Так уж повелось, что аппараты Galaxy SХ классифицируются компанией-производителем как флагманские устройства, хотя по сути они таковыми в реальности не являются — ведь есть «переростки» Galaxy Note, практически полностью повторяющие по техническим характеристикам меньших «собратьев», ни в чем при этом им не уступая, и даже наоборот, — превосходя. В прошлом поколении улучшилась, пусть и незначительно, камера, заиграл новыми красками дисплей (и не только из-за размеров, строение PenTile-матрицы тоже отличалось), прибавил в мегагерцах процессор и сам смартфон оброс новым гигабайтным «шматком» оперативной памяти. Все перечисленные изменения никоим образом не умаляют особенностей, сопутствующих моделям Note, — стилус и все софтверные наработки в этой области тоже изменяются и улучшаются от поколения к поколению.

Логично предположить, что и новый Galaxy Note 3, слухи о котором ходят уже достаточно давно, тоже будет превосходить своего прародителя — если верить новой информации, то весьма и весьма значительно. На самом деле, изменение ожидается лишь одно, зато какое! «Сердцем» должен стать топовый чип от Qualcomm, носящий название Snapdragon 800, и если Snapdragon 600, по сути, является лишь минорным обновлением в сравнении с его предшественником, то «восьмисотка» рвет всех и вся и работает наравне (скорее всего — лучше) грядущей NVIDIA Tegra 4. Что же такого в этом процессоре? Архитектура — Krait 400, техпроцесс — 28нм, максимальная рабочая частота — 2.3 ГГц, видеочип — Adreno 330, тип ОЗУ — LP-DDR3. Главная особенность заключается, конечно же, в видеочипе, который производительнее предшественника в среднем аж на 50%. Изменения коснутся и скорости фото- и видеосъемки, в новом чипсете используется два выделенных процессора для обработки изображений, суммарная скорость работы которых может составить до 640 МП в секунду. Максимально поддерживаемое разрешение экрана устройства — 2560х2048, хотя и навряд ли оно будет использовано в новой «лопате». Возрадоваться следует и любителям прослушивания музыки, энергозатраты на ее воспроизведение снижены благодаря новому СМП Hexagon. Полная поддержка всего спектра частот в 3G- и 4G-сетях, естественно, никуда не денется.

На данный момент этот «монстр» будет точно использован в китайских Xiaomi M3 и ZTE P897A10, однако, как и в их случае, неизвестна сама модель процессора, которая будет задействована в Galaxy Note 3. Ждать, тем не менее, осталось совсем недолго — уже 20ого июня, в славном городе Лондоне, компания собирается провести очередную презентацию, где представит «ответвления» от оригинального Galaxy S4 в виде моделей Mini и Active, а так же нового представителя линейки Ativ для платформы Windows Phone. Возможно, найдется на ней место и для «ноута»?

Please wait...
Комменты

8 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

не будет в июне Ноута 3. он будет в сентябре на IFA

2
Виктор Цырфа

Считайте меня глупым, но мне пофиг вообще, что там у процессора за мощь. Главное, чтобы видео было классным, а процессора уже год как с головой для всего хватает. если софт не глючный, безусловно.

3
дадада

Поддерживаю, надо батлу! И дёрт 3!

4

Июнь жаркая пора

Е3 только чего стоит!!!

А тут еще и Samsung

5
палескi

До тех пор, пока нельзя рубиться в баталфильд3 на смарте, мощности будет не хватать)

6

Что тут сказать? Мне тегры третьей хватает с головой:-) Куда они пихают такую мощь? У меня ноут слабее.

7
Алексей

У меня asus tf700t и он тормозит как слоупок, real racing 3 маркетом не поддерживается, gta vice city тормозит на средних, оптимизированые игры идут нормально, но все равно обидно что у китайского планшета результаты в бенчмарках больше чем у тегры (Cube U30GT2)

8

У меня Nexus 7 и все ОК))

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.