Сегодня Sparrow сообщили, что их приобрели Google. Я, как и следовало ожидать, узнал об этом ранее, чем Sparrow прислали письмо, в твиттере. Пока дошел домой, как следует поразмышлял, что теперь будет, станет ли мир лучше, или останется без отличного почтового клиента?

Sparrow — это крутой (многие считают его лучшим) почтовый клиент для OS X и iOS, в частности для Gmail. Он отлично работает с метками, имеет интуитивно понятный и простой интерфейс, пользоваться им одно удовольствие, должен сказать. Именно поэтому, у меня есть купленная версия для iOS, обзор которой я делал и для мака. Последний я купил несколько дней назад, когда он распродавался по $5, до этого пользовался упрощенной бесплатной версией. Интересно, в момент проведения распродажи, французы уже знали, что вскоре Google отвалит им около $25 млн?

У себя на страничке, они все рассказали. Теперь разработчики являются частью команды Gmail, дальнейшая разработка клиентов Sparrow продолжаться не будет, текущие версии будут «лататься», в случае надобности. Стоит ли теперь жалеть обо всем, что мы пережили вместе, развернуться и перейти на Gmail.app? Неееет, точно не стоит. Я раза три устанавливал официальный Gmail для iOS и все три раза сносил его. Для OS X версии нет вообще. Ввиду того, что плоды сотрудничества мы сможем увидеть приблизительно «фиг знает когда», я продолжу пользоваться Sparrow. К тому же, из AppStore он тоже никуда не денется, по крайней мере, до тех самых первых плодов сотрудничества Google и Sparrow team.

Возникает вопрос, почему так «жужжат» все пользователи яблочной техники? Неужели жаль расставаться с эксклюзивом? Думаю, нет. Просто очень не хочется, чтобы произошло, как с Web OS или TweetDeck, которые, будучи перспективными, были куплены крупными компаниями. У себя в твиттере я прочитал интересный вопрос:

Почитав ответы на этот вопрос, я так и не понял, было ли хоть раз так. Тем не менее, если бы меня спросили, хотел бы ли я больше, чтобы на месте Google в этой новости была Apple, я бы, наверное, сказал — нет, пусть Google берут. Дело в том, что Apple точно были бы не заинтересованы развивать Gmail-клиент, так что в этом случае я был бы уверен, что все пропало. Кстати, по словам источников у Theverge, никакой битвы за Sparrow не было.

В случае с Google, надежда будет жить до последнего, так как есть вероятность: что теперь выйдет нормальная версия Gmail для iOS (просто поменяйте иконку); что теперь выйдет хоть какая-то версия Gmail для iOS (просто прикрутите иконку). Более того, есть вероятность, что все станет лучше, чем было. Версией Sparrow для iOS я пользоваться не мог в качестве основного почтового клиента, по причине отсутствия Push. В ужасном клиенте Gmail он есть, так что, возможно, мы увидим Sparrow под соусом Gmail и с Push. Поживем — увидим, это точно.

Но, самое печальное, что скорее всего, мы, как пользователи, ничего в скором времени не увидим, если вообще увидим. Мне кажется, что профессиональные ресурсы команды Sparrow просто растворятся в огромной структуре и станут малозаметными. Также, ничего хорошего точно не светит тем, кто пользовался Sparrow не для Gmail. И последнее — теперь, по моему мнению, нет ни одного нормального почтового клиента для Mac и для iOS, кроме стандартного и той версии Sparrow, которая осталась.

Please wait...
Комменты

58 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Sparrow на айос хлам. Без пуш обновления таким и будет. И не спасет его удобство интерфейса или что то другое.

2

Живого пользователя Sparrow для Mac видел один раз в жизни, и его письма были самыми кривыми из всех, которые я когда-либо видел. Самые лучшие оффлайновые почтовые клиенты - The Bat для Windows (вне конкуренции вообще), GyazMail для Mac (дело сильного вкуса, но я реально пробовал десяток клиентов, и это - лучший), встроенный для iPhone и, как ни странно, никакой для iPad. По какой-то причине встроенным почтовиком для iPhone у меня получается пользоваться, а на iPad'е - не могу. Не совсем понятно также, почему у Safari для iOS вагон альтернатив, а у Mail - нет вообще. По всей видимости, оффлайновые почтовые клиенты окончательно умирают и их разработка уже считается нецелесообразной, а жаль, очень жаль.

3

@iv, "Не совсем понятно также, почему у Safari для iOS вагон альтернатив, а у Mail – нет вообще."

Не забывай, что это коммент к сообщению о почтовом клиенте который некоторыми считается лучшим для иОС. Просто, не совсем логично в комментах обсуждение почтовика работающего и на иОС тоже, видеть сообщения в духе "кроме стандартного почтового клиента альтернатив ну ваааще нет"

4

@Erni, Ты уж прости, но меня подташнивает от Metro в 8ке, так что я лучше себе на десктоп доставлю макось, а ubuntu уже имеется... Жаль только есть лаги с флешем

5

А кто какими почтовыми клиентами пользуется на винде? Что можете посоветовать?

7

Пацаны!!! Нашлась инструкция по подготовке пользователя Sparrow после программы «Гуглом». "Как выразился Джон Грубер: -"Следите за траекторией." (с) iStore
Видео:

8

@maxptk, ...после покупки...

9
Вежливо! Чисто! По теме! Без спама! Без мата!

Слишком много слова "увидим"

10

Я считаю что спэроу лучше графически реализован. Ведь после спэроу эпл начала задумываться над своим почтовым клиентом. И обновление новых писем путем подтягивания пальцем вниз произошло тоже после выпуска спэроу!
Так что она открыла глаза эпл и возможно мы увидим хороший стандартный мэйл клиент с push :)

11

@Андрей, Почему возможно? У меня на 5.1.1 в стандартном Mail всё работает уже сейчас. И push сообщения и push to refresh. По графическому оформлению со съезжающими окошками они просто воспользовались стандартными фичами xCode и такая организация меню тоже не всем подходит по вкусу + тянет доп ресурсы железа. Для мыльной проги, в которой нужно просто принять и глянуть почту, это уже просто бантики с розочками выходят. Лично мне интерфейс - "Там сдвинуть, тут повернуть, там три раза постучать." не очень удобен в таких аппах. ))

12

@maxptk, Кому как! Лично мне по душе все эти прибамбасы P.S. У меня стандартный твит клиент.
Думал переходить на твит бот, но передумал)

13

Уже столько лет с эппл и ни разу даже не задумывался ставить сторонние мыльные клиенты. только вот после этой новости поинтересовался, что же там за спэрроу такой модный? А оказалось приложения для стягивания спама из почты и социалок в одну кучу безполезное, да ещё и с обязательным просмотром гугл рекламы. (ибо платить за него смысла не вижу вообще) Стандартный Mail у эппл выполняет все свои функции на 5+

14
Ярослав

@maxptk, +1 насчет Mail

15

Опять яблокофаппер огорчен, ибо лохонулся :(

16

Сышишь @Вася, ты когда нибудь на нормальном языке учился говорить? или троещина стайл не отпускает?

17

Крутой намечался почтовик :(
Хотелось бы что бы гугл не побрезговал (что понятное дело не очень-то реально) и воспользовался наработками

RIP

18

Люди....Я сегодня взял себе Iphone 4s.....Это песня...это самый лучший телефон, ни один Android с ним не сравнится.....Теперь, Я понимаю когда Саша Ляпота...говорит много хороших слов про Iphone 4s......

И кстати Саша Ляпота....я брал телефон в Стилусе.....вам надо сказать им что-бы делали скидку Всем КЕДРОВИКАМ:)))

19

@Костя, Добро пожаловать в мир без геморроя!))))

20

@maxptk, Я тоже хочу в мир без георроя :)

21
Дмитрий не Анатольевич

И заметили, Саша купил sparrow, а его продали гуглу и развивать не будут. Опять промах=)

22
Дмитрий не Анатольевич

Зашел посмотрел видео о сперроу в кеддркино, так там у Саши письма от

Руди Русланенко, но его зовут Руслан Лысенко.

Подстава.

23

@Дмитрий не Анатольевич, а ты в твиттере Руди найди и глаза станут как минимум размером как тазик)

24

Выход - полностью перейти на Android и Windows.

Автор25
Александр Ляпота

@Erni, Спасибо, ты открыл мне глаза. Дописываю этот комментарий и отправляю свои мак и айфон с балкона! :)

26

Тогда надо понимать, что представителей нетрадиционной ориентации от мира IT абсолютное меньшинство в настольных ОС, и более низкая доля в мобильных.

27

это вы про iOS у которых % мировых продаж одного только айфон 4 превышает в несколько раз продажи всей линейки смартов самсунг и мотороллы вместе взятых? или про OS X на которой сидит пол америки, а то и больше + солидные доли по миру, хотя у них всего-то с 10-ток моделей компьютеров представлено???

28
Виктор Цырфа

@maxptk, ссылаясь на википедию, в 2011 году iOS X занимала где-то 3% от всех настольников. Если это называется пол-америки, у вас нехорошо с математикой. То, что в фильмах показывают макбуки означает, что ябло поспособствовало, а не что оно у всех. меньше верьте в фильмы.

далее. с 2011 года по продажам конкретно смартов лидирует в мире самсунг. эппл второе место.

Ваша статистика - это фарс. Но я больше склоняюсь к мнению, что вы просто знатно преувеличили, дабы добавить веса своим словам

29

@Виктор Цырфа, +1

30

@Виктор Цырфа, а вот действительно, чего я так беспокоюсь за продажи и распространение продукции эппл в мире? У них и так всё хорошо)) а для пользователей в нашей стране есть большая доля вероятности не ходить с андройдом "как у соседа")) Подальше от инкубатора! Подальше!))

31

Изыди, ябблочный фанбой.

32

@Erni, Проверочное слово - "яблоко" с одной "б". За комплимент "фанбой" - благодарю;))

33

@maxptk, Идиот! Я спецом написал слово с двумя буквами б, по аналогии с "Apple", для выделения моего поста. Так что ты конкретно обосрался, фоннат (это опять не ошибка, дубина) аппли.

34

@Erni, и кстати, Достоевского я не очень люблю читать. Мне как-то он не пошёл))

35

@maxptk, Тааак. Ты, олень, вообще грамматике обучен? Во первых, нелитературный пишется слитно (только если нет противопоставления). Во вторых, после сказать нужна запятая. В третьих, слово выразить пишется через а, а не через о. Проверочное слово - выражать. И в чётвёртых, после слова "английском" тоже нужна запятая. Я уж и не говорю про идиотские скобки в конце, которые по-идиотски называют смайликами. Так что ты опять обкакалась, босота.

36

Ещё раз применишь оскорбительные слова в мою сторону - буду реально подавать ходатайство на твой бан!
Или ты не понимаешь россосийского языка?

37

@maxptk, Видать ты ездил в окружении такого же быдла, раз никто не замечал твой нулевой уровень языка. И что за "россосийский" язык такой?

38

@Erni, какая россия такой и язык

39

Я уж не представляю, какую ты околесицу написал бы на английском.

40

@Erni, за 5-ть лет путешествий по Европе на мой письменный и разговорный английский никто не жаловался. Как-то так.

41

@Erni, Я ни одного слова не понял из того не литературного суржика, что ты написал. Если ты хотел что-то важное сказать можешь попробовать вырозить свои мысли на английском или украинском языках?)))

42

ммммм, по поводу вопроса: Если человекс прашивал про иОС приложения, я не в теме. А вобще, комуто не нраввятся ютуб, пикаса, блоггер...?

43

>> Просто очень не хочется, чтобы произошло, как с Web OS или TweetDeck, которые, будучи перспективными, были куплены крупными компаниями.

А что не так с TweetDeck? К слову, Android тоже относится к «перспективным, купленным крупными компаниями».

44

@Andrii Degeler, для Linux TweetDeck закрылись официально, для Android (пока) - фактически. Продолжаем надеяться, что обновление всё же будет, но у меня уже уверенности в этом нет...

45

@zesaver, TweetDeck под Linux? Я про него и не знал даже, приложения для Chrome более чем достаточно.

46

@Andrii Degeler, был такой. Очень удобный, кстати.
А я вот Chrome не пользуюсь. Точнее, пользуюсь, но не как основным браузером. А так можно было и без привязки к браузеру, и перезапустить браузер спокойно...

47

@zesaver, удобное приложение на Adobe AIR — это оксюморон.

48

@Andrii Degeler, почему же? Всё, что нужно было - присутствовало. В трей он сворачивался, работал стабильно, даже (как ни странно) систему не грузил :) Ещё и отвечать / ретвитить можно было сразу из всплывающего окна уведомлений.
Итог: для меня покупка твитером инкорпорейтет TweetDeck имела крайне негативные последствия...

49
Виктор Цырфа

@zesaver, да вы что, окститесь! мало систему грузил? у меня любой апп на эйре резидентно от сотни до двух оперативы кушал. и это для самой маленькой пукалки, которая на C++ мегабайт 6 максимум ела бы. плюс этот вычурный неудобный (по крайней мере для меня) интерфейс, в котором, о да, есть глюки. Ненавижу эйр всей своей сущностью. глюкавое одоробало

50

@Виктор Цырфа, И не говорите про AIR!))) каждую неделю какие-то обновления тянет! Постоянно что-то подгружает! Жесть!))) Жаль не могу от него отказаться ибо планшетник Wacom к нему подвязан лихо.(((

Автор51
Александр Ляпота

@Andrii Degeler, Хотя речь шла про приложение, это не совсем то

52

@Александр Ляпота, ну, ты привел в пример Web OS — я ответил про Android. =)

Автор53
Александр Ляпота

@Andrii Degeler, Это уже не к вопросу Паши было, а просто сравнение :)

Автор54
Александр Ляпота

@Andrii Degeler, О! Точно, бревна то и не заметили, андроид есть :) Ну твитдек, как бы, перестал развиваться для мобильных ос вовсе.

55

@Александр Ляпота, вроде TweakDeck есть

56

@Александр Ляпота, а что касается TweetDeck, то я сильно сомневаюсь, что они решили забить на мобильные устройства. На днях выкатили обновление для десктопной версии — глядишь, скоро и до Android/iOS доберутся.

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.