Наверх
10 комментариев 16/04/2013

Facebook 6.0 для iOS

Facebook 6.0 для iOS

Буквально только что на мой iPhone и iPad прилетело обновление официального приложения Facebook, версия под номером 6.0. Не Facebook Home, конечно, но изменений много и все они, по крайней мере мне так кажется сейчас, положительные. Кстати, для и iPad и iPhone некоторые изменения разнятся.

Первым делом отмечу немного залеченное больное место – таймлайн. Теперь читать новости стало удобнее, как ни крути. Я все еще не знаю, как пользоваться этой соц.сетью, если у вас есть знакомый репетитор по FB – сообщите мне, но это обновление поставило меня на путь к успеху. В самом начале вы видите небольшое окно, в котором отображается, сколько новостей поступило от ваших друзей, сколько от других подписок. Если это окошко развернуть, появится меню, в котором можно выбрать определенную ленту, которую вы хотите просмотреть. К примеру, только новости из групп, или только фотографии.

Facebook 6.0 для iOS - лента новостей
Facebook 6.0 для iOS

Сильно изменилось все, что связано с интерфейсом сообщений и чата. Так, теперь есть правое меню с доступными для общения контактами, а на iPad эта лента всегда доступна, когда планшет повернут горизонтально.

Facebook 6.0 для iOS

Facebook 6.0 для iOS

При появлении новых сообщений, вы увидите стикер (кружочек) прямо поверх таймлайна. Этот стикер можно переместить куда угодно вдоль правого или левого борта, нажатие на него приведет к открытию данного чата, а перетягивание вниз – к удалению стикера с главного экрана. Если вам написали несколько человек – на экране будет висеть несколько стикеров. Интересное и красивое решение.

Facebook 6.0 для iOS
Facebook 6.0 для iOS

Facebook 6.0 для iOS

Появился скроллинг фотографий прямо в ленте, без необходимости входа в конкретный пост. Как в Google+.

Facebook 6.0 для iOS

К слову, шестая версия – можно считать первая для iPad. Раньше приложение хоть и было доступно для планшета Apple, но представляло из себя всего лишь растянутую iPhone-версию. Теперь же убрали всевозможные разделительные линии, нашли способ рационального использования пространства на экране и мы можем быть уверенны, что это только начало.

Хорошо заметно, что главное направление Facebook сейчас – именно чаты и общение. Очевидно WhatsApp и компания фейсбуку спать не дают, ведь у них миллиард подписчиков и многие из них для общения пользуются сторонними приложениями, которые тоже нужно устанавливать! И это хорошо, снова видим конкуренцию в хорошем свете для нас с вами – пользователей, пусть все совершенствуется. В целом приложение однозначно стало приятнее и, что главное, понятнее. Крайне приятно, что работа в этом обновлении проделана и над исправлением неудобных функций, и над добавлением новых функциональных возможностей, и над мелочами. К примеру, много внимания уделено расположению кнопок и ссылок, размеру заголовков и другого. Это не сразу бросается в глаза, как мажерное нововведение, но благодаря таким мелочам пользоваться приложением приятнее.

Facebook 6.0 для iOS
Facebook 6.0 для iOS
Facebook 6.0 для iOS

Facebook 6.0 в App Store

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

10 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Все стало примерно таким, какое уже на дроиде

2

а я то думал что со статьей что-то не то что и :) обновили версию на iOS до версии Андроида короче :) На андроиде ток оповещение нового СМС добавилось как я заметил, больше ничего

3
Dmitry_Official

Последний абзац:

"И э то хорошо, снова видим конкуренцию"…

4

"если у вас есть знакомый репетитор по FB — сообщите мне"

Что там сложного то? Как по мене, все там норм, местами терпимо :)

5
Дмитрий

У меня одного такой Facebook уже как неделю?

6
Дмитрий

Хотя стоп, всплывающих голов не было.

7

Скроллинг фото давно уже присутствует жеж

8

Вот вы не разобрались Александр, а пишите :DDD

На самом деле многое из перечисленного уже было раньше, сейчас главное что все чуть лучше причесано))

9

Раньше перелистывание фотографий тоже было.

10

да... Саша опять не разобрался :)

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: