Наверх
39 комментариев 15/08/2011

Google покупают Motorola Mobility

Радостная новость от Google, они достигли договоренностей с Motorola и в течении нескольких недель будет осуществлена сделка по приобретению Motorola Mobility поисковым гигантом. Об этом Лари Пейдж сообщил в официальном блоге компании. Эта сделка серьезно укрепит Google на рынке патентов, так как Motorola имеет 80-летнюю историю в сфере коммуникационных технологий. Android продолжит быть открытой ОС и Google не прекратит сотрудничество с другими производителями. Лари упоминает о том, что многие производители внесли серьезный вклад в развитие ОС. Сотрудничество с Motorola будет выделено в отдельную структуру, а мы, любители Android, ждем анонсов, нововведений, возвращения Мото в наши края и всевозможные плоды сотрудничества!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

39 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Посмотрим что это нам даст

2

Мне понравился комментарий на Engadget по этому поводу ^_^:

Somewhere in Appleland, Steve Jobs just spit his morning coffee onto his computer screen.

3

@Alexander Kuzmin, мне больше понравился этот:
Buying a Major OEM that's about to fail but holds 17,000 patents......12.5 billion dollars

The look of Steve Jobs face when he hears the news..... PRICELESS

4

@iHun, Шикарно)))) Сворую в твиттер, пожалуй:)

5

Саша а тебе не кажется что с большой вероятностью теперь новый нексус будет делать моторола?)))И сомневаюсь что она вернется в наши края))

6
Виктор

@cr0ssfire, это вряд ли. Вы думаете, Moto успеет за 2 месяца подготовить настолько глобальный продукт?

7

@Виктор,Вы имеете ввиду на счет нексуса?Я молюсь чтобы не успели;)

8

@cr0ssfire, Не знаю как тебе, но мне все равно под каким значком сделан аппарат, главное чтоб я был в нем уверен. В случае моторолы то теперь я буду гораздо более лояльно относиться к их новым аппаратам зная что за этим стоит гугл.

9
ВоздушныйШаррр

@cr0ssfire, не знаю как в ваши) но в Украине моторолла отлично продаётся вот наглядный тому пример http://www.etrubka.com/catalog/Motorola.html

10
Олег Муравицкий

@ВоздушныйШаррр, где "продается"?? по вашей ссылке продается только 1 модель, под остальными написано "нет в продаже" :)

11

@ВоздушныйШаррр, Это типа был троллинг?Где вы видели телефоны моторола в розничной сети магазинов?Серые телефоны в интернете я вам на любом сайте однодневке найду.

12
ВоздушныйШаррр

@cr0ssfire, а какая собственно разница серые или нет. они есть и это главное. и то что приходит к нам это хорошие аппараты. У самого Droid X и я доволен.
п.с. и это не троллинг просто каталог достойный и есть инфа про многие устройства в том числе и их цены. и моторолл ещё недавно там было штук 5 в продаже.

Автор13

@cr0ssfire, Гугл есть и в России, и в Украине, чего бы Мото не вернуть сюда?

14

@Александр Ляпота, Почему бы не вернуть?Лично я считаю если новый нексус будет под лейблом моторола это будет фейл.Это приобретение мотивируется только патентной войной и больше не к чему оно не приведет.

И нам в будущем светит только Нокия с вп7 так как мы почти их весь основной рынок.

15

@cr0ssfire, Наоборот! Гугл повлияет на то чтоб Моторолла была повсюду, ведь теперь это Гуглу выгодно!)) Глядишь и Моторыллы будут дешевле остальных, немного, но было б уже неплохо)

16

@Lysenko Ruslan,Давайте будем реалистами.Учитывая что мы страна 3-его эшелона то я очень сомневаюсь что он у нас будет в розничной продаже,ну понятно что Саше всё равно он новый нексус будет заграницей покупать.

17
Евгений

Только прочил статью про RIM и Google и тут на тебе :)
http://keddr.com/2011/08/google-pokupayut-motorola-mobility/

18

@Евгений, ну почти угадал :) +1

19

Хм...Это убийственная новость...Гугл становиться железянщиком...

20

Вот это даааа,вот это вам архитектурный финт ушами.Пол часа назад я бы скорее поверил в покупку RIM.Я одновременно и рад и сбит с толку %)

21

а вспомните на кого недавно Apple подала в суд за копирование дизайна планшетов (кроме Самсунг, конешно)???

вот теперь интересно что с того суда получится...

22
Олег Муравицкий

@PANIKua, ну уж ХOOM точно на iPad не похож, это слепым надо быть, чтоб увидеть там сходство. Tab 10.1 еще куда ни шло, но тут Эппл погорячилась.

23

@PANIKua, ничего не получиться...дизайн и технологии запатентованые Apple-ом никто не отменял с покупкой моторолы гуглом...

24

@SirGMFK,

Я ето тоже прекрасно понимаю)

Просто раньше Яблоко подавала на производителей телефонов/планшетов, Гугл прямого отношения не имел.

А вот теперь будет Apple VS Google прямо, без прикрития всякими HTC и Samsung

+ ко всему у Моторолы очень не маленький список патентов, чего так не хватало Гуглу в патентной войне.

так что ждём продолжения етой Санта-Барбары, тьфу ты, патентной войны)

25

@PANIKua, по-моему Apple vs Google был есть и будет постоянно...как и iOS vs Android)))...тоесть в данной сложившейся ситуации Apple будет напрямую нагибать Google в судах , а не Moto... да у Moto приличный список патентов, но и Apple недавно выгребла прилично патентов от Nortel...

26
cingularmen

Я ликую!!!!! Смартфоны мото лучшие по соотношению цена-качество-функционал.
Надеюсь они вернутся в наши края.

27

Да уж, вот так новость!
Ну очевидных выводов несколько:
1) Если не ближайший новый Google Nexus, то последующие так точно будут под собственной маркой.
2) Google получил еще один рычаг управления миром:)

Приобретение патентов это, конечно, хорошо, но я считаю, что Западу надо срочно менять соотв. законодательство, иначе все придет к тому, что после тотального поглощения компаний другими компаниями мы получим тупо двух монополистов во всех сферах.

Автор28

Если начнут клепать нексусы мотовские, другие обидятся, хотя мне кажется, так круче было бы

29
NewTume...)

Пасккарее бы уже новый нексас вышал!111!!1

30
NewTume...)

@NewTume...), О Боже, это что?

32
NewTume...)

@Granal, Теперь все понятно :)

33
nemoi serega

моторолла это бренд с историей... они изобрели пейджер... совершили первый звонок по сотовой связи и выпустили первый мобильный телефон на рынок... это великие свершения но... это было так давно... последний раз моторолла серьезно засветилась на рынке когда вдруг выпустила тонкий razr... его тут же стали раскупать пачками даже при том что о отставал по камере и удобству меню от конкурентов... но он был тонкий... и это то что тогда было трендом... и вощем-то и сейчас тоже... но моторолла уже далеко не в лидерах... попытка сделать планшет провалились из-за спешки и неправильной оценки ситуации... в моторолле отталкивались при разработке планшета от характеристик первого айпадло но тут вдруг вышел второй... и он оказался тонким... по сути апл сделала тоже самое что когда-то мото с райзеров... не важно что лишь бы тонко... и это сработало... я себе купил айпадло... чего и всем желаю... ну а мото со своим... как там его... вот... блин... забыл... вощем они поспешили... людей насмешили... и все... их купил гугл всего за 12,5 милиардов... савсем не дорого как за легенду...

34

@nemoi serega, позволю не согласиться по поводу что моторола в последний раз засветилась с Razr...забыли про моторoла Droid...а ведь Droid был так сказать пионером и единственной трубой, на сколько мне известно,когда гугл впервые в свет запустил свою мобильную ось Android...даже сейчас по штатам идет огромнейшая популярность этих смартов в среде CDMA оператора Verizon...кстати эволюция Droid тоже имеет место быть так как уже есть Droid 3 и просачиваться информация в инете про Droid Bionic...ситуация что гугл купит мото рано или поздно не исключалась...имеем что имеем...логично и закономерно

35
Дэвид Блэйн

Поздравляю нас всех! :)

36

Мне пофик на патенты и прочее, мне в этой новости главное что радует - это то что гугл теперь и железо клепать будет и это просто огромный плюс :D

37

походу будет monorola google nexus praim я так думаю

38
Анонимус

Я думаю, что приобретение - это знаковое событие. Во-первых, мотрола делает, на мой взгляд, удачные модели. Дройд, Дройд Х2, сейчас Дройд 3. За те деньги, которые за него просят, очень и очень удачный аппарат: камера на хорошом уровне, мощности хватает, многие клеймят его за малый объём оперативки- 512, но думаю, что разработчики моторола не идиоты и знают, что делают. На данный момент кооперация Мото и гугл, равносильна ракетному топливу- хорошее горючее- мото и удачный окислитель- гугл, эта гремучая смесь сможет наделать много шуму. Мото проникнет в новые сферы рынка, Гугл получит целую груду устройств заточенных именно под неё (корпорацию) Пользователи будут получать обновления вовремя- сплошные плюсы. Что касается российского рынка... Большая часть аудитории напоминает детей. У них на генетическом уровне заложилась ассоциация:" Телефон-то нокиа" И лишь небольшая прослойка людей, ценящих свои деньги делает выбор в сторону других брендов и зачастую на этом выигрывает. Возвращение мото в Россию будет трудным, но если это случится, та небольшая прослойка получит ещё одну альтернативу, причем достаточно высокого уровня

39
Дмитрий

Motorola Mobility показывает убытки!

и когда говорят что Google оставит ее как отдельное подразделение и все останется как ранше, то лично у меня возникает сомнение в целесообразности данной покупки...

у Microsoft есть NOKIA

у Apple есть Apple)))

вот теперь и Google есть Motorola и я думаю что она будет явным приоритетом для Google, а остальных производителей медленно отодвинут, ибо главная цель деятельности ПРИБЫЛЬ!

такми образом мы скоро будем иметь 3-ри ОС с мощной собственной экосистемой, а остальные будут настолько малы что пора начинать про них забывать!

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: