Наверняка многие из нас смотрели вчера прямую трансляцию на Youtube с презентации Android 3.0 Honeycomb. Планшеты мы еще успеем обсудить в следующем выпуске видеоблога и статьях, но мое внимание привлекло приложение от компании TouchType под названием SwiftKey. Удивительно, как разработчики придумывают все новые и новые способы ввода текста когда, казалось бы, уже ничего нового под солнцем нет.

новая и удобная клавиатура Swiftkey для Android

Я нахожу этот альтернативный способ ввода текста — идеальным решением для планшетов. Ведь действительно, планшет держится двумя руками и остаются свободными только два больших пальца, почему бы не разделить клавиатуру так, чтобы все буквы можно было достать этими пальцами? Теперь для полноценного и быстрого набора не обязательно сидеть и держать планшет на коленках (аввв… какой удар ниже пояса для Apple). Вспоминаются многочиселнные рекламные ролики Купертино, в которых красиво одетые молодые американцы сидят «нога-на-ногу» и работают с планшетом. Теперь можно идти и работать на планшете, лежать в кровати и работать на планшете, стоять в метро и работать на планшете и т.д. без особых проблем!

Кроме того, разработана уникальная система «предсказания» слов под названием Fluency Prediction Engine — некий аналог Т9. Опять таки, доступен он на расстоянии вытянутого пальца! Ниже представлен ролик от разработчиков, где можно наблюдать приложение в действии.

Please wait...
Комменты

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Логично было бы цифровой блок растянуть на все оставшееся свободное место, всеравно далеко тянуться и попадать легче.

2
Дмитрий

правильной дорогой идут товарищи

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.