Наверх
48 комментариев 06/09/2012

Новые смартфоны Motorola — то, чего давно не было

Новые смартфоны Motorola

Motorola, со времен вступления в ряды Google, не представили ни единого сильного игрока, который мог бы соперничать с флагманами других компаний. Последний более-менее удачный запуск смартфона был почти что год назад, когда был показан новый Motorola RAZR на базе Android OS. Но, это был последний удачный смартфон, выпущенный до покупки “гуглом”. И так, вчера (05.09.2012) вечером Motorola, в содружестве с Google и Verizon, представили новые Android смартфоны — RAZR HD, RAZR MAXX HD и RAZR M. Что же, на первый взгляд, у них получилось?

RAZR HD и RAZR MAXX HD

Эта пара тютелька в тютельку повторяет замысел с Motorola RAZR и Motorola RAZR MAXX. Напомню, что внутренности у обоих полностью одинаковые, вся разница кроется в аккумуляторе и, соответственно, в толщине корпуса. Тот, который с приставкой MAXX, имел внушительную емкость аккумулятора – 3300 мАч. Свежачки же имеют двухъядерные процессоры Qualcomm Snapdragon S4 Plus, работающие на частоте 1.5 ГГц, 1 ГБ оперативной памяти, 16 или 32 ГБ встроенной памяти, слоты для карт microSD, 4.7 дюймовые HD дисплеи на базе AMOLED, 8 МП камеры с съемкой видео Full HD (30 кадров/секунду), менее 9 мм толщину корпуса (это касается только RAZR HD), Android 4.0 с наискорейшим обновлением до версии 4.1 и поддержку LTE сетей. Как по мне, то очень конкурентноспособно. По крайней мере, до выхода нового iPhone.

RAZR HD и RAZR MAXX HD RAZR HD и RAZR MAXX HD

RAZR HD и RAZR MAXX HD

А теперь перейдем к самому важному вопросу — автономности. По заверениям производителя, RAZR MAXX HD должен прожить 21 час разговора в сетях 4G/LTE. Если перевести на язык, привычный для гика, то это более 13-ти часов стриминга HD видео с интернета. В последнее слабо верится, но это возможно, ведь в MAXX версии установлен аккумулятор на 3300 мАч и энергоэффективный процессор Snapdragon S4.

Технические характеристики

Технические характеристики

RAZR M

Вот оно! Тот самый смартфон, о котором последние пару дней гудел весь интернет. Он обладает довольно посредственными характеристиками и уж точно не претендует на роль флагмана, но он однозначно будет одной из самых разумных покупок по соотношению цена/качество. 4.3 дюймовый qHD дисплей, двухъядерный процессор Qualcomm Snapdragon S4, карты памяти microSD, 8 МП камера, LTE, влагонепроницаемость, алюминий, кевлар, Gorilla Glass — всем этим вряд ли кого удивишь. Но, что если вы узнаете о том, что этот смартфон сконструирован с использованием технологии edge-to-edge и практически не имеет рамки вокруг него? Да, это так! Благодаря отсутствию рамки вокруг дисплея, инженерам удалось встроить 4.3 дюймовый дисплей в корпус, который соразмерен iPhone 4/4S. Просто чудо инженерной мысли обрамленное в качественные и дорогие материалы.

RAZR M RAZR M

RAZR M

И так, в этом смартфоне мы имеем отличные материалы корпуса, прекрасное железо, маленький корпус и большой экран, 20 часов автономности (по заверениям производителя) и 99 долларовый ценник в США у операторов, что очень не дурно. А если применить аналитическую машину, то можно предположить реальную стоимость этого аппарата, которая будет находиться в диапазоне между $400 и $450.

Ну что же, ждем стартов продаж, которые начнутся в октябре (но это лишь в США, а к нам он доедет месяцем позднее) и детальных обзоров с изучением реальных автономностей всех этих моделей. Скажу откровенно, мне они очень понравились. А познакомитmся с устройствами более детально можно прямо на сайте производителя.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

48 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

а WiFi то заглючил, бывает=) Как по мне то не плохие аппараты!

2

>>Razr M обладает обладает довольно посредственными характеристиками.

8960 + qhd (275ppi) = посредственные характеристики???

3
от 107 грн.

@KIS13, это вы о чем?

4

@от 107 грн., на презентации немного завис WiFi)

5

на презентации они все были на Jelly Bean, если мне память не изменяет.

6

буэээ, они же страаааааааааааашные.

7

@Данил, не согласен.. отличные аппаратики.. особенно начинкой )

8
от 107 грн.

@Данил, именно страшные :)

9
от 107 грн.

@Данил, именно!

10

@Данил, каждому свое :)

11
Алексей

Прочитал характеристики, про аккумулятор - неплохо, увидел заднюю крышку - испугался.

12
Герман

какие же они не красивые :(((

я бы расстрелял таких дизайнеров. Чувство монолитности и дороговизны аппарата отсутствует начисто и кевлар уродлив, было бы больше пользы, если бы он пошёл на бронежилеты.

Люфты и поскрипы обеспечены.

13

@Герман, уж сколько раз твердили миру - сначала хоть в руках подержите, а уж потом толстотролльте
моя Motorola RAZR уж погода как не люфтит и не скрипит
не путайте со своей ноккосамсунгой

14
Герман

@k0k0r0, с айфоном ты хотел сказать?? так прости люфтов нет и не намечалось уже как 2 года да и состояние идеал)))

а да, Саша и Семён уже обозревали Motorola RAZR и он не то что люфтит, он хрустит)))

а по самой конструкции уже видно, что корпус сделан из множества деталей и со временем,если он не люфтил до этого, то точно будет люфт. Как,например, у моего друга HTC desire HD поначалу монолитен, прошло пол года - привет люфты))

15

Герман ... как вышел iphone 4 - через неделю решил его купить ... терпения хватило на 2-3 недели ( продал от греха по дальше ) ... больше никогда не куплю пока APPLE политику не поменяет ... razr XT910 купил сыну в замен HTC my touchi4G .... раньше был такого же мнения об этих телефонах ... После недели общения с этим зверьком было принято решение заказать на ebay еще 2 аппарата только уже XT912 В замен Galaxi note2 (мне) и беленького HTS sensation XE ... видно у нас разные взгляды на мобильные устройства ... но правда в том что прежде чем давать какие то отзывы ( тем более не лестные ) потрудитесь взять аппарат в руки ( более изящного , приятного и безглюченного мобильника давно не видел ... а видел я не мало )

16

@Герман, ясно эплофил... у самого ойФон тоже второй год - достал уже...
так вот оборзевать они могли что угодно, но не пользоваться. У друга, у подруги, у восьмого племянника с девятой стороны - как угодно!
вот когда сам попользуешься, тогда и пустозвонь по всей своей школе
там нечему люфтить, пойми

17
Герман

@k0k0r0, рассказал ваши доводы одноклассникам - смеялись всей школой.

18

@Герман, сельские школы такие сельские
удачи с оценками!

19
Герман

@k0k0r0, мне кажется, или в школе здесь учишься именно ты.

1) ты не привёл ни одного нормального доказательства .

2) ты начинаешь поддевать школьниками и сельскими школами.

Короче , вывод: ты школьник из какого то задрюпинска, а моторола полное говно.

20

@Герман, Ты сам не привел ни одного нормального аргумента. Если бы ты им пользовался от нескольких дней и дальше, мог бы о чем-то говорить,а так берешь с воздуха, что где-то что-то сказал, где-то что-то написал. Я юзал его около 20 минут, никакого скрипа и хруста, даже намека, как после продолжительной эксплуатации не знаю, кевлар неплох на ощупь, выглядит лучше чем на экране.

21
Герман

@Rudi, Блин, я говорю про саму сборку. Ну невозможно взять и склепать несколько деталей вместе и закрепить их болтами, что бы они не люфтили , кевлар кевларом, а связующие элементы - пластмасс. +давно уже доказано что не люфтят только юнибоди корпуса, а всё потому что там нечему люфтить.

а данный сабж не в юнибоди корпусе

22

@Герман, По Вашему все телефоны не в юнибоди корпусе люфтят и скрипят? Вот у меня второй бюджетный телефон Samsung Wave Y? пол года эксплуатации ни люфта, ни скрипа. Тоже было и с LG Optimus One.

24

@Герман, покупайте цветные поликарбонатные обмылки и летайте самолетами аерофлота ;)

25
Герман

@Eugene, уж лучше покупать цветные,поликарбонатные обмылки,радующие глаз отсутствием стыков и ненужных деталей, чем монстра из непонятно чего.

И вообще RAZR M чем то напомнил мне Франкенштейна

26
Заур Хартумов

у RAZR MAXX HD Карбоновый корпус или под карбон??

27

@Заур Хартумов, металлический + сзади кевлар

28

"Последний более-менее удачный запуск смартфона был почти что год назад, когда был показан новый Motorola RAZR на базе Android OS. Но, это был последний удачный смартфон, выпущенный до покупки “гуглом”."

А Atrix HD был после покупки?

29

Выпустят неоператорские варианты - обязательно закажу себе илиRAZR HD, или RAZR M

30
Сергей

Скорее всего закажу из Европы RAZR M, когда он выйдет. Вот ровно то, что я и хотел: не лопата, в металлическом корпусе (только не "люминь", а сталь вроде у Мотора), с мощным железом, большим экраном, хорошим аккумулятором, расширяемой памятью. Даже если цену загнут, стОящая вещь.
Разве что с микроСИМ-кой придется смириться (если там нормальная миниСИМ - то это просто сказка!).

31

@Сергей, есть слух, что в Европе М-ка будет с интеловским атомом внутри

32
Сергей

@Eugene, Ну тоже неплохо (главное, чтобы кулер не влепили ;) ). Мне особой разницы нет: я не собираюсь на нем активно в игры играть или кино смотреть.

33
nemoi serega

Интересная ситуация на рынке складуется... Сони и Мото как под капирку прописали свою товарную политику... Такое впечатление что это один человек делал... А давайте типа выпустим флагмандский смартфон с большим экраном но не в одной а сразу в двух версиях типа "долгоиграющий" но тяжелый и толстый и "дизайнерский" относительно тонкий и легкий... А в дополнение к им что-то для мейнстрим с практически тем де железом чтоб можно было и с жтого сегменту сливки взять... И пошло поехало... Лопаты к лопатам... Сони эксперия Т/ТХ против Мото Райзер ХД/ХД Махх... А эксперия В в пику Райзер М... И это все на фоне уже провалившийся стратегии НТС с линейкой "Оне" которая тоже пыталась выпустить на рынок типа 2 флагмана... Одну лопату для гиков... Другую "дизайнерскую" с ценником вплотную приближенным к топовой модели... И что из этой стратегии вышло все знают... Сначало пытались продавать дорого и все плевались мол брать не будем дорого... Потом вышла новая галактика и все... У лопаты гнусмас выигрывает за счет дизайну а у дизайнерского оне С за счет функционала и железа... Таким образом атаковать пидера гнусмас с двух сторон у НТС не вышло и эту же по сути затею хотят повторить в Сони и Мото как сговорившись выводя на рынок по две лопаты которые в первую очередь будут конкурировать между сабой а не с третьей галактикой...

34

@nemoi serega, Им и не нужно конкурировать с галактикой, один в одном стане - "андроид". Они союзники, а не враги. Главная цель завоевать как можно большую часть рынка, общими силами - всем вместе, это самое важное.

35

А где там "edge-to-edge"? Ну да, рамка тонкая, но тонюсенькая или отсутствует.

36

@Rad, Маркетинговая улывка, обычное название. Не надо воспринимать всё буквально - сказок не бывает. Понимать надо так - матрица действительно не имеет рамок, но вокруг матрицы должен быть хотя бы миллиметр корпуса, чтобы она не вывалилась.

37
fantomrulezz

Qualcomm S4 и 3300 мАч. Вот и нарисовался новый лидер в автономности.

38

после двух бракованных One S (из-за S3) пришлось взять One X.. а вот девушке возьму таки RAZR M, хорош и внешне и начинкой.. естественно если будет находиться в границах озвученных выше цен В)

39

Дизайн очень стремный, вообще не гугл стайл.

40
Дэвид Блэйн

"Дизайн" пятилетней давности.
А так хотелось чего-то эдакого...
Придется Сони, наверное, брать.
Самсунг - попса. ))))

41

Аппараты-стоящие, но забыли про ложку дегтя-суперамолед с пентайлом.
в рейзер м был бы IPS екран HD и больше мне ниче не надо ХD

42
Сергей

@Макс, HD на 4,3" не нужен: только лишний расход мощности. qHD вполне достаточно. Но меня больше не pentile смущает, а кислотные цвета AMOLED'а.

43

@Макс, Амолед не просто так там стоит - он очень экономичный, это главная его фишка. Либо время работы, либо качество картинки. Но говорят, что многие его не видят - лично я вижу.

44

А мне интересно, что будет с обновлениями аппаратов в будущем? Будет ли поддержка, как у nexusов?

45

@most0v0y, Вы ещё спрашиваете? Конечно будут, это вам не нонейм. Шанс, что их не обновят, конечно существует, но не думаю, что Моторола будет его использовать.

46

@most0v0y, моторы вторые после нексусов, к сожалению...

47

заинтересовала модель Razr M, если покупать в США, она будет привязана к Verizon, насколько понимаю и конечно будет это надпись "verizon"..

нужно ли будет прошивать телефон, после покупки в США?

или же просто вставил сим, сменил язык и наслаждаешься покупкой?

48

скорей всего что с языком будут проблемы ... придется русифицировать при помощи morelocale ...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: