Наверх
16 комментариев 19/12/2012

Instagram: “Мы были неправы”

Instagram: “Мы были неправы”

Как мы вчера обсуждали, Facebook втихаря решили обновить пользовательское соглашение Instagram, надеясь, что задроты-айти журналисты не заметят ничего странного. Заметили, теперь Facebook с Instagram оправдываются, говоря, что это мы все не так поняли.

Несколько часов назад, Кевин Систорм (Kevin Systrom, сооснователь), в блоге Instagram опубликовал заметку “Thank you, and we’re listening“. В первом же абзаце он говорит о том, что некоторые неправильно поняли содержание пользовательского соглашения, но “мы слышим вас”. Думаю, что после едва ли не сюжета в вечерних новостях, они должны таки услышать.

Изменения вступают в силу лишь через 30 дней. За это время мы хотим убедиться, что все друг-друга понимают правильно

Тем не менее, он говорит, что это их ошибка и заключается она в том, что они составили слишком непонятный текст, которой собственно и заставил всех подумать, что теперь фотографии будут продаваться без ведома автора. Оказывается нет, ни Instagram, ни тот, кто сверху, так поступать не собираются, а текст уже дорабатывается.

Мы хотим экспериментировать с нетрадиционными видами рекламы… но мы не намерены продавать фотографии

В блоге говорится, что Instagram был создан, чтобы стать прибыльным бизнесом, но создатели ищут пути монетизации, чтобы это была не обычная реклама. Было бы вообще круто, чтобы деньги сами шли, мы тоже так хотим. Тут уж не буду судить, была ли идея создать фотобанк, или всем действительно показалось, но, к примеру, National Geographic решили остановить публикацию в Instagram. Этот пост за пару часов набрал больше 30000 лайков, большинство комментариев – “Agree”. Так что, что бы писатели соглашения не имели ввиду, последствия от пробы или банальной ошибки будут довольно серьезными.

В заметке говорится, что право собственности остается у автора фотографии, не у сервиса. Instagram уважает права владельцев и тут ничего не изменится. Это же касается и конфиденциальности, если вы хотите, чтобы ваши фотографии видели только друзья – так все и останется. Что же Instagram имел ввиду? Похоже, все создано для выгоды пользователей, а именно для возможности продвижения своих аккаунтов. Насколько я понимаю, будут пути, как за денюжку набить себе последователей. А для этого нужно будет показывать ваши фото в каких-то банерах. Что-то подобное мы уже видим в виджетах VK и Facebook, только с отображением аватарок.

Несмотря на заметку в блоге, пользователи, судя по комментариям, относятся к Instagram и Facebook с недоверием. Зачем-то довольно прямо было написано о том, что фотографии могут быть использованы в коммерческих целях, это кто-то писал, кто-то давал добро на публикацию. Так что, какие-то планы на авторские права таки присутствуют. Я не перестану публиковать свои фотографии в Instagram, а тем более не стану удалять аккаунт. Если же вас параноидальные мысли не покидают – просто сделайте аккаунт приватным.

P.S. Ведь после такой соблазнительной рекламы все побегут на обеденный перерыв в мак?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

16 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

последствия "анальной" ошибки

3

тогда уже и "будуТ" ))

4
Ильхом

"Как мы вчера рбсуждали" :)

5
Антон Фрай

"Похоже, все создано для выгоды пользователей, а именно для возможности продвижения свои аккаунты." Мне кажется или что-то не то?)

6
Алабама

автор определенно олбанец

7

Автор определенно нацарапал этот текст на своем Ipad 4 на коленке в каком-то супер приложении iA. Так что, я прощаю все ошибки, ибо созданы они на священном устройстве.

8

Ошибочка НЕ на священном устройстве

9

эх, вы наивные люди, для владельцев таких сервисов вы просто контент, который делает контент!

Хотите стать крутым фотографом и продавать фото, так стань сначала действительно крутым фотографом, а то вооружившись смартфоном и наложив пару фильтров, считаете себя современными Пикасо или Дали, без обид, но грошь цена таким фото, настоящее искуство это хороший фотоаппарат и гениальные композиции кадра и светопередачи!

И только потом - создайте свой СОБСТВЕННЫЙ САЙТ и фото там в маленьком разрешении и неахти качества, хочешь купить? - плати и получишь оригинал фотографии!

А то посмотрите на них, фотографы, от слова...

10

Хипстеры всего мира негодуэ...

11

natgeo - дали хороший подзатыльник. Молодчинки. Пусть следят за "базаром" в соглашениях/договорах.

12
Александр

Скорее всего нам, пользователям сервиса, начнет показываться реклама. А теги наших фотографий будут использоваться для таргетирования рекламы. Проще говоря, показывать нам то, интерес к чему мы проявляем в своих фото.

13

спектакль окончен, расходимся.

14
Мастер

Да зачем вообще этот Instagram? На iPhone, Samsung, HTC, Sony, Meizu, в общем, всех лидерах рынка стоят нормальные камеры. Давно уже. Зачем портить фото? Инстаграм может спасти только VGA фронтальную камеру в темноте без вспышки :(

15

Ну тогда точно так же можно сказать и про FB и про Twitter: "Во всех телефонах есть звонки, смс, ммс и почта - зачем эти социальные сети?" Ответ: "Instagram тоже стал своеобразной соц. сетью." И кстати эта соц. сеть более позитивнее чем тот же Twitter с нытиками.

16

#Опечатки

непонятный текст, которОй собственно и заставил всех подумать

непонятный текст, которЫй собственно и заставил всех подумать

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: