Наверх
118 комментариев 19/02/2013

Первый взгляд на HTC One

Первый взгляд на HTC One

Мы побывали в Лондоне, на презентации нового флагмана компании HTC – One. Спасибо, время провели замечательно, в наших инстаграмах кучи фоточек, смартфон тоже удался. Именно о нем и поговорим. Забегая наперед, в HTC One реализованы как минимум три хардверные штуки, которые я хочу себе. Одну из них я имею, но хочу все.

Дизайн, эргономика, кнопки

Смартфон полностью алюминиевый, но его нельзя назвать юнибоди, потому что, если смотреть на заднюю сторону, можно увидеть пластиковые вставки (полосы). Однако соединены части очень плотно, возможно, тут применена технология, которую HTC патентовали во времена HTC Sensation, но мы ее так нигде и не увидели. Речь идет про наносклеивание металла и пластика, как-то так.

Задняя сторона HTC One

Внешность, как бы правильнее сказать, трендовая для сегодняшнего дня. Не нужно быть обозревателем, чтобы увидеть черты iPhone 5 и Blackberry Z10, который в свою очередь полностью повторяет LG Optimus 3D. Давайте будем политкорректными: HTC One похож на iPhone настолько же, насколько кеддр похож на зевердж.

iPhone5 и HTC One

iPhone5 и HTC One

К примеру, спереди смартфон похож на BB, тут также явно выражены и отделены подбородок и надбородок. Сзади есть что-то схожее с iPhone, но больше всего сходства сбоку, тут такой же шлифованный кант, как в “пятерке”. Причем в белой версии он шлифованный, в черной – окрашен в цвет корпуса. Интересно, как тут будет себя вести это покрытие!

HTC One: вид сбоку

Но в целом корпус понравился. Он не настолько лопатоподобный, как, к примеру, флагман Sony, One хорошо лежит в руке, не вызывает дискомфорта. Из-за отсутствия разборных элементов, корпус полностью монолитен.

Экран в HTC One

Экран в HTC One

Толщина смартфона составляет 9 мм в основной части и 4 в самом тонком месте.

Боковая сторона HTC One

Толщина HTC One

Немного непонятными оказались управляющие элементы. К двум сенсорным клавишам управления (сначала было четыре, потом три, теперь, вот, две) привыкаешь быстро, а вот кнопка блокировки дисплея, расположенная сверху слева, мне показалась не самой удобной. Точнее, к самой кнопке вопросов нет, но ее расположение затрудняет блокировку, постоянно ворочаешь смартфон туда-сюда. Также и клавиша регулировки громкости – слишком футуристическая. Качественная, красивая, в дизайне смотрится, но к ее расположению нужно привыкать, она, как бы, вровень выпирает (не выпирает) из корпуса.

Разьемы в HTC One

HTC One

Разъем для зарядки находится снизу, для подключения гарнитуры – сверху, лоток для MicroSIM карты слева.

Толщина HTC One

Дисплей крутые фишки

Экран имеет диагональ 4,7″, разрешение – 1920×1080 точек. Плотность пикселей характеризуется двумя словами: “Нифига себе!!!” Или 468 ppi. Рассмотреть пиксель с 30 см невозможно. Как и с любого другого расстояния. Другие характеристики дисплея подобают современному флагману, но ничего особенного я пока что не заметил. Он просто хороший, надо отдельно смотреть, как будет вести себя на солнце.

На лицевой стороне разместились два стереодинамика (почему никто этого не сделал раньше?) Теперь, когда вы смотрите фильм или показываете видео друзьям, вам не нужно ладонью создавать резонатор и отражать звук с задней части, теперь динамики смотрят на вас. Также, как нам обещают, звук из них шикарный, но это нужно тестить отдельно. И, когда смартфон попадет к нам, мы обязательно обратим внимание на это.

Лицевая сторона HTC One

Лицевая сторона HTC One

Еще одна крутая штука – инфракрасный порт. Вы уже и забыли про существование такового и вот вам! На самом деле, мне такового не хватает еще со времен Nokia E71, я туда устанавливал приложение IR Remote и управлял техникой прямо из смартфона. Музыкальные центры, кондиционеры, тюнеры, телевизоры – все было мне подвластно. Я был властелином телевизоров в супермаркетах, они показывали то, что было выгодно мне. HTC в новом Sense представили Sense TV – сервис, при помощи которого вы сможете управлять телевизором. Если таковому не больше 3-4 лет, то вы практически со 100% вероятностью обнаружите его в списке поддерживаемых, но, даже если его там нет (ГОРИЗОНТ, ЭЛЕКТРОНИКА…), вы можете внести его в сервис, наведя порты пульта и смартфона друг на друга. В сервисе есть множество телеканалов, которые будут доступны при наличии подключения к интернет (Wi-Fi, к примеру).

Камеры

В HTC One две камеры. Фронтальная – 2 МП, широкоугольная, пишет видео в 1080p. Но основная может стать PureView в мире Android. Вместо простого наращивания количества мегапикселей, от которого мы все уже устали, HTC прибавили качества. В теории, конечно, но очень хочется верить, что в жизни будет так же, как нам рассказали со сцены.

В основе камеры лежит трехслойная матрица, где каждый пиксель отображает весь спектр RGB, а не одну его часть, как во всех остальных смартфонах. Физический размер матрицы – тоже то, что не может быть маркетингом. Вспомните презентацию iPhone 5: “Матрица меньше, значит лучше”. Ну не хомячки же мы! В HTC One размер матрицы больше, чем в 99,9% смартфонов – 1/3″. Больше только у Nokia 808 Pure View. Теоретически, фотографии должны превосходить все, что есть на рынке смартфонов, но, как мы знаем, на практике часто все оказывается не так хорошо. В павильоне, где проходила презентация, было достаточно темно, понять, насколько хороша камера, тяжело.

Задняя сторона HTC One

Экран HTC One

Видео пишется в 1080p и тут еще одна фишка, которой пренебрегают многие. HTC конкретно сделали акцент на качестве записываемого звука, мол, даже на концерте запись будет в мистическом HDR-качестве. Опять же, не терпится проверить, как это работает на самом деле. Более того, у HTC уже был смартфон, который пишет звук на 4+ – HTC Sensation XL.

Понравилась возможность переключения между основной и фронтальной камерой простым свайпом по дисплею, этого, по правде говоря, также не хватает.

Технические характеристики

Внутри – четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 600 с тактовой частотой 1,7 ГГц, графический ускоритель – Adreno 320. Оперативной памяти – 2 ГБ, встроенной – 32 и 64 ГБ, чего точно достаточно, даже учитывая отсутствие слота для карт памяти. Все отлично, по первым впечатлениям, смартфон быстрый. К сожалению, протестировать HTC One в бенчмарках не удалось, я залогинился своим Gmail-аккаунтом, начал загружать AnTuTu и Nenamark2, но за минут 10 они ни на 1 % загрузки не сдвинулись с места.

Единственное, к чему могут быть вопросы – аккумулятор. Емкость 2300 мАч и очень не хочется, чтобы получилась ситуация, как с One X год назад, когда он не доживал до вечера. Однако, даже там это оказалось софтверным багом и со временем его поправили, надеюсь, в HTC One из коробки все будет хорошо, однако, может случиться, что FullHD дисплею окажется мало такой емкости. Батарея несъемная.

ПО

В HTC One установлен Android 4.1.2, обещают обновление до 4.2. Мне кажется выход флагмана на устаревшей версии ОС странным, тем более, с момента анонса 4.2 прошел не один месяц. Зато поверх Android установлен новый Sense, пятой версии. Главная его фишка – экран HTC BlinkFeed. Это некий полноэкранный виджет, который нельзя убрать. Он представляет из себя фид из разных новостных потоков, говорится про их количество около 1400 штук. Честно говоря, BlinkFeed не показался мне чем-то революцилнным, FlipBoard отлично справляется с похожими функциями и в нем все кастомизируется.

Еще одна новинка в Sense 5 – Zoe. Вкратце – это функция, которая оживляет галерею, показывая трехсекундные ролики, вместо обычных снимков. Также Zoe может сделать из ваших фото и видео небольшой ролик, с монтажем и музыкой. Готовое видео можно опубликовать на Youtube или отправить кому-нибудь.

В итоге мы получили хороший смартфон, занявший место флагмана в линейке HTC. Алюминиевый корпус, производительное железо и экран невероятной четкости – уже хорошо, но особенно меня порадовали камера с трехслойной матрицей большого размера, IR-порт и качественный звук. Конечно же, пока что все это на бумаге, как будет выглядеть в реальной жизни нам еще предстоит узнать. К примеру, будет ли востребован сервис HTC Sense TV.

HTC One попадет на полки магазинов в марте, но уже сегодня его могут попробовать жители Лондона в магазине на Оксфорд стрит. Предзаказ также открыт с сегодняшнего дня. О стоимости ничего не известно.

Видеопревью HTC One

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

118 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

(почему никто этого не сделал раньше?) nokia 5530

2
Александр

У HTC идеи неплохие, но их реализация дерьмо. У меня Дизаир HD, камера с таким цифровых шумом, что кажется снимали в снегопад. Постоянно, что то ломается. Хорошо был на гарантии, сумма ремонта больше стоимости телефона. У друзей Яблоко, с ремонтом, с программным обеспечением проблем ни каких. Покупал свой думал альтернатива яблоку, однако нет. Всем друзьям советую HTC не брать (д...мо).

3
Александр

Забыл. Компания HTC о своих клиентах помнит всего 3 месяца, потом ни обновлений, ни тех поддержки. Жизнь в девайсе останавливается. Телефону чуть больше года, родной только корпус. Благо он из алюминия, даже IMEI другой.

4

Фуфло компания, как и их смартфон.

5

На заднем фоне, танцоры просто жесть)

6
SamsRulezz!

lcd экран-фтопку!!!

7

Samsung в топку!!!

8

Пасаны fs.ua прикрыли!!! Все на майдан! )))))

9

HTC лучший!!!! Были и айфоны и соньки и самсунги все НЕ ТО!!!!

10
Дэвид Блэйн

Батарея несъемная (и я не верю что в ХТЦ несколько лет спустя ВНЕЗАПНО научились делать долгоиграющие телефоны), рамка вокруг экрана здоровая, СД карта не подключается. Ну, хоть дизайнеру заплатили в этот раз.

ХТС мог бы сделать отличный телефон, но в очередной раз облажался.

Никакого выбора как не было так и нет - ждем Галактику или что там Моторола вдруг обрадует. :\

11

на краштесте при первом же падении отлетела крышка динамиков.не такой уж он и монолитный. и ремонтопригодность оказалась нулевая.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: