С вами Keddrocombat, мы рассказываем секреты и советы игры в лучший мобильный шутер от первого лица Modern Combat 3. В первом и втором выпуске мы рассказывали об общей теории, о том что да как лучше сделать, начиная играть. В сегодняшнем выпуске мы покончим с общей теорией и начнем прикасаться к тактике игры и к подробному изучению карт, что, в свою очередь, поможет вам противостоять противнику, зная особенности местности, готовить ловушки и засады.

Немного информации о последнем (втором) собрании Keddrocombat в Киеве. Было еще более весело чем в первый раз, были уже знакомые лица с котрорыми было нереально приятно общаться, с новыми людьми было не менее весело, к слову на этот раз нас было в два раза больше чем в прошлый, скоро надо будет целый зал заказывать.

Вступительное слово: check! А теперь сама теория

В первом выпуске Keddrocombat рассматривали вопрос начисления опыта и денежных средств по окончанию боя. Высказанная мною теория о том самом начислении благ оказалась от части не верной. Так, разработчики попытались исправить ситуацию с неравномерным начислением игровых благ и выпустили обновление Modern Combat 3 (пока только для iOS гаджетов), в котором, чтобы хоть как то изменить ситуацию в лучшую сторону, увеличили в два раза общее количество начисляемых благ. Как расценивать этот ход неизвестно, то ли принцип неравномерного начисления благ это не баг, то ли разработчики сами не знают в чем они ошиблись, это будет видно лишь со временем.

Самая сложная боевая ситуация, которую действительно можно обернуть в свою сторону, это стычка с врагом впритык. В независимости от оружия, в очень близком бою, так называемом «лоб в лоб», тяжело нейтрализировать противника прям таки с ходу, особенно если противник имеет превосходство в опыте и вооружении. В таких случаях есть один верный метод, процент успешности которого зависит от точности и скорости вас и вашего оружия. Метод состоит в том что когда стреляешь «с перепугу» не стрелять абы куда попасть, а вести огонь направленно с торса вверх к голове. В идеале надо стремиться к тому, чтобы огонь не выводить с торса вверх к голове, а сразу стрелять в голову, но увы, редко удается узнать когда такого рода стычка произойдет. А одного попадания в голову будет достаточно, чтобы противник перестал соперничать с вами в этой стычке.

Ни для кого не секрет, что играть можно по разному, можно вести агрессивную тактику, а можно и «пассивно-засадническую». Основные типы тактик это – агрессивная, пассивная и, добавлю от себя, смешанная. С агрессивной и пассивной все более-менее понятно, в первой ведем активную борьбу, на месте не стоим и постоянно попадаем под шквал пуль, надеясь уцелеть. Вторая же полная противоположность – засады, выглянул — убил, стрельба — спрятался, по сути все. Агрессивной тактикой пользуются, как правило, опытные игроки, уверенные в своих силах и в своем отличном оружии, на их пути лучше не попадаться, а если попадать им в глаза своим обликом, то сразу выдать «headshot» за косой взгляд. Пассивной тактикой пользуются, опять таки, как правило, новички. Они, естественно, неопытны, боятся попасть «под раздачу» и такие, как правило, действуют «из под тишка», чтобы потом не отгрести. С новичками можно сильно не церемониться, а даже немного поиграть, подобравшись сзади с ножом, например. Последняя и самая эффективная, по соотношению убил/умер, это смешанная тактика боя. Научившись управлять персонажем должным образом и изучив карты, игроку не составит труда бегать в поисках противника и поджидать его в удобном месте. Отличительной особенностью такой тактики является умение спрятаться в нужный момент, например, когда вас чуть ли не убили или когда кончились патроны и ворваться в перерыв между перестрелками, например, когда противник перезаряжается или передвигается. Этим методом пользуется мало игроков, но большая часть из них — это игроки с высокими уровнями и с постоянно работающей «соображалкой». Такие игроки проводят время, играя в «Захват флага» или в «Бомбу», где сила не все решает. Какой тактикой боя пользоваться решать каждому, но предпочтительно уметь вести смешанный бой, ведь так нужно не просто пострелять, а еще и думать. Для агрессивного боя подойдет оружие с высокой скорострельностью, мобильностью и неплохой убойной силой, в том числе и дробовики. Пассивный бой дает возможность полноценно использовать снайперские винтовки и мины с бомбами. А вот для смешанного боя у каждого своя формула успешного оружия, мой выбор на малых уровнях был Bravel, сейчас же это ACM.

Чтобы использовать навыки пассивной и смешанной тактики необходимы укрытия, некие объекты заграждающие от шквала противника. Типов укрытий есть два: защитные и засадные. На всякий случай растолкуем. Защитные укрытия предназначены для обороны позиций во время наступления противника и когда тот появляется в поле вашего зрения и вы находитесь в поле его зрения.

Засадные же укрытия необходимы и при обороне, и при работе на территории врага, отличаются от защитных тем, что когда враг появляется в вашем поле зрения, вы остаетесь незамеченным врагом. Последние же дают еще и удобство использования со взрывчаткой, защитные укрытия этого не позволяют, так как в любом случае ваше местоположение раскрыто, а глядя в одно место вы можете не заметить противника подходящего с другой стороны.

Идеальных мест для засад мало, само понятие идеальная засада влечет за собой закрытость с трех сторон и знание того, откуда и куда может бежать противник. Такие идеальные засады есть на карте Divide, Alert и Recon. Менее идеальные есть на всех картах. По сути идеальной засады нет, так как в игре время от времени проскакивает баг с простреливанием каменных и металлических стен и, естественно, момент появления их предугадать невозможно.

Одна голова хорошо, а больше еще лучше, но тут не всегда так. Когда игра идет командным боем и вы вместе с напарником, то крайне не рекомендуется воевать рядом, а уж тем более один за одним. В силу того, что существует такое понятие, как кучность, враг, стреляя по вашему напарнику, без проблем может задеть и вас, особенно опасно, когда противник целенаправленно стреляет очередью так, чтобы нейтрализовать вашего напарника, а потом не останавливая очереди огонь перевести на вас. В случае, если между вами будет достаточно неплохое расстояние, то противнику может не хватить одного магазина патронов и придется перезаряжаться, а это сохранит жизнь вам, возможно и вашему напарнику и даст возможность нейтрализовать недруга. Вывод: командная игра должна быть командной, а не стадной.

Ну что же, господа, чистим гаджеты, готовим чай с конфетами и выдвигаемся на следующий Keddrocombat, который, кстати, будет проходить в субботу 3.03.12 в 18:00 в замечательном кафе L’Kafa cafe по адресу:  г. Киев, проспект Оболонский, 21Б ТРЦ “Дрим Таун” (2-я линия, на втором этаже в лаунж-кафе L’Kafa Cafe, в помещении за стеклом), где все уже знают о Keddr.com. На столиках, как всегда, будут стоять таблички с надписью «Keddrocombat» и лежать много гаджетов. На повестке дня будет обсуждение MWC и новостей Keddr’a.

Please wait...
Комменты

29 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

С http://www.filestube.com/m/mc3+android не получается. а 4пда не скачивается. Попробывал. Если у кого есть устан. файл, дайте скачать. Спасибо!

2

с 4пда получилос. спасибо!

3

С кокого сайта можно скачать андроид версию. Только бесплатно (денги нету) Спасибо огромное!

Автор4
Руди Русланенко

@Torg, тебе надо зайти на сайт 4pda.ru и там в поиске на форуме ввели название игры и найди там андроид версию. Там скачай апк третьего модерн комбата, установи и запусти. Надо будет загрузить кэш размером примерно в 600-900 Мб.

6
Nemoi serega

@Nemoi serega, там файл 671 метр... Это должно быть...

7

Даа... это огромная находка для настоящих фанатов игры и геймеров регулярно читать такую рубрику... Да и тем более реально участвовать вместе в турнирах... :)

Респект Автору!!

8
Алексей Коляда

Эээ...так гаджеты уже кто-то предоставляет для игры? Хотел бы прийти увидеться, но, как я писал ранее, играть в данную игрушку на Desire нереально.

Автор9
Руди Русланенко

@Алексей Коляда, В силу отсутствия Семена и Александра в Киеве и огромной нагрузкой последние полторы недели вопрос этот не решался. Сейчас, когда MWC прошел то вопросом начинаем заниматься)Прошу прощения за задержку)

10
Алексей Коляда

@Руди Русланенко, не-не, меня неправильно поняли. Задержка меня точно не волнует :)
"На столиках, как всегда, будут стоять таблички с надписью “Keddrocombat” и лежать много гаджетов." МНОГО ГАДЖЕТОВ. Я подумал, что уже там запаслись смартами :)

Автор11
Руди Русланенко

@Алексей Коляда, Аа, нееет) Это все гаджеты владельцев)

12
Andrew LazyHero

"Снова понедельник и с вами Keddrocombat" - походу дела я потерялся, у меня сегодня Чт =) "будет проходить в субботу 3.03.12 в 18:00" - это печаль конкретная, я ж даже айпед договорился взять у друга, но нет, не судьба(((

Автор13
Руди Русланенко

Если соберется достаточное кол-во людей желающих играть 2 дня, в пятницу и субботу, то можно сделать и так. Или вообще перенести на пятницу, но большинство не могут придти в пятницу.

14
Andrew LazyHero

@Руди Русланенко, Тогда я буду первый за Пт. Как я уже тебе говорил, по субботам хоть деньги давай, не смогу прийти.

15
Сергей Парфентий

Я очень хочу попасть на Keddrocombat, но живу не в Киеве, а ездить для меня- студента получается не сильно дёшево:(

16
Сергей Копанев

@Сергей Парфентий, да, тоже хочется поиграть с народом(

Автор17
Руди Русланенко

@Сергей Копанев, Будет вам ивент на который вы должны будете приехать обязательно)

18
Сергей Копанев

@Руди Русланенко, Далековато мее ехать) но будет возможность, прилечу с удовольствием))

19
Сергей Парфентий

@Руди Русланенко, это типа keddromeetup?

Автор20
Руди Русланенко

@Сергей Парфентий, Нэ нэ нэ))) Ожидаем!)

21
Сергей Парфентий

@Руди Русланенко, видимо будет что интересное)

22
Nemoi serega

Не согласен... Команданая работа парами очень выгодна отличаеться от работы по одному... При агресивной тактике боя когда встречаються 2 агресора у тех кто действует парами двойное привосходство по убойной мощи... А если "агресор" играет против "засады" по передвижение парами позволяет "раскрыть" засаду первый идущий вызывает огонь на себя а второй с серьезной "пукалкой" уничтожает тех кто в заседе... Против таких пар действовать очень сложно...

Автор23
Руди Русланенко

@Nemoi serega, А разве было сказано что это не эффективно? Было лишь сказано что командная игра должна быть командной, а не стадной. А преимущества комендной игры на лицо и всем и так понятны) Ты видимо не правильно понял суть, перечитай и ты не найдешь ни одного противного к командному бою)

24
Nemoi serega

@Руди Русланенко, так в тексте типа "краине не рекомендуется играть рядом"... А тактика вдвоем предпологает что играть будет очень рядом буквально носом в затылок что если выйти на линию огня ничего не мешало... Если бежать сбоку или лалеко можно неуспеть или на пути будет преграда... А вот рядом когда играешь эта тактика очень жффективна...

Автор25
Руди Русланенко

@Nemoi serega, Приди на кеддрокомбат и докажи в бою что это будет эффективнее)

26
Nemoi serega

@Руди Русланенко, Ну включите онлайн и я приду... Ато вы по локалке режитесь... Я это не понимаю... Если собрались играть то пусть все уже играют кто хочет... А общаться в живую это может быть отдельным повадом для того чтоб собраться... Все одно во время игры вы необсуждаете чо там типа случилось ну и ваще чо вы там обсуждаете... Вы пришли шпилий геймоввть или чо... Ну так дайте возможность всем к вам желающим к вам подсоединиться...

Автор27
Руди Русланенко

@Nemoi serega, дружище, а тебе нет возможности играть с нами? Ты ж просто не знаешь как оно у нас проходит, как же так можно судить? Я скажу так, каждый имеет свои взгляды на что либо)

28
Nemoi serega

@Руди Русланенко, Я из киева но я уже 7-8 лет как не в киеве... У меня нет другой возможности к игре присоединится кроме как онлайн... И я предпологаю что и у многих других тоже есть желание поучаствовать но нет возможности... А изменить эту ситуацию достаточно просто...

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.