У нас уже был обзор данной программы в далеком 2011 году под авторством Ляпоты Александра, и уже тогда он назвал ее лучшей в своем роде. Будет у нас и сравнительный софткомпот, посвященный альтернативным подкаст-менеджерам, если вас не устраивают по каким-то причинам всем известные «столпы» подкастостроения.

Podcast listening finally made easier

Как изменился заглавный слоган программы

 

Относительно недавно программа получила обновление, привнесшее полный редизайн интерфейса – и добавило функциональности, благодаря чему этот подкаст-менеджер, без сомнения, является наиболее привлекательным вариантом для рядового пользователя на данный момент. Да ладно, что уж там – это еще и чуть ли не самое красивое приложение на всей платформе Android (да и не только на нем).

 

Simple. Beautiful. Powerful. Android.

unnamedPocket Casts

Всего лишь 4$ отделяют вас от совершенства

 

Приложение использует модный нынче «журнальный» интерфейс с выезжающей шторкой – и главным экраном является вкладка  “Discover” (обозрение/изучение), до тех пор, пока вы не подпишетесь на интересующие вас программы или же не залогинетесь в Gmail-профиль. В ней имеется несколько вкладок («продвигаемые», «популярные», «топ видео», сортировка по сайтам и категориям).

Новой «фишкой» программы стали «умные» плейлисты, в которые вы можете назначить ряд выполняемых по расписанию действий – постоянное обновление лишь определенных программ в определенные дни, рассортированные не только по каналам подписок, но и по плейлистам (а не устаревшим группам) – что может быть лучше? На мой взгляд, гениально.

Pocket Casts - Playlist 1

 

Поиск мало отличается от собратьев – при введении названия выводится список программ со схожими буквами в названии, а при открытии подкаста выводится краткая информация и список записей.

При загрузке подкаста отображается количество скачанных данных не только в числовом, но и в графическом эквиваленте. В любой момент можно просмотреть шоу-ноуты выпуска и перейти по наличествующим в нем ссылкам (или же поделиться с друзьями различными способами).

В плане настроек программа тоже не падает в грязь лицом – здесь можно настроить буквально все, будь то общее время обновления подкастов, управление воспроизведением на экране блокировки, управление с гарнитуры или же настройка «прыжка» в прогресс-баре воспроизведения при нажатии на соответствующие кнопки управления.

При воспроизведении возможно варьировать скорость воспроизведения от полукратной до трехкратной, просмотреть шоу-ноуты (с другим оформлением, нежели при поиске — доступен скроллинг), назначить таймер сна (без каких-либо ограничений). Для пущего удобства поддерживается управление из шторки уведомлений или же при помощи виджетов.

Кстати, разработчики охотно отвечают на любые вопросы и выполняют просьбы пользователей – тех же виджетов изначально при выпуске новой версии не было, однако народ потребовал, и светлые умы программистов выпустили обновление с ними буквально за пару-тройку дней (версия только одна, 4х1).

Pocket Casts

 

Однако, это все «вода» — главное, несомненно, это то, как программа выглядит и ощущается в работе. Можно долго говорить, что «внешний вид не важен, ведь я только слушаю музыку/звуки/что-то еще» (и я так когда-то говорил), однако правда такова, что восприятие меняется полностью; вам действительно хочется ей пользоваться, даже не обязательно слушать что-либо – достаточно лавировать между вкладками, нажимать на кнопочки, плиточки подкастиков и читать шоу-ноуты, ведь они здесь, право слово, настоящие и ощущаемые!

Главным и первым из «крупных» конкурентов программы является, естественно,  BeyondPod Podcast Manager (который тоже относительно недавно освежил свой внешний вид) – немного больше функциональности при тотальном проигрыше на дизайнерском фронте. То, как сделана  PocketCasts, заслуживает уважения, подражания и преклонения – ни тормозов, ни зависаний, ни вылетов; эталон красоты.

Если после всех этих восхвалений вы все еще читаете данную статью, а не побежали в Google Play за программой, то самое время это сделать.

Скачать Pocket Casts

Скачать в Google Play (4$)

Please wait...
Комменты

13 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Как происходит подписка на интересующие источники? Приложение имеет свою ограниченную базу, в которой нужно выбирать то, что заинтересует (подобно BlinkFeed в Sense 5, когда ни шагу в сторону), или можно добавлять абсолютно любые источники на своё усмотрение?

2

Как же можно было не упомянуть DoggCatcher ? По функционалу он уделывает всех

3
Alex Maksyuta

Отличный подкаст-менеджер. Купил его ещё за 2,5$, когда он был версии 3.9, разработчики пообещали без доплаты обновить. Хоть часто слушаю подкасты на iPod, но из уважения и за скрашенные в скуке часы, проведённые с этой программой, поддержал разработчиков. Одно из самых лучших приложений для Android.

4

Использую BeyondPod. Полностью устраивает.

5

Я всё равно не очень понял смысл подкаст-менеджера. Это, наверное, для тех, кто реально много подкастов слушает. А если я слушаю, скажем, Keddrocast, который выходит не чаще раза в неделю (а последний выпуск так вообще месяц назад был), и ещё 1-2 других источника, например, иногда что-то на Mobile-review, здесь что-то (тоже раз в неделю выходят выпуски, но и то, я не каждый слушаю), то нужен ли подкаст-менеджер для этого? Мой стандартный сценарий: Зашёл на сайт в день, когда должен появиться новый выпуск, скачал на комп или сразу на устройство mp3-файл, слушаешь в плеере. Вроде удобно...

P.S. Я так понял, русский язык описываемое приложение не поддерживает.

6

Да, русский есть

7

Где и как изменить на русский? Подскажите пожалуйста и разуйте мне глаза)))

8

Блин сорри, хз почему написал, что русский есть, в приложении только английский =)

9

А ты представь ситуацию, когда за тебя твое устройство само качает когда нужно свежие выпуски любимых подкастов.

И тебе не нужно мониторить вышел или нет новый выпуск. Ты утром берешь устройство, а там уже скачаны новые выпуски))

10

А ты представь ситуацию, когда за тебя твое устройство само качает когда нужно свежие выпуски любимых подкастов.

В том-то и дело, "когда нужно". А когда нужно? Ну вот, на примере Keddrocast'a, допустим, я так понимаю, надо настроить менеджер, чтобы он проверял каждый четверг, начиная с вечера (так можно?). ОК, но вот последний раз Keddrocast выходил в середине февраля. Получается, что не каждый четверг. Что будет делать подкаст-менеджер? Просто каждый четверг мониторить, если нет, то просто не качать, а когда появится наконец подкаст, то загрузит? А я всё это время будут думать, а вдруг менеджер не скачал, и самостоятельно в итоге ходить и проверять страницу. А если такая частая у меня ситуация, что я проверяю, какие новые выпуски есть на определённой странице, но я не слушаю каждый выпуск, некоторые по предварительному описанию мне не интересы. А менеджер будет всё подрят качать? И не совсем понимаю механизм подписки на определённый канал. Бывают такие страницы, на которых просто "валяется" MP3-файл, то есть, допустим, там не занимаются подкастами на постоянной основе, возможно ли прямо вот на любую страницу подписаться? Короче, не помешал бы материал на эту тему для новичков.

11

В принципе все правильно вы поняли. Просто можно настроить на автоматическое обновление, можно запускать обновление самостоятельно. Опять же, можно настроить что бы подкаст-менеджер только уведомлял о новых выпусках, а какой эпизод загружать можно выбрать самому. Настроить, что бы старые выпуски удалялись автоматически и т.д

Плюсы: Не нужно следить за выходом подкастов. Не нужно качать на компьютер, потом перекидывать на телефон.

У меня в ленте около 15 подкастов. Правда не все выходят регулярно, и я не все эпизоды слушаю.

BeyondPod пользую, правда он стоит неприлично много.

Автор12
Барышников Андрей

Русский язык, я уверен, имеется - у меня просто языком системы стоит английский.

13
Александр

Давайте уже подкаст , а то уже забыл голос Андрея =)

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.