Наверх
10 комментариев 31/01/2013

LilNews – e62

LilNews – e62

Всем доброе время суток! Вас приветствует очередной выпуск еженедельной рубрики с подборкой интересных хайтек-новостей.  В сегодняшнем выпуске “под катом” вас ждет много интересного.

Два в одном

Сейчас в наше нелегкое гиковское время у всех в кармане находится все больше и больше интересных девайсов, которые хочется всегда иметь при себе. Но существует проблема — их надо заряжать или использовать проводную синхронизацию с компьютером, а тягать с собой провода на разные устройства не очень хочется. И именно поэтому был придуман кабель, который совмещает в себе подключение к двум самым ходовым портам, micro USB и  Lightning.

Orobis-Transform

 

Orobis-Transform

Orobis-Transform

В серийное производство кабель под названием Orobis Transform пока не был запущен, так как производители собирают необходимую сумму для этого тут.

 

Bad Elf GPS – устройство, которое превратит iPad в настоящий навигатор

Если ваша версия iPad, iPhone, iPod не обладает встроенным GPS модулем, а вам все же изредка нужны услуги навигатора, то вы можете воспользоваться устройством Bad Elf GPS, которое подключается к старому 30-пиновому разъему.

Bad Elf GPS

Bad Elf GPS

 

Bad Elf GPS с одной стороны имеет 30-пиновый штекер, а с другой micro USB порт. Для работы достаточно подключить адаптер к планшету. Но лучше подключить его еще и к сети, ибо так он не будет использовать заряд аккумулятора устройства, к которому подключен.

Каждый купивший Bad Elf GPS получает полнофункциональную версию CoPilot Live – приложение, которое поможет вам иметь хорошую навигационную базу.

Купить можно тут.

 

Чехол с солнечной батареей для Amazon Kindle 4

Многие из нас забыли, что такое бумажные книги, так как имеются более удобные и компактные электронные книги, у которых из минусов только то, что они разряжаются. И хотя делают они это не сильно часто, все равно из-за большого количества разнообразной техники можно иногда и забыть зарядить. Эту проблему решила маленькая компания SolarFocus для одной из самых популярных книг, а именно Amazon Kindle 4, сделав специальный чехол с солнечной батареей Solar Lighted Cover for Kindle 4.

Чехол с солнечной батареей для Amazon Kindle 4

 

Чехол с солнечной батареей для Amazon Kindle 4

На внешней стороне крышки размещена солнечная батарея, которая постоянно заряжает аккумулятор, встроенный в чехол, а потом от него подзаряжает Kindle 4. В чехол в качестве бонуса встроена светодиодная лампа, которая позволит читать книги в темноте.

Купить чехол можно здесь.

 

Зонтик, который не мешает гикам

Ни для кого ни секрет, что настоящий гик в любую свободную минуту читает на своем смартфоне ленту твиттера, проверяет почту, пишет смс и многое другое. Помехою этому может послужить лишь дождь, который не позволит пользоваться смартфоном двумя руками, так как в одной будет находиться зонтик. Небольшая команда дизайнеров из Чикаго решила помочь людям и придумала зонтик под названием Brolly.

Brolly

Brolly

Brolly

На первый взгляд Brolly выглядит, как обычный зонтик, но если присмотреться, можно увидеть, что ручка была полностью переделана. На ней находятся четыре отверстия под пальцы, а основа сделана из жесткого ABC-пластика, покрытого мягким пористым материалом, напоминающим губку. Теперь зонтик не нужно сжимать рукой, ручка надевается на руку, тем самым освобождая большой палец и давая возможность набирать текст и просто пользоваться смартфоном в два раза быстрее.

Купить такой интересный зонтик можно тут.

На этом всё, гиковского вам настроения. И помните, гаджетов много не бывает!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

10 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Ссылка на "Чехол с солнечной батареей для Amazon Kindle 4" нерабочая.

3

Мне зонтик показался замаскированным кастетом, а вовсе не устройством для гиков.

4

Надо еще выпустить вилки и ложки для гиков которые не надо держать и можно не отрываться от гаджетов во время еды... А кто скажет что это кастет... Тот серьезно пожалеет... Страшней ножа лишь только вилка... Один удар 4-ри дырки...

5
Андрей Якименко

+1

6

Во-во, тоже подумал об этом, отломал зонтик и вот те легальный кастет, ведь это просто поломанный зонтик:)))

7
Святослав

Максимально пытаются охватить аудиторию, есть ведь не только гики, но и гопы)

Занятные штуки, в обСЧем.

8

На обратной стороне кабеля еще бы также USB-маму повесить, чтобы он еще OTG был :) Ваще ништяк была бы штука, а в порядке бреда еще соединить USB micro и Lightning, чтобы со смартфона на Android можно было издеваться над iOS-девайсами. "У меня не только Meizu MX2, который лучше твоего iPhone 5, но твой айфон еще и считает мой мейзу компьютером".

PS: Остапа понесло.

9
Vladislavtitv

Интересно, а как gps модуль, можно ли 3g прикрутить?

Солнечные батареи + е инк читалка = гениально.

Вообще я жду бюджетные телефоны с e ink. Может в следующем году или в конце этого их станет больше 2х прототипов

10
Maxim Yakovlev

И зонт тебе и кастет!

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: