Как по мне, главным событием прошедшей недели стало воплощение в жизнь слухов о вхождении американского Amazon в когорту планшетостроителей. Кое-что прогнозисты предугадали, с чем-то ошиблись. Кому интересно — могут почитать тут.

Однако, на этом история с планшетами от Amazon не заканчивается. По слухам, не за горами релиз второй «таблетки» этого производителя. Но уже с 10,1-дюймовым дисплеем. О спецификациях девайса распространители слухов смолчали. Известно только, что штамповать их будут на мощностях китайского Foxconn, а поставки запланированы уже на рождественские праздники.

Моя прелесть…

Новое — это хорошо забытое старое. Похоже, так думали в Samsung, когда приняли решение обновить полюбившуюся многим модель планшета Galaxy Tab 7. Внешне, аппаратик практически не отличается от предшественника. Разве что сенсорных кнопок под экраном не стало. А они ему и не нужны, так как работает гаджет на ОС Android 3.2. Кроме новой операционки, Tab получил и характеристики помощнее: двухъядерный 1,2 ГГц процессор Exynos, гигабайт оперативки, 2 МП фронтальную камеру и снижение веса на 50 гр. К тому же, инженерам удалось сделать устройство на 2 мм тоньше. Остальные характеристики сходны с предшественником.

Чуть не забыл, называться моя новая мечта будет Samsung Galaxy Tab 7.0 Plus. Первыми, кто сможет купить планшет уже в середине октября, станут жители Индонезии и Австрии (а почему не Украина и Лихтенштейн?). А дальше все остальные. Как по мне, решающим вопросом популярности модели станет ее цена, которую пока держат в тайне.

Атака XOOM’ов

Пришла очередь и Motorolа хвастаться своими достижениями в планшетостроении. Компания, как видим, пошла по широко применяемому нынче в сфере IT принципу: конфетка та же, разве что начинка другая. На смену не очень популярному из-за сыроватости ХООМ’у, американцы планируют выпустить аж два устройства. Тоже под брендом ХООМ, но с измененным дизайном и, соответственно, начинкой. 10,1-дюймовый ХООМ 2 будет иметь корпус толщиной в 9 мм. Характеристики процессора пока точно не известны. Возможно, это будет даже «энвидиевский» Kal-El. Среди прочего — 1 ГБ оперативной памяти, слот для SIM-карты, наличие основной и фронтальной камер, а также портов USB и HDMI.

Вторую таблетку нарекут Motorola Xoom 2 Media Edition. Планшет обзаведется 8,2-дюймовым экраном и встроенным сабвуфером (ух и басы будут!… :). Кроме того, в комплекте с устройством будет поставляться пульт дистанционного управления.

По предварительным данным, работают оба планшета под управлением Android 3.2. Выход на рынок ожидается то ли в конце этого, то ли в начале следующего года.

Почти, что Терминатор (Т100)

Если у героев предыдущего топика спецификации процессоров только на уровне слухов, то то у китайского планшета ZTE Т98 в плане «сердечка» картина предельно ясна: 1,3 ГГц Nvidia Kal-El.

Планшет оборудован 7″ дисплеем с разрешением 1280 на 800 пикселей, гигабайтом оперативки, 16 ГБ встроенной памяти, двумя камерами 5 и 2 Мп соответственно. В добавок, аппарат поддерживает 3G. В качестве ОС — Android 3.2.

Защищенные «стрелки»

Вот завидую я японцам. Практически каждую неделю там анонсируют новые смартфоны. И это не клоны «яблока», а устройства с оригинальным дизайном и высокими  техническими возможностями. К примеру, Arrows Z, производства Fujitsu-Toshiba. Судите сами: водонепроницаемый корпус, 4,3″ HD-дисплей с разрешением 1280х720 точек, 13-мегапиксельная камера (про 1,3 Мп фронтальную толерантно смолчим) и, вдобавок, двухъядерный процессор TI OMAP 4430 с тактовой частотой 1,2 ГГц. Не поскупился производитель на память: оперативки — 1 ГБ, встроенной — 8.

Среди коммуникационных возможностей можно отметить поддержку GSM, CDMA и WiMAX, Bluetooth, Wi-Fi и NFC, ну и наличие HDMI-порта. В качестве ОС — Android 2.3.5. В Японии купить «смарт» можно будет уже в ноябре. О возможности выхода на другие рынки пока что ни слова. А жаль, очень даже ничего аппаратик получился.

Просто красавчик :)

Еще одним произведением искусства японского смартфоностроения можно назвать Aquos Phone 104SH производства Sharp. В устройстве строгий дизайн сочетается с прекрасными техническими характеристиками. Во-первых, это 4,5-дюймовый дисплей с мониторным разрешением 1280х720. Во-вторых, двухъядерный процессор ОМАР 4460 с частотой 1,5 ГГц. В-третьих, 12,1 МП камера с автофокусом. В приправке к этому богатству идет Bluetooth 3.0, Wi-Fi 802.11 b/g/n и, конечно же, GPS. В качестве изюминки — ОС Android Ice Cream Sandwich (кстати, здесь можно просмотреть 2-х минутное видео, на котором запечатлена эта ОС). Ну и самая мелочь -смартфон водонепроницаемый. При этом, выглядит он весьма элегантно, а не как танк.

Поставки в магазины планируются в начале 2012 года. Цена — не известна.

Вот тебе и мультяшки

Оказывается, в Японии не только едят сырую рыбу. Там еще известные во всем мире анимационные студии подрабатывают мобильными операторами. Виртуальный оператор Disney Mobile анонсировал достаточно интересные андроидофоны. Первый — DM010SH — станет флагманом компании. А как иначе? 4-дюймовый дисплей с разрешением 960×540 и поддержкой 3D, 8 МП камера и аж 1 ГГц процессор. Оперативки, если судить по флагманским меркам, тоже не фонтан — 512 МБ. Зато есть Wi-Fi и Bluetooth 3.0.

Второй диснеевский смартфончик тоже получился с «загогулинкой» — слайдер в водонепроницаемом корпусе. Как и флагман, DM011SH работает под управлением Android 2.3. Технические характеристики обоих аппаратов фактически идентичны. Разве что у слайдера экран поменьше — 3,4 дюйма с разрешением 854 х 480 точек.

Доступны аппараты будут в конце года. Вместе со смартфонами в комплекте будут идти накладные уши-улучшатели сигнала антены от Микки-Мауса или преобразователи голоса а’ля Дональд Дак (шутка, конечно).

Галактика Remix

Ну, а теперь от экзотики предлагаю перейти к титанам. Samsung анонсировал две модификации нынешнего флагмана Galaxy S II. Первая из них получит приставку к названию HD и увеличение дисплея до 4,65 дюймов (разрешение составит 1280х720 точек). Технология экрана останется такой же — SAMOLED Plus. Кроме того, до 1,5 ГГц увеличиться и частота процессора. Вторая новинка отличаться будет меньшей диагональю экрана — 4,5″ и разрешением 480х800 точек. Ну и, конечно, названием Samsung Galaxy S II LTE.

Galaxy S II LTE HD справа

Оба смартфона смогут работать в сетях четвертого поколения.

EX-чего?

Что получится, если соединить LG Optimus 2X и LG Optimus Black в одно целое? Ответ есть — LG Optimus EX. От первого аппарата новый смартфон взял разогнанный до 1,2 ГГц процессор Nvidia Tegra 2, от «черненького» — 700-нитовую яркость дисплея.

Дисплей новоявленный аппаратик получил 4-х дюймовый с уже старомодным расширением 480х800. Еще одним недочетом можно назвать отсутствие вспышки у 5-ти МП камеры с автофокусом. Аккумулятор — 1500 мАч, ОС — Android 2.3. Выпускаться этот смартфон будет специально для Кореи. Ну и слава Богу. Нам пусть флагманы привозят!

Все лучшее — японцам

Dell стала первой компанией, кроме Samsung, которая оснастила свой смартфон дисплеем SAMOLED. Вот этот девайс:

Следуя традициям, смартфон выпускается в качестве последователя линейки Streak. Полное название — Streak Pro 101DL. В отличии от Galaxy S, который был единственным носителем экрана такого типа и довольствовался разрешением 480х800, характеристики дисплея у детища Dell поярче — 540х960 пикселей. Остальная начинка тоже на высоте: двухъядерный 1,5 ГГц процессор и 8 МП камера. Пока что о спецификациях все. Разве что версия ОС указана — Android 2.3. Сотворили это чудо для японского оператора SoftBank (ну что за напасть такая?!). Однако, есть такие слухи, что на CES 2012 представят аналог данного аппарата, предназначенного и для других рынков. Ждем-с.

Вот он, 5-ый аЙфон!

Хотя до презентации iPhone 5 и остается буквально несколько дней (хочется верить, что это произойдет 4 октября), по сети уже вовсю гуляет видеоролик, на котором демонстрируется работа нового «яблокофона». Просмотреть его можно тут.

Как оказалось, представленное видео — фальшивка, которую выпустили с целью прорекламировать вирусным способом новую игрушку для iOS. Что же, получилось.

«Громкие птички»

Ранее я писал о бюстгалтерах, чашечки которых выполнены в форме «Злых птичек». Нынче же представляю вашему вниманию панталоны-акустическую систему в форме всем полюбившихся героев Angry Birds.

Сабвуфер и две колонки общей мощностью в 30 ватт обойдутся фанам игры в 90 долларов. Подключить систему можно как к компьютеру, так и к мобильному девайсу — был бы только 3,5 мм вход. В комплекте также идет фирменная поставка со встроенным док-коннектором для продукции Apple. Вот такая вот дискриминация.

Вместо эпилога:

— Apple не удалось «наложить лапу» запатентировать технологию мульти-тач;

— Samsung будет выплачивать Microsoft патентное роялти за каждый проданный андроидофон;

— Индийский планшет за 35 долларов выпустят 5 октября;

— ОС MeeGo и Limo синтезируются в ОС TIZEN;

— Microsoft начала постепенное обновление «виндофонов» до ОС Mango;

На этом все, ІТ-ишных выходных 8-)

Please wait...
Комменты

15 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
SlavaUkraine

Спс, информативно.

2

Apple уже точно представит следуещее поколение айфона под Iphone 4S. Из бета версии Itunes всплыло таке))

3

Из этих всех прелестей мне очень хочется новый Galaxi Tab 7, так как его предшественик у меня есть (с одним пока только минусом , экран пипец как царапается) и я им очень доволен. Буду новую семёрку брать полубому.

Автор4

@Morf, и я бы от новой 7-ки не отказался. А то предшественника ну никак не удалось заполучить :(

5
айдар(мимо проходил и остался)

в обновлёных S2 помоему новый exynos 4212 который на 30% экономичнее и на 50% производительнее и построен на 32нм процессе(просто поумничать хотелось)

Автор6

@айдар(мимо проходил и остался), насколько я знаю, этот процессор самсунг только анонсировал. Предположительно, что внедрят его уже в 3-ю галактику

7
айдар(мимо проходил и остался)

@Эдуард Ганишевский, посмотри эти смарты анонсированы в южной корре,а samsung как раз оттуда,делай выводы
а в s3 уж точно как минимум будет четыре ядра

8
Сергій-Рей Перун

дааа, за цю неділю показили багато цікавих новинок) фактично кожну я б пощупав))

Автор9

@Сергій-Рей Перун, а я би обклався ними і вимовляв як мантру: "мая прєєєєлєсть" :)

10

Глядя на новинки смартфонов, начинается небольшой психоз, как можно сидеть на Optimus One?

Автор11

@Velik, гггг, а у меня Нокия 5800. Прикинь, каково мне?)))

12

@Эдуард Ганишевский, жесткий вы парень однако)) писать такие статьи с новостями, а в реальности с нокиёй ходить)) лучше бы такое не говорили ато еще затюкают. тут только одни робофобы да эпловоды горло грызут друг другу.но респект вам лично от меня. труд есть труд.новости хоть как-то доносите до населения. не все, так сказать, читкать на инглише умеют...а Angry Birds колоши думаю скоро будут на Украине ;)

13

@Velik, когда нет денег - можно и на монохромных звонилках от нокиа сидеть((

15
nemoi serega

КаiEl 4-х ядерный уже реальность... почти... и как оказалось он 5-ти ядерный... 4 вычислительных ядра высокой частоты дополняет 5-е с мощьностью и соответственно энергопотреблением поменьше... в теории ано должно работать постоянно а остальные ядра только по необходимости... так типа пытаються решить проблему батареи...

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.