Наверх
15 комментариев 03/09/2011

KeddroБаян/Сентябрь/Неделя первая

Всем привет, сегодня суббота, а это значит, что новый выпуск KeddroБаян готов к старту. Эта неделя прошла под тенью берлинской техноярмарки IFA-2011. Практически все гаджеты, информация о которых появлялась в сети в виде прототипов и слухов, материализовались именно в Берлине. Так что материала сегодня будет предостаточно 8-)

ІТ-шный рай

Итак, что такое IFA? Это ежегодная международная выставка бытовой техники, начавшая свою работу еще в 1924 году. Спустя четыре года после старта на выставке состоялась презентация тогда еще невиданной диковинки – телевидения. В 1930 году в “Берлинской радио выставке” взял участие великий и могучий Альберт Энштейн. Здесь же, но уже в 1975 любопытная публика лицезрела первый в мире телетекст. Также, именно на IFA впервые продемонстрировали CD-диски. В общем, ярмарка – что надо (надо будет когда-нибудь туда съездить).

Начнем сегодняшнее знакомство с гаджетами пожалуй с Samsung. Их на выставку корейцы привезли предостаточно. Поскольку в Берлине сейчас находится наш Контентный Владыка, то детально описывать каждый из девайсов смысла, по-моему, нет. Разве что перечислить.

Ничего себе “блокнотик”

Во-первых, корейцы представили новый флагманский смартфон Samsung Galaxy Note. Название говорит само про себя – аппарат прямо таки создан, чтобы заменить весьма неудобный архаический бумажный блокнот. Благо, 5,3-дюймовый экран и специальный стилус, встроенный в корпус, к этому весьма располагают. Как я уже говорил, более полную информацию можно почитать в репортаже из Берлина.

Эволюция Tab’ов

Еще одной вкусненькой новинкой стало продолжение нашумевшего в свое время (в первую очередь ценой) семидюймового Samsung Galaxy Tab. Новинка, во-первых, получила немного большую диагональ дисплея (7,7″). Во-вторых, это уже  Super Amoled Plus дисплей. Впечатления от девайса описаны здесь.

От себя скажу, мне задней крышкой планшет ну очень похож на HTC-шный Flyer. Кстати, интересная “замануха” произошла с Galaxy Tab’ом: на “самсунговских” ресурсах появилась информация, что, якобы, этот планшет наделен аж 8 гигабайтами оперативки! Сначала это был шок для всех мало-мальськи уважающих себя гиков. Но позже выяснилось, что производитель вероятнее всего пошел на поводу у маркетологов и указал в характеристиках в графе RAM цифру в 8 Gb!!! Разрулила ситуацию приставка LPDDR2, оказывается, “оперативки” в планшете всего гигабайт, а вышеуказанная цифра означает двойной чип 8 гигабитной памяти. Вот так вот.

Следующими долгожданными и от этого не менее интересными новинками стали смартфоны, продолжатели линейки Wave. Красивые, быстрые (но не двухъядерные) и с обновленной ОС Bada до версии 2.0. Детальнее – тут.

Опять ноу-хау!

Порадовала на выставке и LG. Смартфонов новых не показала (в интернетах об этом пока ни слова). Зато телевизоры и мониторы привезла в Берлин “обалденные”. Вот к примеру LG D2500N – красавчик со стереоскопическими возможностями, как в Optimus 3D.

Кстати, про Optimus 3D. Корейцы пообещали показать приложение 3D Game Converter, способное конвертировать игры в стереоскопические. Мол, данную программу включат в прошивку флагмана, обновление которой запланировано на октябрь.

Зачем нам компьютер, если есть телевизор?

Много писать о LG-шных ноу-хау в сфере телевизоростроения тут смысла нет – Саша уже все сделал за меня :) (Для тех, кому лень кликать по ссылке, скажу, что телевизоров со стилусом вы нигде еще не видели. Как и революционной технологии Dual Play).

Чудо-мышь

Еще одним доказательством того, что концепты и прототипы стали на стезю массового производства, может служить чудо-мышка от LG. 150-долларовой Smart Scan под силу не только исполнять свои непосредственные функции, но и заменить громоздкий сканер.

Уже не Puccini

HTC на выставке в Берлине тоже присутствуют. Продукции, судя по заметкам журналистов, привезли не много. Начнем с 10,1 дюймового планшета Jetstream, упоминаемого ранее в нашей рубрике, под кодовым именем Puccini. Известно, что внутри корпуса кроется 1,5 ГГц двухъядерный Qualcomm Snapdragon. Экран получил разрешение 1280 на 768 точек, конечно же емкостной и конечно же наделен возможностью быть чувствительным к специальному цифровому перу. Задняя камера аж 8 мегапиксельная, ее фронтальная сестричка – 1,3 мегапиксельная. В качестве коммуникаци планшет поддерживает HSPA+ и 4G LTE. Работает все под управлением Android 3.1 Honeycomb.

В магазинах США аппарат появится уже в понедельник по цене 850 долларов. Сроки прибытия на другие рынки – тайна, покрытая мраком.

Titan а ля WP7

Новинками среди смартфонов компании стали два аппарата с WP Mango на борту. Один из них – HTC Titan, он имеет громадный 4,7-дюймовый дисплей с мизерным разрешением 480×800 точек. Внутри устройства находится одноядерный 1,5 ГГц Qualcomm. На передней и задней панелях разместились камеры с разрешением 1,3 и 8 мегапикселей соответственно. “Великана” также наделили 16 ГБ встроенной памяти и всего лишь 512 МБ RAM.

И при чем тут Radar?

Другой “виндофон” получил название HTC Radar. Как по мне, то телефончик уж очень скромненьким вышел: экран 3,8  дюймов, одноядерный 1ГГц процессор, 512 МБ оперативки. Задняя камера – 5 мегапикселей, фронтальная – и того меньше. Уменьшился и объем встроенной памяти – всего 8 ГБ.

Цвет корпуса может быть как белым, так и серым.

Titan а ля Android

Возвращаясь к тайванским “андроидофонам”, следует отметить: следующим за Vigor “музофоном” станет Runnymede 2 (столь чудное название обозначает местность в околицах Лондона, которая славится своими заливными лугами). Несмотря на то, что аппарат пока в разработке, известны некоторые его характеристики: экран – 4,7 дюймов с разрешением 800 на 480 пикселей, одноядерный 1,5 ГГц процессор Qualcomm MSM8255 Snapdragon, 768 МБ оперативки (ну почему не 1 ГБ?!), 16 ГБ встроенной памяти. Также аппарат украсит 8 мегапиксельная камера с двойной вспышкой. Передняя же окуляр будет иметь стандартные 1,3 МП. Работать все будет под ОС Android 2.3.4 с фирменной оболочкой HTC Sense 3.5. Возвращаясь к музыкальной составляющей, отмечу, смартфон оборудуют технологией SRS Surround, парой микрофонов и наушниками Beats.

Дурной пример заразителен

Заявили о себе и ребята из Sony Ericsson, которые явно были очарованы либо креативностью в даче названий своей продукции тайванцами из HTC, либо тягой Samsung позаимствовать хотя бы что-то во время разработки девайсов у конкурентов. Как бы там ни было, а команда SE представила обновленную версию своего флагмана – Xperia Arc S. Насколько известно из “интернетов”, самое главное, к чему прикоснулась эволюция – это к процессору, мощность которого увеличилась до 1,4 ГГц (видимо, на два ядра энергии не хватило :).

Простенько, но со вкусом

А вот шпионский снимок готовящейся к релизу Nokia 703. Как видим, корпус практически идентичен N9, разве что сенсорные кнопки  внизу экрана появились.

Из этого следует, что грядущий аппарат “начинят” ОС Windows Phone Mango. По непотвержденным данным, экран у аппарата будет небольшой – 3,7 дюйма. Также смартфон оборудуют 512 МБ оперативной памяти и 5 мегапиксельной камерой. Выход девайса запланирован на ноябрь.

Стильно и Элегантно

И снова о планшетах. Реальным конкурентом, хотя бы по дизайну, топовым игрокам рынка, стало детище Toshiba – AT200. Новый планшет этой фирмы имеет рекордные 7,7 мм в толщину, что на миллиметр тоньше Его Величества iPad2. Toshiba AT200 получился не только тонко-красивым, но и металлическим. Это отнюдь не сделало его тяжелее ни таблетки от Apple, ни от Samsung – масса устройства составляет каких-то пол-кило.

Если коротко пройтись по спецификациям, то экран устройства, к примеру, имеет диагональ 10,1″, разрешение – 1280х800 точек. В качестве процессора выступил двухъядерный TI OMAP 4430 с частотой 1.2 ГГц. Достаточно в планшете и оперативки – 1 ГГб. ОС – Android Honeycomb. Также в наличии модули Bluetooth и Wi-Fi, картридер, порты микро-HDMI и microUSB. Версия с 3G тоже будет. В продаже планшет появится в конце года.

Самый-пресамый

Удивить всех изъявила желание и Motorola, которая вознамерилась выпустить 10-дюймовый планшет с разрешением экрана аж 2048×1536 пикселей. Согласно источнику, чудо-планшет будет иметь “айпадовские” пропорции 4х3. Устройство будет тоньше Xoom и, предположительно, иметь процессор Nvidia Kal-El. Как говорится: “Попутного ветра!”.

Гости из-за океана

Опять же, согласно источникам, уже не за горами планшеты от Amazon. Их будет два: семидюймовая версия получит название Coyote, его, предположительно, оснастят процессором Nvidia Tegra 2. Десятидюймовый же Hollywood обзаведется четырехъядерным Kal-El. Примечательно, что цена на младшую модель может составить всего лишь 250-300$.

Известны и приблизительные сроки выхода планшетов:  Coyote – в октябре, Hollywood – после Нового года.

iPnone’я, покажи личико

Вездесущим промышленным шпионам удалось обзавестись фотографией грядущего iPhone 5. Как видно из фотографии, революции в дизайне смартфона не предвидится.

Понтовитый бюджетник

А вот это чудо инженерной мысли повергло меня в недоумение: бюджетный кнопочный практически “бабушкофон” Micromax Х40 оснастили встроенным пикопроэктором. Зачем телефону с 2,36-дюймовым дисплеем и 80 мегабайтами встроенной памяти пикопроэктор? Разве что фотки, отснятые на 2-мегапиксельную камеру на стены проэцировать…

Цена “пикопроэктофона” составит приблизительно 110 долларов.

Новости одной строкой:

– Samsung косвенно подтвердила разработку третьего “гуглофона” Nexus Prime;

– Google нашла способ ускорить интернет;

– Тайваньский производитель ITRI создал ультратонкую флешку на 2 терабайта;

– Pay Pal ошибочно внесла Украину и Россию в список стран, где с осени планируется запустить платежную систему;

– Американка вместо iPad 2 купила кусок доски с криво приклеенным логотипом Apple;

На этом все, всем IT-ишных выходных 8-)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

15 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
nemoi serega

китайци и раньше пихали проэкторы в мобилы... но это как-то не прижилося пока... возможно что с развитием 3D проекторов как и камер станет 2... чтоб можно было стерио картинку на стену выводить...
...
эпл опять потеряли новый айфон...

Автор2

@nemoi serega, это прискорбно...

3
nemoi serega

@Эдуард Ганишевский, самое интересное что удалось отследить место где находился новый айфон но когда по этому адресу прищли представители эпл с полицаями отыскать агрегатину так и не смогли...

Автор4

@nemoi serega, я вообще думаю, что эти все типа утечки специально делаются самими компаниями-производителями. Чтобы всегда фанов на взводе держать.

5

Интересно что за способ гугл нашел. Что-то они в последнее время креативят.)))

Автор6

@TricksteR, в двух словах, то используется технология, которая каким-то образом определяет местоположение ближайшего сервака, на котором есть нужная инфа

7
Andrew LazyHero

"Pay Pal ошибочно внесла Украину и Россию в список стран, где с осени планируется запустить платежную систему;" думаю много людей, для кого это обломчик.

Автор8

@Andrew LazyHero, для меня - точно

9
Andrew LazyHero

А, вообще мне плевать какой будет айфон 5, когда выйдет, посмотрим, пускай хоть будет как Micromax Х40 :))) Все равно пока его не представили, никто его не купит.

10

А че ни слова о Bada 2.0 и презентации нового Wave III :( Или бадафоны уже никого не интересуют!?

Автор11

@Tolsty, "Следующими долгожданными и от этого не менее интересными новинками стали смартфоны, продолжатели линейки Wave. Красивые, быстрые (но не двухъядерные) и с обновленной ОС Bada до версии 2.0. Детальнее – тут (ссылка на материал Саши)." ;)

12

Прошу прощения - моя был не внимателен:)) тысячу извинений:)))

Автор13

@Tolsty, отработаете ;)

14

вы ошиблись, ipad 2 не 7,8 мм, 8,8:)

Автор15

@egornat, 7,7мм + 1мм = 8,7мм. Ошибся в одной десятой :)

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: