Наверх
15 комментариев 01/10/2011

KeddroБаян\Октябрь\Неделя первая

Как по мне, главным событием прошедшей недели стало воплощение в жизнь слухов о вхождении американского Amazon в когорту планшетостроителей. Кое-что прогнозисты предугадали, с чем-то ошиблись. Кому интересно – могут почитать тут.

Однако, на этом история с планшетами от Amazon не заканчивается. По слухам, не за горами релиз второй “таблетки” этого производителя. Но уже с 10,1-дюймовым дисплеем. О спецификациях девайса распространители слухов смолчали. Известно только, что штамповать их будут на мощностях китайского Foxconn, а поставки запланированы уже на рождественские праздники.

Моя прелесть…

Новое – это хорошо забытое старое. Похоже, так думали в Samsung, когда приняли решение обновить полюбившуюся многим модель планшета Galaxy Tab 7. Внешне, аппаратик практически не отличается от предшественника. Разве что сенсорных кнопок под экраном не стало. А они ему и не нужны, так как работает гаджет на ОС Android 3.2. Кроме новой операционки, Tab получил и характеристики помощнее: двухъядерный 1,2 ГГц процессор Exynos, гигабайт оперативки, 2 МП фронтальную камеру и снижение веса на 50 гр. К тому же, инженерам удалось сделать устройство на 2 мм тоньше. Остальные характеристики сходны с предшественником.

Чуть не забыл, называться моя новая мечта будет Samsung Galaxy Tab 7.0 Plus. Первыми, кто сможет купить планшет уже в середине октября, станут жители Индонезии и Австрии (а почему не Украина и Лихтенштейн?). А дальше все остальные. Как по мне, решающим вопросом популярности модели станет ее цена, которую пока держат в тайне.

Атака XOOM’ов

Пришла очередь и Motorolа хвастаться своими достижениями в планшетостроении. Компания, как видим, пошла по широко применяемому нынче в сфере IT принципу: конфетка та же, разве что начинка другая. На смену не очень популярному из-за сыроватости ХООМ’у, американцы планируют выпустить аж два устройства. Тоже под брендом ХООМ, но с измененным дизайном и, соответственно, начинкой. 10,1-дюймовый ХООМ 2 будет иметь корпус толщиной в 9 мм. Характеристики процессора пока точно не известны. Возможно, это будет даже “энвидиевский” Kal-El. Среди прочего – 1 ГБ оперативной памяти, слот для SIM-карты, наличие основной и фронтальной камер, а также портов USB и HDMI.

Вторую таблетку нарекут Motorola Xoom 2 Media Edition. Планшет обзаведется 8,2-дюймовым экраном и встроенным сабвуфером (ух и басы будут!… :). Кроме того, в комплекте с устройством будет поставляться пульт дистанционного управления.

По предварительным данным, работают оба планшета под управлением Android 3.2. Выход на рынок ожидается то ли в конце этого, то ли в начале следующего года.

Почти, что Терминатор (Т100)

Если у героев предыдущего топика спецификации процессоров только на уровне слухов, то то у китайского планшета ZTE Т98 в плане “сердечка” картина предельно ясна: 1,3 ГГц Nvidia Kal-El.

Планшет оборудован 7″ дисплеем с разрешением 1280 на 800 пикселей, гигабайтом оперативки, 16 ГБ встроенной памяти, двумя камерами 5 и 2 Мп соответственно. В добавок, аппарат поддерживает 3G. В качестве ОС – Android 3.2.

Защищенные “стрелки”

Вот завидую я японцам. Практически каждую неделю там анонсируют новые смартфоны. И это не клоны “яблока”, а устройства с оригинальным дизайном и высокими  техническими возможностями. К примеру, Arrows Z, производства Fujitsu-Toshiba. Судите сами: водонепроницаемый корпус, 4,3″ HD-дисплей с разрешением 1280х720 точек, 13-мегапиксельная камера (про 1,3 Мп фронтальную толерантно смолчим) и, вдобавок, двухъядерный процессор TI OMAP 4430 с тактовой частотой 1,2 ГГц. Не поскупился производитель на память: оперативки – 1 ГБ, встроенной – 8.

Среди коммуникационных возможностей можно отметить поддержку GSM, CDMA и WiMAX, Bluetooth, Wi-Fi и NFC, ну и наличие HDMI-порта. В качестве ОС – Android 2.3.5. В Японии купить “смарт” можно будет уже в ноябре. О возможности выхода на другие рынки пока что ни слова. А жаль, очень даже ничего аппаратик получился.

Просто красавчик :)

Еще одним произведением искусства японского смартфоностроения можно назвать Aquos Phone 104SH производства Sharp. В устройстве строгий дизайн сочетается с прекрасными техническими характеристиками. Во-первых, это 4,5-дюймовый дисплей с мониторным разрешением 1280х720. Во-вторых, двухъядерный процессор ОМАР 4460 с частотой 1,5 ГГц. В-третьих, 12,1 МП камера с автофокусом. В приправке к этому богатству идет Bluetooth 3.0, Wi-Fi 802.11 b/g/n и, конечно же, GPS. В качестве изюминки – ОС Android Ice Cream Sandwich (кстати, здесь можно просмотреть 2-х минутное видео, на котором запечатлена эта ОС). Ну и самая мелочь -смартфон водонепроницаемый. При этом, выглядит он весьма элегантно, а не как танк.

Поставки в магазины планируются в начале 2012 года. Цена – не известна.

Вот тебе и мультяшки

Оказывается, в Японии не только едят сырую рыбу. Там еще известные во всем мире анимационные студии подрабатывают мобильными операторами. Виртуальный оператор Disney Mobile анонсировал достаточно интересные андроидофоны. Первый – DM010SH – станет флагманом компании. А как иначе? 4-дюймовый дисплей с разрешением 960×540 и поддержкой 3D, 8 МП камера и аж 1 ГГц процессор. Оперативки, если судить по флагманским меркам, тоже не фонтан – 512 МБ. Зато есть Wi-Fi и Bluetooth 3.0.

Второй диснеевский смартфончик тоже получился с “загогулинкой” – слайдер в водонепроницаемом корпусе. Как и флагман, DM011SH работает под управлением Android 2.3. Технические характеристики обоих аппаратов фактически идентичны. Разве что у слайдера экран поменьше – 3,4 дюйма с разрешением 854 х 480 точек.

Доступны аппараты будут в конце года. Вместе со смартфонами в комплекте будут идти накладные уши-улучшатели сигнала антены от Микки-Мауса или преобразователи голоса а’ля Дональд Дак (шутка, конечно).

Галактика Remix

Ну, а теперь от экзотики предлагаю перейти к титанам. Samsung анонсировал две модификации нынешнего флагмана Galaxy S II. Первая из них получит приставку к названию HD и увеличение дисплея до 4,65 дюймов (разрешение составит 1280х720 точек). Технология экрана останется такой же – SAMOLED Plus. Кроме того, до 1,5 ГГц увеличиться и частота процессора. Вторая новинка отличаться будет меньшей диагональю экрана – 4,5″ и разрешением 480х800 точек. Ну и, конечно, названием Samsung Galaxy S II LTE.

Galaxy S II LTE HD справа

Оба смартфона смогут работать в сетях четвертого поколения.

EX-чего?

Что получится, если соединить LG Optimus 2X и LG Optimus Black в одно целое? Ответ есть – LG Optimus EX. От первого аппарата новый смартфон взял разогнанный до 1,2 ГГц процессор Nvidia Tegra 2, от “черненького” – 700-нитовую яркость дисплея.

Дисплей новоявленный аппаратик получил 4-х дюймовый с уже старомодным расширением 480х800. Еще одним недочетом можно назвать отсутствие вспышки у 5-ти МП камеры с автофокусом. Аккумулятор – 1500 мАч, ОС – Android 2.3. Выпускаться этот смартфон будет специально для Кореи. Ну и слава Богу. Нам пусть флагманы привозят!

Все лучшее – японцам

Dell стала первой компанией, кроме Samsung, которая оснастила свой смартфон дисплеем SAMOLED. Вот этот девайс:

Следуя традициям, смартфон выпускается в качестве последователя линейки Streak. Полное название – Streak Pro 101DL. В отличии от Galaxy S, который был единственным носителем экрана такого типа и довольствовался разрешением 480х800, характеристики дисплея у детища Dell поярче – 540х960 пикселей. Остальная начинка тоже на высоте: двухъядерный 1,5 ГГц процессор и 8 МП камера. Пока что о спецификациях все. Разве что версия ОС указана – Android 2.3. Сотворили это чудо для японского оператора SoftBank (ну что за напасть такая?!). Однако, есть такие слухи, что на CES 2012 представят аналог данного аппарата, предназначенного и для других рынков. Ждем-с.

Вот он, 5-ый аЙфон!

Хотя до презентации iPhone 5 и остается буквально несколько дней (хочется верить, что это произойдет 4 октября), по сети уже вовсю гуляет видеоролик, на котором демонстрируется работа нового “яблокофона”. Просмотреть его можно тут.

Как оказалось, представленное видео – фальшивка, которую выпустили с целью прорекламировать вирусным способом новую игрушку для iOS. Что же, получилось.

“Громкие птички”

Ранее я писал о бюстгалтерах, чашечки которых выполнены в форме “Злых птичек”. Нынче же представляю вашему вниманию панталоны-акустическую систему в форме всем полюбившихся героев Angry Birds.

Сабвуфер и две колонки общей мощностью в 30 ватт обойдутся фанам игры в 90 долларов. Подключить систему можно как к компьютеру, так и к мобильному девайсу – был бы только 3,5 мм вход. В комплекте также идет фирменная поставка со встроенным док-коннектором для продукции Apple. Вот такая вот дискриминация.

Вместо эпилога:

– Apple не удалось “наложить лапу” запатентировать технологию мульти-тач;

– Samsung будет выплачивать Microsoft патентное роялти за каждый проданный андроидофон;

– Индийский планшет за 35 долларов выпустят 5 октября;

– ОС MeeGo и Limo синтезируются в ОС TIZEN;

– Microsoft начала постепенное обновление “виндофонов” до ОС Mango;

На этом все, ІТ-ишных выходных 8-)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

15 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
nemoi serega

КаiEl 4-х ядерный уже реальность... почти... и как оказалось он 5-ти ядерный... 4 вычислительных ядра высокой частоты дополняет 5-е с мощьностью и соответственно энергопотреблением поменьше... в теории ано должно работать постоянно а остальные ядра только по необходимости... так типа пытаються решить проблему батареи...

2

Глядя на новинки смартфонов, начинается небольшой психоз, как можно сидеть на Optimus One?

Автор3

@Velik, гггг, а у меня Нокия 5800. Прикинь, каково мне?)))

4

@Эдуард Ганишевский, жесткий вы парень однако)) писать такие статьи с новостями, а в реальности с нокиёй ходить)) лучше бы такое не говорили ато еще затюкают. тут только одни робофобы да эпловоды горло грызут друг другу.но респект вам лично от меня. труд есть труд.новости хоть как-то доносите до населения. не все, так сказать, читкать на инглише умеют...а Angry Birds колоши думаю скоро будут на Украине ;)

5

@Velik, когда нет денег - можно и на монохромных звонилках от нокиа сидеть((

6

@Velik, поверь, можно ))

7
Сергій-Рей Перун

дааа, за цю неділю показили багато цікавих новинок) фактично кожну я б пощупав))

Автор8

@Сергій-Рей Перун, а я би обклався ними і вимовляв як мантру: "мая прєєєєлєсть" :)

9
айдар(мимо проходил и остался)

в обновлёных S2 помоему новый exynos 4212 который на 30% экономичнее и на 50% производительнее и построен на 32нм процессе(просто поумничать хотелось)

Автор10

@айдар(мимо проходил и остался), насколько я знаю, этот процессор самсунг только анонсировал. Предположительно, что внедрят его уже в 3-ю галактику

11
айдар(мимо проходил и остался)

@Эдуард Ганишевский, посмотри эти смарты анонсированы в южной корре,а samsung как раз оттуда,делай выводы
а в s3 уж точно как минимум будет четыре ядра

12

Из этих всех прелестей мне очень хочется новый Galaxi Tab 7, так как его предшественик у меня есть (с одним пока только минусом , экран пипец как царапается) и я им очень доволен. Буду новую семёрку брать полубому.

Автор13

@Morf, и я бы от новой 7-ки не отказался. А то предшественника ну никак не удалось заполучить :(

14

Apple уже точно представит следуещее поколение айфона под Iphone 4S. Из бета версии Itunes всплыло таке))

15
SlavaUkraine

Спс, информативно.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: