Наверх
54 комментария 07/02/2013

Acer Iconia B1-A71. Покупаем дешевые планшеты

Acer Iconia B1-A71. Покупаем дешевые планшеты

Почему 99 долларов за планшет – это такая обсуждаемая тема? Неужели это азарт такой, ожидать от дешевых вещей того, что они априори не могут предоставить? 99-долларовый планшет от Acer, B1, слухи о котором ходили уже несколько месяцев, был представлен с ценником в 150 долларов. Но, как оказалось, даже эта стомость слишком невелика, чтобы быть правдой.

Нет, B1-A-71 действительно стоит 150 долларов в США, но можно ли этим пользоваться, как полноценным планшетом? Логично, что при его проектировании, разработчики экономили, сейчас будем разбираться, на чем именно.

Корпус

На дизайне не экономили, он мне даже пришелся по вкусу. Не обмылок, есть даже цветная вставочка, есть некий выступ на задней части. Материал изготовления – пластик, он тоже понравился. И красивый, и не маркий – что надо. А вот защитный пластик над дисплеем – просто невероятно маркий, собирает отпечатки мгновенно, даже зимой, даже от моих пересохших пальцев. Что будет летом – тяжело представить.

Внешний вид Acer Iconia B1-A71
Задняя часть Acer Iconia B1-A71

Acer Iconia B1-A71
Acer Iconia B1-A71
Экран Acer Iconia B1-A71

Но все это дело гнется и крутится довольно легко. Причем сборка нормальная, просто материалы недорогие и в конструкции мало ребер жесткости. Так, при нажатии средней силы на заднюю сторону планшета, на дисплее появляются разводы! Не углубляясь в подробности, скажу, если бы корпус в Acer B1 был по качеству таким, как в Amazon Kindle Fire, то этот обзор был бы на 60 процентов другим. Но впечатления от корпуса, только вынутого из коробки, ниже среднего, а через пару недель, по моему мнению, появятся и люфты, и скрипы.

Основные управляющие элементы – сенсорные, это наэкранные кнопки. Но есть две механические – клавиша регулировки громкости и блокировки дисплея. Материал, из которого они изготовлены, сильно отличается от материалов корпуса. Это прямо таки украденная деталь из дешевой китайской игрушки. Но свою функциональность обе выполняют, так что вспоминаем про 150 долларов и успокаиваемся.

Клавиша регулировки громкости и блокировки дисплея

Дисплей

TFT LCD (матрица TN), 7″, 1024х600 точек. Самый недорогой из всего, что можно было выбрать, чтобы укомплектовать линейку B1. Углы обзора настолько малы, что планшет практически нереально взять таким образом, чтобы не было градиента. Цвета блеклые, на солнце не видно ничего, кроме себя в отражении. А, если немного попользоваться планшетом, то не увидите и себя – не позволят отпечатки на поверхности дисплея.

Ниже – фото с отображением одной картинки с разных сторон устройства.

Дисплей Acer Iconia B1-A71

Дисплей Acer Iconia B1-A71

Камера

О да, в планшете за 150 долларов есть камера! Фронтальная, VGA, вставленная немного кривовато. Если вы хотите себя сфотографировать… Нет, давайте придумаем более правдоподобный сценарий. Вы хотите поговорить с кем-то по Skype. Вы берете планшет, звоните кому-то и бац – камера захватывает только кусок вашей макушки. Конечно, планшет можно немного повернуть, но тогда сказываются малые углы обзора дисплея и вы перестанете видеть собеседника. Глупо как-то. Но не расстраиваемся, 150 долларов же! Давайте просто отнесемся к наличию камеры в Acer B1, как к шутке производителя!

Камера в Acer Iconia B1-A71

Камера в Acer Iconia B1-A71

Железо и ПО

Процессор – двухъядерный MediaTek MTK 8317T с тактовой частотой 1,2 ГГц, графический ускоритель – PowerVR SGX531. Хватает? Хватает, к железу претензий меньше всего, если смотреть на стоимость без сарказма. Даже несмотря на одноядерную графику, у меня получилось запустить и поиграть в Dead Trigger и ShadowGun: DeadZone. Причем fps проседал только в последнем, и то не сильно. Понятное дело, графика максимально урезана, но это более, чем логично. Оперативной памяти мало – 512 МБ. Это самое слабое место в железе. Встроенной памяти – 8 ГБ, вопросов нет, особенно глядя на слот для карт памяти.

Технические характеристики Acer Iconia B1-A71

Технические характеристики Acer Iconia B1-A71

Емкость аккумулятора – 2710 мАч. Это больше, чем iPhone и меньше, чем в Galaxy Note 2. Для планшета – слишком мало, но, вы не будете пользоваться им слишком много (читай последний пункт обзора), так что емкости хватит. Если нагрузить планшет по максимуму, выкрутив при этом экран на максимум, аккумулятор израсходует себя менее, чем за 3 часа.

Версия Android – 4.1.2. Думаю, это последняя версия для B1, вряд ли производитель будет париться с обновлением для настолько бюджетной модели. Но, думаю, кастомов для B1 будет больше, чем для какого-то яньхунь @jt8 из поднебесной. Все же бренд, значит проникновение на рынки больше, значит покупать будут больше, значит задрачиваться будут больше. Android тут голый, без сторонних оболочек. Интерфейс работает везде одинаково плавно – с количеством кадров в секунду около 20. Плавности нет, особых подтормаживаний тоже. В остальном – Android, Android.

Screenshot_2013-02-07-10-08-45 Screenshot_2013-02-07-10-08-55 Screenshot_2013-02-07-10-09-01 Screenshot_2013-02-07-10-09-08 Screenshot_2013-02-07-10-09-20 Screenshot_2013-02-07-10-11-16

Технические характеристики Acer B1-A71

  • Размеры: 197,4 x 128,5 x 11.3 мм.
  • Вес: 320 г.
  • Операционная система: Android 4.1.2 JB.
  • Процессор: двухъядерный ARM Cortex A9 MediaTek MTK 8317T, 1,2 ГГц.
  • Графика: PowerVR SGX531.
  • Дисплей: TN, 7″, 1024х600.
  • Память: 8 ГБ флеш, возможно расширение.
  • ОЗУ: 512 МБ.
  • Камера: фронтальная — VGA.
  • Беспроводные технологии: Wi-Fi, Bluetooth 4,0.
  • Интерфейсные разъёмы: 3.5-мм гнездо для наушников, MicroUSB.
  • Аккумулятор: Li-Pol аккумулятор 2710 мАч.

Основная часть обзора!

Что вы делаете, когда, покупая продукты в супермаркете, вы видите упаковку сосисок, стоимостью 4 грн (16 руб.)? Вы думаете, что это дешево, чтобы быть правдой (мясом) и что вкусовые качества, как и полезность этих сосисок могут быть плохими. Но самое главное – вы их не покупаете. Вы заведомо знаете, что пользы и удовольствия от них меньше, чем плохих качеств. Более того, даже если вам их подарят – вы не будете их есть. То же самое можно сказать и про автомобили, года 4 назад можно было купить джип Grate Wall Pegasus и на сегодняшний день получить прогнившее корыто. Да, вроде и автомобиль, даже внедорожник, да еще и за небольшие деньги, но ведь вы бы это никогда не купили!

Я понимаю, что, скорее всего, объективность этих моих размышлений приблизительно равна нулю, особенно учитывая тот факт, что на дорогах все же осыпаются сотни Пегасусов, а 50-центовые сосиски продолжают продаваться. Но я бы никогда не купил такую продукцию, независимо от класса товара – продукт или самолет. Я не хочу сказать, что Acer B1 плохой, наоборот, он офигенный за 99 долларов и хороший за 150. Не плохой и за 210, вопрос не именно к этому планшету. Готовы ли вы жертвовать качеством практически всего только из-за того, что не переплатили 100-150 (пусть даже 200) долларов? Если да – скорее всего вам не нужен планшет. Сначала определитесь, для каких целей вы хотите такое устройство, а потом здраво оцените, будет ли оно вам помогать, или наоборот, раздражать при любом контакте с ним. Я использую планшет для… Да взять хотя бы факт, что я его просто беру в руки, когда 7″ планшет так легко гнется, это уже неприятно. Тем не менее, я играю на планшете, так как это удобно делать на большом экране. Но ни один планшет такого класса не позволит вам насладиться игрой. Вы будете обжигаться об расплавленный пластик, сидеть возле розетки ежеминутно протирать дисплей от 2-миллиметрового слоя жира, но толком не поиграете. Я печатаю на планшете, но тут даже работа с текстом нерасторопная, углы обзора настолько малы, что как бы вы ни взяли планшет, градиент клавиатуры будет отличаться в верхней и нижней ее части. Вы хотите серфить интернет? Но как быть с малым разрешением и опять же, углами обзора?

У Acer есть хорошие планшеты, да и с этим все в порядке, в нем вы получите ровно столько удобств для работы и отдыха, сколько денег заплатили. Мое мнение и рекомендация вам – не обманывайте сами себя. Вы не сэкономите денег, купив настолько бюджетный планшет (смартфон, компьютер – все равно). Вы просто потратите деньги и через некоторое время придете к выводу, что надо было подождать, подсобирать и купить что-то, что является настоящим планшетным компьютером, а не только названием от него. Это не значит, что нужно покупать только топовые решения, но нижняя планка стоимости планшета явно не может находиться на 150 долларах. Доступный планшет – это тот, среди недорогих, сможет облегчить вам жизнь в той или иной сфере.

Видеообзор Acer B1-A71

Купить Acer Iconia B1-A71

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Обзор

Дизайн и эргономика
7
Дисплей
3.5
Автономность
4
Камера
2
Стоимость
9
5.1

Кеддряка

Сверхдоступный планшет на Android, польза от которого весьма сомнительна. Вроде бы все есть, но полноценно пользоваться этим будет тяжело. К плюсам можно отнести хороший дизайн, неплохую производительность и возможность расширить 8 ГБ встроенной памяти с помощью карты памяти MicroSD.

54 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Руслан

А если брать как читалку, то вполне.

Автор2

Наоборот, это еще большее издевательство. С этого экрана читать - это не только неудобно, но и вредно. Лучше взять даже самую бюджетную читалку для чтения.

3
Руслан

Углы обзора настолько плохи?

5
Роберт

Экран на столько плох, что днем ничего не видно..

А еще иногда картинка мигает... Или это я моргаю?

6
Заур Хартумов

там помоему угол обзоро ток под прямым углом :) шаг влево шаг в право и капут)))

7

Ндя. Бухгалтерша вчера взяла Targa uTab 7.7. Немного повертел в руках, понастраивал.

За 1000 гривен 2 камеры. Даже вменяемые. И столько же памяти, проца.

Эйсер чтото явно возомнил.

8
Никита

Обзор - класс! Будем думать над тем, что же действительно нужно от планшета.

9

Нужно очень себя не любить, чтобы купить этот планшет. Мое мнение-лучше заработать на нормальную вещь без критических нареканий, чем сразу купить это.

10

Вот прям все по полочкам разложил. Абсолютно верно на каждый товар свой купец. И одновременно подтверждение, что дешево хорошо не бывает. Отличный обзор. Себе такой даром бы не взял, пользуюсь еще первым айпэдом, так вот его лучше его взять за эти деньги.

12

В текстовом обзоре андроид 4.0.4, а в видео - 4.1.2. Пока снимали обновился =)

Автор13

Странно, я перед публикацие исправил на 4.1.2, лажа какая-то )

14

Acer когда либо выпустил достойный продукт? - не, не слышал...

15
Денис Денисов

покупал я как-то одновременно самый бюджетный нетбук Acer и ноутбук Lenovo высшего среднего ценового сегмента. так Acer и сейчас, спустя 1.5-2 года впечатляет своими материалами и качеством сборки, и выглядит как из коробки, а Lenovo - буквально разваливается на кусочки.

16

Нее.. парень , ты путаешь явно.

17

Не путает. Ноутбуки Lenovo реально не очень хорошей сборки. Работал за таким, НОВЫМ - клавиши трещат так, будто сейчас рассыплются. И это очень печально, начинка великолепна. Acer - начинка хуже, но сборка качественнее.

18
Andrew CrazyHero

что у вас было из Acer?

19

Было 3 ноута, всеми был доволен в свое время

20

Не, не работал.

У меня 2 сервера Эйсер. Старые уже правда. Но один 10 лет работает, жругой больше.

http://support.acer.com/acerpanam/server/0000/Acer/AltosG510/AltosG510sp2.shtml

21

Возможно обсуждаемый планшет тоже кому-то прослужит 15 лет, но это не означает что он является достойным.

22

Я лишь про то, что устройства добротные, а не распадающиеся на запчасти через пару месяцев.

23
Дмитрий

Саше идет с легкой небритостью :)

24
Заур Хартумов

а не лучше ли чуток потерпеть и купить например нексус 7? на сколько разница в цене между 2мя планшетами?

25

В продаже ещё нет. Баксов 50 нексус дороже, вроде будет.

26

А, стоп, походу серые уже есть. 1800+ грн.

27
Заур Хартумов

Думаю уж лучше месяц 2 подождать и его купить тогда. ИМХО

28
Андрей

Как по мне то kindle fire намного лучше за те же деньги!

30
Андрей

Там хоть интерфейс не тормозит

31

Ясно. Необходимость перепрошивки для нормального юзанья магазина, отсутствие хардварных кнопок громкости и другие мелочи в повседневном использовании бесятю

Автор32

Я юзал, ничего не перепрошивал, пользовался амазоновским маркетом, там почти все есть. Чего нет - кидал как apk.

35

Соскучился я за Вашими обзорами, кеддрята) Но планшет тот еще мрак: и не читалка/смотрелка и как планшет не состоятельный!!! Барахло в общем... Обзор как всегда на высоте. Спасибо!

36

Недавно тестил китайский, якобы самый дешевый планшет Ultra Slim A13. Почему-то напомнило...особенно экран))

37
novo_Orichnij

дааа планшетос лажа...

а почему про нексус7 неслова?) в плане сравнения

38

Как бы не страшно для Вас это звучало, но в моем городе планшеты до 120-140$ - большая часть продаж.

Люди покупают - и довольны. А это самое главное ;)

39

поправьте 1гб ОП. В обзоре 512мб. чек.

40

В Минске Nexus 7 16гб стоит около 250 уе, он конечно тоже не эталонная 7" таблетка, но уровнем явно посерьезней этого пластикового чуда. Исходя из этого, я просто не понимаю смысла данного девайса.

41

У экрана ацера яркость низкая отсюда траблы с углами обзора...так по разрешению он нормальный и контраст высокий... Но блин яркость ваще никакая даже на максимуме... Остальные придирки типа пластик батарея и т.д это все можно было бы простить с учетом цены... Но экран это самая главная деталь планшета и такие траблы с ним никак нельзя списывать со считов... Даже если учитывать что это устройство создавали специально чтоб с китайским ноунаме конкурировать... Ваще если уже савсем в дебри лоукост сегмента забираться то есть куча дешевых китайцев с экраном получше на IPS матрице и даже разрешением выше за тежи деньги... Поэтому если уже савсем денег нет а планшет хочется то лучше выюрбть какую-та экзотику вместо такова вот брендированого агрегата... Кстати схожие проблемы с экраном и у дешевых хлинова таблеток и у планирующегося к выпуску бюджетного азуса... Ну нету ни к кого в линейке из известных брендов моделид ешевого планшета с нормальным экраном... Самый нормальный выбор это нехус или гнусмас таб2...

42

Мда, это был планшет? Взять можно только в качестве разделочной доски...

Саша, Сёма, пишите чаще. Не, ребята молодцы, но ваш стиль — нечто особенное. Эх, ностальджи...

43

У него GPS есть или нет? В официальном пресс-релизе упоминается в ТТХ: http://www.acer.ru/ac/ru/RU/press/2013/53538

44

Какой-то уж больно убогонький получился планшет у Acer, лучше взять какого-нибудь китайца из перечисленных. У меня Ramos w17 pro за 1200грн из магазина в Харькове и я им вполне доволен, экран нормальный, яркий, 720р показывает, читать с него вполне приятно, игры играются (тяжелые 3D не пробовал). В совсем бюджетном секторе лучше сэкономить на бренде, среди множества китайских производителей можно выбрать и качеством получше и ценой повкуснее.

45

я недавно себе купил планшет hyundai hold X стоит то 139 $ в два раза более мощный процессор Rockchip RK3066, 1.6GHz мощное графическое ядро Mali-400 MP4 андроид 4.1, IPS экран, тонкий легкий и красивый, так зачем брать это гумно ?

46

Жаль, что мысли из "главной части обзора" не дойдут до основной массы людей, покупающих такие планшеты. Хотя, в нашей школе у большинства подобные таблетки(из тех, у кого есть планшеты))). А значит, как уже кто-то заметил, людей их функционал устраивает.

P.S. Александр, если человек не "разбалован" топами, ему и Acer B1 достаточно))

47
Василий

Мысли не дойдут или с ними ктото не согласится.

Я сейчас пользуюсь вторым айпадом и очень доволен, хотя есть минусы (связанные с использованием его по работе) которых нет у устройств с андроид

А когда то когда еще не то что планшеты даже читалки были не по карману у меня был телефон на symbian с экраном 2,4", и я прочитал на нем множество книг в метро и в транспорте, в том числе перечитал Войну и мир. До сих пор уже 3 года пользуюсь уже другим телефоном нокиа уже с навигатором и экраном 2,4" и 3 года навигатор с пробками через него.

Я уверен что все под потребности, и подарю это бюджетный планшет отцу, на котором он будет читать, слушать музыку, пользоваться интернетом, проверять почту, пользоваться скайпом. И будет делать это 2-3 часа в день. И он никогда не отличит ipad от за 13-15 т.р. от этого бюджетного за 4,3т.р. из финляндии.

48
Василий М.

А меня почему-то устраивает данная игрушка. Не знаю, у кого как, у меня яркости и углов хватает и чтобы дома почитать или поиграть в свободное время, и, добавив яркости, пользоваться им в машине как навигатором. Про китайские ноунейм - было их много, но ни одного без хоть каких-нибудь глюков не было. А здесь все достаточно стабильно. И кстати, по батарее - здешних 2710 хватает настолько, насколько в том же эксплее хватало 4000. А заменять планшетом полноценный компьютер - пока что рановато.

49
вартан

Я КУПИЛ ЕГО НО НЕ ПОНИМАЮ КАК ОТКРЫТЬ ФЛЕШКУ-ДАННЫЕ. КАК ЭТО ДЕЛАЕТСЯ?

50
Александра

как на него игра устанавливать, подскажите пожалуйста ничего не получается:(

51

Ну,дорогие,слишком вы,уж ругаете данный планшет...

Купила 3 недели назад и рада данной покупке

Всё работает,ускоряется сам процессор и память внутренняя

экран отличный,днем видно ,даже при ярком солнце

в чехле никаких нареканий нет...звук отличный

меня полностью устраивает

При wi-fi работает около 6 часов

при просмотре фильмов 6 ч

при играх 7 ч

при читании 10 ч

GPS ПРЯМ РАДОСТЬ

скажу прямо,из всех планшетов без 3g самый наилучший

52

Планшет супер, за свои деньги пользуюсь 3 мес. ни одного зависания! А автор не прав за такие деньги планшет просто супер! Статья не удачная , но он старался молодец!

53

Короче я буду покупать этот планшет он по обзорам классный

54
Нужен планшет за 5 гривен

ЗАЖРАЛИСЬ! Отправить авторов обзора на машине времени в средневековье с этим планшетом.
Там бы вас на костре зажарили за такой магический предмет.
А в 21-м веке и это не то и это не так.

А вы, авторы, подумали, что неизвестный китаец, собравший для ужратых европейцов этот аппарат нет и никогда не было даже Нокии 3310? А его зарплаты хватает только на тарелку риса, пачку сосисок, бутылку нонэйм пива и пачку нонэйм сигарет. Хотите в Китай?

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: