Наверх
12 комментариев 24/04/2013

Nokia представила QWERTY-смартфон Asha 210

Nokia представила QWERTY-смартфон Asha 210

Два дня назад мы с вами уже гадали  по поводу тизера, выпущенного Nokia – “аша” ли, “люмия” ли? Сегодня телефон официально был представлен – встречайте, Asha 210:

Asha 210

Это небольшой пластиковый смартфон-“бюджетник”, стоимость которого составляет всего лишь $72. Чего можно ожидать от такой цены? Во-первых, QWERTY-клавиатуры. Во-вторых, отдельной клавиши для WhatsApp’а и WiFi – по крайней мере, для наших краев куда как интереснее той же “фейсбукокнопки”, которую в свое время пробовали HTC.

Несколько вариантов расцветок, 2.4” LCD-экран с разершением 320х240, одна или две SIM-карты (два варианта; в наличии функция Easy Swap, позволяющая менять вторую карточку без выключения телефона) – смартфон, как мне кажется, отлично подойдет человеку, которому не нужны традиционные “умные” функции и телефон для него в первую очередь именно телефон, то есть общение, сообщения, чаты. Несомненно, на этом все не заканчивается – 2МП камера, позволяющая делать “луки” без фронтального собрата благодаря голосовым подсказкам (что-то вроде “поверните телефон влево, нет, чуть вправо), слот под карту памяти microSD (объемом до 32ГБ). Обещается продолжительное время работы, составляющее до 46 дней с одной SIM-картой и до 24 дней с двумя.

Увы, у телефона есть и минус – здесь нет даже 3G-модуля (не говоря уж про LTE), все ограничено EDGE (ну и GPRS); с другой стороны, большего для текстовых чатов и не нужно, а время работы продлится ощутимо.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

12 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Kostya Novak

Я могу ошибаться, но сервис wahtsapp известен, в первую очередь, пользователям новейших ОС, по этому, потенциальные клиенты должны перейти на этот аппарат с iOS и Android, что я с трудом могу себе представить. Я люблю и верю в Нокию, тем не менее, чем черт не шутит.

2
Andrew CrazyHero

дизайн - ок! Но предполагаю, на этом и кнопке ватсап больше изменений нет, в сравнении с 200й. А еще прочитал такое: "...партнерство Nokia с WhatsApp позволит владельцам Asha 210 бесплатно обмениваться сообщениями через сервис с пользователями iOS, Android и Windows Phone."

3

Для "наших краев" это будет неинтересно, если не будет русской клавиатуры.

4
Алексей Коляда

Разумеется, будет.

5
AndrewPhone

Как жаль... Думал будет Люмиа с qwerty... Как жаль...

6
Алексий

А что крутится на этом железе, WP8?

7

Линейка Asha работает на S40

8

где-же ты Nokia была года так 3 назад... :(

9
мажоржир

каша 210)

10

Что то в это аппарате есть.. особенно за таку цену!

11
Sirenko Dmitry

ухты

ожидал очередной обмылок)

а тут такое)

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: