Наверх
14 комментариев 21/05/2011

Lenovo ThinkPad X1 почти можно купить

Lenovo еще совсем неопытны в хранении тайн, именно поэтому мы узнали о готовящемся конкуренте MacBook Air намного раньше официального анонса. Но, модель от этого не стала менее привлекательной или толстой. Теперь мы узнали все подробности.

Начнем с главного в тонком ноутбуке — его толщины. X1 возвышается над плоскостью поверхности стола всего на 2,1 см, что очень хорошо. Но ведь, MacBook Air тоньше! Дело в том, что в Lenovo установлено не детсткое железо, есть комплектации с Core i3, i5 и даже i7. Работу этих процессоров без перегрева всей системы обеспечивает система охлаждения собственной разработки, благодаря которой ноутбук работает еще и тихо. Слушаю сейчас свой Air, который поднатужился, и думаю, что по мнению разработчиков «тихо»?

Корпус изготовлен из магниевого сплава, однако про конструкцию сказать что-либо сложно, надеюсь, она крепкая.

Дисплей имеет диагональ 13,3″, разрешение 1366х768 точек и защищен стеклом Corning Gorilla Glass. По характеристикам, экран имеет в 1,5 раза больший запас яркости, чем в большинстве ноутбуков (350 нит против 200-250).

Как мы уже писали, заряда аккумулятора хватит на 5 часов непрерывной работы. Это примерно как у Air 11″, правда у Air 13″ этот показатель немного лучше. Но в ThinkPad X1 батарея за 30 минут заряжается до 80%, это плюс.

Стоимость базовой модели с Core i3 и SSD-накопителем на 160 ГБ — $1400, что очень хорошо для компактного и производительного компьютера. Такой вариант прекрасно подойдет блоггерам и журналистам, для которых мобильность является наивысшим приоритетом, но иногда появляется нужда смонтировать и отрендерить отстнятое видео. О, это же про меня!

Сомнения вызывают у меня только две вещи. Это тактильные ощущения, не будет ли ноутбук гнуться/крутиться. Второе — не будет ли третее поколение Air’ов еще мобильнее и мощнее?

Загрузка...

Комменты

  1. SlavaUkraine

    Все конечно хорошо, и мощности у него хоть отбавляй. НО внешний вид уродский, такое ощущение что они взяли модель 98 года и сделали её тоньше. ИМХО

    • @SlavaUkraine, Леново никогда не делали крутой дизайн, и это их минус. Клавиатура не красивая и кто придумал вот эти красные кнопки сверху тачпада? А так по надёжности/мощности они хорошие. Вообщем леново нужен нормальный дизайнер.

      • NewTume...)

        @dimxbox, На счет дизайна не соглашусь! Нетбуки у Lenovo получались очень даже не чего! С очень хорошим дизайном.

        • NewTume...)

          @NewTume…), А вот дизайн этого ноутбука это и правда полное уг…
          Соглашусь с красными кнопочками сверху тачпада, это и правда смотрится убого…

    • Mjollnir

      @SlavaUkraine, ха, ну это ведь правильные ощущения — такой дизайн «под старину» это специальная фишка, и он мне вполне нравится.

      На счет цены тут конечно отдельное дело. Года эдак полтора назад купил себе HP Probook 4310s с Core 2 Duo T6670 (с виртуализацией), 3GB DDR3, 320GB HDD, ATI RADEON 4330. Конечно все не так «тонко», но 7 часов автономной работы за 7000 грн на то время (а 4320 стоил потом вообще 6000) по-моему вполне ничего, поэтому мое имхо, цена слишком завышена.

      • Mjollnir

        @Mjollnir, и чуть не забыл, это все в 13дюймовом корпусе, с сенсором отпечатков пальцев, LED display, express card, приводом lightscribe, вебкамерой и двумя микрофонами.

  2. gigimonik

    да ну, не то это, эта мобильность стоит очень дорого, лутше взять какое то средненькое решение 11ти дюймовое за 400€, чем отдавать в 2-3 раза больше за 20-30% прироста производительности, и за эти остальные деньги купить 17ти дюймовый нормальный ноутбук :)

  3. Александр

    Хорошая штука…Но все же за эти деньги лучше купить iPad, если есть ПК, а если нет — деньги в руки и в магазин за леново. Кстати он мне нравится больше чем Macbook’и =) Еще нет ни одного Apple-бука, который мне понравился :(

  4. Andrew Kos

    Прикольный ноут, но название вызывает одну ассоциацию Леново — Хреново )))

  5. старый добрый дизайн IBM мне нравится.

  6. Дизайн отличный.
    Хочу себе такой в качестве корпоративной машинки (пора менять х41)
    Надеюсь можно будет вместо привода поставить дополнительную батарею.

  7. Джойстик, ну нафига этот джойстик…

  8. sergei nemov

    мне тоже нравица дизайн IBM… лаконичный и строгий… мне нравится качество IBM… крепкий материал корпуса… ликаких люфтов… надежность IBM… эти агрегаты реаль служат 3 года гарантийного сроку ноупроблем… все это нравилось в IBM и хлиново в принципе в Т и темболее W серии по прежднему держит марку… это вот тот самый IBM… токо железо новее… удобный практичный надежный ноут для работы… и когдато Т серия еще была тихой и холодной… ну когда проци были еще одноядерные а 128 метров оперативы стоили еще денег… так вот тогда… тогда они были тихие и холодные… а новый хлиново х1 он не тихий и не холодный… что и понятноесли пихать в тонкий компактный корпус мощное железо… а шум и нагрев в работе ано савсем не надо… это тепа отвлекает… монотонное жужание пропеллера кого угодно начнет разждожать… и не дай бог со времинем радиатор забьется… тогда ваще… каюк…

Оставь коммент

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: