Наверх
19 комментариев 16/04/2012

Keddrocombat e9 — Учимся стрелять

Тяжело в учении — легко в бою. Это однозначно не о нас. Как показала практика встреч Keddrocombat, только заядлые игроки уделяют должное внимание обучению. Крайне важную роль играет не то, каким оружием вы обладаете, а как им владеете. В самом первом выпуске Keddrocombat была затронута тема управления, но совершенно поверхностно. Сегодня мы разберемся во всем, как следует!

В игре есть три основные схемы управления. Это — основа удобства управления, а, следовательно, и вашей живучести в бою. Рассмотрим каждую схему управления по порядку и постараемся определить, какая же из них лучше.

  • Классическое управление. Несмотря на название, эта схема управления не является стандартной, но она самая распространенная. Слева находится джойстик передвижения, справа — клавиша стрельбы. Все остальное поле экрана — это поворот. Эта схема дает возможность вести огонь по противнику, передвигаясь. Левой рукой вы управляете передвижением, а правой рукой — зажимаете клавишу стрельбы и, не отпуская клавиши, водите пальцем. Таким образом и происходит поворот во время стрельбы в движении. Трюк с зажатием клавиши стрельбы и поворотом этим же пальцем применим не только во время передвижения. А, если в добавок ко всему включить управление гироскопом (оно доступно только на устройствах со встроенным гироскопом), то будет еще проще вести огонь во время поворота. Лично я нахожу эту схему самой удобной и рекомендую ее всем.

  • Нажатие на экран. В этой схеме управления экран условно разделяется на две части. Левая часть, где бы вы не нажали — это джойстик передвижения. Правая часть — поворот. И справа снизу находится клавиша стрельбы. Эта схема больше подойдет для тех, кому неудобно постоянно тыкать пальцем в одно и то же место для передвижения. Особенности этой схемы управления такие же, как и у предыдущей, за исключением одного момента. В этой схеме управления очень неудобно вести точное прицеливание левой рукой, а правой вести огонь. Этот момент прямо таки критичен, если вы любитель прицельной стрельбы.

  • Виртуальные джойстики. Эта схема управления кардинально отличается от предыдущих. В ней слева все так же находится джойстик управления, но справа — уже не клавиша стрельбы, а второй джойстик, отвечающий за поворот. Тут любая точка на экране — это огонь. С этой схемой управления невозможно вести огонь в движении. Это из-за того, что одним пальцем теперь невозможно вести огонь и поворачиваться одновременно. Также очень затруднительно сделать точный выстрел (в силу чувствительности джойстика поворота). Эта схема может быть удобна лишь в том случае, если необходимы быстрые повороты и то — только с гироскопом.

Выбрав схему управления, необходимо выставить расположение всех её элементов. Стандартное их расположение выглядит следующим образом. Клавиша бега находится внизу экрана в центре. Это неудобно по той причине, что приходится далеко тянутся к этой клавише как с одной стороны, так и с другой. При этом, в свою очередь, перекрывается экран и уменьшается время реакции на опасность. Клавиша положения находится в левом нижнем углу. Гранаты, оборудование и боевые бонусы стандартно находятся справа. Их расположение лучше не менять. Расположение остальных элементов вполне подходящее, но его необходимо подстроить под себя. Основные элементы управления, типа джойстиков и огня, должны находится под пальцами. Доставать до них не должно быть проблематично.

Я всем рекомендую увеличивать значки элементов управления. Это повышает шанс слепого попадания. Также я приверженец теории того, что кнопка бега должна располагаться рядом с джойстиком передвижения. При таком расположении левой рукой удобно бежать, а правой рукой — делать повороты. Также правая рука находится над клавишей огня, что хорошо сказывается в экстремальных ситуациях. Стоит обратить внимание и на расположение значка ножа. В стандартном варианте он очень далеко от клавиши огня, что делает затруднённым его применение в бою. А, порой, применение ножа очень важно.

Второй основной вариант расположения клавиши бега — справа. В этом варианте поворот на бегу осуществляется тем же пальцем, который нажимает клавишу бега. Так левая рука полностью свободна от каких-любо действий. Естественно, можно правой рукой зажать клавишу бега, а левой рукой поворачивать, но это будет не удобно тем, кто всегда поворачивает правой рукой. И это невозможно сделать с схемами управления “Нажатие на экран” и “Виртуальные джойстики”.

Если с клавишами бега, гранат, оборудования и ножа расположение — лишь дело вкуса, то с джойстиками, клавишами огня и прицеливания дела обстоят гораздо серьезнее. Это именно те элементы управления, использование которых составляет ваш успех в игре, поэтому стоит обратить пристальное внимание на их расположение и удобство.

Заручившись технической поддержкой компании TP-Link можно, не боясь перебоев, проводить и дальше встречи Keddrocombat. Следующая ожидает нас на этой неделе, как всегда — в пятницу (20.04.12) в 18:00 в любимом лаунж-кафе L’Kafa по адресу: ТРЦ «Dream Town» (2-я линия), пр. Оболонський, 21Б, на втором этаже, в помещении за стеклом. Несмотря на то, что у нас уже более десяти человек-постояльцев, места для новых посетителей предостаточно. Так что не забываем свои гаджеты, а мы не забудем большой пакет позитива. До встречи!

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

19 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Виктор Железнов

Руди, ты на Samsung Galaxy Nexus играешь?

2
Александр

Нужно приходить уже с Modern Combat или можно приходить так, а на чем поиграть найдется?

Автор3

@Александр, К сожалению пока смартов дополнительных нету. Так что лучше ставь МК3 и приходи.

4

@Александр, Лучше со своим. У меня есть запасной смарт, но в эту пятницу меня не будет :(

5

ребята, немного не в тему, но подскажите что за трек Саша и Семен исполняли на телефонах в юбитейном выпуске видео блога недавно ?
найти ее ни как не могу

6
Ihor Cucumber

@asaad,
Walk off the Earth – Somebody That I Used to Know

7

@Ihor Cucumber, пошел слушать, спасибо Бро!

8

не попадают ли пальцы случайно на сенсорные кнопки рядом с экраном во время игры то ?)

Автор9

@asaad, Нет) На мое удивление все замечательно. Ни разу не попал еще за более чем две недели.

10

"Так что не забываем свои гаджеты, а мы не забудем большой пакет позитива"-Улыбнула вот эта строка ))

Автор11

@Антон, Правда есть правда)

12

кстати что думаете насчет новой версии 1.1.1 по сравнению с 1.0.1 ? мне кажется только минусы там, на моем S 2 графика какая то размытая стала (
и еще тут же вопрос, можно ли по сети играть или вообще на одном сервере людям с iphone и Android?

Автор13

@asaad, 111 обновили очень здорово. Графику улучшили (изменили шейдеры и добавили пару эффектов). 111 по сравнению с 101 улучшили и пофиксили систему начисления благ и добавили одно умение. Минусы в том что 111 при включенном доступе к интернет не хочет запускаться (у большинства, включая меня), после лого слетает.
Играть без проблем между разными ОС, как раз то что мы и делаем на встречах кеддрокомбат)

14

Почему производители игр не прицепить клавишу стрельбы на кнопки громкости. Это было бы очень удобно, играешь как на джойстике, большими пальцами бегаешь и целишся, а указательным стреляешь

Автор15

@денис, Что-то в этом есть, но как аппарат в руках держать?)

16
Андрей

Привет. Во сколько,вы обычно заканчиваете играть? Хочу приехать, но раньше чем в 7 не получиться.

Автор17

@Андрей, Мы сидим до убоя! Раньше 21:30 не уходим. Приезжай обязательно!

18
Odnovolov Artem

Ребят, не знаете есть ли прога, которая эмулирует нажатие на тачскрин путем нажатия кнопок?

19
Александр

А как у вас с зарядками на встрече, у меня Note и он сядет где то за 40мин интенсивной игры.

P.S. Попробовал подкинуть карту в Google Play, если успею до пятницы приобрести МС3 то буду

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: