Наверх
6 комментариев 25/01/2012

Death Rally для iPhone

Я купил эту чудо-игру довольно давно, в первые дни пользования iPhone, но только сейчас руки дошли писать обзор. А может и самое время, ведь Death Rally временно бесплатна в App Store. Вчера мы смотрели на Android-игру, разработчики которой черпали вдохновение, как мне кажется, именно с героя сегодняшнего обзора, так что смотрим, что же это за “зверь” такой.

История игры началась еще в 1996 году, когда под Windows вышла игра с таким же названием и стала весьма популярной. Для iOS сначала появилась Rackless Racing, но Death Rally – это нечто другое. Тут вам необходимо не просто гоняться по нереально крутым трекам на несуществующих тачках, но и крушить все на пути: как оппонентов, так и всевозможные препятствия.

В самом начале вам доступна довольно простенькая тачка, она не отличается ни скоростью, ни оружием, ни защитой. Зарабатывая деньги, вы сможете грейдить ее характеристики и покупать новое оружие. Но и других машинок в игре предостаточно, главное заработать побольше денег.

Очень оригинально то, что машинки ломаются от столкновений или попаданий снарядов, а после завершения уровня вы вдите визуально их повреждения и можете чинить их. Автовосстановления нет, разве что если вы бонус по дороге словите. Для починки, разумеется, необходимо тратить деньги.

Доступно достаточно большое количество трасс, есть треки со специальными заданиями.

Чинить тачку, как и прокачивать ее, вы будете по завершению заезда.

Графика выше всяких похвал. Все максимально детализировано, физика передвижения тоже отличная. А вот к управлению при помощи одного джойстика придется привыкать (я до сих пор не привык полностью). На трассе постоянно встречаются всевозможные коробки, бочки с взрывоопасными веществами (стреляешь и бум!), множество других препятствий и, конечно же, бонусы в виде ускорения, репаира, оружия.  Оно тоже заканчивается, так что постоянно лучше не палить. Помните, главное не просто приехать первым, но и растращить как можно больше всего по пути к финишу!

По завершению заезда вы увидите результаты, можно их сравнить с мировым рейтингом. Одна из фишек игры – стараться стать самым крутым гонщиком на самой крутой тачке!

Death Rally – точно одна из лучших игр, что мне приходилось видеть. Отличный геймплей, графика и звуковое оформление. Единственное, что в Rackless Racing нравится больше – управление, тут разработчики или прогадали, или сделали специально, чтобы играть было тяжелее.

Поспешите, Death Rally сейчас раздается бесплатно!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

6 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Похоже на Ignition под DOS. Могли бы и упомянуть это в обзоре честно говоря.

2
nemoi serega

какой ты олдскульный... ваще канечно игры должны быть разными... но чисто ради экономии места у меня осталось токо МС3 IB2 RR2 и монополия... вот самые нормальные игры под айпадло... типа прстрелялка красивый файтинг гонялка и классика... чо еще надо...

3

@nemoi serega, а у тебя айпадло на 16 гиг?

4

Слизано с Rock`n`Roll Racing которая была на Sega в лохматых 90х.

5

Прям фургончик из Команды А :)

6

Саша, исправляй ошибки в тексте!
А игрушка крутая. Когда играл в нее, вначале показалось, что управление какое-то свихнутое на голову - ловил все бочки и тупики на поворотах, потом приноровился и поехало. Зря они не сделали какой-нить туториал по интерфейсу, чтобы сразу понимать, что означают все эти ключи, звезды и черепы при выборе миссии. Да и вообще, какую-нить более логичную последовательность возможности выбора следующей гонки.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: