Честное слово, я долго думал над заголовком, так как у меня сейчас много эмоций по поводу релиза этой игры, но решил не портить ими главную страничку сайта. Reckless Racing в свое время стала для меня открытием: я никогда не видел настолько качественных игр такого жанра. Конечно, есть еще Death Rally, но у меня тогда был только Android-смартфон. Игра была не тяжелой, уровней было мало, как и автомобилей (всего 6), но геймплей, графика и физика сражали полностью.

Вспомните эту красивейшую трехмерную графику, вид сверху, разлетающиеся при столкновении объекты на трассе, все поражало. Кстати, касательно вида сверху, мне еще на телефонах Nokia 40-серии нравилась игра crash’n’burn, GTA в первых двух частях и др, так что RR не мог не понравиться.

И вот, недавно Polarbit показали тизер второй версии игры. В нем особо ничего и не видно, но появилось ожидание. Сегодня же в App Store появилась заветная игра, которую я без размышлений купил за $4,99.

При первом входе вам предлагают выбрать персонажа, ранее их было всего шесть и они были привязаны к определенному авто. Теперь выбираете сами, к тому же, теперь выбор велик. Можно было сделать еще и настройку аватара с выбором цвета волос и т.д, но это было бы лишним.

В дальнейшем вы сможете просматривать информацию определенного профиля. Определенного, так как можно создавать несколько, к примеру, если кто-нибудь в семье тоже проходит игру. Теперь все по-взрослому, в профиле видна вся инфа, включая прогресс карьеры.

После ввода имени переходим к выбору режима игры. Есть следующие: карьера, аркада, одиночный режим и мультиплеер.

В режиме прохождения (карьера) присутствует много разных кубков. Они открыты и доступны для прохождения сразу, однако, все, кроме первого обозначены знаком восклицания. Если вы попробуете начать играть в них, вам сообщат, что ваше корыто никуда не годится и предложат приобрести что-то человеческое, или, хотя бы, апгрейдить существующие колеса. В каждом кубке есть несколько заданий, выполнение которых приносит вам прибыль.

В аркадном режиме вы будете просто выполнять задания и зарабатывать деньги. Тут не нужно грейдить тачку, так как каждый уровень подразумевает новую.

В одиночном режиме вам предлагают проехать трассу на время, просто проехать и еще что-то (не знаю, как охарактеризовать).

Многопользовательский режим был и в первой версии игры, но теперь он более востребован, так как кроме мастерства учитывается и уровень прокачки вашего авто, а также и сами колеса. Я, пока что, туда не суюсь.

Трасс в игре стало заметно больше, они более детальны и в целом красивее прорисованы.

По началу, играть в игру по назначению тяжело, в основном просто рассматриваешь объекты на трассе и то, как все вокруг красиво сделано. Машинки теперь едут не как игрушечные (вспоминаем оригинальную версию игры), а как настоящие. Больше симуляторности, что-ли. Единственное, чего не хватает — разрушений самих авто, этим Death Rally нравится.

Теперь у вас есть гараж, в котором вы можете выбирать из своих авто (если купите несколько), грейдить и покупать новые.

Выбор для покупки большой, все автомобили действительно красивые. Разумеется, характеристики у всех разнятся, как и стоимости.

Улучшать можно двигатель, управляемость и покрышки. В каждом из этих пунктов есть много подпунктов, улучшать можно все, включая фильтры. Кроме этого можно менять внешний вид авто.

В настройках тоже стало побольше пунктов, к примеру есть гибкая настройка управления, можно даже выбирать расположение экранных кнопок вручную.

Про Reckless Racing 2 можно рассказывать много, но лучше купить и поиграть в нее, поверьте, игра того стоит. Игра стоит $4,99, купить ее можно в App Store.

Комменты

10 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
2
Мак Сим

А графика в игре(особенно гараж: детализация машин завораживает) на уровне!Раньше думал, что такую картинку могут выдавить всего пару студий, в числе которых геймлофт,Еа и т.д.!Но Паларбит не подкачал!Молодцы!Но разрушение и впрямь нужно было сделать.Теперь главное, что бы игра не вышла урезанной для Андроида)

3

видос чего не сделали?
я не умею читать, слишком многа букаф

4
Мак Сим

@asd, ешь грибы и смотри скрины:)

5

"но лучше купить и поиграть в нее, поверьте, игра того стоит" а еще лучше скачать бесплатно =)

6

В любом случае, в Android Market игры пока не наблюдается=(( а жаль, хотелось бы посмотреть...

7

Как нет? Разработчики из Polarbit в пресс-релизе писали, что игра доступна и на iOS, и на Android, и даже на Blackberry Playbook.

8
Иван Паньшин

Жалко, что нет второй части для Android :(

9

@Иван Паньшин, обещали в один день выпустить :)

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.