Наверх
13 комментариев 08/09/2012

KeddroБаян/Сентябрь/Неделя вторая

Сентябрь, вместе с неустойчивой погодой, принес нам оживление в Ай-Ти-шном информационном поле. Известные и не очень производители смартфоно-планшетной империи один за другим проводят всякого рода ивенты, на которых презентуют будущие рождественско-новогодние подарки для гиков. А мы, в свою очередь, все фиксируем и в свойственной нам манере излагаем. Чем потешила всех нас прошедшая неделя узнаем ниже.

Вместо пролога

Прошедшая неделя принесла нам три громких презентации. Сначала “не удивила” мир Nokia, показавшая свое видение WP8 смартфонов.

Несколько часов спустя порадовала любителей смартфонов с очень ёмкими батареями и Motorola.

Ну и эдаким информационным закрепителем и по совместительству продолжателем движения по удешевлению планшетов, не в ущерб их характеристикам, выступил Amazon, явив миру обновленную линейку Kindle Fire.

Не тот Accord

Был Accord, стал — 8X. Смартфон с таким названием вскоре пополнит ряды устройств на Windows Phone 8. Точных спецификаций пока нет, но в сети ходят слухи, что инженеры НТС снабдили его 4,3-дюймовым экраном с разрешением 1280х720 точек, двухъядерным процессором с частотой 1,2 ГГц и 8 МП камерой. Кроме того, в устройстве присутствует 16 гигабайт встроенной памяти и 1 ГБ оперативной.

Ожидается, что новинку представят 19 сентября.

Код: HTC6435LVW

В прошлых выпусках мы упоминали о 5-дюймовом монстре, который якобы вот-вот должна анонсировать НТС. На этой неделе гик-шпионам удалось найти тому фотографическое подтверждение. Правда, из-за качества снимков что-либо рассмотреть весьма проблематично.

Аппарату сулят умопомрачительные характеристики. В частности, упоминается разрешение экрана 1794 x 1080 точек и неназванный, но очень мощный 1,5 ГГц процессор.

Второе пришествие

Flyer 2 — так, если верить слухам, будет называться новый планшет от НТС. Говорят, к его выпуску тайванцев подтолкнуло желание «откусить» часть рынка у Amazon Kindle Fire и Google Nexus 7. Правда, тут сразу же возникает вопрос за счет чего, кроме «железа» компания его окупит? Но, пусть с этим разбираются тамошние маркетологи. А мы же посмакуем характеристиками. Итак, диагональ дисплея — 7 дюймов, разрешение — 1280х768 точек. В 7,1-миилиметровый алюминиевый корпус инжинеры якобы впихнули процессор Qualcomm Snapdragon S4 и две камеры — на 3 и 1 МП.

В качестве ОС – Android 4.1 Jelly Bean. Оглядываясь на первый Flyer, можно предположить, что его наследник также будет оснащаться стилусом.

Даёшь мобильность!

В октябре Google представит обновленный Nexus 7 – в устройство добавят модуль 3G и поднимут цену. На сколько — не сообщается, но чаще всего звучит цифра, что стоимость более мобильной версии планшета составит 250 «зеленых».

Это логичный ход со стороны Google. А, беря во внимание фурор, который произвели новые планшеты от Amazon, возможно в скором будущем поисковый гигант порадует нас и версией с разъемом для карт памяти.

Два в одном

Чего только не придумают! Компания E-Ink Corporation создала прототип смартфона с двумя экранами, один из которых выполнен по технологии электронных чернил и располагается с обратной стороны устройства. А все ради более комфортного чтения книг. Мол, это и для глаз благотворно, и для батареи на много энергоэффективнее.

Говорят, что один из крупных производителей уже заинтересовался концептом. Исходя из фото…

… это Sony.

Уникальность в деталях

Официальный анонс iPhone 5 состоится 12 сентября. Мы уже знаем где-то на 90 процентов, как будет выглядеть новый смартфон. Пришло время познакомиться и с гарнитурой к нему.

Сообщается, что в этих наушниках отсутствует привычный «шибздик» микрофона, хотя распайка на штереке как у гарнитуры. Неужели купериновцы внедрили микрофон в сами «затычки»?

Восхождение новой звезды

Уже нашумевшая своими сверх тонкими и достаточно производительными смартфонами, компания Орро решила не останавливаться на достигнутом. В сети появились слухи о устройстве Oppo Find5, который с легкостью можно отнести к классу phablet’ов. В частности, нас ожидает 5-ти дюймовый дисплей с разрешением 1920х1080 точек (плотность пикселей на дюйм составляет 441).

Кроме того, ожидается четырёхядерный процессор Qualcomm Snapdragon S4 и Android Jelly Bean.

Одвухсимился

Неназванный оператор мобильной связи из Поднебесной готовит для своих абонентов обновленную версию Samsung Galaxy Note 2. В устройстве ко всем «плюшкам» прибавится и двухсимность.

Купить его можно будет в Китае уже в октябре. Что касается глобального релиза — пока что штиль.

Вместо эпилога

– За сто дней с момента старта продаж Samsung реализовала 20 миллионов Galaxy S III.

На этом все, ІТ-ишных выходных 8-)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

13 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

а наушники к айфону необычно привлекательные на мой взгляд,вот только будут ли они удобные?

2
Космос

В Oppo вообще сдурели что ли))

3

Отличная новость про Google плнашет! Главное чтоб цена не сильно выросла...

4
Дмитрий

Извините, там в про Flyer 2, он будет оснащаться двумя камерами на 3 и 1 МП?

5
Nemoi serega

Смарт с двумя экранами... Ну если еинк будет емкостным и с хорошим временем отклика то... Возможно... Хотя врядли... Толщены такое решение смартфону добавит что нетренд... Не понятно что делать с ложными нажатиями... И защитить такой агрегат от царапин и продавливания будет сложно.. Ну и канечно все это дорого стоить будет...

6
cingularmen

@Nemoi serega, а зачем вам сенсорный еинк экран? он там только для чтения книг будет скорее всего, читать удобнее + заряд будет экономить, и никаких тебе ложных нажатий)

7
Nemoi serega

@cingularmen, а зачем мне лишние кнопки на корпусе... Сенсорный экран удобнее в использовании и не надо себя перестраивать каждый раз с "тыканья пальцем" на "нажатие на кнопку"

8

!#441 ppi Opp :)

9

Отличная статья, всё кратко и по теме!

10
Антон Егорушков

Эдуард! Большое спасибо за дайджест! то, что надо, ничего лишнего и "аналитического".

11

Блин, как же я люблю читать вашу рубрику! Спасибо :)

12

Kindle Fire HD шикарен! HTC заинтриговала.

13

БЫло интернсно читать. Только Флаер 2 7 дюёмовый а то на фотографии кажеться что он 10 дюймовый или у меня глаза косые?

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: