Наверх
13 комментариев 23/10/2011

Смарт-весы Withings или почему весы тоже могут быть гаджетом

Большинство из нас весьма пренебрежительно относятся к своему организму, ссылаясь на молодость, подаренное родителями крепкое здоровье или врожденную беспечность. Я ни сколько не осуждаю этот подход, тем более, что время обычно расставляет приоритеты по своим местам. Годам к 25-30 большинство уже не считают элементарные превентивные меры такими уж излишними, заменяя пиво и сладкую воду минералкой, выталкивая себя на утренние пробежки (в бассейн, тренажерный зал, на аэробику), показываясь врачам в случае возникновения подозрения на новый недуг вместо игнорирования проблемы и далее по списку. И это правильный, закономерный процесс. Человеческое тело, подчиняясь законам природы, изнашиваются, но в наших силах не ускорять этот процесс.Вне формата этой статьи перечисление всех возможных мер самосбережения, диагностики, лечения – этому вопросу в комплексе и так посвящают должное внимание. Сегодня зайдет речь о полезном и привычном девайсе, позволяющем безошибочно определить неправильность вашей диеты, а заодно и ваш вес – весах Withings.

Весы Withings

Комплект:

  • весы
  • накладки для ножек
  • кабель USB-mini USB
  • ленточная рулетка длинной 1.5 м
  • бумажки

Весы поставляются в картонной коробке с наглядной и приятной глазу полиграфией, но формой подозрительно напоминающей коробку от пиццы. Забывая про эту неподходящую ассоциацию, скажу, что упаковка продуманна, компактна и отлично защищает хрупкий девайс.

Дизайн, корпус

Выглядят смарт-весы дорого и красиво. Не стану петь длинные дифирамбы их внешнему виду и восхвалять удачные сочетания цветов и материалов, форм и размеров (хотя мог бы), скажу лишь, что в плане дизайна все очень хорошо.

Лицевая, она же верхняя панель, как это сегодня принято для подобных устройств сделана из прочного тонированного стекла. Скрытый под ним корпус пластиковый, серого цвета. В самом центре расположилась металлическая кнопка включения и отсек для батарей под крышкой (4 штуки типа ААА). Там же прячется mini USB разъем для подключения к компьютеру. Всю эту красоту соединяет центральная ось с эффектным кругляшем в центре стеклянной площадки.

Для взаимодействия с пользователем служит монохромный инверсионный дисплей 7 х 4.5 см с сине-фиолетовой подсветкой. Шрифты очень крупные, а надписи информативные.

Подключение

Процесс нетривиален, но разобраться нисколько не сложно.

Шаг 1. Читаем комплектный буклетик и следуя его наставлениям открываем страницу http://start.withings.com

Шаг 2. Приняв поздравления с покупкой, проходим регистрацию и получаем вожделенный аккаунт.

Шаг 3.Скачиваем утилиту (для Mac или PC) и, подключив весы комплектным USB кабелем, указываем им домашнюю точку WiFi.

нажмите для увеличения

Шаг 4. Заходим на страницу http://my.withings.com, где аккумулируется и обрабатывается вся информация с измерительных приборов Withings, и создаем личный профиль.

Использование

Схема использования прекрасна в своей простоте. Просыпаетесь утром и, толком не раскрыв глаза, по дороге в ванную уделяете 15 секунд весам. Активируются они нажатием на стеклянную панель (ногой), далее следует процесс включения, занимающий совсем немного времени, и можно приступать к замерам. От вас не требуется ровным счетом ничего, хотя нет, терпение все-таки будет не лишним :) В сущности, вам даже ни к чему огорчать/радовать себя результатами – весы не напрасно присасываются к Wi-Fi сети – данные замера немедленно передаются на сервер и дополняют ваш личный график на my.withings.com.

нажмите для увеличения

Основываясь на указанных во время настройки профиля параметрах (пол, возраст, рост, вес), система определяет процент или вес жира, мышечной массы и BMI (Body mass index) (в метрической (кг) или имперских (lb или stlb) системах измерения), отображая данные в виде наглядного графика, позволяет поделиться результатами с окружающими, а также ознакомиться со справочными материалами.

Организация интерфейса ресурса не самая интуитивная, но при наличии желания, разобраться будет не сложно. Для большего удобства и возможности оперативного ознакомления с данными, предусмотрены клиентские программы для iPhone и Android со схожими возможностями.

 

В систему my.withings.com попадают также данные и с других устройств компании, например тонометра.

Подытожим

Весы – нужная штука в каждом доме. Чудо-весы Withings – это та же нужная штука в каждом доме, но с интересными и здорово реализованными возможностями. Кам по мне, скучно в эру высоких технологий забивать мозг ненужными замерами и пытаться запомнить динамику изменения веса, а уж на бумажке записывать и ручками графики составлять – вообще моветон.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

13 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Slava Ukraine

Просто бомбавская вещь, всегда встаю на весы до и после спорт зала, и записываю вес до и после. А тут это он сам делает так и еще в график выводит. Цена правда в 300$ немножко завышена, но так гаджет просто класс. Обзор хороший, спасибо.

2
Саша Кириченко

И зачем они?!!!

НУ ЗАЧЕМ?

Глупая идея производителя

Автор3

@Саша Кириченко, не такая уж и глупая идея. Следить за весом весьма полезно, особенно, если спортом занимаешься. А способность гаджета передавать данные без каких-либо лишний действий пользователя да еще ведения разнообразных графиков-статистик, может очень пригодиться.

4

@Йонас Рожков, Статья и гаджет супер. Все четко понятно расписано. На замечания умственно отсталоубогих ,мол нафиг надо оно, не обращай внимание)). Явно школоло фигней занимается, чтобы хоть как-то самоутвердиться в этом и так жестоком для них мире)))

5
Саша Кириченко

@Йонас Рожков,

Я лишним весом не страдаю так что нах надо!)))

6
Andrew LazyHero

Спортсменам такая штука надо. Эти всякие советские весы всегда показывают +/-5кг!!! Но мне не надо, я и так знаю что худощявый, никогда даже до 60кг не доходил.

7

Отличная статья! Было очень интересно читать. Весы замечательные, только дороговаты. Мне как Спортсмену и гику в едином лице они бы очень пригодились.

8
nemoi serega

дорого... да и не нужно посути... вот если бы ваша медицинская страховая компания вам снежала счета по мере уменшения веса вот тогда бы это интересно было бы... например скинул 5 кило и медицинская страховка стала дешевле на 5%... вот тогда имело бы смысл стока бабла тратить...

9

Почитал каменты и смотрю что мнения разделились. Одни кричат что не нужная штука, другие наоборот говорят что полезно. Интересно с каких это пор весы стали ненужным гаджетом в жизни человечества?))) Посмотреть только передачки о том к чему приводит ожирение либо недоедение и полный запуск своего тела, организма -дает всему разьснение. Напомню что оказавшись на больничной койке, людишки почему-то не гниздят что дорого и что надо и что не надо, а без лишних вопросов бошляют бабло за теже анализы взвешение в ходе лечения и тд. И страховку в этом случае как ману небесную вспоминают что явно стоит гораздо больше чем сей девайс с личным аналитиком состояния организма.

10

мнение что весы нужны только "толстым" очень ошибочное, вот например боксера из за лишних пару кило могут отправить в другую весовую категорию а это совершенно иной уровень. Тем кто следит за здоровьем тоже не помешают даже при соблюдение диеты важно знать когда остановится а то ведь можно перестараться и скинуть намного больше нужного. Такой список можно очень долго продолжать.
Самое интересно то что если бы они стоили 200грн. то тут бы уже в очередь выстраивались за ними, и их совсем не интересовало бы что они не толстые и абсолютно не спортсмены )))
То что девайс полезный это очевидно, то что он дорогой тут уж извините за удобство и красоту надо платить :) Обзор зачетный Йонас молодец ;)

11

А вот вопрос: я не один хочу взвешиваться, и как быть тем, кто будет вешаться после меня? Как переключать юзеров?

Автор12

@Webnote, система умная - отталкивается от предыдущих показателей зарегистрированных пользователей. Но есть и нюансы, например, ее не смутит, еслы вы за сутки наберете 20 кг. На практике угадывание работает очень хорошо и вся семья может пользоваться девайсом без каких либо дополнительных настроек.

13
Alexey Zudin

Достал из коробки, встал на весы, они показали правильный вес, а когда подключил к учетной записи, стали показывать 16 кг, при моих 120! Что делать не знаю. Пробовал отключать, подключать заново, все то же! Короче похудел в один миг!!!

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: