Наверх
7 комментариев 15/10/2011

KeddroБаян/Октябрь/Неделя третья

Всем привет! Как всегда, по субботам подбиваем итоги прошедшей недели. Новостей набралось много, слухов тоже достаточно. Так что не будем отвлекаться, поехали!

Уже скоро…

Не смогли вчера – смогут завтра. Google и Samsung оказались компаниями что надо: раз сказали, что представят в скором времени новые продукты – значит так тому и быть. И не надо ноября ждать. 19 октября в Гонконге состоится совместное мероприятие, на котором, по мнению большинства аналитиков и журналистов, будут представлены Nexus Prime и Android 4.0.

Про обе новинки мы уже писали, показывали видео, так что останавливаться на этом не будем. Хочется лишь напомнить, что данный “ивент” должен был состояться еще 11 числа сего месяца. Но якобы кончина отца Apple внесла свои коррективы в график и презентацию продуктов перенесли.

Немножко про SGS III

А теперь о Samsung Galaxy S III. В интернет каким-то образом попал снимок некой презентации, на котором отображены характеристики будущего флагмана.

Сразу, что разочаровывает – это отказ от 4-ядерного процессора (видимо корейцы побоялись, что устройство-носитель в момент максимальных нагрузок попросту расплавится). Вместо него – двуядерный Exynos c частотой 1,8 ГГц. Еще одно новшество – 12 МП камера. Остальные данный уже фигурировали в сети: 4,6-дюймовый SAMOLED Plus HD дисплей с разрешением 1280х720 точек, 2 ГБ “оперативки”. Ждем официальной презентации.

Здравое решение

Запрет стимулирует к действию. Доказано Samsung. Судебное табу на продажу моделей семейства Galaxy в Европе заставило корейцев сделать некоторые модификации своих смартфонов SG Ace, S и SII. Об этом сообщил представитель компании Джеймс Чанг.

Напомним, что претензии Apple к Samsung  касались незаконного использования методов прокрутки и просмотра фотографий. Мол, они идентичны уже применяем в гаджетах “яблочной” компании. Как видно, изменения коснутся програмной составляющей, посему увидеть нового дизайна устройств не придется.

А характеристики-то завышены!

А знаете ли вы, что частота процессора в новом iPhone 4S на самом деле составляет не 1 ГГц, как было заявлено, а всего лишь 800? Оказывается, такой ход совершен инженерами Apple ради увеличения автономности устройства. Раскопали эту, мягко говоря, хитрость ай-ти-шники из AnandTech.

Несмотря на то, что у новинки процессор идентичен с iPad 2, снижение частоты привело к 20%  потере производительности по сравнению с планшетом. Думаю, рядовым пользователям от этого будет ни холодно, ни жарко.

P. S. На этой неделе Apple выпустила для массового пользования iOS5. О плюсах и минусах обновления можно почитать здесь.

“Удешевление” как двигатель прогресса

И еще немного про Apple. В сети появилась информация о возможном релизе iPad mini. Такое предположение выдвинул некий Брайан Уайт, являющийся аналитиком Ticonderoga Securities. Дядечка рассказал, что его заявление базируется на разговоре с представителями компаний-изготовителей компонентов для Apple.

Примечательно, что приставка mini ни в коем образе не подразумевает уменьшение диагонали экрана. Речь идет всего лишь о цене (во как испугались конкуренции с девайсом от Amazon). Новое устройство, по словам Б. Уайта, мир увидит в начале 2012 года. Технические характеристик не разглашаются.

Не могЁм, а мОгем!

А вот поистине знаковым событием прошедшей недели можно назвать выход на рынок ультрабука авторства Asus. Устройство получило странное название Zenbook. Продаваться будет в двух модификациях: UX21 и UX31. Диагональ экрана первой из них составила 11,6 дюймов, второй – 13,3. Если в младшей модели разрешение экрана МакБукЭйровское (1366х768 точек), то старший братец превзошел яблочный аналог – 1600х900 против 1440х900 точек.

Корпус ультрабуков выполнен из алюминия, толщина не превышает 17 мм. Обе модели работают на процессорах Intel: UX21 – Core i5-2467M, UX31 – Core i7-2677M. Оба девайса имеют по 4 ГБ оперативки. Также устройства оборудованы SSD-накопителями – 128 и 256 ГБ соответственно, модулями Wi-Fi 802.11 b/g/n, Bluetooth 4.0 и портом USB 3.0. Младшая модель без подзарядки будет радовать владельца около 5-ти часов, старшая – около 7-ми. Цена  ASUS UX21 составит 999 долларов. Более производительная модель оценена в 1449 долларов.

Неприметный “среднячек”

Новый планшет представила и ViewSonic. Кроме 9,7-дюймового экрана с разрешением 1024х768 точек, устройству похвастаться практически нечем. Одноядерный процессор с частотой 1ГГц, 512 МБ оперативки, 4 ГБ встроенной памяти. Кроме того, ViewPad 10e оснастили модулями 802.11 b/g/n Wi-Fi и Bluetooth 3.0, портом micro USB и HDMI-видеовыходом.

В качестве ОС – Android 2.3. Цена пока что не называется, зато известна дата начала продаж – ноябрь этого года.

Украинский прорыв

А вот эта новость вселяет в моем сердце гордость за свою страну. Одна из отечественных компаний решила внести свою лепту в планшетостроение и влилась в ряды производителей Android-“таблеток” (до этого на рынке были только решения с Windows 7). В результате имеем парочку устройств, способных составить пока что конкуренцию только китайским но-неймам. Но, как говорится, процесс пошел. ImPAD 0311 и 1311 выполнены в 7-дюймовом форм-факторе. У модели с индексом 0311 кроме  операционной системы Android 2.3 и рекомендованной цены в 1500 гривен ничего интересного нет: резистивный дисплей с разрешением 800х480,  процессор Telechips 8902 ARM11 720 МГц, 512 МБ оперативки и 4 ГБ  встроенной памяти. В дополнение идут порты miniUSB и miniHDMI, Wi-Fi, 1,3 МП фронтальная камера и встроенный микрофон.

Вторая модель чуточку “поярче”: экран хоть и имеет разрешение 800х480 точек, но емкостной. Пошустрее и процессор – Telechips 8803 (Cortex-A8, 1,2 ГГц). Оперативной памяти – 512 МБ. Остальные характеристики совпадают.

Кстати, устройство также оборудовано встроенным 3G-модемом, для работы которого потребуется только вставить сим-карточку (интересно, звонить с него можно?). Рекомендованная цена – 2000 гривен. Может взять себе его, а?

Еще одна пустышка от Nokia

Сколько бы ни говорили об угасании ОС Symbian, новые модели с ней на борту появляются практически каждую неделю. В этот раз Nokia представила смартфон под номером 603. В качестве ОС – новейшая версия Symbian Belle. Дисплей устройства маленький – всего каких-то 3,5 дюйма. Да и разрешение чисто нокиевское – 640х360 точек. Радует хоть то, что он емкостной и имеет специальное покрытие, препятствующее возникновению царапин. Процессор 1 ГГц, встроенной памяти – 2 ГБ. Также имеется Wi-Fi, Bluetooth 3.0, FM-радио, GPS-приемник, NFC-чип и 5-ти мегапиксельную камеру. Кажись без автофокуса.

В продажу устройство должно поступить к концу года по цене около 200 евро.

Он же Spyder, он же Droid RAZR

И под конец немного информации о грядущем смартфоне Motorola Droid RAZR (название говорит само за себя – тоненький, как бритва). Ну так вот, согласно утверждениям журналистов из BGR, устройство будет тоньше и мощнее iPhone 4S. Если пройтись по характеристикам, то они планируются такие: двуядерный 1,2 ГГц процессор, 1 ГБ оперативки, 4,3-дюймовый дисплей SAMOLED, поддержка LTE-сетей, 8-мегапиксельная камера. А вот всем известный Engadget еще и фото смартфона раздобыл:

К тому же уточнил – процессор будет все-таки двуядерный 1,5 ГГц. Кто прав узнаем 18 октября – тогда планируется официальное представление смартфона.

На этом все, ІТ-ишных выходных 8-)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

7 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

В реальных тестах SGS2 при худшей автономности и большей частоте на 400 МГц на ядро, показал те же результаты что и 4S. (На ютубе уже появились ролики на эту тему)

2

@Андрюха Дзимински, ну он и дешевле айфона)))

3

@Nitro, да, то что он дешевеет быстрее айфона в 3 раза это конечно печально. Особенно грустно когда ты его продаешь через пол года в 1/4 цены от того что купил, зная о том что мог бы купить тогда 4ку и сейчас ее продать на 1500 грн дешевле чем покупал.

4
Andrew LazyHero

Нокия проснись! Кстати не по теме и по приколу, сегодня когда смотрел фильм "реальная сталь" а там действия разворачиваются в 2020году, была реклама нокии, так что пока за них можно не волноваться, до 2020года они будут, я узнавал :)

5
vobla-vobla

@Andrew LazyHero, bing тоже засветились ))

6

@Andrew LazyHero, вместе с hp :)

7
Andrew LazyHero

а, да)))

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: