Тема «умных» часов-компаньона сейчас стала по какой-то причине невероятно горяча, вполне возможно, что это во многом связано с увеличившимся размером самих телефонов, некоторые из которых легко спутать с планшетом. Было несколько «проб пера» от компаний Motorola и Sony (которая, кстати, выложила все исходники в свободный доступ, владельцы могут радоваться), однако настоящую известность, насколько это возможно, такие устройства получили после успешной кампании на стартап-площадке Kickstarter небезызвестных Pebble. Сейчас же новоявленные часы AGENT претендуют на звание «самых умных часов».

Поставив изначальную цель собрать какие-то $100 000, могли ли предположить их создатели, что, как и в случае с Pebble, люди будут настолько заинтересованы в данном продукте, что в итоге собранная сумма превысит $1млн, а изначальная сумма будет собрана менее чем за 10 часов? Навряд ли, но буквально 11 часов назад именно это и произошло — у всех «пожертвовавших» (число которых, на самом деле, не так уж и велико, особенно в сравнении с главным конкурентом — 5685 человек) успешно списали деньги, что ознаменовало старт производства.

AGENT: The World's Smartest Watch

Откуда такой интерес, что могут предложить эти часы такого, чего не имеют конкуренты? Я, как один из тех человек, кто тоже вложил часть денег в развитие данного продукта, на протяжении всей кампании получал электронные письма от компании-производителя, где они анонсировали все новые и новые возможности, которые будут интегрированы в их детище. Итак, на данный момент это:

  • Поддержка Bluetooth версии 4.0 с энергосберегающим профилем;
  • Работа со всеми ныне актуальными версиями мобильных операционных систем, будь то Windows Phone 8, iOS или же Android 2.3 и выше;
  • Дисплей Memory Display от компании Sharp с диагональю 1.28», совмещающий лучшее из двух миров (LCD и E-Ink) — скорость обновления картинки, отличная видимость на солнце и крайне низкое энергопотребление;
  • Два встроенных процессора, каждый из которых отвечает за свои действия — один малопроизводительный (AVR) для энергосбережения и версия «помощнее» (ARM, Cortex-M4, 120 МГц) для тяжелых вычислительных задач, заявленное время работы в режиме «умных часов» равно 7 дней, при обычном же показе времени подзарядка потребуется лишь раз в месяц;
  • Зарядка осуществляется при помощи стандарта Qi, подойдет любое совместимое зарядное устройство, будь то «платформа» от Nokia или же какое-то китайское поделие — не имеет значения;
  • Двухуровневая система режима восстановления, позволяющая избежать проблем при обновлении прошивки — вы не получите «кирпич», если вдруг что-то пойдет не так, система автоматически восстановит прежнюю версию прошивки;
  • Все программы будут работать в «защищенном» пространстве при помощи использования Microsoft .NET Micro Framework, что позволяет избежать различных «утечек» памяти и внезапно начавшегося неистового «жора» системных ресурсов какой-либо программой;
  • Комфортные условия написания программ для разработчиков — объектно-ориентированный язык программирования C# и Microsoft Visual Studio 2012, помимо этого, взаимодействие с часами поддерживается при помощи Objective-C или Java-программ для смартфона.

Заканчивая с техническими характеристиками, можно упомянуть вполне естественные и логичные акселерометр, вибромотор и датчики освещенности — гораздо важнее софтовая начинка, и вот здесь данный продукт действительно становится интересен — погодные обновления, монитор сердечного ритма и шагометр, управление музыкальным плеером в телефоне, поддержка кириллицы «из коробки», мобильная версия магазина с приложениями (первое время все они должны быть бесплатными) и возможность их загрузки непосредственно напрямую через компьютер. Естественно, поддержка всех популярных социальных сетей типа Facebook, Twitter и Instagram в наличии.

AGENT: The World's Smartest Watch AGENT: The World's Smartest Watch

Дело осталось «за малым» (на самом деле, самое важное лишь только впереди) — обзавестись популярностью среди пользователей и разработчиков. Насколько это устройство полезно, какие задачи оно сможет решать в повседневной жизни, мы сможем ответить вам уже в январе 2014 года, когда данный девайс будет у нас в руках.

 

Please wait...
Комменты

12 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
2

Пацанам бы ещё не жадничать и выделить сумму на промышленного дизайнера. А начинка прикольная вышла.)))

3

Ужасно же выглядят. Pebble по-красивей будет. IMHO

4
perfectscript

Это же как нетбуки. Они не будут достаточно производительны, экран не годится для многих задач. Тем более, что они выполняют ту же функциональность что и современные смартфоны, только урезано.

И я говорю об "умных часах" в целом, а не конкретно про эти. Все это мэйнстрим на время, при чем довольно недолгое.

И ежу ясно, что незачем покупать ланос человеку, который ездит на Range Rover.

5

У Вас проблема с определением класса устройств. Это не замена смартфона с миниэкраном ни в коем случае. Это такой выносной "пульт управления", второй экран, к смартфону. Чтобы бегло глянуть ту же погоду или от кого пришло смс, не вынимая лопату 5+ дюймов, не запуская её экран...

Ну и про здоровье говорится - датчик пульса.

6
perfectscript

У меня нет проблем.

Зачем нужно еще одно устройство? Если Вам нужен большой экран - носите планшет, если портативное умное устройство - 4S вполне себе хорош.

Если Вам лень доставать телефон чтобы глянуть время... Скорее у Вас проблема.

Если честно, представил Вас с такой заменой погоды/смс-читалки/тонометра на руке, с блютуз-гарнитурой в ухе, с гугл гласс для чекинов и фото, и планшетом чтобы телефон раздавал инэт, а Вам было удобно интернет серфить.

Кароче я веду к тому, что абстрагировать надо правильно, вести все, в идеале, к одному устройству заменяющему все, а не плодить девайсы для всего подряд.

7

Ну вот, Вы опять подтвердили, что проблема с определением класса присутствует. Вы пишите: "Зачем нужно еще одно устройство?". А я говорю - "Это такой выносной «пульт управления»", не самостоятельный девайс.

"Если Вам лень доставать телефон чтобы глянуть время".
А Вам лень подойти 2 шага к телевизору чтобы переключить каналы, как лет 20+ назад? В домах у всех кучи пультов, всем лень сделать пару шанов или протянуть руку: телевизоры, муз.центры, кондиционеры, люстры, электрокамины...
И многие из них (пультов) довольно высокотехнологичны. И такие "часы" (хотя к часам они имеют ровно столько-же отношения как и смартфон к телефону, ну да, могут показать время и их носят на руке, посмотрите мой комент к галакси-фотику: http://graff25.blogspot.com/2013/06/blog-post.html ).
Хотя этот пульт-часы технологичнее чем пульт от кондиционера, но и в "старшем брате", управляемом устройстве - смартфоне, мозгов тоже больше чем в кондиционере.

Это не "часы к телефону", это "периферия к миникомпьютеру"

8
perfectscript

По воду СМАРТфона :

Телефон умный потому, что там есть ОС. И все дополнительные возможности: браузинг, игры, приложения - все это зависит именно от ОС. Можно сделать смартфон только с функцией звонков, но он этого не перестанет быть "умным" и не станет микро компьютером, только потому что ОС можно обновить и добавить еще и СМС, а потом браузер и т.д.

Позиционировать можно и холодильник как тумбу, но не стоит забывать об основной функции.

9

Про что я и пытаюсь Вам донести: Звонки это меньше 10% юзкейса смартфона (только если он не в руках блонди которая купила его из за большого экрана и яблочка). Тоесть он телефон на 10% и на 90% миникоп. Так почему название базируется на слове "фон"?

10
perfectscript

Потому что люди купят смартфон, если в нем нет Bluetooth, но он звонит.

Люди не купят смартфон со всей его функциональностью, если он не будет звонить.

Сравните продажи iPhone и iPod Touch, живой пример. На том же кеддре говорили, что айподвм смерть, и это все же случится.

11
perfectscript

Я согласен по поводу пультов, да. Но сравнивать с ними - это немного не то, я считаю.

Если для того, чтобы переключить канал у вас есть два вида действий:

Подойти к телевизору и переключить; взять пульт и переключать.

В связке часы-телефон(а именно такая связка необходима для полноценной работы часов):

Поднести руку на видимое расстояние и посмотреть, например, входящее сообщение и при необходимости достать телефон, чтобы ответить, а это зачастую именно так;

Достать телефон, прочитать в более удобном виде и сразу же ответить.

И да, это часы к телефону, т.к. они повторяют функциональность телефона в ухудшенном варианте. В том же сравнением с пультом от ТВ: это как будто-бы Вы можете посмотреть какой канал следующий, но чтобы переключить встаете и идете к телевизору переключать вручную.

P.S.

Статью сейчас прочту.

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.