, которая ещё более тесно интегрирована с социальными сетями благодаря новым возможностям и новым виджетам. ChaCha имеет 2,6-дюймовый touch-screen с разрешением 480х320 точек, 5-мегапиксельную основную и VGA фронтальную камеру, а также физическую QWERTY-клавиатуру. Salsa имеет схожие характеристики, только клавиатура у этой модели виртуальная, появляющаяся на 3,4-дюймовом HVGA-дисплее.

Кстати, глядя на малое количество клавиатурных моноблоков с Android, ChaCha может стать прекрасным вариантом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

45 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

А USb у планшета нет чтоли?

Автор2
3

ИМХО с Galaxy S2 подкачали.

А вот за Nokia душа радуется.

Автор4

@VaVlaVi, Ну, могу лишь по поводу экрана согласиться. По всем параметрам, галактика - крута! А, еще корпус :)
От нокии определенно ждем роста!

5

@Александр Ляпота,Просто столько грязи было вылито в Samsung по поводу пластикового корпуса.А они взяли и обратно сделали пластик.

А система безусловно сильна.

Автор6

На самом деле грязь-грязью, но я пользуюсь нексус с и дискомфорта не ощущаю. Тем более, у второго гелекси, вроде, пластик с фактурой, может и матовый...

7
игорь трохимчук

А еще чтото будете добавлять?

Автор8

Как только новости будут :)

9

Samsung Galaxy S 2 очень странный. Я его брать сходу не рекомендую не кому. Самсунг опять делает прошлогодние ошибки, вставляет мощное железо, но опять делает косяки - незнаю, софтверные или аппаратные. Стоит посмотреть все видео хендсона на ютюбе и убедится как он печально тормозит. А релиз то уже в марте. Опять чтоли получится как с прошлогодним Galaxy S, когда его допили до работоспособного состояния только вот сейчас?

В статье не большая неточность поводу экрана:
"Экран выполнен по технологии AMOLED Super Plus, имеет диагональ 4,27″ и разрешение 480х800 точек. Честно говоря, не очень много, зерно будет отчетливо видно. Тем более, технология AMOLED этому способствует."

Не совсем правда, проблема с зернистостью была не из-за особенностей самоледа, а из-за технологии PenTile.
В новом же экране используется другая технология, названия я не запомнил, но теперь суперамолед будет выдавать настоящие разрешение и наконец-то будет комфортно читать текст. Кто пользовался предыдущем поколением самоледов, думаю замечали как не приятно читать текст по сравнению с обычными ЛСД. Но теперь это исправили)

Автор10

Будем надеяться, что станет лучше, но сам амолед все-равно более пикселевидней, чем лсд.

11

:) Блин мне нокиа понравилась ))) если такую выпустят,то я буду первый покупатель

12

@Predator, +1 нокия на ВП7 = двайте две!

13

@Кременюк Семён, наверно слоган все же надо такой "Nokia на WP7 = дайте семь!"

14
Дмитрий

@Кременюк Семён,

и еще две (себе возьму и жене)

Автор15

Тогда собирай денюжки, ее точно выпустят :)

16

Нокия я считаю полностью провалила выставку. Они обещали еще год продаж на платформе Симбиан. Почему не было не одного телефона?
А то что показали концепт на виндовс фон 7, да классный, всем нравится по дизайну. Но это даже не прототип, это концепт, просто фантазия дизайнера. Он может быть даже не когда не выйдет на свет, как N9 будет похоронен в утробе.
А Сони Эрриксон наоборот потихоньку выкарабкивается, определено есть интересные модели.

Автор17

Возможно, нокиа еще представит что-то. Завтра, к примеру. Просто они должны были и н9, и е6 представить.

18

Хорошо,но я думаю она не будет стоить дороже iPhone 4 ? :D

Автор19

@Predator, Думаю, дороже не будет. Но ее еще дождаться надо.

20

XPERIA Pro понравилось фото.

21

HTC пока молчит?

Sony Ericsson как всегда неприятно удивляет!(Нео)

Автор22
23
Игорь Трохимчук

Нет.............Зачем они поставили 3д камеру на планшет!!!!!!!!!!!!
(Lg в смысле)Для меня ето могло-бы быть хорошой покупкой, а теберь прийдеться ждать что-то новое!

24

А мне вот из этого обзора больше всего LGшники понравились, помоему отличные смарты и планшетник сделали

25

это лишнее А вот клавиши управления теперь сенсорные. Зато они поворачиваются вместе с поворотом телефона. HTC Desire S не спеши

Автор26
27

@Александр Ляпота, то предложение помойму относиться к Планшету а не HTC Desire S там нечего не переварачиваеться

Автор28

@arte, Спасибо, подправил!

29

@Александр Ляпота, не по теме но кто то в курсе насчет нокии 8800 будет обновление и когда

30

@arte, обновление в плане модельного ряда а то 2 года как купил карбон арте

Автор31

@arte, К сожалению, я не в курсе.

32

Планшет конечно зачётный, однако ёмкость аккумулятора снова удручает...Одного не пойму, такая крупная компания как HTC не может позволить себе аккумулятор большей ёмкости?!

33

@SintaXX, а меня вообще не впечатлил.... сэнс на планшете - тупня...

34

@Кременюк Семён, :)) Я вывод делаю только по картинке и объективно рассуждать у меня нет возможности)) Смотрится не плохо, хотя в живую конечно может быть совсем иначе...

Автор35

@SintaXX, Согласен, так было бы вообще супер.

36

Надеюсь,HTC хоть на смартфоны поставит нормальный аккумулятор.

Когда эти смарты и планшет в Украине появятся?

Автор37

@GSReal, Да и в смартах не очень... В продаже - ориентировочно в апреле.

38

Ужас просто. Заворачивают в один и тот же sence один и тот же телефон и пытаются продать. ИМХО грация и прочая прослойка вообще неудачная. 3 телефона на 600 mHz процессоре! Кошмар. Я конечно понимаю, что они более социально ориентированы на всякие там соц. сети, но всё таки! Может там процессор нового поколения, или что, но совершенно, совершенно не впечатляют. Разве что ча ча. Но какое-то имя, для меня в голове всплывает ротмистер Чачуа и как-то название телефона вообще не звучит. А по фотографиям очень нравится. Вот не пойму их политики по отношению к новому дизайеру: продают его как телефон, вобравший лучшее от прошлых версий, а блютуз у него 2.1. У прочих моделей он уже 3.0. Ну это по моему вообще.
И правильно, что 2 телефона "с кнопкой" не планируется продавать у нвс! Кому оги нужны с такой кнопкой? У нас продать можно будет только если операторы и htc сделают на нём кнопку вконтактии. :-) И тем более этот тех.сервис и обслуживание: не хотят наших специалистов новому обучать.
Вобщем - одно разочарование. Без инноваций.

39

С HTC мне только HTC Incredible S понравился,смысл кнопки facebook я не вижу,пусть еще на заставку цукенберга поставят и сам тел. в синий цвет перекрасят...Кто бы что не говорил,а я за нокию очень рад! Как говорил Сёма :D купил бы ведро этих нокий на WP7

40

P.S. забыл :) еще зделал бы кувырок назад ))

41

а где же тонкий телефон на 4"3 дюйма с андроид 2.3 с очень тоненькими рамочками вокруг дисплея? и без всяких изгибов и прочей фигни?!... (((((( моторола... спаси! даешь железный телефон!

Автор42

@Кременюк Семён, Ааа, как проблемы - так сразу к мотороле бежать? :)))

43

даа моторола вернись)

44

HTC Incredible S понравился!!! Qualcomm MSM8255, частота процессора 1 ГГц, 768 МБ оперативной памяти и 4 ГБ внутренней памяти + разъем для карты памяти microSD.... Интересно что у него ещё внутри есть...
По поводу sence... конечно хочется чего то нового в интерфейсе! Sence должен развиваться!

45

HTC Flyer красавчеГГГГГГГ))

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: