Наверх
34 комментария 06/06/2012

Computex 2012 – Acer

Из всего того обилия, что выставлено на Computex в Тайбэйе, интересными мне показались только два стенда: Asus и Acer. Про первый мы уже говорили и позже поговорим еще, но сейчас отправляемся к Acer. К слову, они меня удивили, но без приколов не обошлось. Вкратце: очень понравились смартфоны, не понравились некоторые моменты в ноутбуках.

Но начну с хорошего. Я не думал, что напишу это вообще когда-либо и тем более в виду появления на рынке таких смартфонов, как Samsung Galaxy S 3, LG Optimus 4X, HTC One X, но мне нравятся смартфоны Acer. На Computex были представлены три новинки, правда я не скажу, анонсировали их на этой выставке, или раньше (скорее всего раньше), наверное, потому что я не следил за этой компанией. Но топовая модель, по моему мнению, может составить достойную конкуренцию всем остальным их этого класса.

Acer Cloud Mobile Smartphone (S500)

Модель в первую очередь мне понравилась материалами, из которых изготовлен корпус и сборкой. Еще не включив смартфон, мне не особо хотелось выпускать его из рук.

Формы напоминают предыдущие модели компании, но ощущения совсем другие. Он довольно тонкий, в оформлении есть металл, глянцевого пластика нет, зато задняя крышка изготовлена из софт-тач пластика, который даже не собирает отпечатки пальцев!

Все это очень прилежно собрано, ни на сдавливание, ни на кручение, смартфон не повелся. А внутри все еще краше: двухъядерный Qualcomm 8260A Snapdragon S4 с тактовой частотой 1,5 ГГц, 1ГБ ОЗУ и 8 ГБ встроенной памяти, с возможностью расширения, 4,3″ HD дисплей, плотность пикселей у которого выше, чем в iPhone 4s, 8 МП основная камера и Android 4.0.4.

Пока что рано говорить о двух вещах: о камере и об автономности. Но если и камера окажется уровня HTC One V, и жить смартфон будет достаточно от одного заряда – модель в грелку порвет всяких тузиков, типа Xperia S.

Acer Liquid Gallant E350

Это модель попроще технически, эстетически и тактильно. Но и стоимость явно будет ниже. Тут установлен одноядерный гигагерцевый процессор, гигабайт оперативной памяти, 4 ГБ встроенной, есть слот для карт памяти microSD, на 4,3″ TFT дисплее разместилось 960х540 точек. Камера тут, вроде, одна, пятимегапиксельная. Версия Android 4.0.3.

Acer Liquid Glow E330

И самая младшая модель из представленных – Liquid Glow E330. Для бюджетничка очень ничего, учитывая не глянцевый и качественно собранный корпус: гигагерцевый процессор, 512 МБ ОЗУ, 1 ГБ встроенной памяти, 3,7″ TFT дисплей с разрешением 800х480 точек, 5 МП камера со вспышкой и даже Android 4.0.4. Теперь перейдем к главным анонсам выставки: ультрабук на Windows 8, планшет на процессоре Intel и All-in-one PC.

Acer Aspire S7

Это красивый, мощный и инновационный ультрабук, который меня расстроил. Наверное я слишком критичен, хочу всего на наивысшем уровне и чаще всего придираюсь к механике, но ведь раз другие могут, чего бы и вам не сделать хорошо? Несмотря на все плюсы, я сразу же заметил, что монитор, в открытом состоянии, сильно шатается, причем, задев его, он продолжит колебаться вечно. Это очень не удобно, при работе меня такой недостаток очень сильно напрягал бы. Можно сказать, что это тестовый экземпляр, но почти год назад, на IFA 2011, модель Aspire S3страдала таким же побалтыванием и в продажных образцах ничего не изменилось. Шарниры настолько плохо держат экран, что он попросту может упасть назад при большом угле наклона. Это единственный минус, по моему мнению. В остальном и 13″, и 11″ модели нравятся, даже дизайн красивый. Корпус выполнен из цельного куска алюминия, дисплеи fHD и HD соответственно, оба сенсорные, процессоры Intel Core i третьего поколения. Радует заявленное время автономной работы: 12 часов для старшей модели и 9 для 11″. Больше информации нет, кроме старта продаж – октябрь-ноябрь. А, еще Acer называет ультрабуки линейки Aspire S7 самыми тонкими и легкими ультрабуками, среди всех, оснащенных сенсорными fHD дисплеями. Их ведь уже много, да?

Acer Iconia W700

Это планшет от Acer на Windows 8 и с установленным процессором Intel Core i. Что хорошо: 11,6″ дисплей с разрешением 1920×1080 точек, USB 3.0 и даже порт Thunderbolt. Что плохо – толщина. Это же стыд какой-то там! Не хочу показаться купленным, но мы же видели, как должен выглядеть планшет на Intel Core i7 Ivy Bridge, работающий под Windows 8, у Asus он тоненький, решетка радиатора тоже есть, но она куда тоньше и незаметнее, чем в W700. Но есть еще плюсы, к примеру, док. Вы можете вставить планшет в него как передом, так и задом. Также есть специальный док-кредл, который, возможно, будет идти в комплекте с планшетом.

Acer Aspire 5600U и 7600U

И в конце про All-in-one. Упомянутые модели имеют fHD дисплей и диагональю 23″ и 27″ соответственно. Больше информации о начинке нет. Но Acer говорит, что это чуть ли не самый тонкий моноблок в мире, однако, понаблюдав за ним, хочу спросить: “Какой ценой?” Во время презентации девушка складывала его и я думал, что бедолага сломается, а бедную тайваньскую модель пустят на… наругают. Конструкция выглядит очень хлипкой, к сожалению.

Видеоотчет из павильона Acer

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

34 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Acer Cloud Mobile Smartphone (S500) на первом фото ощущение, что диагональ не больше 3,5″))

2

@Rexy, аналогично, на вид мне показалось что он не больше моего sgs с 4 дюймами, а тут 4.3, я даже не поверил сперва.

3
Мак Сим

@Rexy, а вы присмотритесь!!!Он нереально широкий, из-за этого и кажется, что диагональ маленькая! Даю 100 % что там самый широкий экран из всех 4.3 дюймовок.

4

Отлично! Первый смартфон мне очень понравился) Для геймеров хорошая клава с едой...

5

@Вадим, заченил тему))Семен жжет)

6

мне кажется или ребята слишком предвзято относятся к ACER?!

7
Nemoi serega

@ilya, Ну так Если бы их не азус а ацер в тайвань пригласил бы атмосфера репортажа была бы другой...

8

@Nemoi serega, не сильно другой! Эйсер действительно уступает немножко Асусу. Это видно даже по продажам в Украине!

9
Nemoi serega

@Кременюк Семён, А в мировых маштабах ацер больше долю на рынке имеет чем азус... Но это не показатель... Просто азус и ацкер это как адидас и пума... Выросли из одной компании и стали непримиримыми врагами... Сказать чото хорошее об одной из них когда на выставку привезла другая это ... Ну... Забить на перспективу дальнейшего сотрудничества...

10
я не могу быть

правильно относятся , ацер какашка , купил ноутбук ацер по дешевке (в магазине он стоит около 5500грн) , там дисплей убожество , хуже дисплея в ноутбуке не видел , приходится подключать к великом дисплею а то нервирует , в ноутбуках которые стоят на порядок ниже стоят намного лучше дисплеи

11

видно парни уже под устали))

13

@Кременюк Семён, слова забываете))

14
Дмитрий

последние секунды доставили=) "вокруг очков камер"... =)

15

Ахахахахахах!))))с концовки угарал минут 10!!!

16
Алексей

после asus aser уже как то не вставляет.

17
Заур Хартумов

@Алексей, +1 Asus в этом году по-моему всех там порвал в клочья!

18
Алексей

смартфоны acer вообще не впечатлили, а вот геймерская штуковина с оранжевой полоской ништячок.
p.s
Семён наверно имел ввиду емкосной экран?

20

Я твой ноут крышка шаталъ)))

а если серьезно то у меня acer и та же фигня - толкнешь стол и будет телепаться) вроде никогда и не отличались особым качеством корпусов так что удивляться нечему)

21
я не могу быть

я в своем ноутбуке ацер всем недоволен кроме корпуса , что что а корпус супер

22

@я не могу быть, какой имено?)

23
я не могу быть

@Happiness, какойто травел меил , пишу не с неутбука не помню

24
Nemoi serega

@я не могу быть, Это бизнес серия там корпуса получше... их делали из расчета что агрегатину постоянно таскать будут поэтому качество пластика и сборки выше чем у ширпотребных аспаер и савсем бюджетных емашинс

25
Мак Сим

@Nemoi serega, у меня ща Аспайр 8930G и ничего не шатается, корпус добротный и качественный, дисплей просто супер)

26
Nemoi serega

@Мак Сим, Большой не значит хороший... Вот типа тест 8935...
http://www.notebookcheck.com/Test-Acer-Aspire-8935G-Notebook.18778.0.html
Средняя яркость нормльная но у тестового экземпляра была темная область в нижнем правом углу экрана... Максимальная яркость не фонтан... Когда свет напрямую падает все на экране выцветает... К томуде он глянцевый а значит постоянные блики... Контраст низкий... Соответсвенно глубина черного никакая а цветовой охват узкий... Хотя в тесте указывается что цвета на первый взгляд сочные и насыщенные но если сделать тест на цветовой охват то станет ясно что он никакой... Кароче дешевая отстойная матрица... Но ели бы туды воткнули чото хорошее цена бы значительно выросла и это был бы уже не ацер...

27

@Nemoi serega, да и дисплей отстойный чтобы ослепнуть , и меньше таскать

28

ультрабуки очень красивые,мне нравятся,главное,на них будет норм цена)

29
Andrew LazyHero

у меня двухлетней давности ноут acer, крышка шатается тоже, но по правде говоря, если с ноутом нормально обращаться, то это никаких проблем не доставляет, ни разу в ноуте ничего не поломалось. Клава кстати такая же, как Сема показывал, и да, туда еда как в пропасть падает, вообще мне эта клава не нравиться.

30

асер плостмаса китайская ((

31
Nemoi serega

Ацкер в последние года 3-4 стал адекватные модели представлять... Тот же таймлайн к примеру... Типа ноуты с увеличенным времинем автономной работы... Реально удачная линейка... Хотя есть канечно и хронические проблемы в часности качество экрана... За весь тот период что я интересуюсь ноутами... А начинал я еще в прошлом тысячилетии ими пользоватся... Так от я всего 1 раз видел ацкер с хорошим экраном... Это был 20-ти дюймовый мультимедия монстр аспаер 9800 серии... И понятно что это был далеко не масовый продукт... Так вы никогда не ошибетесь если заявите что у ацкера отстойный экран... У любого... Но вот с проблемами сборки материалов корпуса и нагревом в ацкер смогли справится и даже клава теперь у них не проседает как раньше...
... Что касается новинок от ацкера представленных на выставке то самое интересное не показали... Точнее показали но не азвучили... И так чиста мельком... А ведь такова еще пока нет на рынке... Я имею ввиду мультитачь экран с киношным соотношением сторон 21:9... Да это новая "фишка" и это фишка новой виндовс8... Когда вы запускаете интерфейс метро на обычном экране с соотношением сторон 16:9 то можите заметить что снизу и сверху остается достаточно много неиспользуемого места на рабочем столе... В ацер это тоже заметили и изменили разрешение экрана и соотношение сторон... Экраны их ноутов стали еще более широкоформатными и это не только ради интерфейса метро но и чтоб можно было блюрей рипы на полный экран смотреть без черных полос или зумирования... Идея понятная и своевременная... Рациональное использование пространства плюс значит новые способы управления... Токо будет ли это удобно пока не ясно... Я долго отвыкал от старых нойтов с соотношением сторон 4:3 а теперь они ваще 21:9.. Не думаю что будет удобна на таком работать с офисными документами...

32
Вадим Берёзкин

Я твой стойка КУБ шатал !!!
АСЕР - не фонтан компания. Бюджетки сплошные... причем даже флагманы у них бюджетные =) всегда присутствовал скрип, люфт и "твой крышка шатал". И металл в корпусе не спасает.
Пишу как бывший обладатель ноутбука и и телефона Асер(Liquid MT)

33

При сьёмке этого материала было видно на заднем плане стенд MSI когда уже покажете видеообзор по MSI?

34

Я ВАШ СТЕНД ШАТАЛ,Сашка жжот маладца!!!!

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: