Наверх
26 комментариев 19/08/2011

Кеддрячим будущее от Samsung

обзор возможностей смарт тв от самсунг

Телевизор перестал быть телевизором, как только вы подключили к нему VHS видеоплеер или видеокамеру. Подключая что-то к телевизору, вы расширяете его возможности. Сейчас ни один телевизор в доме гика не стоит сам по себе, рядом или ноутбук, или компьютер, или NMT-плеер, или, на крайний случай, DVD-плеер. Потом вмешалась технология 3D. А что если представить, что телевизор сам по себе вмещает в себе все эти возможности? Посмотрим на суперсовременный Smart TV от Samsung, который мы впервые увидели на Samsung Smart Life Forum 2011.

Дизайн

Не будем вдаваться в расхваливание продукта какого-либо одного бренда. Без причины точно не будем. К сожалению всех остальных, в данном случае придется признать – у Samsung вышел прекрасный дизайн телевизора, с которым мало кто может сравниться. Все, что видит зритель – большой экран. Рамочка попросту сливается с задним фоном, так как она невероятно тонкая и полностью прозрачная. Да и сам телевизор тонок, мы даже попытались сравнить его со смартфоном! Толщина составляет всего 2,7 см, чего удалось достич благодаря применению LED-подсветки по периметру.

SamsungUE40d7000LS смарт тв обзор

Отдельного внимания заслуживает нога-подставка. Она металлическая и прекрасно гармонирует с общим дизайном телевизора. Конструкция ощущается целостной, в то время, как пластиковые аналоги сильно шатаются при легком толчке.

самсунг смарт тв обзор

В двух словах

Начнем с того, что просто, через запятую, перечислим все технологии и функции, реализованные в телевизоре: 3D, FullHD, SmartTV, 200Hz развертка, Micro Dimming, One Design, Ultra Clear Panel, Wide Color Enhancer Plus, 3D Sound, 2D/3D-Converter, SearchAll, YourVideo, SocialTV, SKYPE, есть браузер и даже свой собственный апстор, под названием Samsung Apps. Безусловно, это не полный набор возможностей, ведь одно из главных отличий smart TV от навороченного телевизора именно в том, что дополнительные приложения можно качать и устанавливать самостоятельно. Владельцам смартфонов этот прицеп будет абсолютно понятен и принесет дикий восторг, ведь есть еще один девайс который можно напичкать играми и софтом.

Про качество и некоторые фичи

Samsung 3D HyperReal Engine – данная технология позволяет воспроизводить объёмный контент. При помощи специальных активных очков, вы можете «немножко» офигевать, что у вас в квартире бегают динозавры или сам Шрэк. Включив 3D-видео и включив очки, буквально 2-3 секунды ваши глаза адаптируются и ваш телевизор превращается в некое окно, за которым и происходит весь экшн, однако из этого окна периодически выскакивают персонажи фильма или какие-то части взорванного дома. Тяжело описать ощущения, но в LED-TV UE40D7000LS действительно крутой 3D-эффект, который смотреть абсолютно не тяжело. Телевизор также умеет преобразовывать 2D в 3D. При просмотре 45 гигабайтного Blu-Ray Remux’а Пиратов Карибского Моря в режиме конвертации 2D в 3D, эффект был достаточно слабым, но большего и не хотелось, ведь сам фильм смотрелся и так уж слишком реалистично, но об этом далее.

В комплекте идут активные очки начального уровня – SSG-3100, которые соединяются с телевизором посредством Bluetooth. Для этого просто следует подержать их возле экрана.

3д очки от 3D tv samsung

смарт тв обзор умного телевизора

Wide Color Enhancer Pro – дословно переводится как «профессиональный улучшитель цвета». Собственная разработка Samsung, которая анализирует каждый пиксель и придает ему самый правильный оттенок. Это одна из тех фичей, которые делают цвета максимально реалистичными.

смарт тв от самсунг

Ultra Clear Panel – в телевизоре используется стекло с повышенным коэффициентом прозрачности и, как результат, обеспечивает максимально правильную передачу черного цвета с минимальным помутнением. Также, это стекло позволяет существенно снизить количество бликов от внешних источников света. Наш образец стоял у окна и в некоторые периоды дня лучи солнца попадали на экран, однако бликов замечено не было.

модель UE40d7000LS от самсунг

Таких технологий хватает и у других производителей, однако только Самснуг как в смартфонах, в мониторах, так и в телевизорах заботится о черноте черного цвета. Когда на телевизоре работает скринсейвер blu-ray плеера, в котором весь экран черный кроме плавающих метаморфоз, то определить где заканчивается сам экран просто невозможно.

Контрастность в телевизоре просто зашкаливает. Черный цвет действительно черный. Не хотелось бы прозвучать как расист, но после отметки 80% в настройках контрастности, Моргана Фримана просто не видно в темных сценах кинофильма.

Обзор Samsung UE40d7000 смарт тв

Samsung 3D HyperReal Engine – это процессор, встроенный в телевизор. Да, сейчас уже и процессоры встраивают в телевизоры. С одной стороны, чип обеспечивает достойное качества картинки и реалистичный эффект, а с другой стороны он позволяет функционировать smart HUB’у, о котором поговорим чуть ниже. На плечи процессора ложится и расслоение картинки в режиме риалтайм с 2D в 3D.

Ну и еще несколько технологий, например Mega Contrast автоматом включает оптимальную LED-подсветку для каждого кадра, а функция Clear Motion Rate следит за тем, чтобы все динамичные сцены были плавными, исключая всякое размытие.

обзор smart tv от самсунг

Конечно, плавность движения всегда зависит не только от развертки и качества контента, но и от панели, процессора и правильной подсветки. В UE40D7000LS все эти пункты работают очень хорошо.

Развертка. Человеческий эффект

Самым спорным моментом в супер современных телевизорах является огромная герцовость. Samsung UE40D7000LS обладает 200 Гц разверткой, что позволяет добиться невероятно живой картинки. Если коротко, то все фильмы и хорошего и плохого качества смотрятся как русские сериалы, снятые на любительскую камеру. В самых крутых мультиках видно недочеты художников, а любая компьютерная графика в кино сразу выдает себя. И возникает вопрос: «надо ли оно нам?». Большинство друзей и родных увидевших такую качественную картинку пришли к мнению, что им скорее не нравится такой эффект. Нужно отметить, что дело не в качественном контенте, а именно в телевизоре, так как даже слабенькие dvd-rip’ы смотрятся очень реалистично, хотя и видны недочёты рипа.

smarttv Samsung led-TV модель UE40d7000LS обзор

Браузер

Настали времена, когда браузить можно со всего, что только имеет дисплей. И, поверьте, на огромном экране телевизора делать это комфортнее, чем, к примеру, на двери холодильника. Браузинг осуществляется при помощи комплектного пульта ДУ. В нем даже предусмотрена специальная сенсорная клавиша по центру джойстика, специально для навигации в браузере. Но юзабалити все равно пока что не на высоком уровне. Показать страничку, найти что-нибудь – не проблема, но пользоваться телевизором как компьютером не выйдет.

Обзор браузера в смарт тв

эргономичность пульта от Samsung модель UE40d7000LS

Skype и Samsung Apps

Собственный апстор в телевизоре это круто, тем более, там периодически появляются новые приложения. На данный момент все приложения и игры разделены на семь категорий: новые возможности, видео, игры, спорт, стиль, информация и образование. Самая многочисленная категория – это игры. Одно приложение может состоять в нескольких категориях.

Samsung apps smart tv

На данный момент в Samsung Apps приблизительно 100 приложений. Тут вы найдете важные и нужные приложения, такие как, например, Youtube и Vimeo так и много других бесполезный перделок и свистелок. Есть например игра Real Drums, в которой вам необходимо нажимать на цифры на пульте и создавать барабанный ритм.

ютюб в самсунг смарт тв

В этой игре каждый элемент издает звук приблизительно с 3-5 раза, но весело. Есть мастхэвное приложение Explore 3D, в котором постоянно добавляются трейлеры новых фильмов и мультиков в 3D, а также свободнораспостранимый 3D контент.

youtube в Samsung smart TV

Есть тетрис, есть колыбельные заставки для новорожденных и т.д. Интересно отметить, что уже есть первое «наше» приложение Спорт-Экспресс где вы можете почитать об основных спортивных новостях.

skype в самсунг смарт телевизорескайп в телевизоре самсунг смарт тв

Говоря о Skype, сразу нужно отметить, он реализован удобнее и лучше, чем это было на Android в первых версиях. Тем, кто пропустил эру ввода текста с сенсорных дисплеев и обладает прокачанным скилом набора СМСок с обычных телефонов, будет не сложно переписываться текстом, используя для этого цифровой блок на пульте. Вэбкамеры в телевизоре нет, ее необходимо приобретать отдельно. Залогинившись в скайп, вы можете выйти и смотреть фильм или лазить в интернете, при этом входящие звонки будут отображаться почти так же, как и на ПК. Эпическое заявление – выходит в Samsung Smart TV есть мультизадачность?скайп в смарт тв Samsung UE40d7000LS обзор

Для себя я нашел классный вариант использования скайпа на телевизоре – завести отдельный аккаунт на всю мою семью и, если родственники хотят пообщаться и им абсолютно всё равно с кем, звонок поступает на телевизор и вся семья в кадре.

видеозвонки на телевизоре самсунг смарт тв

Коммуникационные разъмы

Считаю, что немаловажную роль в дизайне сыграло размещение разъемов. Дело в том, что все они “смотрят” или вбок, или вниз, что позволило не увеличивать общую толщину телевизора. На задней стороне можем найти даже больше, чем потребуется рядовому обывателю: композитный, компонентный, VGA, HDMI 1.4, USB, LAN, S/PDIF разъемы и многие другие. Конечно же, вы можете просматривать фотографии и видео, слушать музыку прямо с USB-флешки.

обзор самсунг смарт тв UE40d7000LS

разьемы в самсунг смарт тв

Технические характеристики

Основные характеристики UE40D7000LS
Тип: ЖК-телевизор
Светодиодная (LED) подсветка: есть
Диагональ: 40″
Формат экрана: 16:9
Разрешение: 1920×1080
Поддержка HDTV: есть, 1080p (Full HD)
Стереозвук: есть
Частота развертки: 800 Гц
Поддержка 3D: есть
Прием сигнала UE40D7000LS
Поддержка стереозвука NICAM: есть
Поддержка телевизионных стандартов: PAL, SECAM, NTSC
Поддержка DVB-T: DVB-T MPEG4
Поддержка DVB-C: DVB-C MPEG4
Телетекст: есть
Поддерживаемые форматы входного сигнала: 480i, 480p, 576i, 576p, 720p, 1080i, 1080p
Доступные разрешения при подключении к ПК: 640×480 800×600 1024×768 1280×1024 1360×768 1920×1080
Мультимедиа UE40D7000LS
Поддерживаемые форматы: MP3, MPEG4, MKV, JPEG
Функции UE40D7000LS
Картинка в картинке: есть, один тюнер
Поддержка 24p True Cinema: есть
Поддержка DLNA: есть
Увеличение (Zoom): есть
Таймер сна: есть
Защита от детей: есть
Экранное меню на русском: есть
Изображение UE40D7000LS
Прогрессивная развертка: есть
Звук UE40D7000LS
Мощность звука: 20 Вт
Сабвуфер: есть
Объемное звучание: есть
Декодер Dolby Digital: есть
Интерфейсы UE40D7000LS
Входы: AV, аудио x2, компонентный, SCART x2, RGB, VGA, HDMI x4, USB x3, Ethernet (RJ-45), Wi-Fi
Выходы: аудио (стерео), оптический
Разъем для наушников: есть
Слот для CI/PCMCIA: есть
Дополнительно
Цвет: бронзовый металл
Возможность крепления на стену: есть
Размеры с подставкой (ШxВxГ): 957x648x268 мм
Вес с подставкой: 15.4 кг
Размеры без подставки (ШxВxГ): 957x579x27 мм
Вес без подставки: 13.2 кг

А кааампот?

Телевизор без акустики 5:1 или 7:1 и видеоплеера, которые нынче ознаменовали как «домашний кинотеатр», это как купить супер современный смартфон и никогда не взглянуть на его экран. Стандартная пара 10-ваттных динамиков хоть и звучит качественно, но это не кинотеатр. Мне выпала невероятная возможность отомстить соседям за все те шлягеры 80-х, которые разрывали Маяковские колонки. Приготовься квартира ниже, сабвуфер на полу, я тестирую домашний кинотеатр Samsung HT-D6750WK.

акустическая система от самсунг

Акустическая система откровенно «домашнего» характера, причем, если уточнять, то квартирного варианта. Дело в том, что я привык к колонкам, на максимальной мощности которых, собеседника рядом просто не слышно :). Может я избалован еженедельными концертами в больших помещениях и мощным звуком, но домой я хочу громкий аудио набор.

домашний кинотеатр HT-D6750WK

ДК HT-D6750WK состоит из:

  1. Blu-Ray 3D проигрывателя
  2. Двух фронтальных колонок
  3. Двух тыловых колонок
  4. Центральной колонки
  5. Сабвуфера
  6. Беспроводного усилителя для тыловых колонок
  7. Пульта, очков, книжечки, проводов и т.д.

Суммарная номинальная мощность составляет 1330 Вт. Интересным решением является подключение тыловых колонок, их провода не будут тянутся аж к плееру. Задние колонки подключаются к небольшому усилителю который вы можете благополучно спрятать под диваном, он же, в свою очередь, получает сигнал по воздуху.

Краем глаза

Напоследок небольшой видео ряд всего упомянутого добра, просто посмотрите как это выглядит.

Вместе, Smart TV и домашний кинотеатр от Samsung, предоставляют, на мой взгляд, очень и очень хороший набор для квартиры, и на то есть несколько причин. Во-первых, стабильный и безлимитный интернет, который позволит насладиться всеми СМАРТ-возможностями, как правило более доступен в городах, где квартиры а не дома. Во-вторых, АС может и не справится с большими и просторными комнатами загородных домов, но и это на вкус и цвет…

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

26 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

классный телевизор)))

но вот какова его цена....

2
NewTume...)

Оху... вот честно, других слов нету.. Вперед читать!

3

Телик прикольный. хорошо что себе раньше не купил обычный, но вот с другой стороны зачем все это надо в ТВ, имхо удобства мало ....

4

Что-то тема компота не раскрыта... На мой взгляд все-таки акустика должна быть деревянной.
Да и саббувер без ножек смотриться как-то очень странно. По комнате-то он не бегает?

Автор5

@Eugene, не раскрыта т.к. обзор прежде всего телевизора и смарт ТВ начинки, просто самсунги привезли весь комплект.

6

@Кременюк Семён, Эта акустика очень похоже на эту http://rozetka.com.ua/samsung_ht_d5530k_ru/p167816/#tab=all

7

Сори за офтоп, а кеддр будет ехать на IFA?

9

@Кременюк Семён, Я вас люблю :)

10
Slava Ukraine

@valikv, ППЦ какие откровения.

11

@Slava Ukraine, ну там же смайлик:)

12

Обзор не почитал, но почитаю. А Сема смашной в очках)))

13

@Lysenko Ruslan, Почему смешной? Сурьёзный до нельзя! :)

14

К такой фиговине подключить геймерский комп и можно улетать)

15

@Lysenko Ruslan, Мдаа... Поставить шутер, врубить звук посильнее, глядишь и через полчаса к тебе спецназ подвалит :)

16
nemoi serega

@d3miurg, у шутеров с 3D режимом бывают мелкие замарочки с прицелом... у новых боле мение нормально можно целиться но если врубить старый шутер типа фаркрая то приел будет не туда показывать... зато литики... ветачки... ну реально они мимо тебя проплывают когда ты по лесу идеш...

17
nemoi serega

в первом абзаце не нb а ни... сделайте наконец кнопку исправлеи ошибок...
конкретно по тексту... до чего дошел прогрессс... уже кажется дальше не куда... но вот выйдет осенью телик от эпл... с апстори и госпди упаси иос... вот тогда и посмотрим кто смартTV...

18

скажыте пожалуйста, отображает ли веб-браузер телевизора видео из флеш плеера кроме youtube и vimeo. Тоисть, например если я зашел на http://www.ex.ua смогу ли я на нем посмотреть ролик

спасибо за ответ!

20

стоимость 2500-3000$

21
Алексей

Вот еще бы хорошо бы поподробнее про возможность взаимодействия с сетевыми хранилищами, вот этот DLHA это что такое и для чего и как подружить с его помощью телек с компьютером, маком в том числе?

22
Владислав

Интернет спутниковый будет работать??? Спасибо.

23

Поддерживаю Алексея, очень хочется узнать как эта модель взаимодействует с сетевыми хранилищами. Ethernet - 100Mbit или 1 Gbit?

24

здравствуйте друзья у меня маленькая проблема не могу подключить домашний кинотеатор к тв так чтоб звук выхадил когда я сматрю кино по интернету, ато захажу в интернет картинка есть а звук нет, Тоже самое когда подключаю ноутбук картинка ест звука опять нет,, Я могу зделать чтоб звук выходил из тв , но мне нада чтоб звук выходил через доьашний кинотеатор, ведь какой смысол смотреть хорошый и качественный филм без 5+1, Чтоб не возникли вопросы у меня шнур HDMI подключон так , с тв на дом,кинотеатор, Я даже попробовал подключить 2 HDMI шнура но толку нет, может в настройках проблемма?, но вроде испробовал все. я почти всегда в онлайне Skype Yalchinagayev

25

Скажите пожалуйста. А этот телевизор работает с USB-модемом?

26
Андрей

Купил Samsung Smart TV 6-й серии, подсоединил через HDMI кабель домашний кинотеатр Philips, - диски показывает (выбираю HDMI устройство), а вот как раньше с родным теликом в качестве аккустики не работает: выбираю режим TV на домашнем кинотеатре и ничего :( только звук из телика идёт :(

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: