7 лет назад Europe/Kiev
Комментарии comment-bg 16
Один рабочий понедельник — идеальный кейс использования Asus ZenBook (конкурсная работа)
Как мы и пообещали, публикуем очень хорошую работу, которая попала в финал конкурса Asus Zenbook за крутую статейку. Таких обзоров, скорее всего, для ASUS еще никто не делал, а формат весьма перспективный!
— ПИ! ПИ! ПИ! пи! пи! пи! ПИ! ПИ! ПИ! …
Будильник разбудил меня в 07:17, впрочем, как обычно, ничего неожиданного. Медленно продираю глаза, ZenBook лежит рядом, на правой ноге петля от зарядного устройства: «Вот блин, опять вчера уснул с ноутом на пузе».

Поднялся, приоткрыл градусов на 90 крышку ноута, правой рукой подхватил открытый ZenBook, левой — ткнул в кнопку «POWER», ею же взял мобильник, потопал на кухню, ноут взгромоздил на низкий холодильник: «Тааак… Что там у нас с почтой и в социалочках? Ооо! Еще, к тому же, вышла новая серия ”Теории большого взрыва”. Отлично!». Ставлю на загрузку, а сам в душ. Возвращаюсь на кухню, сериальчик подгрузился, чайник закипел. Врубаю серию, завтракаю, пью чай.

Все, готов к выходу. Захватил ZenBook, флешку, документы все бросил в сумку, выдвинулся по делам.

На остановке еле втиснулся в маршрутку, передо мной старушка с палочкой, меня крепко прижало дверью, думаю: «Хорошо что сегодня документов и договоров всего листов на 130, и ноут старый в прошлом, будь я с ним — к шести часам вечера руки напрочь отсыхали б от усталости».
Открылась дверь, я выпал вместе с бабулей, и перед нами втиснулся какой-то наглый мужичок, мы с бабушкой обратно, она вскакивает на самую нижнюю ступеньку, понимаю, что сейчас будет не сладко, поворачиваю сумку на живот, хватаюсь обеими руками за поручни и изо всех сил заталкиваюсь, дверь со скрипом закрывается. Еду, понимаю, что со старым ноутом не влез бы — сам ноут + зарядное устройство — точно не влез бы. Благо ZenBook тонюсенький.
Едем, забитая маршрутка кренится в резком повороте, бабушка не удерживается за поручень и всем своим весом падает, почему-то тростью вперед, и прямо в центр моей сумки — глухой удар. Подхватываю ее кое-как и, удерживая, поправляю обратно к поручню.
— Извините, извините. Спасибо, спасибо большое, — просит прощения пожилая дама
— Что в сумке? — интересуется пенсионерка.
— Ноутбук, — отвечаю я.
— Сломала, наверное?
— Нет, — говорю, — мой Asus к таким ситуациям терпим, он алюминиевый, из метала, — поясняю я.
— Ну, ты, все равно, извини.
— Ничего, крепче держитесь — здоровее будете!
Asus ZenBook
Подъезжаю к остановке около торгового центра, выпадаю из автобуса, сумку — за спину, направляюсь ко входу. Иду, прощупываю карман в поисках запутавшихся наушников. Мимо проходит администратор торгового центра, здоровается, проходит за меня два шага, разворачивается и окликивает мне в спину:
— Антон, постой…! У меня для тебя есть парочка договоров на подпись, сейчас вспомнила. Подпиши пожалуйста!
— ОК! Без проблем! Давайте.
Вынимаю ручку, она достает бумаги.
— Вот, подписывай эти и эти…
Оборачиваюсь вокруг — опереться не на что.
— На весу подпишешь?
— Вы видели мою роспись? — улыбаюсь я. =)
— Давай, у меня на спине.
— Да какой там на спине! Секундочку, — поворачиваю сумку, правой рукой выдергиваю ноутбук, перекладываю его в левую, кладу бумагу на крышку, пальцами левой прижимаю — росчерк, — Вуаля! Готово!
— Классный у тебя планшет! Красивый!
— Это не планшет! Это ноутбук — Asus ZenBook.
— Супер! И себе присмотрюсь к такому же! Ну ладно, до свидания…
Поднимаюсь на верхний этаж на стройку нового бутика для разговора с прорабом по поводу дополнительных расходов. Замечаю, что рабочие начинают строить стену-перегородку не в том месте.
— Уважаемый! — обращаюсь я к прорабу. — Ваши ребята не в том месте стенку начинают строить!
— Как не там? Там! По плану!
— Не по плану! В плане иначе.
— Давайте взглянем, — не унимается прораб.
Достает тяжеленный, защищенный, семнадцати дюймовый ноутбук. Отдаю флешку, вставляет — не определяется.
— Не подключается твоя флешка. Как мы теперь взглянем на план?
— Спокойно! — легким движением выдергиваю ZenBook.
— Что это?
— Ноутбук!
— А почему только монитор? Батарея где?
— Все тут. Вот! — раскрываю его, пара секунд — загружаю Архикад, еще пара секунд — показываю план.
— Ого! Как у тебя тут быстро все загрузилось! У меня бы полторы минуты грузился только чертеж.
— Новые технологии решают! =) Защищен, кстати, не хуже вашего!
— Красота то какая! Где купил? — интересуется прораб, — А то я со своим замучался, без автомобиля вообще невозможно перемещаться по городу — уж больно тяжелый.
— Да в любом магазине электроники, спросите Asus ZenBook, и вам покажут.
Вникли в чертеж:
— Стена-перегородка должна быть здесь, — показываю я. — А ваши ребята сроят тут.
— Ребята! Остановитесь! Хорошо, что заметил и быстро показал. А то стену не там бы построили.
— Да ладно, не за что. Что там у нас по дополнительным расходам?
— Доп. расходы теперь беру на себя. Ты мне с этой стеной только что сэкономил больше, чем все эти расходы. Не волнуйся, все сдадим в срок!
— Счастливо!
— Заезжай! — пожимает руку прораб.
Приехал в только что открывшийся бутик, так как вчера звонила управляющая и сказала что, изображение презентации новой коллекции подтормаживает на телевизоре и нужно разобраться, а то неприятно выглядит.
— Тааак. Ща посмотрим.
Прихожу к выводу что телик с битрейтом не справляется, нужно понизить, звоню оператору:
— Нужно пережать ролик — тормозит на телике.
— Хорошо. Загружай на обменник, ща пережму, скачаешь, и все будет хорошо.
Подключаюсь к вайфай, ставлю файл на заливку, браузер выдает «До окончания загрузки 2 часа».
Считаю: 2 часа на закачку, пол часа на работу, 2 часа на скачку, инет-то медленный. Не дело это! Сам пережму, мин за 20 управлюсь, благо i7 экономный стоит, заряда и на офисные дела хватит. Пережимаю за 17 минут, сбрасываю на флешку, ее — в телик, пабааам! Все отлично работает. Вот вам и производительность, и экономичность в действии, и всегда с собой. ZenBook опять сэкономил кучу времени = денег, такими темпами за месяц отобьется. ;)
Хватаю шмот, выдвигаюсь в офис. В офисе полчасика проверяю почту, правлю кое-какие документы, и бац! Вырубили свет. А нужно еще пару договорчиков набрать, благо ноут правильный, подсветка клавиатуры имеется, а то с моим слепым набором… :), да в такой тьме… до завтра набирал бы.
На телефоне выскочило напоминание “СОВЕЩАНИЕ!”. Вот блин, опять засиделся в интернетах, в темноте за приятным устройством, у меня же сейчас совещание! Хватаю ноут со стола, пачку распечаток, бегу в соседнее здание на второй этаж в первый конференц-зал. Хуууух, только закончили рассаживаться, быстренько раскладываю распечатки, подбегаю к здоровенной плазме, из нее торчит коротенький, однометровый, HDMI кабель. Вставляю его в свой, открытый ноут, ловлю себя на мысли, что ASUS все время пока я бежал, был в открытом состоянии, а я даже не замелит этого, настолько он легкий.
Запускаю презентацию. Обнаруживаю, что ноут ставить некуда — от телика до пола 1.5 метра, кабель всего метр, стулья все заняты, стол тяжелый — не подтащить, тумбы нет. «Ничего, подержу в руках, презентация всего 45 минут :), а хотя, постойте…», медленно опускаю ZenBook так, чтобы HDMI кабель натянулся, уравновешиваю, медленно убираю руки. Вуаля! Висит на HDMI шнурке, показывает презентацию — чудо агрегат. Руки свободны, можно показывать и объяснять все по ходу презентации. С успехом провожу мероприятие, спасибо ASUS за это чудо!
Asus ZenBook
Вечером в 20:00 семинар по новым методам продаж, зал полон слушателей, кто-то допечатывает на последние проценты заряда, большая часть уже записывает в блокнотах, видно, как по очереди тухнут дисплеи последних из могикан. А у моего еще 24% заряда, спокойно записываю все за диктором, не волнуясь о том, что потом не соберу всю информацию в кучу.
Домой. Ужинать. Душ. Читать. Спать.
Пи! Пи! Пи! 7:17. Блииин, опять заснул с ноутом на пузе!!! =)…
Please wait...
Комменты

16 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Отсутствие 1,5 см толщины позволили влезть в маршрутку? Спасибо, поржал ))

2

ОЛОЛО какой БРЕДДР

3

Простите но это сопли какие то вместо рассказа. Ладно бы просто была джинса, в конце концов смысл конкурса в этом и был, но получилось что вроде "Шпингалеты" от Петросяна.

4

Больше поражает не матерящийся прораб, интересующийся новыми технологиями)

5

Husch, не бывает защищенных 17-ти дюймовых ноутов... Максимум 15 дюймов... И то большая редкость... Восновном они 14-ти дюймовые...

6
phoenixhush

Ага... Но в данном контексте это не имеет значения =)

7
ivanmichailov

Эта первая прочитанная мной статья, в которой картинки вовсе не нужны.

Читал взахлёб. Пять:)

8

Очень хотелось, чтобы эта работа выиграла, так как она мало того, что крутая, так еще и полностью вписывалась в формат конкурса, в отличие от других финалистов)

9

Я еще и половины не прочел, как вспомнил Задорнова - Записки охотника за кирпичами (Смеркалось...).

«он алюминиевый, из метала» ахаха, да еще с одной "л"

10

«ждал маршрутку, а выпал из автобуса» ;D

11
Александр Ляпота

Блин, как же мягко говоря парят такие "ноющие" комментарии после каждого конкурса. Все несправедливо, подтасовано и вообще это родственник выиграл!!! :)

12
Станислав

ну так отбирайте работы, полностью (!) соответствующие требованиям конкурса! потому что, мягко говоря, парят финалисты, которые делают сайты вместо статей!!!

13

Таак, значит срочно нужно записываться в родственники:))

А вообще спасибо за конкурс!!! Я лично рад, потому что хоть и не выиграл Zenbook, но благодаря нему получил интересный опыт и открыл для себя много нового.

И да...ударение на первом слоге))

14
Nemoi__serega

Забей... Не все могут принять поражение достоинно... Вот и изливают свою желчь и разочарование на организаторов... А ведь это ваще не по делу... Наоборот вас надо поблагодарить что ваще есть такие конкурсы дающие возможность себя проявить да еще и чото выиграть...

15

Да нет, все круто, и меня полностью устраивает, я благодарен вам за конкурс :)

Если б не он, я бы вряд ли завел свой блог, а давно хотел.

Это скорее к тому, что эта статья была одна из самых лучших.

16
Александр Ляпота

Да, статья крутая, поэтому она и прошла в финал и ее опубликовали на кеддре )

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.