Вчера приложение социальной сети от «Корпорации добра», Google Plus, получило обновления для Android и iOS. Не сказать, что новые функции ошеломляющие и все сразу ринутся зависать в G+, мы еще Google Reader не простили. Но активным пользователям будут полезны новые возможности приложения. Так, с минорным апдейтом приложение получило следующие нововведения:

  • Новые возможности обработки фото (добавлены фильтры, возможность урезать и повернуть снимок)
  • Новый дизайн профиля
  • Новый трей с уведомлениями
  • Более точные настройки постов для кругов
  • Фильтры поиска
  • Спам Шаринг информации про комьюнити и рассылка приглашений
  • Репостинг
  • прочее мелкое

Самыми интересными являются пункты работы с фото и новый дизайн профиля. Внешне приложение действительностало приятнее. При запуске поменялась заставка. После запуска пользователь попадает в ленту, свайпом от левого края вправо можно перейти к настройкам, профилю, мероприятиям и так далее, а свайп от правого края влево вытащит оповещения. Смена расположения сделала пользование треем с уведомлениями более удобным, а доступ к нему более быстрым.

Обработка фотографий чем-то напоминает Instagram. Принцип однозначно тот же. Можно сделать фото прямо из приложения, или обработать и запостить существующий снимок. Из возможности редактирования добавлены поворот снимка и кроп. Фильтров достаточно много и под каждой иконкой скрыто в основном по четыре варианта. А иконкой в правом верхнем углу можно на момент нажатия на нее посмотреть, как выглядит фото без фильтра.

После обновления Google Plus хочется использовать как минимум из-за приятного дизайна и анимации интерфейса. Но лично мне этого недостаточно. Лучше бы Google Reader не убивали.

Please wait...
Комменты

14 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Похоже обработка фоток только для iOS

2

Люди добрые, простите шо мы.. не, не так

Объясните, пожалуйста, обезьяне с гранатой где у него кнопка? В смысле, в каком именно месте приложения гугл плюс для андроид находится меню редактирования фотографий? Ну вот никак не вкурю. Нупажалустааааа!!!

И пока что из всех визуально заметных изменений в глаза бросается только исчезновение возможности менять/редактировать обложку профиля и, вместо одной - куча папочек фоток автозагрузки, разбитых по датам.

3
RazanovEduard

Мертворожденная соц.сеть. Удалил аккаунт за ненадобностью. Да и клиент на android как был убогим, таким и остался...

4

По всей видимости, вы никогда не видели ни гугль+, ни его клиент под андроид, а пишете всякий бред. Будьте так любезны, избавьте нас от сего

5
RazanovEduard

Избавь мир от своей дебиловатости, кретин.

6

Переход на личности и оскорбления - явный показатель школоло, которому мама с папой не купили андросмарт, из-за чего вышеупомянутая личность срёт на всё вокруг.

7

Я так скажу: я бы предпочел Google+ или Facebook если бы там были мои друзья, хотя бы потому что (ИМХО) дизайн и возможности мобильных приложений лучше.

8

Подрастёш - будут:)

ЗЫ: без обид, у меня ща дочка вконтакте только.

9
kostantinii

Константин Исаев! Это же я! Я теперь звезда=D

10
Мишка Тедди

Короли и плеймейкеры Кеддра, постите сразу новые статьи в G+! А то с таким опозданием в социалочки попадает контент, что это просто #рукалицо

11

Подпишись на RSS и читай новые статьи сразу по выходу.

12
Мишка Тедди

Я так и делаю.

Просто очень забочусь о Михаиле, который считает, что "раз возомнил себя гиком, сделай rss-фиды с катом". И бедняга всегда трясется на заднем сидении маршрутки в надежде скачть в пробках говнофотки с рубрики Мобифото... Твой ход, Михаил.

13

Михаил? Извините, а причем тут какой-то Михаил? Честно говоря не понял написанного Вами...

14

добавили редактор фото - СРАЗУ СУПЕР ПРИЛОЖЕНИЕ, ОЛОЛО

:D

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.