Тема “умных” часов-компаньона сейчас стала по какой-то причине невероятно горяча, вполне возможно, что это во многом связано с увеличившимся размером самих телефонов, некоторые из которых легко спутать с планшетом. Было несколько “проб пера” от компаний Motorola и Sony (которая, кстати, выложила все исходники в свободный доступ, владельцы могут радоваться), однако настоящую известность, насколько это возможно, такие устройства получили после успешной кампании на стартап-площадке Kickstarter небезызвестных Pebble. Сейчас же новоявленные часы AGENT претендуют на звание “самых умных часов”.
Поставив изначальную цель собрать какие-то $100 000, могли ли предположить их создатели, что, как и в случае с Pebble, люди будут настолько заинтересованы в данном продукте, что в итоге собранная сумма превысит $1млн, а изначальная сумма будет собрана менее чем за 10 часов? Навряд ли, но буквально 11 часов назад именно это и произошло – у всех “пожертвовавших” (число которых, на самом деле, не так уж и велико, особенно в сравнении с главным конкурентом – 5685 человек) успешно списали деньги, что ознаменовало старт производства.
Откуда такой интерес, что могут предложить эти часы такого, чего не имеют конкуренты? Я, как один из тех человек, кто тоже вложил часть денег в развитие данного продукта, на протяжении всей кампании получал электронные письма от компании-производителя, где они анонсировали все новые и новые возможности, которые будут интегрированы в их детище. Итак, на данный момент это:
Заканчивая с техническими характеристиками, можно упомянуть вполне естественные и логичные акселерометр, вибромотор и датчики освещенности – гораздо важнее софтовая начинка, и вот здесь данный продукт действительно становится интересен – погодные обновления, монитор сердечного ритма и шагометр, управление музыкальным плеером в телефоне, поддержка кириллицы “из коробки”, мобильная версия магазина с приложениями (первое время все они должны быть бесплатными) и возможность их загрузки непосредственно напрямую через компьютер. Естественно, поддержка всех популярных социальных сетей типа Facebook, Twitter и Instagram в наличии.
Дело осталось “за малым” (на самом деле, самое важное лишь только впереди) – обзавестись популярностью среди пользователей и разработчиков. Насколько это устройство полезно, какие задачи оно сможет решать в повседневной жизни, мы сможем ответить вам уже в январе 2014 года, когда данный девайс будет у нас в руках.