Наверх
24 комментария 11/10/2012

LilNews – e47

Информационная программа на Keddr.com

Привет всем! Небольшая сборочка странных девайсов, найденных на просторах Интернета, готова к прочтению. В сегодняшнем выпуске вы узнаете о мышке-массажере, гиковской куртке, перчатке Фредди Крюгера и еще одном интересном девайсе, способном превратить ваш смартфон в зеркалку.

Расслабляющая мышка

В предыдущем выпуске рубрики вы уже видели мышку-пылесос, которая способна убирать мелкий мусор, а сегодня мы познакомимся с мышкой-масажером, которая поможет расслабить уставшую от продолжительного сидения за компьютером кисть руки и не только.

Расслабляющая мышка Bizarre Massage Mouse

Расслабляющая мышка Bizarre Massage Mouse

Расслабляющая мышка Bizarre Massage Mouse

Токийская компания Art Factory, чтобы избавить людей, которые много работают или играют за компьютером, от боли и затекания определенных частей тела, разработала компьютерную мышь-массажер Bizarre Massage Mouse. Необычная беспроводная мышка Bizarre Massage Mouse имеет сенсорный интерфейс с поддержкой распознавания жестов, оптический детектор перемещения, успокаивающую светодиодную подсветку и функцию вибромассажера. Сенсорная мышь умеет делать массаж в режимах непрерывной или пульсирующей вибрации, интенсивность которой обладает 10 уровнями и изменяется пошагово. Управление всеми массажными функциями осуществляется тремя кнопками. На данный момент массажная мышка пока не продается, и известно одно — ее прототипы будут показаны на выставке CES 2013 в январе.

Куртка, которая создана специально для гика

Гики, которых сейчас немало, будут очень рады увидеть куртку, в которую помещается очень много гаджетов.

Куртка SeV Fleece Jacket 7.0

Куртка SeV Fleece Jacket 7.0 изготовлена фирмой Scottevest и имеет целых 23 кармана различной величины. Гаджетов в карманы запихнуть можно огромное количество, а в самый большой даже помещается iPad. В теплую погоду у куртки можно отстегнуть рукава. Но чтобы не думать куда деть эти рукава, для них сделали специальный карман, спрятанный на спине. Компания предоставила покупателю на выбор три цветовые гаммы куртки: черно-серую, красную и синюю.

Подробнее о SeV Fleece Jacket 7.0 можно узнать в видео:

Куртка гика появится в продаже с 31 октября, однако для предзаказа она доступна уже сейчас тут по цене 160 долларов.

Перчатки Фредди Крюгера

Те, кому очень нравятся фильмы о Фредди Крюгере, должны быть рады, так как уже сейчас можно приобрести его всем известную перчатку с острыми металлическими лезвиями на кончиках пальцев.

Перчатки Фредди Крюгера

Если у вас присутствует вся остальная одежка культового героя, то на Хэллоуин вам не будет равных. Само собой, данная перчатка не рассчитана на детей (я думаю, вы понимаете, почему).

Купить её можно тут.

The iPhone SLR Mount превратит ваш гаджет в зеркалку

Специально для тех, кто ломал голову, что же это за чудо на фронт листе прекраснейшей рубрики mobifoto и где его купить, напишу тут.

Эта штука называется The iPhone SLR Mount. Вкратце — это все лишь комбоадаптер, который позволяет монтировать на свой iPhone линзы Canon EOS или Nikon SLR и дает вам реальную возможность превратить телефон в полупрофессиональную «зеркалку».

The iPhone SLR Mount

The iPhone SLR Mount

The iPhone SLR Mount

Подходит это приспособление для iPhone 4 / 4S, а купить его можно тут.

На этом всё, гиковского вам настроения. И помните, гаджетов много не бывает!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

24 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Ну что за бред, а? При чем тут съемный объектив к зеркалке?

2

Эта куртка - просто вот Shut up and take my money.
Зарплату дадут, закажу сразу же. И плевать, что она якобы мужская: раз на молнии, значит, унисекс :)

3

"Куртка, которая создана специально для гика" А где же пропеллер?

4
Алексей Коляда

Перчатки хоть далеко не гаджет, но тут они самые крутые ^^

5

Случилось так, что у меня не получается попасть на кеддряк. Поэтому отдам свой пригласительный. Пишите на dk-next@mail.ru

6

Да уж, куртка реально бомбезная! Обезбашенная, если быть тоочным! очень полезная - но интересно насколько теплая? Осенне-Весений вариант?

7

Хочу куртку

8

А такие объективы на android бывают?
И, если нет, то что мешает их сделать?=)

9

@Mukhammad, а зачем ? не проще купить фотоаппарат нормальный ? вы туда оптику хоть от хабла поставите все равно это камера телефона

10

@MrOleGG, то есть присоединяя объектив к мобильной камере, качество никак лучше не станет?

Вы извините, я в этом деле совсем не разбираюсь =)

11
Dionis Senseless

@Mukhammad, Для сравнения - на большинстве цифровых мыльниц (включая ультразумы) размер матрицы 1/2,3 (6,1*4,6мм).

На айфоне (впрочем как и на SGS3) размер еще меньше - 1/3,2 (4,59*3,4мм). Ради интереса возьмите линейку и прикиньте. И в этих смешных 4 на 3 мм умещают 3264 x 2448 точек (8Мп) и народ кричит "мало, нам надо 12Мп".

Для сравнения - на любительских, неполнокадровых зеркальных Nikon (например) размер матрицы равен 23,6*15,8мм. Не говоря уж о профессиональных 36*24мм, на которые как раз и "одеваются" такие объективы, как на картинке (стоящие как несколько айфонов, к слову).

В фотоаппаратах объектив соответствует матрице камеры - он должен точно соотвествовать размеру кадра. Полнокадровый объектив формирует круг изображения диаметром 43,2мм - который полностью накрывает сенсор размерами 36*24мм.

Очевидно, что если этот же объектив прикручен к камере с меньшей матрицей (23*15мм, любительские зеркальные), то получится, что тот круг в 43,2мм уже слишком велик для меньшей матрицы, и на ней останется только центральная часть изображения, а "бока" пропадут впустую.

Следовательно - чтобы снять тот же сюжет, надо отойти подальше - если есть куда.

И это всего лишь соотношение 1 к 1,5. Сравнить физически 36*24мм и 23*15мм - это очень заметно.

И теперь сравните 36*24мм и... 4,5*3,4мм? От изображения останется малюсенькая центральная часть и вам придется отойти ну ооооочень далеко.

И главное, о качестве - думаю, понятно, что из картинки, предназначавшейся для огромной матрицы в 36*24мм(к примеру) айфон с прикрученным объективом увидел малюсенький центральный кусочек в 4 на 3мм. И этот кусочек потом еще растянул на свои 3264 x 2448 точек...

Это то же самое, как если вырезать из центра распечатанного фото размером 36*24см клочок размером 4 на 3см. А потом его отсканировать и растянуть снова на 36-24 см. Что получится?

12

@Dionis Senseless, спасибо большое за такой широкий ответ.

Но по сути ведь получается, если я не собираюсь улучшать качество фото, а мне просто нужен очень хороший зум без превращения картинки в пюре, то этот объектив вполне может мне помочь.

Я правильно понял?=))

13
Dionis Senseless

@Mukhammad, в общем-то, своя доля "пюре" в картинке все равно будет, т.к. она лишь растягивается. Если только исходная картинка, которую выдает объектив, очень хороша, резка, для нее было достаточно света, то может быть и ее кусочек окажется относительно нормальным.

Помните еще, что такой объектив дороже айфона))

14

@Dionis Senseless, спасибо Вам большое за ответы!=) Очень интересно.

15
Dionis Senseless

@Mukhammad, Чисто визуально - возможно ... Но это аналогично цифровому зуму, т.е. просто растягивание картинки... Конечно, увеличит так, что мало не покажется, но качества не ждите

:)

16

@Mukhammad, ну это может немножко даст лучшую фокусировку , огромный зум , но качество фотографий сильно не изменится вить больше зависит от матрицы которая в телефоне а не от оптики , это примерно тоже что к минивену прилепить движок от формула 1

17

@MrOleGG, Вам тоже спасибо большое за ответы

18
Dionis Senseless

я тоже не понимаю всех этих свистелок для айфона. Людей настолько яблочное пюре захватило, что даже до такого мракобесия доходит... То музыку пишут на айфонах, то видите ли айфон уже зеркальную камеру заменяет. Ничего, что с его кропфактором такие фокусные расстояния будут эквивалентны чуть ли не телескопу? И что конструкторы объективов в страшном сне не могли представить, что их высококачественные оптические приборы будут цеплять на статусную игрушку все хипстеры и домохозяйки. Что за мир...

Пора уже отдельную рубрику завести про бесполезные приблуды для айфона, чтобы люди могли избежать насилия над своим мозгом...

19

@Dionis Senseless, вот читаю ваши слова как будто мысли из моего мозга вытащили :) согласен с вами на все 10000 процентов

20

@Mukhammad, много моделей разнох форм

21

в куртке только зарядки для всего этого не хватает

22

@Муж, ты где шляешься, ну-ка домой быстро!!!

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: