Наверх
45 комментариев 24/05/2013

В Украине представлен Sony Xperia ZR

В Украине представлен Sony Xperia ZR

Сегодня я в Одессе, сюда меня позвала компания Sony в Украине, чтобы познакомиться с защищенными от влаги и пыли продуктами. В частности, вспомнили про Xperia Z, который мне не очень понравился, про планшет Tablet Z, который мне нравится, но его корпус недостаточно жесткий в силу минимальной толщины, но основной интерес у меня вызывала модель Xperia ZR, с которой до этого дня я был не знаком. Вот про нее я и расскажу!

Начну с дизайна. Не могу сказать, что ZR очень красивый, наоборот, он слишком простой. Единственная выделяющаяся деталь на корпусе – круглая алюминиевая клавиша блокировки, которую мы уже привыкли видеть во всех новинках Sony 2013 года. Внешний вид Xperia Z куда стильнее, как по мне. Но это не значит, что, прийди я завтра в магазин, отдам предпочтение “зэтке”, я приобрел бы ZR. Но об этом позже.

Sony Xperia ZR -  вид сбоку

Скорее всего, слишком мало внимания уделено задней крышке, она просто ровная. Добавь сюда хоть какой-то рельеф или изгиб, смотрелось бы круче. Выполнена эта крышка из софттач пластика, она съемная, но внутри все герметично.

Sony Xperia ZR -  задняя сторона

К слову, аккумулятор можно сменить, это хорошо! А все другие элементы, включая разъем для наушников и карт памяти, спрятаны под заглушками. Пользоваться ими, как и в случае с Xperia Z, не очень удобно. Поэтому, во многих странах и Xperia Z, и ZR поставляются с доком для зарядки устройства, для него на левой грани есть контакты. Однако, в Украине ZR будет продаваться без него.

Sony Xperia ZR -  вид сбоку
Sony Xperia ZR -  вид сбоку

В остальном, смартфон очень похож на Xperia ZL, только лучше – с ним можно плавать. И это мне понравилось, Xperia ZR так и позиционируют: “Смартфон для съемки видео и фото под водой”. В преддверии лета, мне кажется, очень правильный ход, ведь все будут купаться, а теперь можно будет еще и заснять такие крутые моменты, которые раньше просто не на что было сфотографировать/снять. К слову, накупался я со смартфоном вдоволь, как в бассейне, как и в море (да-да, в соленом море!)

Sony Xperia ZR -  вид спереди

Конечно, Xperia Z тоже может снимать под водой, но разница есть. У ZR есть отдельная механическая клавиша камеры, причем при помощи нее можно сделать первый снимок даже из заблокированного состояния. В этом большая разница, так как под водой дисплей не реагирует на касания, а значит, в случае с Z, видео придется включать еще до погружения под воду, а фотографии делать при помощи таймера. Не удобно.

Sony Xperia ZR

Основная камера точно такая же, как в Xperia Z/ZL – 13 МП, Exmor RS. Протестировать фотосъемку должным образом не вышло, это я сделаю во время обзора, который появится на сайте довольно скоро, а вот видеосъемка мне понравилась, в одинаковых условиях (вода-бег) она была не хуже, а может и лучше, чем самый навороченный GoPro. Я, кстати, Sony Xperia Z теперь называю GoPro в мире смартфонов!

Sony Xperia ZR

Немного остановлюсь на дисплее. Это Reality Display с Mobile Bravia Engine 2, диагональ – 4,6″, разрешение – 1280х720 точек. Плотность пикселей при этом достаточная, экран хороший, но разрешение меньше, чем в Z и ZL. И это хорошо, при таком же процессоре (четырехъядерный Qualcomm 8064, 1,5 ГГц), общая работа устройства обещает быть лучше. Включая игры, к примеру, можно ожидать меньшего нагрева. А вот углы обзора, насколько я смог понять при первом знакомстве, не изменились, если сравнивать с Z и ZL – они малы.

Sony Xperia ZR

Из других характеристик отмечу 2 ГБ ОЗУ, 8 ГБ встроенной памяти, слот для карт памяти Micro SD, АКБ емкостью 2300 мАч и фронтальную камеру всего лишь на 0,3 МП. То есть, ZR имеет многое из того, что нужно гику: слот да съемный аккумулятор. Операционная система – Android версии 4.1.2, про обновление никто ничего не говорил. В целом, я уже сейчас могу сказать, что Xperia ZR – пока что самый интересный смартфон по моему мнению, который Sony показала за этот год.

Видеопревью Sony Xperia ZR

Приобрести новинку вскоре можно будет у наших друзей – магазина Stylus.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

45 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

игорь , фигню не неси . если руки растут не из того места ( этж как надо раздраконить заглушки за 2 месяца ) , у меня Sony Xperia acro S уже 9 месяц . все нормально , тоже подумываю взять zr , как уже было сказано SGS4 хорош лишь на бумаге , s3 самолично держал в руке кусок пластика , s5 может сделают намного лучше , а про нтс вообше молчу 4.7 экран в 5 дюймовом корпусе , другие фирмы в топку

2

Моя печальная история. Итак брал С5502 ибо толку от ЛТЕ нету, неофициал с 3 мес гарантии, ЛЮДИ НЕ ВЕДИТЕСЬ НА ТО ЧТО ОН ВОДОНЕПРОНИЦАЕМ, это не так, да с перва все супер, но после двух месяцев эксплуатации, когда заглушки уже как-бы разболтались, после погружения тела в аквариум на 5-7 минут, имеем труп, и это не только у меня, почитайте ветку на 4ПДА.РУ, там много интересного, да и не только с ZR такая беда!!!

3

Фронтальная камера 0.3 мп! На телефоне за 600 баксов! В 2013 году!

Инновации, мля...

4
Дмитрий

По правилам русского языка, на котором написана статья, вернее будет "На Украине представлен Sony Xperia ZR". Ну, это так, чтоб восстановить справедливость)

5

По правилам русского языка правильно говорить "В Украине",

ибо Украина это тоже страна. Мы же не можем сказать "на России" или "на Германии"

6
Дмитрий

"Самостийный" новодел.

В русском языке правильным является "на Украине".

И, так как русский язык до сих пор не признан государственным на Украине, - никаких "правил" наши (я в Киеве живу) лингвисты устанавливать права не имеют.

7
Дмитрий

А что там насчет дисплея? OLED или TFT?

Какую бы оценку вы ему поставили?

8

Пожалуйста проверьте будет ли смартфон работать после температуры равной чаю или горячей воды

9

Я так и не понял чем он лучше зетки в стеклянном корпусе с FullHD экраном...

10
Никита

Меньшее разрешение батарею экономит (разницы с более высоким почти нет), не нагружает проц, ip58 - можно струей на него направлять (в Z - ip57 - нельзя струей)) да и дешевле он будет

11
Сергей

Вряд ли он будет дешевле. Цена на Z-ку уже серьезно упала, а тут за новинку будут брать дополнительно.

Как минимум полгода Z-ка будет дешевле.

12

батарейкой

13
Сергей

Батарейка такой же емкости, только вынимается без отвертки.

14

Z-ка неплохая пока в руках не подержишь HTC ONE или галакси 4... была возможность все три одновременно посмотреть. никому бы не стал её рекомендовать.

15
Сергей

У меня все ровно наоборот: One хорош, пока не попробуешь им управлять. Разблокировать одной рукой его попросту невозможно. SGS4 хорош лишь на бумаге, а в остальном глянцевый пластиковый флагман не выдерживает никакой критики. А еще рассказывают, что он тупит сильно. Это уж совсем ни в какие ворота не идет!

Z-ка же почти всем хороша. Мне не понравились чрезмерные размеры (габариты SP и меньше были бы самое то), а также несъемный аккумулятор и microSIM. Правда, в отличие от One, тут можно самому заменить аккумулятор в случае выхода его из строя или значительной потери емкости.

В общем, неидеальный, но лучший из остальных. Плюс стильный до безобразия, плюс водозащищенный (и противоударный - см. краш-тесты), плюс великолепная оболочка (наконец-то Sony ее допилила!). В общем я купил его. А экран (у меня, кстати, JDC, а не Sharp) - он очень хорош. Может при сравнении в лоб он и проигрывает конкурентам, но лично я не могу найти у него изъянов.

16

У меня Z,офигительный смарт,батарея супер(кроме первых партий),классный дисплей(несчитая углов обзора),вообщем смарт классный всем рекомендую!

17
Анатолий Рогальский

Найс)

18
Arthur Filatov

Очень надеюсь что в России его можно будет увидет в продаже до середины Июля, т.к. уезжаю на море и думал брать Zтку. Верю, надеюсь и жду короче)

19
Aleksandr Pushkarev

Карточки какого объема поддерживаются?

Автор20
Александр Ляпота

до 64 ГБ

21

У Шварца уже было подобное видео )) и тоже про сони ))

22

тонут они только в путь. у меня acro s одну подводную сессию выдержал, а через неделю вторую не пережил. и это не гарантия.

23

Спасибо за обзор, но интересует вопрос был ли на презентации tablet Z, если да, то опишите впечатления, очень интересует ваше мнение.

Автор24
Александр Ляпота

Был, хороший, но немного податлив на кручение из-за минимальной толщины

25

а о цене рекомендованной говорили?

Автор26
Александр Ляпота

Вроде нет )

27

почему не спросили?(

28

А что с углами обзора? У Z они печальны. Что-то изменилось?

29
Дмитрий

А прочитать не дано?

30
Пашкин

получился очень классный обзорчик и в хорошую сторону отличающийся от остальных видео. Немного бочня, что провод болтался в видимой области. А так зачётненько, только Сони точно покупать не буду.. В этотм году както всё неоднозначно. Samsung u HTC не сильно впечатлили. Надежда на Самсунг Гугл Эдишн.

31

Эх ляпота Ляпота))))

32

Скажите, а в море тоже можно с ним погружатся или только в пресные воды???

Автор33
Александр Ляпота

Сказали можно, но потом нужно промыть в пресной

34
AlexeyYaschenko

а хотите я напишу обзор про такого же класса защиты устройство (Xperia Go), который в аквапарке за минуту "утоп"?)) вот жаль в комментах фотки ставить нельзя..

35

Ну Санек как тебе у нас в Одессе? Правда же лучше чем в Киеве?))

Автор36
Александр Ляпота

Тут хорошо. Лучше только в Вышгороде ))

37
палескi

Только одного не пойму, почему сони при хорошей начинке и корпусе ставят этот мутный экран?

38

"Приобрести новинку вскоре можно будет у наших друзей — магазина StYlus." ошибка в рекламе

39
Сергей

Саша,признавайся, ты всегда хотел снять обзор в трусах!? :-D

Автор40
Александр Ляпота

Все равно вышло только в шортах )

41

А пример съемки в бассейне есть?

Автор42
Александр Ляпота

Будет во влоге )

43
ẄaηteD™

Александр сделайте обзор смартфона Sony Xperia SP

44

Ляпота, а не смартфон)

45
Барышников Андрей

Ляпота и смартфон!

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: