Наверх
14 комментариев 06/04/2013

KeddroБаян/Апрель/Неделя первая

KeddroБаян/Апрель/Неделя первая

Мир меняется. И мы вместе с ним. Прошедшая неделя показала, что нет дыма без огня — слухи подтвердились и мир увидел псевдоОС, основанную на социальной сети. Будь я аналитиком, то написал бы большой материал на тему “НафигОноНамНадо и СтоитЛиЭтогоБояться”. Но не судьба. Скажу лишь, что ботан внутри меня при виде Facebook Home удовлетворённо потёр ладошки. Думаю, и вы также отреагируете, прочитав сегодняшний дайджест. Кроме топ-темы вас ожидают шпионские снимки iPhone 5S (реакция моей жены-яблокоманки была “О, Боже!”), информация о смартфоне с 20-ти МП камерой от компании Sony, да утечки самсунговских мощнейших обмылков. Читаем и просвящаемся.

Они это сделали!

Слухи об этом событии ходили не один месяц, а то и год (уже и не вспомню). Одни считали их “фейковыми”, другие вообще не обращали внимание. Как оказалось — зря. Позавчера мир увидел новый подход к взаимодействию “смартфон — пользователь” – фейсбукофон HTC First с фирменной социальной оболочкой, разработанной компанией Марка Цуккерберга. Несколько слов об этом уже сказал наш Контентный Владыка в этом материале. Мне же осталось добавить только небольшой видеообзор оболочки Facebook Home.

А на видео ниже — квинтэсенция всей этой затеи, озвученная Марком Цуккербергом:

Оно – непонятное

Выход очередного iPhone намечен, якобы, на июль. Вот только как будет выглядеть 5s — толком не известно. Конечно, можно посмотреть на нынешнего яблочного флагмана и на этом успокоиться. А можно взглянуть на изображения, любезно предоставленные нам гик-шпионами и офигеть:

iPhone 5S

iPhone 5S

Погодите, не беритесь за сердце — вполне возможно, что это один из прототипов. Но кто знает, что творится в голове у старины Тима?

Долой псевдостекляшки

Логично предположить, что вместе с новым яблокофоном будет представлена и iOS 7. Знающие люди размышляют: “Раз операционкой нынче занимается Джони Айв, то можно будет позабыть об изрядно надоевшем скеоморфизме”. Даже рендер на скорую руку смастерили:

iOS 7

Также сообщается, что систему ну очень переработают. Из-за этого программисты даже вынуждены использовать дисплеи со специальными поляризационными фильтрами для того, чтобы изображение было видимым только под углом в 90%.

Something big is coming…

Именно это приходит на ум, когда читаешь сводку гик-шпионов о грядущем флагмане от Sony — Honami. Нас ожидает смартфон с 20-мегапиксельной камерой (размер матрицы составит 1/2.3-дюйма) и мощнейшим четырёхъядерным процессором Qualcomm Snapdragon 800 MSM8974 с тактовой частотой 2.3 ГГц.

Sony Honami

 На фото — не Honami.

Также нас ожидает 5-ти дюймовый Full HD дисплей, выполненный по технологии X-Reality, 2 гигабайта оперативной памяти и аккумулятор ёмкостью до 3000 мАч. Плюс пыле- и влагозащита. Анонс устройства якобы назначен на конец лета. Ждём-с.

Пока на плаву

А вот “дорожная карта” выпуска устройств компании Blackberry. Как видим, в будущем нас ожидают не только планшеты, но и “лопатофоны”.

Blackberry Roadmap

Интересно, спасет ли это компанию..?

Что творят!

Китайская компания Ding Xuan умудрилась разработать смартфон с аккумулятором, ёмкостью 5000 мАч. Если мне не изменяет память, то такого еще никто не делал.

Ding Xuan

Это пока единственно доступное изображение “монстра”. Как видно, ожирением он не болеет. Среди других характеристик известно только о 4,5-дюймовом дисплее. Анонс устройства не за горами.

Интересная модификация

Обидно, но почему-то производители смартфонов часто для Поднебесной делают отдельные версии флагманов, которые чем-то превосходят глобальные. Не стал исключением и НТС One с индексом 802w.

НТС One

Как видим, тут присутствует и слот для карты памяти, и дополнительный разъем для симки.

Победоносное нечто

Пришёл черед рассказать и о Samsung. На этой неделе корейцы порадовали нас смартфоном, под названием Win. Дизайн корпуса — смесь всех созданных компанией вариаций обмылков с задней крышкой в стиле SGS 3.

Samsung Galaxy Win Leak

Диагональ дисплея — 4,7 дюймов, разрешение — 800х480 точек. Внутри устройства прячется четырёхъядерный процессор неназваной марки с частотой 1,2 ГГц, два слота для сим-карт, разъём для microSD, камеры на 5 и 0,3 МП и аккумулятор, ёмкостью 2000 мАч. Работать всё будет под управлением Android 4.1.2.

Туз №3

Как раз к выпуску подоспела информация и о третьей версии популярного смартфона Samsung Galaxy Ace. Нас ожидает 4-дюймовый дисплей с разрешением 800х480 точек, “дуалкор” с частотой 1,2 ГГц, гиг оперативки и в 4 раза больше встроенной памяти. Судя по всему, разрешение камеры составит 5 МП, объём аккумулятора — 1500 мАч. Старт продаж — конец мая — начало июня.

Мощный Plus

Появилась информация и о Samsung Galaxy Tab 3 Plus. С виду… а, в общем, смотрите сами:

Samsung Galaxy Tab 3 Plus

“Начинка” девайса будет знатной: восьмиядерный процессор Samsung Exynos 5410 Octa CPU 4 x (1.6GHz ARM-Cortex A15) 4 x (1.2GHz ARM-Cortex A7), “видяха” Power SGX 544MP3 GPU, два гигабайта оперативной памяти и 32/64 встроенной. Плюс, поддержка карточек MicroSD. Диагональ дисплея составит 10,1 дюйм, разрешение — 2560х1600 пикселей, пара камер на 8 и 2 МП. Аккумулятор — 9000 мАч. Напомню, что это непотвержденные данные, поэтому к моменту анонса все может измениться.

Ничто не забыто

Nokia решила снабдить дизайном а-ля N9 и линейку недосмартфонов Asha. Шпионские снимки в студию!

Nokia Asha

Nokia Asha

А вот так возможно будет выглядеть Nokia Lumia 950:

Nokia Lumia 950

Об устройстве известно немного: разрешение дисплея 1280х768 точек, 2 гигабайта оперативной памяти да камера на 13 МП и ОС — WP8.

Вместо эпилога одной строкой:

  • Google Glass будет доступен для аренды с 30 апреля — слухи;

На этом всё, IT-ишных выходных 8-)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

14 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Удивительно. Интерфейс iOS, похоже, будет догонять современные. Ни тебе стекляшек, ни псевдо3Д, ни вебдваноль...

Автор2

Я лично этому очень рад. Кто знате, может после осовременивания ОС я и обращусь к ней...

3
Keddroboyan

Фейсбуковон. Пожалуйста пофиксите.

4

Фотки айфона это явный фейк... Взяли айпод древний и отфотошопили надпись и приделали планку сверху...

ФБфон... Ну... Я бы эту оболочку платной сделал... Чтоб поднять статусность не только за счет моделей смартфонов но и цены... Тогда бы ее все начали пиратить и вопрос надо не надо отпал бы сам сабой... И слоган уже есть..."Не будь бомжом найди себе ФБдом"...

20-ти-МР-камера в смартфон нах появится еще не скора... Еще не все 13-ти мегапиксельные успели продать... И ждать ее надо скорее от нокии чем от сони... Для нокии важнее чем-то таким выстрелить...

Автор5
6

толька нокіа последние время

холостими стреляет

7
Андрей Якименко

почему у "айФона" с одного ракурса есть яблоко, а с другого его нет?

8
Андрей Якименко

до меня доперло... это зад и перед))) сначала я почему-то их сравнил и пришел к ошибочному выводу, что все это задняя сторона

9

Дизайн возможного айфона - ни к черту

Автор10

Потому что не такой как всегда?

11

пусть он будет не такой как всегда, но не такой, как тут выше показано)

хотя на самом деле может он в руках как-то привлекательнее выглядит и ощущается

12

Как я помню, все шпионские фотографии iPhone 4, iPhone 5 были правдивыми. Повод задуматься, и поверить

Автор13
14
Алексей

Судя по фото нового iPhone от клавиши регулировки громкости решили отказаться, революция как никогда близко :-)

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: