Наверх
5 комментариев 05/03/2012

Keddrocombat e4 — Divide (part 1)

Весна, потепление, мухи в голове и весенний призыв в армию Modern Combat 3, где есть своя военная наука, которая зовется одним и длинным непонятным словом – Keddrocombat.

В прошлом выпуске мы закончили разбираться с общей теорией и перешли к практике, сегодня же мы начнем изучать карты, а именно: где стоит ставить засаду, где занимать защитное положение и прочие полезные особености карт. Первая карта, которой стоит заняться – это Divide. Это одна из самых распространенных карт и на ней, как правило, играет много опытных игроков, а именно они должны быть вашими основными оппонентами, ведь если хочешь развиваться – соперничай с более сильными. Основной тип боя, в который играют, на карте Divide – это “Командный бой”, хоть не исключены и “Захват флага”, “Бомба”, “КЗС” и “Разрушение”, но они встречается гораздо реже. Сегодня рассматриваем половину карты Divide, ту самую половину, где располагается команда “KPR”. Как уже было сказано в предыдущем выпуске, существует два типа укрытий: защитные и засадные. Ниже будет перечень укрытий в микро местности, где происходит возрождение команды “KPR”, со скринами, на которых изображены эти точки. На разных скринах специально были показаны одни и те же точки, это для более легкого понимания месторасположения этой точки.

    1. Точка находится как раз на одном из мест возрождения, за деревянными досками. Эта позиция является исключительно защитной и позволяет просматривать как прямую дорогу от базы “Отряда Фантом”, так и балкон здания (точка №4). У этой точки есть значительный минус – открытость противнику.
    2. Точка также находится на месте возрождения “Солдат КПР”, правее от точки №1 за ящиками. Это укрытие может быть и защитным и засадным, все зависит от ваших намерений и намерений противника. В любом случае, эта точка хороша возможностью регулирования вашей открытости противнику, которого можете наблюдать только со стороны главной дороги. Но в этой позиции противник может принести вам сюрприз, нагрянув из здания (точка №4) и это, вовремя, заметить вам не удастся.
    3. Благодаря расположению этой точки за зданием, это укрытие в основном засадное, но его также можно использовать в качестве защитной, прикрывая ваших союзников от противников, надвигающихся со здания напротив (точка №4). Минус у этой точки есть, но благо он один. Вы можете не увидеть противника, приближающегося к вашей точке на проверку с стороны главной дороги.
    4. У этой точки есть две позиции. Позиция “4a” полностью защитная, дает обзор в сторону главной дороги и дает возможность контролировать переход со второго яруса карты на нижний, то есть туда, где находитесь вы. Минус этой позиции, опять таки, в возможном внезапном приходе противника со второго яруса. Позиция “4b” засадная, она укрывает вас от пуль с трех сторон и дает возможность увидеть противника, когда он будет передвигаться между зданиями точки №4 и точки №3. Эта позиция находится на балконе здания точки №4 за левой стеной, в “кармашке”. Минус этой позиции все такой же, как и у предыдущей.
    5. Точка №5 – одна из наименее распространенных, ею мало кто пользуется, соответственно мало кто о ней знает. Она находится в углу двух каменных заборов за вертолетом. Эта точка дает укрытие с стороны главной дороги, хороший обзор здания точки №4 и возможность подстеречь неприятеля, надвигающегося на вашу базу со стороны главной дороги. Совершенно понятно, что эта точка засадная.
    6. Также мало использующаяся защитная позиция, которая дает обзор прохода с главной дороги и здания точки №4. Особенностью этой позиции является то, что в силу неизвестности этой точки, большинству игроков, мало кто обращает внимание на нее забегая со стороны главной дороги или с здания точки №4, а тут уже играет роль эффект неожиданности.











С точками на месте возрождения сил КПР на нижнем ярусе покончили. Перебираемся на верхний ярус, вход в который находится в здании точки №4 и разберемся, какие укрытия есть там.

    1. Эта точка одна из самых распространенных, но в силу того, что она находится на возвышенности, не всегда о ней вспоминают. Находится она на балконе здания, за ящиком. На этой позиции ящик вас прикрывает от нежелательных гостей со стороны перехода между ярусами и дает хороший дальний обзор в сторону моста. Минусом этой точки является возможность устранения вас противником, элементарно войдя в дом, таким образом он будет у вас за спиной практически впритык.
    2. Это все та же позиция на балконе здания, но уже в дальнем углу. Здесь обзор в сторону моста не такой дальний, но зато позиция более безопасна, ведь если противник и поднимется на цыпочках к вам на балкон то он предстанет перед вами, а не за вами.
    3. Это самое ближнее защитное укрытие к фронту, оно находится за бочками. Присев за ними вы становитесь малодоступными для пуль неприятеля, но становитесь беззащитным к подходу врага с тыла.
    4. Наиболее удобное защитное укрытие из наземных. Во время огня вас закрывают бочки, во время перезарядки можно скрыться за ящиками. Тут вы более недоступны пулям противника, чем на предыдущей позиции, но все так же беззащитны к атакам с тыла.
    5. Наиболее неудобная точка для защиты, очень сильно режет дальность обзора, один плюс в том, что неприятелю не удастся нейтрализовать вас с тыла сразу, ему необходимо будет подойти к вам ближе так как вы укрыты сзади стеной.
    6. Эта точка засадная, точнее, ее можно использовать и как засадную. Особых преимуществ нет, кроме того, что находясь в помещении, вас тяжелее заметить из-за отсутствия освещения внутри.
    7. Также ничем не выдающаяся защитная позиция за ящиками. Эту позицию можно использовать в случае, если враг прорвал линию фронта и добрался до здания.
    8. Эта позиция находится в дальнем углу этой микро локации, за досками. Эту точку можно назвать безвыходно-защитной в силу того, что оттуда уже никуда отступить нельзя. Но эту точку также можно использовать как засадную, но с этой задачей укрытие не всегда хорошо справляется. Значительным минусом является то, что поле зрения ограничивают стена и дерево, находящиеся перед укрытием и вести дальний огонь невозможно.
    9. Эта позиция исключительно защитная, она находится за деревом, точнее за его корнями. Отсюда очень хорошо вести дальний бой, имея в руках снайперскую винтовку. Но если противник успеет добежать до стены, вас ждет встреча с врагом лоб в лоб, где снайперская винтовка уже ничем не поможет. Также дерево можно обойти с противоположной стороны, войдя в микро локацию с нижнего яруса, тогда противник будет ждать вас уже не спереди, а сзади с ножом.







Все вышеперечисленные позиции для защиты и засад были раскрыты отнюдь не для того, чтобы только там и прятаться, эти знания помогут и в поиске противника при атаке. Вовремя раскрытое укрытие противника может не только спасти жизнь кому-то, но и принести победоносных баллов. В следующем выпуске нас ждет продолжение рассмотрения карты Divide, но уже со стороны сил “Отряда Феникс”, а там не меньшее количество очень полезных мест для засад.

Последняя встреча Keddrocombat в ТРЦ “Dream Town” (2nd line) прошла весело и не скучно, несмотря на небольшую подставу с стороны разработчиков игры. Компания Gameloft выпустила обновление Modern Combat 3 для iOS устройств до версии 1.1.0, а на Android устройствах этого обновления нет уже более чем неделю. Попытавшись начать игру, была обнаружена несовместимость новой версии 1.1.0 с старой 1.0.1 и поиграть владельцам iOS устройств с владельцами Android устройств не получилось. Но, не взирая на это, вечер провели играя, пусть даже малыми компаниями.

Следующая встреча Keddrocombat будет по расписанию, а именно в субботу 10.03.12 в 18:00 по адресу:  г. Киев, проспект Оболонский, 21Б ТРЦ “Дрим Таун” (2-я линия, на втором этаже в лаунж-кафе L’Kafa Cafe, в помещении за стеклом). С нами снова будет Саша Ляпота и возможно присоединится Семен Кременюк. Так что, заряжайте устройства, а мы зарядим вас позитивом. До встречи!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

5 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

ну и материалчика накатал! автору риспект ващее!

2

а для этой игрушки обязательно нужен процессор ARM или просто гигорцовый чтоб был?

Автор3

@Иван, если у вас смартфон то скорее всего он работает на процессоре который построен по архитектуре ARM, но главным требованием этой игры является процессор на ARMv7. Найдите или в интернете информацию о вашем устройстве либо, в случае анроида, скачайте системную программу которая отображает системные данные.

4

Мда, один раз сходил, теперь постараюсь не пропускать :)

5

"Так что, заряжайте устройства, а мы зарядим вас позитивом."

Замечательная фраза! :)

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: