Как по мне, главным событием прошедшей недели стало воплощение в жизнь слухов о вхождении американского Amazon в когорту планшетостроителей. Кое-что прогнозисты предугадали, с чем-то ошиблись. Кому интересно – могут почитать тут.
Однако, на этом история с планшетами от Amazon не заканчивается. По слухам, не за горами релиз второй “таблетки” этого производителя. Но уже с 10,1-дюймовым дисплеем. О спецификациях девайса распространители слухов смолчали. Известно только, что штамповать их будут на мощностях китайского Foxconn, а поставки запланированы уже на рождественские праздники.
Новое – это хорошо забытое старое. Похоже, так думали в Samsung, когда приняли решение обновить полюбившуюся многим модель планшета Galaxy Tab 7. Внешне, аппаратик практически не отличается от предшественника. Разве что сенсорных кнопок под экраном не стало. А они ему и не нужны, так как работает гаджет на ОС Android 3.2. Кроме новой операционки, Tab получил и характеристики помощнее: двухъядерный 1,2 ГГц процессор Exynos, гигабайт оперативки, 2 МП фронтальную камеру и снижение веса на 50 гр. К тому же, инженерам удалось сделать устройство на 2 мм тоньше. Остальные характеристики сходны с предшественником.
Чуть не забыл, называться моя новая мечта будет Samsung Galaxy Tab 7.0 Plus. Первыми, кто сможет купить планшет уже в середине октября, станут жители Индонезии и Австрии (а почему не Украина и Лихтенштейн?). А дальше все остальные. Как по мне, решающим вопросом популярности модели станет ее цена, которую пока держат в тайне.
Пришла очередь и Motorolа хвастаться своими достижениями в планшетостроении. Компания, как видим, пошла по широко применяемому нынче в сфере IT принципу: конфетка та же, разве что начинка другая. На смену не очень популярному из-за сыроватости ХООМ’у, американцы планируют выпустить аж два устройства. Тоже под брендом ХООМ, но с измененным дизайном и, соответственно, начинкой. 10,1-дюймовый ХООМ 2 будет иметь корпус толщиной в 9 мм. Характеристики процессора пока точно не известны. Возможно, это будет даже “энвидиевский” Kal-El. Среди прочего – 1 ГБ оперативной памяти, слот для SIM-карты, наличие основной и фронтальной камер, а также портов USB и HDMI.
Вторую таблетку нарекут Motorola Xoom 2 Media Edition. Планшет обзаведется 8,2-дюймовым экраном и встроенным сабвуфером (ух и басы будут!… :). Кроме того, в комплекте с устройством будет поставляться пульт дистанционного управления.
По предварительным данным, работают оба планшета под управлением Android 3.2. Выход на рынок ожидается то ли в конце этого, то ли в начале следующего года.
Если у героев предыдущего топика спецификации процессоров только на уровне слухов, то то у китайского планшета ZTE Т98 в плане “сердечка” картина предельно ясна: 1,3 ГГц Nvidia Kal-El.
Планшет оборудован 7″ дисплеем с разрешением 1280 на 800 пикселей, гигабайтом оперативки, 16 ГБ встроенной памяти, двумя камерами 5 и 2 Мп соответственно. В добавок, аппарат поддерживает 3G. В качестве ОС – Android 3.2.
Вот завидую я японцам. Практически каждую неделю там анонсируют новые смартфоны. И это не клоны “яблока”, а устройства с оригинальным дизайном и высокими техническими возможностями. К примеру, Arrows Z, производства Fujitsu-Toshiba. Судите сами: водонепроницаемый корпус, 4,3″ HD-дисплей с разрешением 1280х720 точек, 13-мегапиксельная камера (про 1,3 Мп фронтальную толерантно смолчим) и, вдобавок, двухъядерный процессор TI OMAP 4430 с тактовой частотой 1,2 ГГц. Не поскупился производитель на память: оперативки – 1 ГБ, встроенной – 8.
Среди коммуникационных возможностей можно отметить поддержку GSM, CDMA и WiMAX, Bluetooth, Wi-Fi и NFC, ну и наличие HDMI-порта. В качестве ОС – Android 2.3.5. В Японии купить “смарт” можно будет уже в ноябре. О возможности выхода на другие рынки пока что ни слова. А жаль, очень даже ничего аппаратик получился.
Еще одним произведением искусства японского смартфоностроения можно назвать Aquos Phone 104SH производства Sharp. В устройстве строгий дизайн сочетается с прекрасными техническими характеристиками. Во-первых, это 4,5-дюймовый дисплей с мониторным разрешением 1280х720. Во-вторых, двухъядерный процессор ОМАР 4460 с частотой 1,5 ГГц. В-третьих, 12,1 МП камера с автофокусом. В приправке к этому богатству идет Bluetooth 3.0, Wi-Fi 802.11 b/g/n и, конечно же, GPS. В качестве изюминки – ОС Android Ice Cream Sandwich (кстати, здесь можно просмотреть 2-х минутное видео, на котором запечатлена эта ОС). Ну и самая мелочь -смартфон водонепроницаемый. При этом, выглядит он весьма элегантно, а не как танк.
Поставки в магазины планируются в начале 2012 года. Цена – не известна.
Оказывается, в Японии не только едят сырую рыбу. Там еще известные во всем мире анимационные студии подрабатывают мобильными операторами. Виртуальный оператор Disney Mobile анонсировал достаточно интересные андроидофоны. Первый – DM010SH – станет флагманом компании. А как иначе? 4-дюймовый дисплей с разрешением 960×540 и поддержкой 3D, 8 МП камера и аж 1 ГГц процессор. Оперативки, если судить по флагманским меркам, тоже не фонтан – 512 МБ. Зато есть Wi-Fi и Bluetooth 3.0.
Второй диснеевский смартфончик тоже получился с “загогулинкой” – слайдер в водонепроницаемом корпусе. Как и флагман, DM011SH работает под управлением Android 2.3. Технические характеристики обоих аппаратов фактически идентичны. Разве что у слайдера экран поменьше – 3,4 дюйма с разрешением 854 х 480 точек.
Доступны аппараты будут в конце года. Вместе со смартфонами в комплекте будут идти накладные уши-улучшатели сигнала антены от Микки-Мауса или преобразователи голоса а’ля Дональд Дак (шутка, конечно).
Ну, а теперь от экзотики предлагаю перейти к титанам. Samsung анонсировал две модификации нынешнего флагмана Galaxy S II. Первая из них получит приставку к названию HD и увеличение дисплея до 4,65 дюймов (разрешение составит 1280х720 точек). Технология экрана останется такой же – SAMOLED Plus. Кроме того, до 1,5 ГГц увеличиться и частота процессора. Вторая новинка отличаться будет меньшей диагональю экрана – 4,5″ и разрешением 480х800 точек. Ну и, конечно, названием Samsung Galaxy S II LTE.
Galaxy S II LTE HD справа
Оба смартфона смогут работать в сетях четвертого поколения.
Что получится, если соединить LG Optimus 2X и LG Optimus Black в одно целое? Ответ есть – LG Optimus EX. От первого аппарата новый смартфон взял разогнанный до 1,2 ГГц процессор Nvidia Tegra 2, от “черненького” – 700-нитовую яркость дисплея.
Дисплей новоявленный аппаратик получил 4-х дюймовый с уже старомодным расширением 480х800. Еще одним недочетом можно назвать отсутствие вспышки у 5-ти МП камеры с автофокусом. Аккумулятор – 1500 мАч, ОС – Android 2.3. Выпускаться этот смартфон будет специально для Кореи. Ну и слава Богу. Нам пусть флагманы привозят!
Dell стала первой компанией, кроме Samsung, которая оснастила свой смартфон дисплеем SAMOLED. Вот этот девайс:
Следуя традициям, смартфон выпускается в качестве последователя линейки Streak. Полное название – Streak Pro 101DL. В отличии от Galaxy S, который был единственным носителем экрана такого типа и довольствовался разрешением 480х800, характеристики дисплея у детища Dell поярче – 540х960 пикселей. Остальная начинка тоже на высоте: двухъядерный 1,5 ГГц процессор и 8 МП камера. Пока что о спецификациях все. Разве что версия ОС указана – Android 2.3. Сотворили это чудо для японского оператора SoftBank (ну что за напасть такая?!). Однако, есть такие слухи, что на CES 2012 представят аналог данного аппарата, предназначенного и для других рынков. Ждем-с.
Хотя до презентации iPhone 5 и остается буквально несколько дней (хочется верить, что это произойдет 4 октября), по сети уже вовсю гуляет видеоролик, на котором демонстрируется работа нового “яблокофона”. Просмотреть его можно тут.
Как оказалось, представленное видео – фальшивка, которую выпустили с целью прорекламировать вирусным способом новую игрушку для iOS. Что же, получилось.
Ранее я писал о бюстгалтерах, чашечки которых выполнены в форме “Злых птичек”. Нынче же представляю вашему вниманию панталоны-акустическую систему в форме всем полюбившихся героев Angry Birds.
Сабвуфер и две колонки общей мощностью в 30 ватт обойдутся фанам игры в 90 долларов. Подключить систему можно как к компьютеру, так и к мобильному девайсу – был бы только 3,5 мм вход. В комплекте также идет фирменная поставка со встроенным док-коннектором для продукции Apple. Вот такая вот дискриминация.
– Apple не удалось “наложить лапу” запатентировать технологию мульти-тач;
– Samsung будет выплачивать Microsoft патентное роялти за каждый проданный андроидофон;
– Индийский планшет за 35 долларов выпустят 5 октября;
– ОС MeeGo и Limo синтезируются в ОС TIZEN;
– Microsoft начала постепенное обновление “виндофонов” до ОС Mango;
На этом все, ІТ-ишных выходных 8-)