Несколько часов назад Facebook показали всему миру свою оболочку для Android-смартфонов — Facebook Home, и смартфон, разработанный компанией HTC совместно с Facebook — HTC First. «Дружественность, все новое, вам это надо, мы знаем, как нужно делать» — это главное послание презентации, но для меня пока что все выглядит страшным сном.

Не хочу скептически относиться к тому, чего еще не видел, а все мы сможем увидеть Facebook Home только 12 апреля, когда он появится в Google Play, но ведь я видел Facebook! Они решили не просто сделать приложение, они решили весь смартфон превратить в большой Facebook, но, в таком случае вы изо дня в день будете мучаться в поисках приложения «телефон», потому что оно всегда будет находиться по новому адресу, доступному в минимальные 7-12 кликов.

Facebook Home

Возможно (скорее всего) я утрирую, но теперь уведомления и фотографии ваших друзей будут повсюду. Обои их фотографий, экран блокировки из уведомлений и наоборот. Интересно, что по поводу приватности? Будут ли приватные фотографии также отображаться на весь экран в любое время? А личные фото? А фото, которые можно видеть не всем?

Facebook Home

Facebook активно продвигает свой чат, в новой оболочке ему также нашлось место, причем пользоваться им можно даже в других приложениях. Очередной маленький звоночек для WhatsApp.

Facebook Home

HTC First — единственный смартфон, в котором сразу предустановлена оболочка Facebook Home. Хотя такое решение тоже является спорным, ведь кому нужен отдельный смартфон с Facebook Home, если на любой Android эту же оболочку можно будет установить бесплатно. First довольно симпатичный, как мне кажется, доступен в четырех цветах. Бирюзовый — что-то новенькое в мире смартфонов!

HTC First

Устройство оснащено 4,3″ дисплеем с разрашением 1280х720 точек, то есть, плотность пикселей больше, чем в iPhone 5, двухъядерным процессором Snapdragon 400 с тактовой частотой 1,4 ГГц, 1 ГБ ОЗУ и 16 ГБ встроенной памяти. Основная камера имеет сенсор на 5 МП и может записывать видео в 1080p, фронтальная — 1,6 МП. Емкость АКБ — 2000 мАч. Стоимость HTC First при условии заключения двухлетнего контракта с At&t составит 100 долларов, продаваться смартфон будет на территории США. А без контракта за новинку нужно будет отдать не малые 450 долларов. В продаже HTC First также появится 12 апреля.

HTC First

HTC First

Все это в какой-то мере не обычно, но всяко лучше, чем еще одна операционная система, на которой еще до релиза можно было бы поставить крест. Мне, к примеру, крайне интересно установить оболочку Facebook Home и попробовать походить с ней, вдруг действительно что-то дельное придумали. А вот смартфон… У Facebook уже был опыт брендирования смартфонов HTC (Salsa и Cha-cha), вроде бы, ни о каком успехе речь не шла. Думаю, и эта модель не будет продаваться в больших количествах.

Please wait...
Комменты

30 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Следующий смарт будет от ЯнDex.Обязательно с Яндекс-баром на борту:)

2
Сергей

Учитывая цену телефона без контракта в 450, а если появится у нас, так на старте будут все 600, телефон снова будет провальным как чача и сальса. Особенно учитывая что с 12 апреля оболочку можно уже можно будет поставить оболочку на любой телефон

3

Был бы он у нас по 100$, то ябкупил

4

С контрактом по 35 баксов в месяц на 2 года?

5

Не думаю что в Украине 35$ в месяц операторы осмелятся сделать

6

Ну а там за сотку именно так и продают, это во первых. А во вторых у нас есть по 100 баксов безлимиты: http://ultra.mts.com.ua/ukr/tarifs.html

7

Это же бизнес тарифы, а телефон рассчитан под среднюю ланку пользователей.

Думаю 35$ для среднестатистического американца это нормально, для нас же это дорого.

8
sovereignty

бирюзовенький красивый ^_^

9

Какая соцсеть, такой и смартфон (гумно).

10

Мне одному он напоминает растолстевший iPod Touch скрещённый с 3Gs? (( Дизайнеры долго явно не мучались с рисованием новых форм.

11
waterstyle-

Эппл головного мозга?

12

Нет. Зелёный человечек без половых признаков - лучший друг.)

13

Помоему эплофилов пора массово лечить, если яндекс в картинках по запросу "брусок с закруглёнными углами" первой выдаёт айфон:

Скажите, а по "тестам Роршаха" Вам тоже везде яблочные гаджеты мерещатся?

14

Даже кнопку блокировки слизали)) Я ещё не заглядывал, что там за коннектор внизу- а вдруг Лайтнинг влепят?)))

15

Яндекс Картинки не авторитет вообще!)))

16

интересная конечно идея. не совсем понятно - зачем. пока что из характеристик видно что он далеко не лучше НТС1 http://versusio.com/en/htc-first-vs-htc-one

17
Алексей

Кэйт, это было и так понятно, что он слабее флагмана HTC

18

Кэйт, Вы просто открыли нам глаза на мир!

19
KompontaHui

Посотрим может это действительно окажется чото удобное и полезное для тех кто этим фейсбуком пользуется...

20
Александр

Фото друзей, которые теперь будут вместо обоев на рабочем столе.. Хм.. это хорошо, конечно, что на промо роликах взяли красивые картинки в качестве примера. А что будет в реальности на вашем рабочем столе? Фотки с гулянок, порнофуд или демотиваторы в плохом качестве? ФБ выкинули денег на ветер.

21

Еслиб это был "Вконтакте Домик", может быть такбы и было. Мои друзья в ФБ ставят нормальные фотки.

22

Facebook у нас далеко не популярен, поэтому у нас этот телефон вызывает больше интереса у обзорщиков и гиков.

По поводу брендирования и продаж, он и не предполагается как флагман и даже не претендует на звание оного. Этот телефон для для социальных задротов и все.

С другой стороны, если бы у нас выпустили такой же симпатичный телефон только для vk, то он был бы далеко не нишевым. Наши пользователи смартфонов пользуются только вк и инстаграмом(ну и потихоньку привыкаем к твиттеру) в основной своей массе. По статистике в вк люди, заходя на сайт/приложение, задерживаются на бОльшее время, по сравнению с фейсбуком.

Поэтому я думаю, что славянский фейсбукофон зашел бы намного лучше.

23

Ну у вас может и нет, разные круги общения. Но у меня ф ФБ 116 друзей щас, а в томже ВК гдето 15. Причём чисто виртуальных в ФБ может десяток-два, а в ВК - половина.

24

Не только у него. У меня тоже. Лишь несколько знакомых в МордоКниге, а так, все во ВКонтакте и Мой Мир. Включая тех, кто ест кактус, но пытается быть в тренде, тобишь пытается юзать МордоКнигу.

25

МойМир? Он еще жив? Как им вообще пользоваться можно?

Я пользуюсь "МордоКниогой", и не считаю что я в "тренде". Бред пишете!

26

Ну я понимаю, что вы к моей дочери ближе по возрасту, чем ко мне. Она тоже вконтакте. Тут ничего странного, у всех своя возрастная аудитория, свои интересы и друзья. Вспомнилась фраза времён президентских выборов и тем с их фальсификацией:

"Твиттер кипит от возмущения, фейсбук слегка булькает, вконтакте всё как всегда: демотиваторы, котята, цитаты великих школьников"

Я думаю, Цукерберг знает что делать. Да и он вроде не старый, всего 1984 года.

27
палескi

...у меня не смартфон, у меня фэйсбук :р

28
dimabelskyi

От этих однотипных промо роликов уже мутит в голове)) С предвкушение ждем оболочки VK, Одноклассники и mail.ru,.. ах да и Яндекс.

29

От яндексп вообще то есть

30
dimabelskyi

Это вы о том что они купили оболочку Shell? Тогда конечно ваше замечание принимается

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.