Наверх
23 комментария 16/04/2013

Google Glass: будущее близко

Google Glass: будущее близко

За последние сутки в сеть “утекло” большое количество информации касательно новых “умных” очков от поискового медиа-гиганта, которые должны быть представлены на ближайшем Google I/O. Продукт наконец-то начал обрастать “мясом”, вполне реальные технические данные наконец-то показались общественности, пусть и неофициально.

Во-первых, стала известна дата поставки очков разработчикам, оформившим предзаказ на предыдущем Google I/O (около двух тысяч человек). Все они получили письмо следующего содержания:

Google Glass

В нем Google искренне благодарит всех тех, кто поверил в Glass, стали их ожидать и оформили предзаказ, учитывая тот факт, что даже сами “гугловцы” не знали, когда продукт будет готов поступить в продажу; разработчикам будет поставляться Google Glass Explorer Edition (“исследовательская” версия), причем отправление начнется уже совсем скоро, по мере изготовления новых образцов (отправления будут проходить “волнами”, небольшими партиями).

Во-вторых, портал 9to5Google нашли некоторые технические характеристики на странице поддержки – изображение в очках будет эквивалентно 25-дюймовому HD-телевизору, расстояние до которого составляет примерно восемь шагов; встроенная камера снабжена сенсором в 5 МП и снимает видео с разрешением 1280*720; объем встроенный памяти составит суммарно 16 ГБ, из которых пользователю будет доступно 12 ГБ. Звук будет передаваться через вибрацию прямо в кости черепа, а беспроводные интерфейсы включают в себя WiFi 802.11 b/g и Bluetooth. Работать очки будут “усредненный” день, несмотря на то, что Google Hangout’ы (видеочаты) и видеозапись/воспроизведение будут расходовать заряд батареи куда как быстрее.

Google Glass

В-третьих, в Google Play появилось приложение MyGlass, причем загрузить его можно уже сейчас на любой Android-смартфон с версией ОС не ниже 4.0.3, однако Ларри Пейдж предупреждает, что без наличия у вас очков это “просто трата времени”. При запуске приложения вас проводят через туториал и первичную настройку очков (также доступна и через веб-интерфейс), а при возникновении каких-либо ошибок и вопросов всегда есть возможность ознакомиться с Help-страницей.

Google Glass

Ну и, наконец, в-четвертых, стал доступен API Google Glass и страница (-ы) на Google Developers, где вы можете ознакомиться при желании с видео-роликами, объясняющими те или иные особенности использования очков (и разработки под них), а также загрузить библиотеки, написанные на Dart, JAVA, Go, PHP, Python, Ruby и .NET.

А вы возбуждены по поводу всего этого, ждете ли новомодные очки, считаете ли разумным их использование в реальной жизни, и если да, то как? Не является ли необходимость в них “надуманной проблемой“?

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

23 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Романя

Если одни глазом смотреть, то однозначно будет косоглазие)) Был такой способ у каких-то народов специально делали косоглазие у девушек, типа ценилось это. Для этого подвешивали с одной стороны бубончик на ниточке за челку, чтобы болтаясь на него все время коситься. Поэтому обожду пока))))))

2

Как раз недавно думал, чем мне могут пригодиться такие очки и помимо очевидных преимуществ я нашел еще одно. Google Glass - отличный девайс для самообороны, даже лучше оружия, потому что нет насилия. Преступник видит что у тебя Google Glass и понимает, что его лицо уже сохранено где-то в облаках или транслируется на YouTube, поэтому вряд ли уже пойдет на преступление. Также, может появиться апп который будет синхронизировать морды всех преступников и помогать находить эти морды в толпе. Преступники будут бояться вообще на улицу выходить. Да, идея выглядит утопично, но в этом что-то есть. Что думаете?

3

Так всегда проще нападать сзади. Да и маски никто не отменял, если уж цель - ограбление или того хуже.

4
electro punk

Покупка подобных технических средств уголовно наказуемо?! Или скрытая съемка таким средством наказуемо?

5

Вроде, в Украине да. http://korrespondent.net/lifestyle/gadgets/1521949-ukraincy-ne-smogut-legalno-kupit-ochki-google-glass-iz-za-zapreta-na-shpionskie-gadzhety

На счет США, не уверен. Но там, если что, Google может пролоббировать закон чтоб разрешить юзать очки. А мы пока наслаждаемся покращеням.

6
Ярослав

И приобретение, и использование.

7
Ярослав

На всякий случай напомню всем желающим приобрести эти очки - в Украине покупка подобных технических средств, позволяющих осуществлять скрытую видеосъемку, является уголовно наказуемым действием. Поэтому расслабьте булки!

8

Пока не чувствую никакого энтузиазма и скептичиески отношусь к этому. Устройство будет нишевое. Лично я предпочитаю смартфон в кармане, чем очки на голове. Да, очки можно снять. ОК, попробуйте положить их в карман. "Эквивалентно 25-дюймовому экрану, наблюдаемому с расстояния 2,5 м". Не ахти. Интересно, чему будет эквивалентно наблюдение 5-дюймового Full-HD смартфона с расстояния 30 см? Уверен, эффект будет несравненно более впечатляющим. К тому же, на экран смартфона я смотрю двумя глазами, по-человечески, а не одним, как циклоп. Так можно один глаз посадить больше другого. :) Да и по удобству/функциональности/практичности такие очки ещё очень долго не подберутся к хорошему смартфону. А может этот гаджет и не призван пока заменить смартфон. Ну да, так и есть. Ну тогда, возможно, для кого-то гаджет окажется любопытной игрушкой. Именно игрушкой, на большее пока он не может тянуть.

9
LonelyANDRoid786

Ох, я чертовски возбужден по поводу этого ^^

10
палескi

Представляю, что было бы, если эти очки былиб от эппл, народ ссал бы кипятком. Думаю корейцы подхватят идею.

11
Недуев Тарас

Dart, JAVA, Go, PHP, Python, Ruby и .NET..... Пхп и Руби?)Как то я слабо представляю себе что они наделали в Google glass если даже эти языки доступны)

Но это нереально крутой дивайс!)Даже если у нас в Украине будут запрещены - мне по барабану,маст хев!)

12

Смерть авторегистраторам!!!)

13

Вот бы очки с такой текой технологией объединить

http://www.huffingtonpost.co.uk/2013/04/15/fujitsu-touchscreen-paper_n_3084362.html?utm_hp_ref=uk?ncid=GEP

14
harris200266

Будем надеяться, что шаги мерили китайцами, а то нашими шагами получается ну уж очень далеко.

15
Николай

Возникает вопрос, что нам хотят сказать, приводя такое сравнение, что разрешающая способность достаточна, или что нам на нем можно hd фильмы смотреть следует или что-то еще?

Автор16
Барышников Андрей

что воспроизводимое видео не будет заслонять собой все пространство (ну или другая информация)

17
Николай

О а вот это кстати логично, думаю это и имелось в виду. К тому, как я заметил на видео с гуглглас, сама линза прозрачная плюс картинка полупрозрачная, т.е. как полностью заслоняющий или перекрывающий фильтр такое устройство назвать нельзя. В отличии от телевизора за которым мы ничего не видим, или как смартфон из-за которого можем ориентироваться только на перифирийное зрение.

18
Николай

В оригинале "eight feet", что по русски, не восемь шагов, а скорее почти 2 с половиной метра.

Автор19
Барышников Андрей

скорее всего, я долго думал - футы или шаги :)

20

Как бы feet это стопа ноги, а шаг это step.

21

Все новое это хорошо... Ну это хорошо что предпринимаются попытки переосмыслить существующие формфактори повседневных устройств и прявляются новые технологии новые возможности... Но... Блин... Так скоро мы прейдем к тому что будем тыкать провода себе в череп... Или того хуже тыкать провода в череп будут нам...

22

А что плохого подключить устройство непосредственно в мозг? Я бы согласился.

23

Ну так пиши заявку в гугл что ты типа доброволец... они с радастью тебе помогут... И это... Надо побыстрей... Ато скоро ты не первый будешь...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: