Наверх
28 комментариев 04/04/2013

Highscreen Explosion – флагман не без приколов, по цене среднячка

Highscreen Explosion – флагман не без приколов, по цене среднячка

Не было у нас еще настолько крутого Highscreen, как этот. Я знаю, что есть доступные китайфоны с HD дисплеями, но в руках таковых еще не держал и, когда открыл коробку с Explosion, получил легкий заряд от удивления – это все то же HD разрешение, никакого обмана! Highscreen Explosion – один из тех смартфонов, которые я могу смело советовать, потому что все с ним в порядке, это практически 100%-й аналог Samsung Galaxy S 3, только стоимостью ниже чем любой доступный конкурент на нашем рынке.

Кто же конкурент? Для меня это и SGS3, и LG Optimus 4x, и LG Nexus 4, Huawei Ascend Honor 2 и некоторые другие, но я этих других не знаю. SGS3 и Nexus 4 стоят дороже и для кого-то это критично. Собственно, правильно было бы не относить эти два смартфона к конкурирующим моделям, потому что разница в стоимости составляет около 100 долларов, но я решил упомянуть их, потому что, зная себя, я бы рассматривал варианты и дороже, и дешевле, если бы выбирал новый смартфон. Среди устройств в своей ценовой категории, Explosion является очень привлекательным смартфоном с современными характеристиками.

Highscreen Explosion

Дизайн и эргономика

Смартфон выглядит слишком заурядно. Настолько невыразительных устройств я уже давно не встречал, тут нет ничего, за что глазу зацепиться. Полностью черный пластиковый корпус, ни цветовых, ни фактурных элементов нет. На лицевой стороне расположен дисплей, под ним архаизм – четыре сенсорные управляющие клавиши. Зачем нужны все четыре в смартфоне на Android 4-й версии? Ну да ладно, четыре, так четыре, но почему самые часто используемые – домой и назад, размещены на втором и третьем месте соответственно. К такому расположению придется привыкать, но удобно не станет, мне кажется, даже через месяц пользования. Под клавишами на лицевой стороне разместился основной разговорный динамик.

Кнопки управления в Highscreen Explosion

Над дисплеем разговорный динамик, которых имеет громкое и чистое звучание, фронтальная 2 МП камера, снимающая видео в HD и датчики приближения и освещения. Также тут есть светодиод для оповещений.

Разговорный динамик в Highscreen Explosion

На правой грани размещены три клавиши: камеры, регулировки громкости и блокировки/включения. Наличие кнопки для управления камерой – очень круто, она, к тому же, двухпозиционная. Но почему клавишу регулировки громкости не разместили слева? Там только разъем для MicroUSB снизу, свободного места предостаточно. Дело в том, что клавиши тактильно не отличаются друг от друга и я иногда вместо блокировки нажимаю на кнопку увеличения громкости, потому что расстояние между ними минимальное.

Боковая грань Highscreen Explosion

Теперь к левой стороне, почему разъем MicroUSB тут? Когда-то у меня был Motorola Milestone, в нем также разъем для MicroUSB сбоку и за год пользования смартфоном я так и не привык к такому расположению. И играть не удобно, и видео смотреть, если смартфон заряжается. Шнур торчит сверху или снизу и вы в любом случае упираетесь в него.

Боковая грань Highscreen Explosion

Задняя сторона также невыразительна, тут просто пластиковая поверхность, в которой есть отверстие для камеры, вспышки, второго микрофона и прорезь динамика. Поверхность возле прорези не имеет возвышения, поэтому звук здорово притупляется, когда смартфон лежит на спине. Немного выступает камера, но вся сторона от этого не сильно приподнимается.

Задняя крышка Highscreen Explosion

Динамик в Highscreen Explosion

Крышка, как и в случае с HTC Sensation, является практически чехлом. Если смартфон упадет и повредится, можно снять ее и сменить на новую, она прикрывает совершенно все, кроме дисплея. Способ ее снятия также не отличается и перенял главный недостаток – крышка легко поддевается в нижней части. Не редко, доставая смартфон из кармана, приходилось защелкивать крышку. Если ее снять, увидим аккумулятор, емкостью 2500 мАч, слот для карт СИМ и MicroSD.

Highscreen Explosion без задней крышки

Highscreen Explosion без задней крышки

Качество материалов среднее. Нигде ничего не скрипит, сборка хорошая, даже пластик не глянцевый, но ощущения премиальности флагманской модели нет. Не дешево, не дорого, просто хорошо. Задняя крышка имеет покрытие софт тач, на механические кнопки нанесена какая-то эмаль и она в моем экземпляре, немного облезла на клавише камеры. К слову, кнопки крепятся именно к крышке.

Дисплей

Большим достоинством модели является дисплей. 4,7″, разрешение 1280х720 точек, IPS матрица с хорошей цветопередачей и большими углами обзора. Воздушная прослойка присутствует, поэтому, если смотреть на дисплей под самым большим углом обзора, цвета все же немного искажаются, но это не связано с качеством матрицы.

Дисплей Highscreen Explosion

Дисплей Highscreen Explosion

Экран Highscreen Explosion

Качество картинки уступает таковому в LG Optimus G, я до сих пор считаю тот дисплей самым хорошим, но в сравнении с экраном SGS3, этот выигрывает и по яркости, и по реалистичности передаваемых цветов. Дисплей поддерживает до 10 одновременных касаний, чувствительность хорошая.

Камеры

Основная камера имеет сенсор на 8 МП, есть возможность снимать видео в 1080p. Все настройки в приложении “Камера” такие же, как и в других устройствах с “голым” Android, но тут также присутствует возможность делать снимки прямо во время съемки видео (даже в 1080p) в разрешении 3200х1800 точек. Качество изображений сильно отличается от такового в предыдущих моделях производителя, фотографии выходят более качественными, чем в прошлогоднем флагмане LG – Optimus 4x.

IMG_20130320_133219_1 IMG_20130404_114714 IMG_20130404_114629 IMG_20130404_114623 IMG_20130404_114618 IMG_20130404_114554 IMG_20130404_114550 IMG_20130403_130339 IMG_20130321_181447 IMG_20130404_114721

Единственное, что удивило, при съемке видео на фрональную камеры вас буквально плющит по вертикали. Вы становитесь короче и плотнее процентов на 30.

Технические характеристики и ПО Highscreen Explosion

Еще одним достоинством смартфона является аппаратная начинка, которая практически полностью совпадает с таковой в Samsung Galaxy S 3. Процессор – четырехъядерный Exynos 4412 с тактовой частотой 1,4 ГГц, графическое ядро – Mali 400MP, 1 ГБ оперативной памяти и 8 ГБ встроенной. Скорость работы в приложениях меня порадовала, к примеру, в Real Racing 3 можно играть без подтормаживаний и графика, как мне показалось, не уступает таковой на iOS-устройствах. Только в сильно нагруженных сценах заметны проседания fps, к примеру, перед началом гонки, когда камера пролетает над всеми автомобилями, частота кадров падает до 10-15 в секунду. Но интерфейс в Explosion не очень шустрый даже из коробки, нет ощущения безупречной отзывчивости. Возможно это связано с устаревшей версией ПО.

Технические характеристики Highscreen Explosion

Технические характеристики Highscreen Explosion

Несмотря на заявленный гигабайт ОЗУ, синтетические тесты видят всего 666 МБ памяти, с чем это связано – не знаю. Доступной пользователю памяти для установки приложений и другого контента – немного больше 6 ГБ, но есть слот для карт памяти MicroSD.

Слот для карт памяти MicroSD

Емкость АКБ – 2500 мАч и этого должно быть более, чем достаточно, но лишь на бумаге. В реальной жизни, SGS3 с батареей меньшей емкости жил даже дольше. При активной эксплуатации смартфон может не дожить до вечера, в среднем, при включенном дисплее и активированной сотовой сетью, самртфон может проигрывать FullHD видео до 5 часов.

Версия операционной системы Android – 4.0.3. Обещанное еще в начале года обновление до 4.1 не прилетело, но, надеюсь, оно появится. Должно быть, смартфон станет работать намного быстрее, по части интерфейса, на Android JB.

highscreen-explosion-01 highscreen-explosion-14 highscreen-explosion-13 highscreen-explosion-12 highscreen-explosion-11 highscreen-explosion-10 highscreen-explosion-09 highscreen-explosion-08 highscreen-explosion-07 highscreen-explosion-06 highscreen-explosion-05 highscreen-explosion-04 highscreen-explosion-03 highscreen-explosion-02 highscreen-explosion

Технические характеристики Highscreen Explosion

  • Размеры: 136,5×71×11 мм.
  • Вес: 150 г.
  • Операционная система: Android 4.0.3 ICS.
  • Процессор: четырехъядерный, Exynos 4412, 1,4 ГГц.
  • Графика: Mali 400MP.
  • Дисплей: IPS, 4,7″, 1280×720.
  • Память: 8 ГБ флеш.
  • ОЗУ: 1 ГБ.
  • Камера: основная — 8 МП, запись видео в 1080p, фронтальная — 2 МП.
  • Беспроводные технологии: Wi-Fi, Bluetooth 3,0.
  • Интерфейсные разъёмы: 3.5-мм гнездо для наушников, MicroUSB.
  • Аккумулятор: Li-Pol аккумулятор 2500 мАч.

Вывод

Highscreen Explosion стал для меня приятным удивлением, потому что чаще всего мне приходится советовать знакомым смартфоны, которые должны стоить не дороже определенной небольшой суммы. Приходилось искать устройство с минимальным количеством компромиссов, но всегда страдали то дисплей, то камера, то автономность. Explosion обойдется вам в 400 долларов, поэтому, я называю устройство флагманом, по цене среднячка. Главными достоинствами смартфона над китайскими собратьями являются дисплей и процессор. Я привык видеть в смартфонах такого класса MTK, но в Explosion установлен процессор от Samsung, точно такой же, как в Galaxy S 3.

Видеообзор Highscreen Explosion

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Обзор

Дизайн и эргономика
4.5
Дисплей
8
Автономность
6,5
Камеры
7
Стоимость
8.5
6.8

Кеддряка

Один из лучших смартфонов, которые можно приобрести до 400 долларов. В эту стоимость включены следующие блага: HD IPS дисплей, емкий аккумулятор, хорошая камера и четырехъядерный процессор производства Samsung.

28 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

только я до сих пор не доверяю этим китайцам :) даже их именитым брендам =) спс за обзор!

2

АЙФОНЫ ГДЕ ИЗГОТОВЛЯЮТ ВАСЯ

3

В китае собирают айфоны, но есть маленькая, но важная фиг, сбоку айфона контролирует апел на качество, а китайские телефоны только китайцы, у друга 2 телефона были китайцы, то камера криво посажена, то экран слабо держался

4

это российский бренд

5

Бренд-то именитый, но сделан на тех же фабриках в Китае, что и Fly, Zopo, THL, Jiayu, Hero и т.д.

По мне, так лучше заказать в Китае аналог этого аппарата - Freelander i20 за 270 USD.

6

>> Jiayu

это, как раз, он и есть

7

пардон, ошибочка вышла... это maysun

8

Ну и чего ,закажиш ты его в Китае доставка ,плюс ждать черт знает сколько и без гарантии а в итоге 500р. выгрыш . бред какойто

9

Бред - это твой тупой и безграмотный комментарий ("закажиш")!!!

Возьми учебник математики и посчитай разницу между 400 и 270 USD. Уж никак "500р." не получится.

А получится, что Fly выходит дороже того же Freelander на почти 50% !!!

10
Роман Иванов

Не ну ребят, кто там в Киеве живет, подарите парням салфетки :)

11
Макс Сердюченко

Ребят, когда в Украину приедит данная техника ???

13

Не взял бы даже если характеристики SGS4 были,и даже не потому что китайский, а потому что совместно с нашими,а это уже страшно,был печальный опыт пользования хайскрин,сдал обратно на следующий день да и на морду без слез не взглянешь

14

пыльные столы и девайсы, говномыло на крупных планах, видео даже смотреть не захотел.

15
палескi

Что-то у этого смарта не порядок с 3D, скорее всего чипы левые.

16

Парни, что с версткой? Верхнее изображение ломает сайт...

19

Та не, 100$ не те деньги, ради которых стоит размениваться и брать этот "быдыщ" вместо проверенного временем SGS III.

20

Скушно... Вот выйдет с4 и цена на с3 еще на 100$ упадет... И чо тогда с этим как его... Забыл... Будет...

21

explosion тоже подешевеет

22

А что за музон играет на 1,32???

Подскажите если не трудно)

Спасибо)

23

{quote=Ляпота]Под клавишами на лицевой стороне разместился основной разговорный динамик.

Над дисплеем разговорный динамик[/quote]

Дык гыде он-таки? Или старая история: "динамик=микрофон"?

24
Максим

В профиль копия htc One X

25

В профиль - копия всего, что только можно, но уж никак не One X

26

Та ну, ради 100 баксов покупать наполовину кота вмешке заместь СГС3 не вариант.

Купишь СГС3 тебе и обновления будут, и в случае ремонта проще будет, и толщина меньше и все таки бред как не как, а так же сама популярность СГС3 дает большой выбор кастомных прошивок.

27

Чёто какая то у вас не адекватная кеддряка,получается это не хуже nokia lumia 920

28

про "это" я имею в виду Highscreen Explosion

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: