Меня заинтересовал тот факт, что это приложение является одним из самых популярных, среди платных. Подобных камер для Android достаточно много, но я никогда не пользовался ими. Дело в том, что есть замечательный фоторедактор PicSay Pro, с помощью которого вы можете сделать с фото все, что угодно. Стоит ли покупать супер-камеру?

Как я уже сказал, Camera360 — платное приложение и обойдется вам в $3,99. Это не космическая сумма, главное понять, является ли утилитка необходимостью, при том, что PicSay Pro обойдется аж на $0,08 дороже.

Для начала посмотрим на главный экран, а именно экран съемки.

Слева вы видите название режима или примененного эффекта. Справа главные функциональные кнопки: спуск,  совмещенный с автофокусом, антивибрация и выбор эффектов/режимов. Сверху размещены управляющие элементы для конкретного режима и настройки.

Настроек достаточно много. Хорошо, что есть гибкая настройка автофокуса. Можно выбрать режимы автоматического фокуса и ручного. В последнем фокусироваться камера будет на том месте, которое вы укажите тапом по экрану. Даже если ваш смартфон не предполагает эту функцию, с Camera360 она у вас появится.

Тапом по нижней правой клавише вы перейдете к меню выбора режимов.

Есть достаточно большой выбор эффектов (HDR, Lomo и другие, все в нескольких вариациях).

 

Длинным тапом по любому пункту вы откроете описание эффекта с приблизительной демонстрацией работы.

Поковырявшись во всех настройках и фишках вы найдете много интересного. Можно прямо при съемке убирать выделенный цвет, или наоборот, сделать его доминирующим. Можно выбрать зону расфокуса им многое-многое другое. В каждом из эффектов есть свои уникальные настройки. К тому же, они не просто для галочки, а выполняют различные функции и довольно хорошо.

Однако, стоит ли покупать приложение? Определенно для баловства. Чаще всего камера в телефоне нужна не для постановочных снимков, а для фото документов, визиток, различных объектов по работе. В таком случае, вы вряд ли будете «париться» с выбором режимов, эффектов и их настройкой. Мое мнение, для смартфона хватит обычной камеры, а, если нужна постобработка — фоторедактор PicSay Pro вне конкуренции.

Приблизительные примеры фотографий, которые я сделал Camera360 «на скорую руку» за рулем.

Please wait...
Комменты

6 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Я так понимаю сейчас это приложения бесплатное и называется Camera360 Ultimate.
Такой вопрос, если кто знает - в камере действительно нельзя совместить эфект и рамку или это я не разобрался как? :)

Также сейчас нельзя долгим нажатием посмотреть информацию о эфекте... Есть какой то другой способ это сделать?

2

Отличная камера. Использую вместо встроенной. Гораздо лучше дружит с балансом белого и функция tilt-shift - моя самая популярная.

3

Как говорится "на вкус и цвет ...", лично я юзаю vignette - цветопередача получше.

4

@devnull, пробовал - не понравилась. Вместо неё для прикольных фоток использую RetroCamera. Супер камеры в наборе. Просто улёт.

5
Федорчук Владимир

Колись ще на Андроїд 1.5 цією прогою користувався. Багатий функціонал, і заміняє пост обробку іншими програмами. Доволі не погані ефектни і мінімум попсових наворотів.

Автор6
Александр Ляпота

@Erazmus, Но в повседневной жизни приложение практически не используется. Разве что для развлечения. Или в пробке, когда делать нечего! :)
Оставил, на всякий случай.

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.