Наверх
10 комментариев 02/02/2012

Reckless Racing 2 для iPhone

Честное слово, я долго думал над заголовком, так как у меня сейчас много эмоций по поводу релиза этой игры, но решил не портить ими главную страничку сайта. Reckless Racing в свое время стала для меня открытием: я никогда не видел настолько качественных игр такого жанра. Конечно, есть еще Death Rally, но у меня тогда был только Android-смартфон. Игра была не тяжелой, уровней было мало, как и автомобилей (всего 6), но геймплей, графика и физика сражали полностью.

Вспомните эту красивейшую трехмерную графику, вид сверху, разлетающиеся при столкновении объекты на трассе, все поражало. Кстати, касательно вида сверху, мне еще на телефонах Nokia 40-серии нравилась игра crash’n’burn, GTA в первых двух частях и др, так что RR не мог не понравиться.

И вот, недавно Polarbit показали тизер второй версии игры. В нем особо ничего и не видно, но появилось ожидание. Сегодня же в App Store появилась заветная игра, которую я без размышлений купил за $4,99.

При первом входе вам предлагают выбрать персонажа, ранее их было всего шесть и они были привязаны к определенному авто. Теперь выбираете сами, к тому же, теперь выбор велик. Можно было сделать еще и настройку аватара с выбором цвета волос и т.д, но это было бы лишним.

В дальнейшем вы сможете просматривать информацию определенного профиля. Определенного, так как можно создавать несколько, к примеру, если кто-нибудь в семье тоже проходит игру. Теперь все по-взрослому, в профиле видна вся инфа, включая прогресс карьеры.

После ввода имени переходим к выбору режима игры. Есть следующие: карьера, аркада, одиночный режим и мультиплеер.

В режиме прохождения (карьера) присутствует много разных кубков. Они открыты и доступны для прохождения сразу, однако, все, кроме первого обозначены знаком восклицания. Если вы попробуете начать играть в них, вам сообщат, что ваше корыто никуда не годится и предложат приобрести что-то человеческое, или, хотя бы, апгрейдить существующие колеса. В каждом кубке есть несколько заданий, выполнение которых приносит вам прибыль.

В аркадном режиме вы будете просто выполнять задания и зарабатывать деньги. Тут не нужно грейдить тачку, так как каждый уровень подразумевает новую.

В одиночном режиме вам предлагают проехать трассу на время, просто проехать и еще что-то (не знаю, как охарактеризовать).

Многопользовательский режим был и в первой версии игры, но теперь он более востребован, так как кроме мастерства учитывается и уровень прокачки вашего авто, а также и сами колеса. Я, пока что, туда не суюсь.

Трасс в игре стало заметно больше, они более детальны и в целом красивее прорисованы.

По началу, играть в игру по назначению тяжело, в основном просто рассматриваешь объекты на трассе и то, как все вокруг красиво сделано. Машинки теперь едут не как игрушечные (вспоминаем оригинальную версию игры), а как настоящие. Больше симуляторности, что-ли. Единственное, чего не хватает – разрушений самих авто, этим Death Rally нравится.

Теперь у вас есть гараж, в котором вы можете выбирать из своих авто (если купите несколько), грейдить и покупать новые.

Выбор для покупки большой, все автомобили действительно красивые. Разумеется, характеристики у всех разнятся, как и стоимости.

Улучшать можно двигатель, управляемость и покрышки. В каждом из этих пунктов есть много подпунктов, улучшать можно все, включая фильтры. Кроме этого можно менять внешний вид авто.

В настройках тоже стало побольше пунктов, к примеру есть гибкая настройка управления, можно даже выбирать расположение экранных кнопок вручную.

Про Reckless Racing 2 можно рассказывать много, но лучше купить и поиграть в нее, поверьте, игра того стоит. Игра стоит $4,99, купить ее можно в App Store.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

10 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
2
Мак Сим

А графика в игре(особенно гараж: детализация машин завораживает) на уровне!Раньше думал, что такую картинку могут выдавить всего пару студий, в числе которых геймлофт,Еа и т.д.!Но Паларбит не подкачал!Молодцы!Но разрушение и впрямь нужно было сделать.Теперь главное, что бы игра не вышла урезанной для Андроида)

3

видос чего не сделали?
я не умею читать, слишком многа букаф

4
Мак Сим

@asd, ешь грибы и смотри скрины:)

5

"но лучше купить и поиграть в нее, поверьте, игра того стоит" а еще лучше скачать бесплатно =)

6

В любом случае, в Android Market игры пока не наблюдается=(( а жаль, хотелось бы посмотреть...

7

Как нет? Разработчики из Polarbit в пресс-релизе писали, что игра доступна и на iOS, и на Android, и даже на Blackberry Playbook.

8
Иван Паньшин

Жалко, что нет второй части для Android :(

9

@Иван Паньшин, обещали в один день выпустить :)

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: