Наверх
22 комментария 12/03/2012

Keddrocombat e5 — Divide (part 2)

Все на стены! Сказал бы я, если бы это был не любимый Keddrocombat. Тут более подходит классическое — “комрадс ви ар андер атак!” И сегодня нас атакуют силы КПР. В предыдущем выпуске мы посмотрели на всяческие укрытия на карте Divide с стороны сил КПР, эта информация показала себя с лучшей стороны на собрании Keddrocombat и даже позволила с помощью ножа нейтрализовать противника пять раз подряд. Но сегодня мы в качестве сил Отряда Фантом и на нас наступают солдаты КПР, сейчас самое оно занять позиции.

Разберем по точкам и начнем с первого яруса этой карты, именно с того места, где возрождаются солдаты Отряда Фантом.

  1. Находится за самой ближней баррикадой к фронту, достаточно надежное укрытие но обзор закрывают объекты спереди, есть опасность не углядеть противника со здания, а именно на балконе или на лестнице. Позиция защитная, но для особых умельцев прятаться и это укрытие без проблем обретет статус засадного.
  2. Вторая баррикада по приближению к фронту. Точно так же есть объекты заграждающие обзор в сторону главной дороги. В отличии от первой баррикады эта однозначно не может быть засадной и с этой баррикады можно заметить противника идущего со стороны здания.
  3. Защитное укрытие находиться за камнем, если там присесть (это не то, о чем вы подумали), то открывается неплохой обзор в сторону главной дороги, при этом вы полностью укрыты от глаз со здания.
  4. Укрытие смешанного типа, но приоритетно защитное, так как случаев, когда противник забегает на вашу базу до самого конца, крайне мало, а именно в таком случае имеет место укрытие для засады. Отсюда открывается обзор и на здание и на главную дорогу, но один путь подхода на вашу базу укрыт от ваших глаз и есть опасность, что противник, придерживаясь правой стенки (если смотреть со стороны базы Отряда Фантом), неожиданно удивит вас своим визитом. С этой точки сложно будет стрелять с какого-то пистолет-пулемета в силу его не дальнобойности и малой кучности, тут отлично подойдут штурмовые винтовки. По сути укрытия, находящиеся далее, повторяют эту же ситуацию с оружием.
  5. Это очень хитрое укрытие, оно комбинированное и приоритетно засадное. Хитрость заключается в том, что правильно сев в кустах (это опять не то, о чем вы подумали) вас, со стороны противника прикроют текстуры того же куста. За счет этих текстур, а особенно, если на оружие одет пламенегаситель или глушитель, вас будет очень трудно заметить там, порой даже когда противник пробегает мимо этих кустов он не замечает нашего месторасположения там. С этого укрытия отличный вид и на здание, и на главную дорогу. Я советую использовать там или штурмовые винтовки с высокой точностью, пламенегасителем и оптикой или, что еще лучше, снайперские винтовки.
  6. Точка 6 находится за деревянной стенкой, позиция исключительно защитная. Тут больше минусов, чем плюсов. Точнее плюсов тут вообще нет. А минус в том, что нет широкого обзора, но, естественно, великим умельцам и это не помешает там обороняться.
  7. Также совершенно защитная позиция и также только один минус — обзор. Тут возможно вести огонь только по выходу из здания, но порой и этого достаточно. Плюсом является не распространенность этого укрытия и если вести огонь выйдя из здания, противник не сразу поймет, откуда его обстреливают.
  8. Переместившись ближе к фронту и хорошенько поискав, найдем отличное комбинированное укрытие. Вы укрываетесь под балконом здания за стеной деревянных досок и вам открывается вид на выход из здания и единственный проход с главной дороги. Огромным плюсом этого укрытия является его не распространенность и темнота. Если обратить внимание, то последнее действительно сильно помогает. Тут уже применяешь какое тебе угодно оружие. Но если воевать без пламенегасителя то можно убить максимум двоих (если повезет) из этой точки, это в силу того, что второй, третий и остальные противники вас просто заметят в темноте по пламени из ствола.
  9. Точка защитная, при особом умении укрываться то будет и засадной точкой. Таким образом на последней встречи кеддрокомбат мне удалось нейтрализовать противника два раза под ряд ножом. Минусом этого укрытия является открытость к тылу, противник может выйти с здания сзади вас.
  10. Эта позиция ни чем не отличается от предыдущей, кроме как большей закрытостью вас от пуль противника (при условии правильного расположения в укрытии).
  11. Очень хорошее укрытие, комбинированное, можно обозревать в две стороны при этом быть укрытым с остальных. Тип укрытия зависит от находчивости игрока и его опытности, но от себя скажу, что использовать это укрытие в качестве засадного одно удовольствие.
  12. Это защитное укрытие находится в одной из самых горячих точек этой карты и дает возможность в прямом смысле поливать противника пулями и гранатами. Существует опасность в виде открытости к тылу, это значит, что сильно увлекшись “поливанием”, противник может без проблем поздороваться с вами ножом.
  13. Не самое распространенное комбинированное укрытие, оно за ящиками на самой линии фронта. Комбинированность этого укрытия под вопросом, так как процент того, что вы не будете замеченным пробегающим рядом противником очень мал. Здесь плюс только в малой популярности этого укрытия.

Перейдя на второй ярус этой карты, можно обнаружить не меньшее количество интересных точек. На самом то деле, там их очень много, но в силу большого количества информации за один выпуск я выделю самые интересные укрытия, умение пользования которыми приходит только с опытом.

  1. Мост – это одно сплошное засадное укрытие, но только относительно первого яруса. Отсюда можно вести огонь по первому ярусу и порой не всегда можно понять откуда тебя обстреливают находясь на первом ярусе. Минусом, конечно же, является открытость с всех сторон для обстрела противником.
  2. Это комбинированное укрытие возможно применять при условии, если известно, что противник пойдет по мосту в вашу сторону. Минус этого укрытия – это открытость с тыла и популярность этого места.
  3. Очень интересная точка, она может быть и защитной, и засадной, и для наступления противника с моста, и для наступления из перехода между ярусами. Если противник идет с стороны моста, можно элементарно присесть за ящиками, но тут большая вероятность того, что будем замечены. Если спуститься чуть ниже, присесть на лестнице, ведущей к укрытию №3, можно спрятаться за текстурой маленького кустика, откуда вам будет видно все, а противнику ничего. В таком случае я советую применять точное оружие с пламенегасителем и оптикой, но пламенегаситель это не панацея, может не спасти. В таком положении возможно обнаружение недругом с тыла. Если сесть за ящики поглубже то примите засадное положение, вас не будет видно ни с моста, ни со стороны перехода. Замеченными станем только в случае специальной проверки противником этого укрытия. В этой засадной позиции появляется возможность засечь врага идущего и с моста, и с перехода.
  4. Точка №4 находится в самом дальнем конце этой локации, за ящиками. Можно сесть с обеих сторон от ящиков. Тут укрытие, скорее, засадное, так как даже в случае наступления противника с моста он может не заметить вас в силу не распространенности этого укрытия и большого количества объектов. Но опытные игроки с соколиным зрением вас все же заметят. Опасность существует одна и только если сесть за ящиками с той стороны, с которой сел я на скрине. Опасность состоит в том, что враг, выйдя из перехода, может напрямую направиться к вам за ящики, а вы это увидите только после того, как враг ликвидирует вас.
  5. Это хитрое засадное укрытие, которое можно применять только понимая, чего вы хотите и зная, откуда пойдет враг. В зависимости от того, откуда идет враг, можно сесть за ящиками так, чтобы, выйдя к вам на локацию, он не заметил вас за ящиками и, пробежав чуть дальше, тоже не заметил вас. Если он пробежит мимо вас так, что вы окажетесь сбоку или сзади противника, то можете смело жать на клавишу бега и бежать к противнику с приветом в виде ножа. Опять таки, на кеддрокомбате мне это удалось проделать пару раз.
  6. Последнее, по крайней мере на сегодня, укрытие не менее интересно. Оно находится справа от перехода (если смотреть так как на скрине) за деревянным забором. Стоя там можно вести огонь по противнику на первом ярусе. Сидя там можно сделать отличную засаду противнику, выбегающему из перехода. Эта точка – одна из самых не популярных на этой карте, поэтому смело можно рассчитывать на то, что противник не будет даже представлять, где вы его ждете.

Мы рассмотрели укрытия на карте Divide. Новичку это поможет быстро стать на ноги и научиться правильно находить укрытия. Опытному же игроку это поможет обрести те укрытия, о которых он не знал и увидеть уже известные ему укрытия с других сторон, чтобы понять, что ему необходимо подправить в тактике боя. Следующий выпуск будет не менее насыщенным и мы продолжим изучать карты игры Modern Combat 3.

У нас изменения и в расписании проведения встреч Keddrocombat, и в месте их проведения. Встречи Keddrocombat, по многочисленным просьбам, будут проводиться по пятницам и в более удобном месте чтоб добираться — на Майдане Независимости. Следующая встреча пройдет в пятницу 16.03.12 в 18:00 в замечательном заведении “Кофе Тайм” по адресу: Бориса Гринченка 2/1. Для уточнений обращайтесь или ко мне в твиттер, или по телефону +38 063 195 91 91.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

22 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Блин... этот сайт растет не по дням а по часам!!! Обожаю его!!! Все просто и понятно))) Удачи вам, Keddr!!!

2

Хотел прийти на следующий, но 18-00 :( Блин!

Автор3

@mcrey, приходи чуть позднее. Чего так критично?)

4

@Руди Русланенко, Ненормированный график, раньше 8 врятли получится :)

Автор5

@mcrey, мы однозначно будим до 10 вечера сидеть, раньше точно не уйдем) так что, будем рады видеть, даже не на долго)

6
Дмитрий

Слушай, ты случайно с адресом не ошибся?

Автор7

@Дмитрий, нет, если тебе поисковик выдает непонятно какую улицу то ты ищешь улицу николая гринченка, а надо бориса гринченка. Это на майдане.

8

Нифига себе, Руслан, ты всё так круто описал, спасибо)

9

РЕБЯТА! Спешу сообщить, в маркете скидка на MC3! Можно купить за 3 грн! Ссылк https://play.google.com/store/apps/details?id=com.gameloft.android.ANMP.GloftM3HM&feature=apps_promotion_2012_03_06_AppsFavorites

Поторопитесь ;)

10

@mcrey, Можно и бесплатно скачать: http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=292194

Автор11

@mcrey, завтра закончиться распродажа.

12

Galaxy Nexus потянет Modern Combat 3

14

Йййес, время шикарно. Слышал, в этот раз будут запасные смарты? Я забиваю себе один :)

Автор15

@Алексей Коляда, ок, есть)))

16
Алексей

У Вас пятая миссия, где на тачке ехать надо, нормально проходится?

Автор17

@Алексей, да, все в порядке. Порой трудно приходиться и с смертями, а так все гуд и без глюков. У тебя лицензия или хак?

18
Алексей

@Руди Русланенко, Лицензия с маркета. Но когда должен появляется вертолет, чувачки в машине подкалывают друг друга, машина останавливается и ничего не происходит - вертолетом и не пахнет.

Автор19

@Алексей, попробуй переустановить.

20

Ура, не на Оболони! Постараюсь быть.

Автор21

@Олесь Железняк, но в пятницу, а сможешь ли ты в пятницу быть?

22

@Руди Русланенко, точно смогу.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: