Наверх
6 комментариев 23/04/2013

Презентация Asus Transformer AiO — планшет-моноблок

Презентация Asus Transformer AiO — планшет-моноблок

Asus любит инновации. Чего стоит только одна идея PadFone, например! Как это воспринимает потребитель, это уже другой разговор. Но сам факт, что Asus делает действительно интересные и необычные устройства, подтверждается все чаще и чаще. Одна из таких новинок была представлена еще в июле прошлого года на Computex 2012. Это такой себе гибрид огромного планшета и моноблока. Называется эта штука Asus Transformer AiO (линейка All-in-One), и она уже добралась до украинского рынка.

В начале презентации речь пошла о последних моноблоках серии Asus All-in-One PC, один из которых уже успел побывать у нас на обзоре. В линейке есть выбор для каждого с гибкими возможностями подбора комплектации. Все моноблоки достаточно привлекательны внешне, и даже в базовой комплектации выглядят достойно. В свою очередь топовые решения укомплектованы под завязку и однозначно удовлетворят требования большинства пользователей. Но основной темой для разговора сегодня будет именно новый Asus Transformer AiO.

Презентация Asus Transformer AiO

В собранном состоянии это среднестатистический моноблок небольшой диагонали 18,4’’ с сенсорным экраном. IPS-дисплей с максимальными углами обзора, достаточным уровнем подсветки (точно никто не помнил) и разрешением Full HD с соотношением сторон 16:9. Внутренности можно подобрать под собственные нужды: процессор от Intel Core i3 (3220) до i7 (3770), оперативки в стоке 4 ГБ (доставить можно 8 ГБ / два слота), за графику отвечает NVIDIA GeForce GTX 730М с 2 ГБ памяти, накопители варьируются в пределах 1—2 ТБ жесткого диска. В комплекте — беспроводные клавиатура и мышь. Естественно, есть ряд разъемов из 4-х USB 3.0, один USB 2.0 (занят «свистком» для связи c манипуляторами), два Thunderbolt, SD Card-Reader, Ethernet и привод с щелевой загрузкой диска. Так же есть веб-камера на 1 мегапиксель и встроенный микрофон. Это все управляется предустановленной ОС Windows 8.

Asus Transformer AiO

Звучит достаточно стандартно, но неспроста девайс называется трансформером. Легким движением руки (потянуть экран вверх) моноблок превращается в здоровенный планшет. Нет, планшетище! В планшете живет платформа NVIDIA Tegra 3 (4 ядра), 2 ГБ оперативной памяти и 32 ГБ флеш-накопителя. Размеры планшета, конечно, очень нестандартные: 446 х 18 х 294 мм, а вес составляет 2,4 килограмма. Отдельно планшет может работать на Android 4.1.1, обновлений на более новые версии пока нет. Но вот где фишка: когда пользователь вынимает экран моноблока и собирается переместиться на диван, док не выключается и Windows не уходит в сон. «База» разворачивает Wi-Fi, и с планшета можно продолжать работать через удаленный рабочий стол (устанавливать ничего не нужно, все произойдет автоматически). Переключаться от одной операционной системы к другой можно в считанные секунды с помощью синей кнопки на планшете. Как заявляет производитель, батарейка планшета будет играть до 5 часов без розетки.

Asus Transformer AiO

Такое необычное устройство в первую очередь направленно на домашнее пользование. Девайс позволит работать и развлекаться в такой форме, которая удобна пользователю: с настольником или придиванным планшетом. Сзади на планшете есть ножка, позволяющая удобно расположить устройство перед собой. Использовать такую «таблетку» на весу будет тяжело — мне было неудобно просто удерживать планшет, а как работать с таким на руках, мне непонятно. А вот ронять устройство крайне не рекомендуется из-за его цены. Украинский ценник на базовую модель – $1600. Более мощные комплектации повысят цену за пределы $2000.

Боковая грань Asus Transformer AiO

Технические характеристики Asus Transformer AiO

  1. Размеры: планшет – 446 × 294 × 18 мм, док – 466 х 267 х 162.
  2. Вес: планшет – 2,4 кг, док – 4,1 кг.
  3. Операционная система: планшет – Android 4.1.1 JB, док – Windows 8.
  4. Процессор: планшет – NVIDIA Tegra 3, док – Intel Core i3/i5/i7.
  5. Графика: планшет – NVIDIA Tegra 3, док – NVIDIA GeForce GT730M (2 ГБ).
  6. Дисплей: IPS, 18,4″, 1920 × 1080.
  7. Память: планшет – 32 ГБ флеш, док – до 2 ТБ HDD
  8. ОЗУ: планшет – 2 ГБ, док – 4-8 ГБ.
  9. Камера: фронтальная 1 MP.
  10. Беспроводные технологии: Wi-Fi, Bluetooth 4,0
  11. Интерфейсные разъёмы: 3,5-мм гнезда для наушников и микрофона, Micro USB, USB 3.0, SD Card-Reader, Thenderbolt.
  12. Автономность планшета: до 5 часов.

Asus Transformer AiO

Как сказали представители компании, Asus Transformer AiO поступит в продажу уже на этой неделе. Компания (оптимистично) планирует продать тысячу таких устройств до конца этого года. Лично мне устройство понравилось, но модель его использования у меня все еще вызывает удивление. Надеюсь, в ближайшем будущем мы получим такой на обзор, там и будем разбираться, нужен ли такой аппарат дома и насколько он удобен в обиходе.

Asus Transformer AiO

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

6 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Прикольно, только если бы он был 13,3".

2
vladislav.khardel

Також подумав про це:)

3
Андрей В.

Да вообще запускать удаленный терминал на простом планшете Android к мощному десктопу, на котором стоит W8, и пользоваться как суперпланшетом на W8 уже можно - кейсов много.

А когда расдуплятся беспроводные суперширокополосные интерфейсы (типа WHDMI), позволяющие стримить скринкаст видео на FHD без задержек, а не как щас на старом-добром RDP поверх чувствительного к задержкам TCP/IP (да и по шумной физике n-го Wi-Fi или вообще молчу 3-4G) ,- можно будет этим планшетом пользоваться как NVIDIA Shield для запуска полноценных игр под Windows (епстественно только дома).

Но будет ли оно развиваться вендорами в эту сторону для продажи на массовых и не очень рынках?

А гики, в случае нужды, могут себе сами такое наворотить, да и не такое).

4

А зачем там андроид... позвонить по такой штуковине проблематично... в птичек поиграть напряжно... К тому же возможна такая ситуация когда у вас будет два одинаковых приложения под разные оси... Типа скайпа под винду и скайпа под андроид... И чтоб не путаться где что со времинем вы перестаните переключатся и планшет просто станет съемным экраном... А потом и снимать с дока вам его надоест и это будет просто маленький моноблочек с огромной переплатой за не нужный функционал типа андроида и т.д

Я чесно с трудом нахожу обеснение покупки моноблока... Ну а такой гибрид это ваще мимо моего понимания... Ну если надо попонтоваться то лучше уже имак взять... Он и больше и ось там получше чем восмерка будет... А тут... Планшет 2,4 кило... Это типа для кого...

5

Жаль что у вас девайсы ассоциируются не с удобством для жизни, а с понтами.

А андроид тут не для звонков, а для запуска удалённого рабочего стола. На чём его реализовать можно проще?

Ну и просто можно пользоваться голым андроидом на диване, если вдруг винда надоест.

6
РыгыАналам досвиданья

дорогой эпик фейл, да еще и на тегре 3 (про планшет)

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: